10 легких закусок, которые украсят новогодний стол в 2021 году

Здесь вы познакомитесь с Модными брошами 2019 года изысканными и шикарными новинками.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.

Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.

Закуска на пикник к шашлыку из лаваша

Для приготовления понадобится:

  • армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
  • сыра сулугуни – 200 гр.;
  • сливочного масла – 60 гр.;
  • кинзы – 1 пучок;
  • красный перец молотый.

Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.

Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.

Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.

Читайте также:  Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов

Получается отличная закуска к свиному или рыбному шашлыку.

Рецепт закуски из лаваша с сыром и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • тонкого лаваша – 2 листа;
  • адыгейского сыра – 300 гр.;
  • зелени – 1 пучок;
  • красного лука – ½ шт.;
  • помидор – 2 шт.

Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.

К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.

Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.

Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.

Теплая закуска с форелью

Для приготовления понадобится:

  • армянского лаваша – 1 лист;
  • сливочного сыра – 75 гр.;
  • слабосоленой форели – 300 гр.;
  • свежего огурца – 1 шт.;
  • зелень.

С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.

На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.

Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.

Закуска для пикника на скорую руку: сосиски в лаваше

Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш;
  • сосиски;
  • зелень;
  • сыр;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.

Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.

Можно сразу же запекать на костре.

Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.

Красная рыба в тесте на подушке из шпината

Любите рыбу и не знаете, как вкусно приготовить ее в горячем виде на праздничный стол? Предлагаю этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе любой красной рыбы
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 600 грамм слоеного теста
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 250 грамм шпината
  • Сырое яйцо
  • Чайная ложка сушеного чеснока

Приготовление:

1. Филе снимаем с кожицы. Если есть мелкие кости, их обязательно удаляем. Посыпаем солью, молотым перцем, натираем со всех сторон. Пока отставляем в сторону.

2. Шпинат помещаем в сито. Заливаем его кипятком. Он осядет, ужмется в размерах. Затем промываем его холодной водой, хорошенько отжимаем. Нарезаем на более мелкие кусочки. Перекладываем в миску. Сюда же отправляем сливочный сыр. Перчим на вкус. Попробуйте на вкус. Если сыр недостаточно соленый, можно еще и подсолить.

3. Добавляем сюда сушеный чеснок, все старательно перемешиваем.

4. Если ваше слоеное тесто раскатано тонко, то лучше сложить 2 листа друг на друга. Стол слегка припылим мукой. Сверху тоже немного присыпаем мукой. Немного раскатаем, чтобы 2 листа теста хорошенько соединились.

5. В центр выкладываем филе. Покрываем сверху шпинатной начинкой. Края теста смазываем перемешанным до однородности яйцом.

6. Закрываем филе краями тесто, внахлест. Верхний и нижний край запечатываем с помощью широкой стороны ножа, прижимая. Затем смазываем яйцом и складываем, чтобы этот край был прижат.

7. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Слегка смазываем его маслом. Выкладываем сюда наши будущие пироги. В данном случае, у нас было 2 рыбных филе. Поэтому, и изделия тоже 2. Смазываем яйцом.

9. Сверху тесто немного присаливаем, перчим. Духовку нагреваем до 220 градусов. Выпекаем примерно 30 минут. Перед подачей даем немного остыть.

Из шампиньонов

Шампиньоны легко купить круглый год. Шашлычки из грибов долго остаются сочными, упругими и восхитительно ароматными. Подавать блюдо можно в горячем виде или как гарнир к мясу и птице. Для аромата легких копченостей грибы лучше сочетать с тонкими ломтиками бекона.

Компоненты состава:

  • 600 г средних шампиньонов;
  • пара мелких салатных луковиц;
  • 2 ст. л. 20%-й сметаны;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 1 ст. л. соуса терияки;
  • 1 ст. л. микса прованских трав;
  • 1 ст. л. фреша из лимона;
  • по вкусу черного молотого перца и морской соли;
  • 50–60 г бекона.

