10 Супер Рецептов Малосольных Огурцов на Любой Вкус

Оставить отзыв к рецепту

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:

  • огурцы;
  • набор зелени, которую вы любите класть в огурцы;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • вода — 1,5-1,7 литра;
  • соль — 75 грамм;
  • хлеб белый кирпичик — 1 кусочек, высотой 2 сантиметра.

Малосольные хрустящие огурцы. Пошаговый рецепт

  1. Если есть время, вымочите огурчики в течение часа в холодной воде, вымойте и обрежьте кончики.
  2. На дно чистой банки кладем зелень и чеснок, кусочек хлеба, а потом огурцы.
  3. Приготовить заливку: в холодной воде из под крана развести соль и залить огурцы.
  4. Сверху, не закрывая, накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
  5. Спустя 24 часа малосольные хрустящие огурцы готовы.

Возник вопрос: «Зачем хлеб кладем?»  — отвечаю сразу. Хлебушек дает нам скорейшее брожение и благодаря ему малосольные огурцы хрустящие по этому рецепту самые вкусные в мире! «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! Попробуйте приготовить малосольные огурцы в банке и малосольные огурцы в холодной воде.

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления

В жару малосольные огурчики — настоящее лакомство. Даже от одного упоминания чувствуешь их аромат, и так и хочется похрупать. Для начала приготовим слабосоленые огурцы быстрого приготовления хрустящие. Технология достаточно старая и испытанная. Но молодым и старым хозяйкам не будет лишним узнать о ней. Если у вас свой огород, то все просто — отправляемся на грядки и собираем урожай. А вот на рынке к выбору надо подходить серьезно. Сейчас умудряются солить даже длинноплодные салатные огурцы, но для данного способа выбираем корнишоны не длиннее двенадцати сантиметров, плотные и шипастые. Шипики должны быть в идеале черными. Плоды не должны быть мягковатыми, что говорит о том, что после того, как их сняли с грядки, прошло достаточно времени. При необходимости не забываем обзавестись чесночными головками и так называемым засолочным веником. Как правило, он включает зонтики укропа, лист хрена и иногда веточки смородины и вишни. Но на крайний случай можно обойтись и свежей зеленью. Шаг первый. Замачиваем вымытые плоды.Шаг второй. Режем крупными кусочками зелень.

Шаг третий. Разрезаем поперек пополам чесночную головку и вылущиваем из нее половинки долек.Шаг четвертый. Вымытые с содой и высушенные баночки заполняем зеленушкой, огурчиками и чесноком. Кладем на литровую банку столовую ложку крупной соли вровень с краями.Шаг пятый. Заливаем в банки кипяток. Если ваша водопроводная вода, как говорится, не очень, лучше взять фильтрованную или бутилированную, так как качество воды имеет немаловажное значение.Шаг шестой. Накрываем банку крышкой и, прихватив полотенцем, потряхиваем из стороны в сторону, чтобы соль хорошо растворилась.Первую пробу можем снять через сутки, но зависит это от температуры воздуха в помещении, иногда полная готовность наступает лишь через три дня.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Самый удобный способ приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Для этого подходят плоды любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры. Во — первых, потому что они быстрее засолятся, а во — вторых, потому что кожица у них гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими.

К тому же, у крупных плодов внутри образуются довольно крупные семена, и весь вкус мякоти отдается им. Поэтому крупные экземпляры солить можно, но лишь тогда, когда других нет.

Нам понадобится:

  • огурцы — 10 шт (среднего размера)
  • лист хрена — 1 шт
  • укроп — 4 зонтика (2 — 3 веточки)
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный стручковый перец — по вкусу
  • черный перец горошком — 7 шт

Для заливки:

На 1 литр воды — 1 ст. ложка соли

Приготовление:

1. Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3 — 4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими.

Читайте также:  Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинками

2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части — и сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву.  Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.

Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата.

3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.

4. Если любите закуски поострее, то приготовьте кусочек красного стручкового перца. Лично я добавляю его в соления всегда, хоть в консервированные, хоть в малосольные. Добавляю совсем немножко, так, что кушая готовый продукт его совсем не чувствуешь. Но свой маленький вкусовой след он оставляет.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.

