11 вкусных закусок из лаваша на праздничный стол на скорую руку

Постный рулет из лаваша – вкусное блюдо для любого случая. Рецепты с грибами, фасолью, корейской морковкой или просто картошкой готовятся легко.

Как приготовить лаваш с ветчиной и грибами в домашних условиях, пошагово?

  1. Луковицу нарезать вдоль роста пера и спассеровать на растительном масле.
  2. Нарезать лаваш прямоугольниками одинаковой величины.
  3. Смешать ветчину и грибы, нарезанные соломкой, жареный лук, рубленый перец чили и петрушку, тертый сыр, сметану, майонез, измельченный чеснок и розмарин, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник минут на 2-, затем снова перемешать.
  4. На каждый прямоугольник выложить столовую ложку начинки и тщательно завернуть в виде конверта.
  5. В широкую миску вылить молоко, рядом поставить миску со взбитыми яйцами и тарелку с мукой или сухарями для панировки.
  6. Каждый конверт обмакнуть сначала в молоко, потом во взбитые яйца, затем тщательно обвалять в панировке.
  7. Жарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки, вынуть и обсушить от излишков масла на бумажных полотенцах.

Приятного вам аппетита!

Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Ветчину нарезать тонкими пластиками.

  • Шаг 2.

    Рыбу нарезать тонкими полосочками.

  • Шаг 3.

    Огурцы так же нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 4.

    Лаваш развернуть и смазать плавленным сыром, например, с грибами.

  • Шаг 5.

    На один лаваш выложить листья салата, сверху положить ветчину.

  • Шаг 6.

    Свернуть лаваш рулетом и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 7.

    Другой лаваш так же смазать плавленным сыром тонким слоем.

  • Шаг 8.

    Выложить рыбу и огурцы, свернуть рулетом и нарезать.

Оставить комментарий

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки очень популярны и являются неотъемлемым ингредиентом очень многих рецептов. Как же новогодний стол без салата с крабовыми палочками? Популярны они и в начинках для лаваша. Существует очень много вариантов с этим вкусным продуктом. Такая закуска идеальна и является классической для любого застолья или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Крабовых палочек понадобится 1 пачка весом 100 гр
  • Сыр — 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердых сортов
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Сметана или майонез — 2 ст.л
  • Лаваш
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Приготовление

  1. Крабовые палочки распечатываем и нарезаем на кубики.
  2. Укроп моем и мелко рубим острым ножом.
  3. Перемешиваем укроп с крабовыми палочками, заправляем майонезом или сметаной.
  4. Рулет намазываем крабовой смесью и сворачиваем рулетиком. Нарезаем на небольшие роллы, укладываем на блюдо на лист салата и подаем праздничную закуску к столу.

Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.

Смешиваем в миске майонез с чесноком (предварительно натерев на мелкой терке). В другую чашку трем сыр и добавляем укроп. Все перемешиваем. Ветчину нарезаем на маленькие кубики. Раскладываем лист лаваша на столе и смазываем майонезно-чесночной смесью. Помещаем сверху половину сырно-укропной смеси. Сверху располагаем ветчину (тоже половина порции). Накрываем вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке. Далее также смазываем майонезно-чесночной смесью, посыпаем сверху остатками сыра с укропом, затем выкладываем оставшуюся ветчину. Сворачиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа. Вынув из холодильника, нарезаем рулет аккуратно очень острым ножом на кусочки. Приятного аппетита!

Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.
Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.
Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.
Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.
Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.
Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.
Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.
Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.

Рецепт ленивых пирожков из лаваша с сыром и ветчиной

В этих конвертиках ветчина и сыр в пикантном сметано-горчичном соусе. Завернуты они в лаваш, который потом поплавает в кляре и подрумянится на сковороде. Одним словом, пальчики оближешь!

Читайте также:  Паштет из говяжьей печени в домашних условиях: рецепты и нюансы

Что понадобится:

Рецепт ленивых пирожков из лаваша с сыром и ветчиной
  • 3 тонких лаваша
  • 200 гр. твердого сыра
  • 300 гр. ветчины
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 сырых куриных яйца
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

1. Ветчину можете брать любую, какая у вас есть. Её можно нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

Рецепт ленивых пирожков из лаваша с сыром и ветчиной

2. Сыр тоже берите любой. Главное, чтобы он вам нравился и при нагревании хорошенько плавился.

3. Зелень в данном случае, тоже дело вкуса. Мы взяли понемногу петрушки и укропа. Моем, хорошенько отряхиваем от капель воды и меленько шинкуем.

4. В одной миске соединяем сыр, ветчину, зелень. Туда же сметану и горчицу. Солим, перчим на вкус и перемешиваем. Масса должна быть пластичной, однородной.

Рецепт ленивых пирожков из лаваша с сыром и ветчиной

По желанию, можете добавить дольки чеснока, пропущенные через пресс. Они тоже сыграют тут свою ароматную роль.

5. Лаваш нарезаем на полоски, примерно 10 см. шириной. В данном случае, из одного листа получилось 4 равные части.

6. В отдельной посуде перемешиваем яйца с небольшим количеством соли и перца. Вливаем 1 ст.л. воды и все старательно перемешиваем вилкой.

Рецепт ленивых пирожков из лаваша с сыром и ветчиной

Тут не должно оставаться отдельных фрагментов белка или желтка.

7. Немного отступив от угла полоски, кладем 1 ложку начинки. Накрываем уголочком и получаем треугольник. Проворачиваем вверх, по всей длине. Пирожок готов. Таким образом, расходуем всю начинку и лепешку.