Процесс поэтапного приготовления:

  1. Грибы после мытья сложить в миску.
  2. Добавить сметану с горчицей, соусом, соком лимона и итальянскими травами. Если нравится, чуть подсолить.
  3. Лук очистить, вымыть и порубить кольцами. Грибы перемешать с луком, чтобы компоненты оказались полностью покрыты маринадом.
  4. Оставить заготовку на 10 минут.
  5. Бекон порезать тонкими полосочками.
  6. Смочить шпажки водой, насадить грибы поочередно с беконом и луком.
  7. Выпекать блюдо 20 минут при 180 ℃ под верхним грилем.

Сочные, горячие и очень вкусные шашлычки готовы. Подавать угощение можно как самостоятельное блюдо или смешивать с запеченным картофелем и овощами.

Аппетитные и сочные мини-шашлычки – выгодное решение вкусно накормить большую компанию на Новый год. Для готовки подходят рыбка, нежнейшая курятина, свинина и все разновидности овощей. В новогоднюю ночь 2021 дополнять запеченные в духовке шашлыки лучше обилием зелени.

Статья Мини-шашлычки в духовке: 4 варианта сочетаний к новогоднему столу 2021 была опубликована на сайте

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, пожалуйста. Подпишитесь на наш канал,чтобы не пропустить новые публикации.

Сочная запеченная куриная грудка на праздничный стол

Не могла оставить без внимания это рецепт запеченной куриной грудки. Как же здорово, что есть такие вкусные варианты приготовления горячих праздничных блюд. Добавьте обязательно это блюдо в свое праздничное меню. Вкусно, сочно, красиво и по-своему оригинально. Приготовим?

Читайте также:  Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовим смесь, в котором будет мариноваться куриная грудка. Сметану или майонез, лучше конечно же домашний майонез, смешаем со специями: это паприка, хмели-сунели и сушеный чеснок, добавим по вкусу соль. Все тщательно перемешаем до однородного состояния.

3. Подготовленную таким образом грудку кладем в пакет и убираем в холодильник минимум на 8 часов. За это время мясо прекрасно промаринуется и получится мега сочным.

4. Через 8 часов можно выкладывать мясо в форму для запекания. Выпекать будем в два этапа. Сначала ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25-35 минут.

За счет того, что мясо достаточно долго мариновалось, грудка получается невероятно сочной, ну а хмели-сунели придает пикантность и оригинальный вкус. Выглядит, как видите, очень и очень красиво.

Подается такое блюдо с любым гарниром, ну а мне больше всего такая сочная грудка нравится с картофельным салатом, очень рекомендую! И еще, такую вкуснятину можно подать в качестве холодной мясной закуски. Очень удобное блюдо! Присмотритесь к нему!

Вкусный новогодний мясной салат

  • свинина-250 г (приблизительно), отварная
  • яйцо-5 шт
  • сыр — 100 г
  • болгарский перец-1 шт (запеченный)
  • чеснок-1 головка (запеченная)
  • майонез-3 столовые ложки
  • сметана — 2 ст ложки
  • зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

Отварное мясо нужно остудить и нарезать крупными полосками или кубиками.

Яйца также варят, охлаждают и нарезают таким же образом.

Чеснок и перец запекаются в духовке. Делать это нужно заранее при температуре 110-120 градусов примерно на полчаса. Паприку смазывают растительным маслом, чеснок укутывают фольгой.

Жареный перец нарезают так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляют целиком или пюре вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).

Сыр нарезают так же, как яйца с мясом. Небольшую порцию сыра натирают на мелкой терке.

Сделать соус: майонез, сметана, зелень, соль.

Заправить салат, тщательно перемешать и посыпать тертым сыром.

Как сделать новогоднюю закуску в виде Деда Мороза

Ну и ни один новогодний стол не должен обходиться без Деда Мороза. Не зависимо от Восточного календаря. Предлагаю не мудрить и сделать его по той же технологии, что и предыдущие бутерброды — с сырно-чесночной начинкой.

Понадобится:

  • 3 помидора среднего размера
  • 70-100 г тертого сыра
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Лист салата для украшения

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, начинку делаем смешивая вместе тертый сыр, сметану и измельченный чеснок.

Указанное количество продуктов для начинки не является жестко нормированной величиной и вы всегда можете менять его в большую или меньшую сторону, исходя из собственных вкусов.

