5 рецептов начинок для рулетов из ветчины с фото

Для этого необязательно придумывать что-то новое и использовать разнообразные экзотические ингредиенты.

Тещин язык из баклажанов — рецепт закуски с помидорами

Томаты моем и нарезаем на небольшие дольки. Количество должно быть таким, чтобы хватило для каждого «язычка».

Тещин язык из баклажанов — рецепт закуски с помидорами

Старайтесь помидоры выбирать жесткие, чтобы они не были слишком сочными и мясистыми. Иначе рулетики просто намокнут и расползутся от сока.

Кстати, их можно заменить ветчиной, либо просто добавить ее в эту вкусную закуску.

Тещин язык из баклажанов — рецепт закуски с помидорами

И теперь займемся фаршированием «тёщиных язычков».

Кладем примерно по чайной или десертной ложке начинки на каждый лист жаренного баклажана, которые теперь стали мягкими и податливыми. Аккуратно размазываем ложкой по всей длине «язычка». Сверху кладем дольку помидора на узкий конец пластинки и просто заворачиваем.

Тещин язык из баклажанов — рецепт закуски с помидорами

В итоге получаем вот такой красивый и очень вкусный рулетик. Укладываем его в сервировочное блюдо.

Таким же образом фаршируем все остальные баклажаны. А чтобы красиво подать на стол можно украсить веточками зелени — они будут прекрасно смотреться на такой тарелке.

Тещин язык из баклажанов — рецепт закуски с помидорами

Вкусные закусочные рулетики — отличное блюдо хоть на каждый день, хоть для праздничного застолья готовы!

Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и маринованным огурчиком

Рецепт простой, закуска готовится быстро. В классическое блюдо включено небольшое, но вкусное дополнение — маринованный огурчик.

Три маринованных огурца.

80 граммов майонеза.

Два зубка чеснока.

70 граммов голландского сыра.

Нарезать огурцы тонкой соломкой.

Натереть крупно сыр.

В майонез выдавить чеснок. Перемешать.

Добавить сыр и снова тщательно все размешать.

Готовой начинкой наполнить ломтики ветчины. Сверху разместить два или три кусочка огурца.

Аккуратно свернуть рулет. Закрепить деревянной шпажкой.

Тарелочку с готовым блюдом присыпать зеленью петрушки.

Рулетики из ветчины с сыром

пятница, 29 апреля 2016 г.

Продолжаю делиться с вами рецептами простых и вкусных закусок на скорую руку. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать аппетитные, нежные и ароматные рулетики из ветчины, сыра и яиц с чесноком. Для приготовления этой холодной закуски вам понадобится совсем немного времени, а результат вас обязательно порадует. Сделайте такие рулетики заранее, храните в холодильнике, а затем подайте на праздничный стол, чтобы гости не скучали в ожидании основного блюда.

Если еще вечером нарезать ветчину и отварить яйца, такие рулетики вы можете сделать буквально за несколько минут. Накануне Светлого праздника это более чем актуально, правда, хозяюшки? Каждая минута времени дорога, ничего не успеваешь, при этом хочется переготовить все на свете… Кстати, вы уже успели напечь пасхальных куличей или еще думаете, по какому именно рецепту домашней выпечки их приготовить?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой простой и вкусной закуски входит ветчина, сыр, куриные яйца, майонез и свежий чеснок. Ветчину вы можете взять совершенно любую – у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится – Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний – он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.

Читайте также:  Тарталетки с карамельными яблоками

Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую – 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины – желательно не более 2-3 миллиметром. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца – у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.

Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями). В рецепте слоеного салата Мимоза я вам рассказывала, как можно сделать бледные желтки яркими и насыщенно-желтыми.

Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.

Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.

Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.

Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.

На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.

Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.

Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.

Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.

А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными – они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!

Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

Понадобится:

  • морковь — 300 гр;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • ветчина — 200 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки.
Читайте также:  Как вкусно пожарить икру: сазана, карпа, карася, щуки, окуня и т.д.

Приготовление:

Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

Праздничные рулетики из ветчины в желе — видео рецепт

И напоследок хочу поделиться вот таким оригинальным рецептом и способом подачи такой закуски. Рулеткии из ветчины залитые в желе, как заливное или студень удивят не только своим внешним видом ваших гостей, но и вкусом. Начинка для такие рулетиков состоит из сливочного сыра, смешанного с горчицей. А для красоты и праздничности закуски, в заливное добавляются кусочки отварной моркови и зеленого горошка. Очень нарядно и вкусно выходит. Попробуйте приготовить такие блюдо к Новому году.