6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте  полторы ложки сахара.

7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.

В принципе, особой роли не играет, как Вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.

Кастрюлю большого размера для такого количества плодов брать не надо. В противном случае понадобится больше рассола. Смотрите, чтобы после выкладки огурцов в кастрюлю, осталось достаточно места для него.

К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.

Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще пол литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.

9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.

10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.

11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с содержимым в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И плоды приобретут  еще и кислый вкус.

Вот, в принципе,  все! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом.

А вот и видео о том, как можно приготовить любимую закуску в кастрюле.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Видео мы специально сняли для этой статьи, и очень надеемся, что оно поможет Вам быстро справиться с задачей. Заходите на канал, смотрите и другие матералы, там много интересного. Друзья, и не забывайте подписываться и жать колокольчик, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Рецепт: корнишоны маринованные

  • Отберите маленькие огурчики длиной около 5 см. Промойте их тщательно, дайте стечь воде и обрежьте кончики корнишонов. Далее нарежьте свежую морковь звездочками или просто кружочками.
  • В банку складываем корнишоны, а затем добавляем морковь, листья сельдерея и чесночные дольки.
  • Вскипятим уксус с солью и добавим туда несколько горошин перца. На 1 л винного или обычного 9%-го уксуса вам потребуется 50 г соли. Заливаем огурцы остывшим уксусом, а затем сверху присыпаем их горчичным семенем. Для предотвращения размягчения корнишонов можно также положить сверху в банку несколько вишневых листочков. Накройте емкость крышкой и поставьте в холод.
  • Через 2 недели можете пробовать маринованные корнишоны.
  • Малосольные огурцы в банке – быстрый способ за минут

    А этот рецепт вообще не требует тары, достаточно обычного пакета.

    Эти огурчики готовятся буквально полчаса. Причем большая часть времени уйдет на подготовку продуктов. Впрочем, съедается хрустящее угощение также быстро. Единственный минус огурчиков по такому рецепту – их нельзя долго хранить, лучше готовить небольшими порциями.

    Читайте также:  Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки

    Продукты:

    • 5 небольших огурчиков;
    • 3 чесночных зубчика;
    • небольшой пучок укропа (допустимо добавить петрушку и другую зелень на усмотрение);
    • 1/2 ч.л. перца;
    • 1/2 ч.л. крупной соли;
    • 2 листика лавра.

    Технология:

    1. На донышко литровой баночки засыпать перчик и соль.
    2. Измельчить лавровый лист и отправить к специям.
    3. Добавить раздавленный чеснок.
    4. Присоединить изрубленный укроп.
    5. Огурцы промыть, обрезать хвостики и порезать овощи повдоль на 4 части.
    6. Отправить огуречные дольки в банку, они не должны занимать все пространство.
    7. Закрыть плотно крышкой емкость и хорошенько растрясти все продукты. Специи должны покрыть огурчики.
    8. Оставить закуску «отдохнуть» и пропитаться специями минут на 5.
    9. Подавать хрустящие ароматные огурчики к столу.

    Часто подруги спрашивают у меня, как посолить малосольные огурцы не в банке, а в пакете – для более быстрого приготовления. У меня есть несколько рецептов приготовления именно такой закуски, и сейчас я вам расскажу, как ее приготовить всего за пару часов в холодильнике.

    Продукты для огурцов в пакете с чесноком:

    • килограмм огурцов;
    • столовая ложка соли;
    • зелень укропа и кинзы по вкусу;
    • головка чеснока.

    Рецепт сухой засолки огурцов быстрого приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты, сложите их в контейнер. Хорошо перемешайте их вручную, закройте крышкой и тщательно встряхните – на это нужно около тридцати секунд.
    2. Положите засолку в пакет из целлофана, завяжите и положите на два часа в холодильник или любое темное прохладное место.
    3. По окончании названного времени можно пробовать огурчики, приготовленные в пакете с чесноком и укропом за 2 часа. Приятного аппетита!