8. На сковороде нагреваем масло. Можете брать как растительное, так и сливочное — неважно. Изделия хорошенько обмакиваем в яичную смесь, со всех сторон.

Рецепт ленивых пирожков из лаваша с сыром и ветчиной

Кляр не только придаст аппетитный внешний вид, но и склеит все свободные части. Таким образом изделие не развалится.

9. Выкладываем в раскаленное масло и жарим с двух сторон до румяности. Огонь устанавливайте сильный или выше среднего. Долго готовить не будем, ведь нам нужно только подрумянить лаваш и подогреть начинку.

Со сковороды снимаем их на бумажное полотенце. Сверху также лучше укрыть бумагой. Ведь она прекрасно впитывает лишний жир. Подавать можно сразу или дать остыть.

Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

Это легкая закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Готовые конвертики тонкие, хрустящие и легкие. Специалисты советуют покупать сыр в вакуумной упаковке. Такой продукт дольше сохраняется свежим. На ней должны быть указаны: производитель и его адрес, время упаковки и срок годности, состав, условия хранения. Нередко на прилавках можно увидеть собственноручно нарезанные и упакованные сыры. От такого товара лучше отказаться. Существует большой риск того, что под упаковкой имеются патогенные бактерии.

Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

Состав:

  • лавашный лист – 10 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • сыр «Российский» – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • пучок зелени.
Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

Сырные продукты натереть на терке.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления суфле из курицы с фото

Чеснок очистить и раздавить. Зелень порубить и также высыпать к сырной смеси. Перемешать все ложкой, добавить сметану и майонез. Все поперчить и посолить. Вымесить начинку так, чтобы она стала однородной. Ее выложить на лепешку и равномерно распределить.

Лаваш с сыром на мангале – пальчики оближешь

Завернуть конверт и примять его руками, чтобы он запомнил форму и не развернулся. Готовые конверты уложить на решетку и зажарить с обеих сторон до появления подпалин.

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина — 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2
  • сметана 4 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
  2. Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
  3. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
  4. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
  5. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
  6. Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
  7. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
  8. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
  9. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
  10. Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
  11. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
  12. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
  13. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
  14. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
  15. Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
  16. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
  17. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.
Читайте также:  Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 2 штуки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • лук зеленый — 1 пучек;
  • зелень — 1 пучек;
  • майонез — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика
Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Сначала приступаем к начинке. Плавленный сыр натираем на крупной терке, и кладем его в миску.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Также поступаем и с яйцами и кладем их к сыру.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Зеленый лук мелко шинкуем и кладем в миску.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Также нужно нарезать зелень петрушки и укропа.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Этот рулет очень любит зелень, и чем больше ее будет в начинке, тем лучше и вкуснее.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Зубчики чеснока, пропучкаем через чеснокодавку.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

В конце кладем часть майонеза.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Все аккуратно перемешиваем

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Теперь берем лаваш разрезаем его пополам. Одну половину убираем она нам не понадобится.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Лаваш слегка смазываем майонезом.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Затем выкладываем нашу начинку.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

И аккуратно разравниваем ее вилкой.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

Тепеь аккуратно начинаем сворачивать наш рулет.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

И даем ему настоятся 40 минут. Когда рулет настоится, то он будет хорошо резатся ножом.

Рулет режем на небольшие кусочки, и подаем к столу. Наша закуска готова.

Пятиминутная закуска с корейской морковкой

Эта закуска отлично выручает, когда вы ничего не успеваете, а гости вот-вот придут. Тогда запоминайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • майонез,
  • пол стакана корейской моркови,
  • зелень.

Приготовление:

1. Сначала нужно укоротить морковку по-корейски, так как в магазине она продается слишком длинная. Для этого ее нужно нарезать примерно до двух сантиметров.

Пятиминутная закуска с корейской морковкой

2. Теперь нужно разложить лаваш, смазать его весь майонезом и тонким слоем выложить морковку.

3. Скрутить в рулет, и закуска готова!

Для тех, кому кажется, что одного ингредиента здесь маловато, советую добавить в этот рецепт еще грамм 150 ветчины. Ее нужно натереть на большой терке и выложить первым слоем на смазанный майонезом лаваш, а вторым слоем уже тогда будет морковь.

Все также закручивается в рулет и можно подавать к столу.

Конечно, если у вас еще есть время, то желательно дать рулету настояться пару часов в холодном месте. Приятного аппетита!

Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо

Состав закуски следующий:

Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо
  • тонкий пшеничный лаваш – 1 шт.;
  • авокадо (мягкое) – 1 шт. (небольшого размера);
  • имитация крабового мяса (палочки) – 200 г;
  • куриные яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • плавленый сыр типа «Дружба» — 1 шт.;
  • майонез – 7-8 ст. л. (сколько уйдет).
Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо

Основные этапы приготовления:

Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо
  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть размять в пюре или нарезать тонкими пластинками. Каждую палочку разрезать на несколько частей воль, чтобы получились тонкие полоски. Лавашный пласт сложить пополам, внутри промазав майонезом. На внешнюю часть листа также нанести не слишком обильный слой соуса. На одной половине разложить нарезанные крабовые полоски, а на второй – авокадо.
  2. На «крабовый» край выложить сырок, порезанный небольшими брусочками. Рядом – ломтики сваренного вкрутую яйца.
  3. Последний штрих – сформировать ровный рулет. Начать сворачивать с конца, где лежит сыр, двигаясь к кусочкам авокадо.
Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо

Перед подачей дать блюду настояться. Подавать как холодную закуску.