2. Помидоры разрезаем надвое так, как если бы мы хотели срезать верхнюю часть с плодоножкой. То есть режем не четко пополам, а чтобы у плодоножки была часть поменьше.

3. У бОльшей части вынимаем мякоть и семечки, оставляя только стенки. Чтобы это получилось, стенки должны быть плотными. Поэтому для этой закуски нужно выбирать томаты жестких салатных сортов.

4. Заполняем освободившееся пространство сырной начинкой так, чтобы она лежала с горкой.

5. Кладем сверху вторую половину, а у нижней части аккуратно вырезаем небольшой треугольник. Это будет борода.

Глаза Деду морозу делаем их горошин перца, а красный нос из граната.

Вот, собственно, и все закуски, которые будут на нашем новогоднем столе. Экспериментальным путем установлено, что больше и не нужно. Будет ведь еще и пара-тройка салатов и основное блюдо. А все, что готовится сверх того, что я указал, обычно заканчивает свой путь черствея в холодильнике.

Так что берегите силы и готовьте с удовольствием.

Спасибо за внимание.

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: закуски

Закуски на новогоднем столе должны быть обязательно. Они не только успокаивают сильное чувство голода, но и бывают необычайно актуальны при распитии алкоголя (для закусывания). Закуски могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов, мяса и колбас, сыра, яиц, овощей.

Закуски на хлебе, бутерброды (ссылки на рецепты ниже):

  • С икрой. Просто купите любую икру (подойдет мойвы, черная, трески, но лучше всего, конечно, красная). Подготовьте гренку или кусочек хлеба, который следует обильно покрыть сливочным сыром или маслом, а потом горочкой положить икру. Украшать такую закуску не обязательно. Но пара листиков или веточек зелени будет весьма актуальны.
  • С рыбой. Лучше всего, конечно, позволить себе на Новый год купить кусочек красной рыбы. Но, если ваш бюджет этого не предусматривает, соленое филе сельди также подойдет. Его следует нарезать аккуратными кусочками и положить поверх сливочной основы (сыр, плавленый сырок или даже масло). Зелень поможет украсить.
  • С колбасными изделиями. Помните, что символ года 2021 легко обидеть, а потому заранее позаботьтесь о том, чтобы найти в магазинах правильный мясной продукт: копченую куриную грудку или, к примеру, вяленую свинину. Нарежьте мясо слайсами и аккуратно разложите поверх кусочка хлеба, дополнив любым соусом или зеленью.
  • С овощами. Приготовить можно что угодно, например, закуску по типу брускетты. Для этого хлеб обязательно поджаривается (в масле или без), а на него кладется тартар из свежих овощей со специями.
Читайте также:  Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото

Оформление канапе, закусок к новогоднему столу

Закуски в тарталетках:

ИНТЕРЕСНО: Такое угощение, как тарталетки, экономят массу вашего времени. Их не обязательно выпекать, ведь песочные или вафельные формочки можно приобрести в любом магазине, а начиняете их вы по своему желанию тем, что имеется в холодильнике.

  • Овощные. Для этого мелко-мелко нарубите свежие или маринованные овощи (можно одновременно те и другие). Заправлять такую начинку можно маслом, соусом или даже простым майонезом.
  • С яйцом. Очень вкусными эти угощения получаются, если начинку приготовить из смеси тертого яйца и сыра (использовать можно любой: плавленый, копченый или твердый). Заправлять лучше всего майонезом, а украшать строго по своему вкусу.
  • С сыром. Тертый сыр сочетается не только с яйцом, но так же с мясом, грибами, картофелем, зеленью, творогом. Все эти ингредиенты можно измельчить и смешать, добавив соус (после чего наполнить тарталетку).
  • Крабовые. Привычный салат из рыбных палочек уже достаточно наскучил, а вот тарталетки с такой начинкой будут весьма актуальны. Палочки можно натереть или мелко-мелко нарубить ножом, после чего смешать с ингредиентами по вкусу (яйцо или сыр, кукуруза, ананас или икра мойвы).
  • Паштетные. Паштет всегда в ассортименте в любом магазине (шпротные, мясные или печеночные). Также паштет легко приготовить дома самому. Его можно смешать с маслом или сливочным сыром, чтобы наполнить тарталетки.