    Совет: многих хозяек интересует вопрос: что делать, если пересолила огурцы в пакете? Справиться с этой проблемой не слишком сложно. Вы можете нарезать овощи кружочками и переложить их в другой пакет. Присыпьте их ложкой сахара, завяжите пакет и потрясите, пока сахар не растворится. А еще можно дать огурцам перед употреблением постоять на столе полчасика, тогда из них выйдет избыток соли.

    Если вам надоело высчитывать, сколько надо соли для малосольных огурцов на 1 литр воды, вы можете воспользоваться сухой засолкой с горчицей. Я подготовила для вас самый вкусный рецепт.

    Малосольные огурцы в банке – быстрый способ за минут

    Продукты:

    • 2 килограмма огурцов;
    • 2 столовых ложки соли;
    • полстакана сахара;
    • столовая ложка горчичного порошка;
    • полстакана растительного масла;
    • зелень укропа – по вкусу;
    • головка чеснока.

    Как сделать огурцы быстро и вкусно:

    1. Обрежьте огурцы с каждого края. Промойте в прохладной воде вместе с укропом.
    2. Просушите овощи, нарежьте их небольшими частями и положите в глубокую посуду.
    3. Измельчите зелень, чеснок, положите нарезку к овощам. Посыпьте горчичным порошком. Добавьте сахар и соль.
    4. Хорошо размешайте заготовку, закройте пищевой пленкой, поставьте на пару дней в холодильник. После этого можно кушать.

    На заметку: недавно у меня спросили, можно ли делать в пластиковой посуде такие огурчики? Я отвечаю категорично: ни в коем случае. Берите посуду из керамики, стекла, эмалированную. А вот пластмасса выделяет вредные вещества, поэтому готовить в ней малосольные овощи не следует.

    Вкусные рецепты малосольных огурцов часто предполагают приготовление в целлофановом мешке. Вы сможете засолить овощи очень быстро и без проблем. Сейчас я вам расскажу, как сделать огурцы в пакете – быстрый рецепт почти за 5 минут.

    Ингредиенты:

    • килограмм огурцов;
    • столовая ложка соли;
    • чайная ложка сахара;
    • столовая ложка растительного масла;
    • столовая ложка уксуса;
    • небольшой пучок укропа;
    • крупная головка чеснока.

    Как посолить в пакете малосольные огурцы быстрого приготовления:

    1. Помойте огурцы. Небольшие огурцы можно не резать (только убрать края с обеих сторон), а овощи покрупнее необходимо порезать на части.
    2. Сложите огурцы в чистый пакет. Обсыпьте их солью и сахаром, налейте масло, уксус.
    3. Почистите чеснок, измельчите и положите в пакет.
    4. На 5 минут опустите укроп в прохладную воду, прополощите, высушите и нашинкуйте. Добавьте к засолке.
    5. Выпустите из пакета воздух, перемешайте составляющие. Завяжите и поставьте в холодильник на 15 минут. После этого можно пробовать.

    На заметку: такая закуска хранится в холодильнике около недели.

    Как видите, рецепты хрустящих малосольных огурцов: быстрого приготовления, классические, в пакете, в банке, в кастрюле не вызывают никаких трудностей в реализации. Чтобы вам проще было справиться с возможными сложностями, советую посмотреть это видео. Готовьте на здоровье!

    Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за часа

    Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

    Читайте также:  20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг.
    • Чеснок — 1 головка
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Свежий укроп — 1 пучок

    А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

    И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

    По-корейски

    • Время: 40-45 мин.;
    • Количество порций: 4 персоны;
    • Калорийность блюда: 87 ккал;
    • Предназначение: закуски;
    • Кухня: азиатская;
    • Сложность: низкая.

    Еще один вариант жареных огурцов очень несложный в своем приготовлении: ингредиенты доступны для большинства россиян. Готовится эта закуска быстро, а незаурядный вкус оценят даже гурманы. Она может стать прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе или стать основной составляющей салата. Можно использовать малосольные огурчики, вкус будет более пикантным.