Праздничные рулетики из ветчины в желе — видео рецепт

Хороших вам праздников и вкусных закусок на столе!

Рулетики из ветчины с грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Сыр — 50 Грамм (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
Рулетики из ветчины с грибами

Приготовление:

  1. В данный рецепт приготовления рулетиков из ветчины с грибами используются свежие шампиньоны, однако при желании можно взять любые другие грибочки, даже консервированные.
  2. На сковороде растопить сливочное масло.
  3. Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и обжарить до прозрачности.
  4. Тем временем вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками грибы.
  5. Добавить на сковороду к луку и жарить на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего купить уже нарезанный деликатес.
  7. Грибы остудить как следует. Чтобы сделать начинку более интересной можно добавить немного тертого сыра.
  8. Заправить небольшим количеством майонеза.
  9. На ломтик ветчину выложить начинку и аккуратно свернуть.
  10. Чтобы рулетики из ветчины с грибами в домашних условиях закрепить можно использовать зубочистки или перья зеленого лука.
  11. Подавать их можно с соусом — чесночным или сливочным, например, на листьях салата.

Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.

Понадобится:

  • ветчина — 300 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки.
Читайте также:  Закуски на новый год 2022 — 20 новых и интересных рецептов

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.

На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!

Закуска из ветчины с яйцом и творогом

Ингредиенты:

  • ветчина 150 граммов
  • яйцо 6 штук
  • творог 50 граммов
  • майонез
  • масло сливочно
  • черный перец
Закуска из ветчины с яйцом и творогом

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке, нарезаем ветчину тонкими пластинами.
  2. Смешиваем в течение нескольких секунд творог с майонезом, маслом, солью и перцем с помощью блендера.
  3. Равномерно укладываем массу на ветчину, посыпаем яйцом и формируем рулетики.
  4. Украсьте закуску веточками петрушки — блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

С ореховой начинкой

Одним из интересных способов наполнения мясных изделий станет сырно-ореховая начинка. Удивительная гармония пикантных вкусов и легких ароматов!

Список продуктов:

  • ветчина (сырокопченая или сыровяленая) — по 200 г;
  • зубок чеснока;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • укроп;
  • сыр «Эмменталь» и «Филадельфия» (можно использовать и другие сорта) — по 200 г;
  • грецкие или лесные орешки фундук.

Порядок приготовления:

  1. Крупно натираем охлажденные и очищенные яйца, аналогично обрабатываем «Эмменталь». Присоединяем к полученной массе кусочки сыра «Филадельфия», измельченные орехи, нарубленный укроп, выдавленный через пресс зубок чеснока. Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы начинка для рулетиков приобрела однородную текстуру.
  2. Выкладываем на ломтики ветчины порции орехового состава, сворачиваем плотные трубочки. Скрепляем пласты деревянными зубочистками, распределяем закуску на красивой тарелке.

Сервируем блюдо спелыми томатами и веточками молодого укропа.

Варианты начинок:

Рулетики из ветчины с начинкой «Сырная»

  • вареные яйца
  • плавленый сырок
  • зеленый лук
  • укроп
  • чеснок
  • майонез

Рулетики из ветчины с начинкой «По-украински с хреном»

  • столовый хрен
  • майонез
  • соленые гурцы

Рулетики из ветчины с начинкой «Два сыра»

  • сливочный сыр фетта
  • тертый твердый сыр «Российский»
  • сладкая горчица
  • зеленый лук

Рулетики из ветчины с начинкой «Ореховая»

  • вареный яйца
  • грецкие орехи
  • мягкий сыр (фетта или жирный творог)
  • оливки

Рулетики из ветчины с начинкой «Русское застолье»

  • плавленый сыр
  • морковка по-корейски
  • ческок
  • зеленень

Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

  • авокадо
  • помидор
  • репчатый лук
  • перец Чили

Рулетики из ветчины с начинкой «Грибная поляна»

  • маринованные шампиньоны
  • мойонез
  • репчатый лук
  • зелень петрушки

Рулетики из ветчины с начинкой «Мистер помидоро»

  • тертый твердый сыр «Российский»
  • майонез
  • чеснок
  • помидоры

Рулетики из ветчины с начинкой «Экзотик»

  • консерв. кукуруза
  • консерв. ананас
  • майонез
  • мякоть апельсина

Рулетики из ветчины с начинкой «Греческая»

  • сыр фетта
  • вяленые помидоры
  • базилик