Оформление закусок к новогоднему столуРулетики:

  • Куриные. Их легко приготовить из куриной грудки, которую следует разрезать и отбить. Внутрь вы можете завернуть любую начинку: сыр или омлет, кусочек копченой курицы или свинины, а потом скрутить, завязать и обжарить (либо же запечь). Готовый рулетик остужается и только потом нарезается порционными кружочками.
  • Из лаваша. Это самый «быстрый» и простой вид закуски. Лист лаваша можно приобрести в любом магазине, а внутрь вы намазываете и крошите любую начинку, например, плавленый сырок и соленая рыба, крабовая палочка, овощи. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а потом порционно нарежьте кружочками.
  • Омлетные. Вы жарите обычный омлет, который отличается лишь тем, что во взбитые яйца необходимо добавить немного муки или крахмала. Прожаренные омлетные блинчики остужаются, потом промазываются мягким сливочным сыром и скручиваются. Полученные трубочки необходимо нарезать порционно.

Оформление рулетиков к новогоднему столу

РулетШпажки:

  • Мясно-сырные. Это самый «быстрый» вид закуски. Вам достаточно приобрести заранее специальные шпажки или зубочистки, а на них нанизайте все, что только найдете в магазине: кубики сыра, кусочки копченого куриного филе или свинины, помидоры черри или оливки.
  • Сырно-фруктовые. На шпажки поочередно накалывайте кусочки ароматного сыра, ягодки винограда или кубики других фруктов, орехи.
  • Овощные. Легкие и вкусные виды закусок из свежих, маринованных и соленых овощей.

Закуски на столе

Диетический шашлык из куриной грудки в духовке

Если по каким-то причинам вам не хочется отведать жирного шашлычка из свинины, то вы можете смело воспользоваться вот этим диетическим рецептов. Он идеально подходит для посиделок с подружками, когда хочется обсудить все свои дела и сомнения.

Что понадобится:

  • Куриная грудка — 1 шт. (2 филе),
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Соевый соус — 2 ст.л.,
  • Мед — 1 ч.л.,
  • Кунжут — 1 ст.л.

Шашлык из куриной грудки никогда не считался сложным блюдом. С ним сможет справиться любая хозяйка. А самое главное при этом – хороший маринад. И в этом рецепте я подобрала как раз такой вариант.

Как готовить

В миске смешать мёд и соевый соус. Это будет наш маринад.

Диетический шашлык из куриной грудки в духовке

Теперь из апельсина выжимаем сок и вливаем в миску. Всё перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости добавляем этот важный ингредиент.

Куриное филе режем на длинные полосы.

Выкладываем мясо в маринад и оставляем на 20 минут для того, чтобы оно хорошо замариновалось.

Готовое мясо нанизываем на деревянные шпажки в форме змейки.

Со всех сторон посыпаем кунжутом. Выкладываем шашлычки на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов С духовку на 15-20 минут. Обязательно несколько раз перевернуть шашлычки, чтобы они пропеклись со всех сторон и стали красивого румяного цвета.

Подавать этот диетический шашлык идеально с низкокалорийными овощами или даже с кусочками ананаса.

«Грибная полянка»

Приятно удивит собравшихся за праздничным столом и такая разновидность закуски на Новый год 2021 — «Грибная полянка».

Потребуется для приготовления:

  • 1 свежий огурец;
  • 150 г сыра;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сыр и яйца мелко натереть. Крабовые палочки нашинковать ножом до аналогичного состояния. Измельченные ингредиенты смешать, добавив майонез, до образования вязкой массы.
  2. Огурец нарезать кружочками. На них поместить скатанные из приготовленной сырно-крабовой массы шарики, в которые затем воткнуть шампиньоны.

View this post on Instagram

A post shared by Салаты Закуски Бутерброды (@salati_zakuski_buterbrodi)

Получившуюся конструкцию проткнуть шпажками или зубочистками. Перед подачей на стол украсить листьями салата и зеленью.