    Ингредиенты:

    По-корейски
    • огурцы – 0,5 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • перец красный молотый – ¼ ч. л.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
    • кунжут – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи хорошенько требуется помыть, нарезать ломтиками. Подсолить, перемешать. Дать постоять полчаса.
    2. Обсушить, переложить в тарелку, пересыпать крахмалом, помешать.
    3. Начистите и мелко порежьте чеснок.
    4. В сковородку налейте масло и разогрейте. Требуется обжарить чеснок на несильном огне не больше минуты, постоянно помешивая.
    5. Добавьте огуречные ломтики и прожарьте еще 2-3 минуты.
    6. Влейте соевый соус, присыпьте семенами кунжута, поперчите. Готовить еще 4 мин.

    Быстрая сухая засолка хрустящих огурчиков

    Сухой метод позволяет получить максимально полезный продукт, сохраняющий практически все полезные элементы. Овощи не подвергаются термической обработке, во время приготовления не используется уксус, посол происходит исключительно в собственном соку.

    Ингредиенты

    Продукты для рецепта:

    • огурцы — 1 кг.
    • соль — 1 ст. л. с горкой
    • сахар — 1 ч. л.
    • чеснок — 1 головка
    • укроп, листья хрена, смородины, вишни
    • чёрный молотый перец горошком — 1 ч. л.
    • лавровый лист — 2−3 шт.
    Быстрая сухая засолка хрустящих огурчиков

    Пошаговый рецепт

    Технология приготовления:

    1. Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа, потом вынуть из воды и обрезать кончики. Чеснок почистить и зубчики нарезать кусочками. В отдельной миске смешать соль с сахаром.
    2. Удобно делать эту заготовку в пластиковом контейнере с плотно прилегающей крышкой. Сложить огурцы рядами, перекладывая их зеленью, специями и пересыпая солью с сахаром.
    3. Плотно закрыть крышку, оставить на 2 часа при комнатной температуре. За это время надо периодически встряхивать контейнер, чтобы специи равномерно распределились по овощам и быстрее разошлись соль с сахаром.
    4. Через 2 часа можно уже пробовать, но лучше поставить на 6−8 часов в холодильник.

    Интересное на сайте:

    Что делать, если помутнели огурцы в банке и как это исправить

    Узнайте, почему взрываются банки с огурцами и что делать, чтобы этого не происходило

    Как мариновать огурцы на зиму в банках с уксусом: топ-7 самых вкусных рецептов

    Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью (мгновенного поедания!)

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 гр огурцов
    • 1 ч.л соли
    • 1 ч.л. сахара
    • ½ пучка укропа
    • 1 головка чеснока

    Этапы приготовления

    По возможности молодые огурчики замачиваем в холодной проточной воде на 1-2, так они точно получатся хрустящими.

    Мелко нарезаем чеснок, петрушку и укроп.

    Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью (мгновенного поедания!)

    Огурцы разрезаем на 8 частей, прямоугольными фрагментами, и помещаем в просторную миску.

    Добавляем соль, сахар, зелень и чеснок.

    Перемешиваем огурчики, чтобы зелень и специи распределились равномерно.

    Наши малосольные огурчики с чесноком и зеленью готовы! Подаем к столу сразу к жареной картошке или молодой картошке с салом.

    Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

    Если добавить в «маринад» немного сухой горчицы в виде порошка или зерен, огурчики станут крепкими, хрустящими с необычной пикантной ноткой.

    Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

    Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

    Для приготовления нужно:

    Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей
    • 900 гр. огурцов;
    • 1 ст. ложка крупной соли;
    • 3 чесночные дольки;
    • Пучок зелени;
    • Немного крупно-дробленого черного перца;
    • 2 ст. ложки сухой горчицы;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • Щепотка молотого кориандра.
    Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

    Приготовление:

    Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

    1. Промыть и отрезать кончики у плодов. Если огурцы крупные то стоит нарезать их кружочками, более мелкие плоды можно разрезать на 4 части.

    Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

    2. Смешать в миске с остальными ингредиентами, и тщательно перемешать.

    Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

    Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

    2. Переложить в пакет, плотно завязать его и хорошенько потрясти для распределения специй внутри.

    Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

    Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

    3. Уложить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 50 минут, прежде чем подавать к столу.

    Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей