Блины с красной рыбой и сливочным сыром. Рецепт приготовления.

Отличным вариантом для закуски на стол будут блины с красной рыбой и сливочным сыром. Сочетание красной рыбы и сливочного сыра придают блинам нежный вкус, данное блюдо замечательно подойдёт для утреннего перекуса или как интересное блюдо на праздничный стол. Попробуйте приготовить и вы сможете прочувствовать всю нежность вкуса, тем более, что приготовление займёт не много времени. Вши гости смогут по-настоящему оценить ваши кулинарные навыки и многие даже попросят рецепт.

Рулетики из блинов с семгой и плавленым сыром

Этот рецепт по праву можно считать эталонным, стандартным, что не лишает его пикантности. Такие блинчики станут превосходной закуской на праздничном ужине. Кушаются они легко, пристальное внимание едоков им обеспечено.

  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Сыр плавленый покупной — 200 г

Приготовление:

  1. Для блинного теста нам потребуется глубокая миска. Самый лучший способ приготовить основу для блинчиков, это воспользоваться миксером. Этот агрегат не оставит комочкам ни одного шанса, и наши изделия получатся тонкими, ровными и воздушными.
  2. Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем до пены, затем постепенно, не выключая миксер, вливаем молоко, всыпаем соль, муку и подсолнечное масло.
  3. Сковородку ставим на огонь и заливаем в неё немного масла, когда она нагреется, вливаем в неё тесто 2/3 половника и разливаем по всей площади дна. Обжариваем с обеих сторон.
  4. Теперь приступим к начинке. Семгу нарезаем мелкими кубиками. Весь блин смазываем сыром, выкладываем на него сверху сёмгу и заворачиваем в рулет.

Каждый рулетик нужно разрезать на 3 порции. Украсить блюдо с начиненными блинчиками можно розочкой из помидора и веточкой укропа.

Рецепт приготовления блинов с красной рыбой и сливочным сыром:

Взбиваем яйца.

Кипятим молоко и добавляем ко взбитым яйцам, помешивая.

Похожие рецепты

Гороховый суп с тофу

Суп харчо из баранины

Добавляем растительное масло, соль, соду. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.

В конце вливаем горячую воду и ещё раз тщательно размешиваем до однородной массы.

Жарим блины на сковороде и складываем готовые на тарелку стопочкой.

Нарезаем красную рыбу тонкими пластинами.

Намазываем блины сливочным сыром, сверху выкладываем рыбное филе и сворачиваем блины в рулет.

Перед употребление можно порезать их на несколько частей, чтобы получились «роллы».

Как приготовить Блины с красной рыбой и сливочным сыром – пошаговое описание

Шаг 1. Смешиваем сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, сахар и соль.

Шаг 2. Добавляем молоко и перемешиваем.

Шаг 3. Затем добавляем яйца. Перемешиваем тщательно тесто.

Шаг 4. Обжариваем блины на растопленном сливочном масле. Сначала с одной стороны около 1,5 минуты.

Шаг 5. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще около минуты.

Шаг 6. Готовим начинку. Семгу режем длинными ломтиками шириной примерно 0,5 см.

Шаг 7. Петрушку измельчаем ножом.

Шаг 8. На блин выкладываем сливочный сыр и распределяем его толстой полоской по поверхности блина.

Шаг 9. На сыр выкладываем рыбу.

Шаг 10. И наконец, добавляем зелень.

Читайте также:  Рецепт: Острая закуска из баклажанов и орехов

Шаг 11. Сворачиваем блин и разрезаем его на несколько частей.

Шаг 12. Блины с красной рыбой и сливочным сыром готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь!

Роллы из блинов с семгой

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, как роллы из блинов с семгой, не обязательно иметь большой опыт в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 г семги (слабосоленой);
  • 250 г сливочного масла;
  • 50 мл масла (лучше рафинированного);
  • 3 сырые яйца;
  • 750 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • зелень укропа, петрушки и лук.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку поместить сыпучие ингредиенты и перемешать.
  2. В молоко вбить яйца и взбивать до однородного состояния.
  3. Добавляя муку небольшими порциями, размешать тесто с помощью венчика. Добавить соду и оставить массу на 30 минут.
  4. По истечении времени добавить рафинированное масло и выпечь блины. Каждый горячий блин смазать растопленным маслом.
  5. Пинцетом удалить из рыбы все косточки. Осторожно убрать кожу. Положить филе на несколько минут в морозилку. В холоде она станет более твердой и упругой. Это даст возможность нарезать рыбу тонкими слайсами. Чтобы ломтики не прилипали, нож стоит смазать растительным маслом.
  6. Собрать из охлажденных блинов и семги роллы. Для этого поверхность блина смазать сливочным маслом, выложить рыбу, а потом завернуть блин с семгой рулетом.
  7. Разрезать на ровные части и выложить на тарелку. Украсить укропом или базиликом. Масло можно заменить мягким или плавленым сыром.

Блюдо уместно дополнить огурцом. Его кладут в качестве начинки рядом с рыбой.

Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги

Блюдо с такой намазкой отличается пикантным вкусом, который приятно удивит даже гурманов. Из числа ингредиентов надо запастись творогом с небольшой жирностью и свежей семгой. Также потребуются домашние огурцы и сметана. Для теста подготавливаем муку, в нее будем добавлять яйца и молоко, доводя до нужной консистенции.

Многих интересует, как завернуть блины с рыбой. Сделать это просто. Необходимо подготовить немного вкуснго наполнителя.

Стадии готовки следующие:

1. Взбивая яйца, перемешать их с содой после гашения, солью и сахарным песком.

2. Налить молока 150 мл., добавить сметану, благодаря чему блюдо получится со сливочным привкусом.

3. Смешать с тестом муку, начать замешивать. Остатки молочка влить в готовящуюся массу, перемешать, в процессе добавляя масло. В состав теста налить горячей воды. Это позволит придать ему большую однородность и эластичность.

4. Испечь нужное количество блинцов.

5. На наполнение, сырную массу смешивают с пучком зелени, который предварительно шинкуют. Ломтиками режется рыба с огурчиком.

6. Все блинчики смазать сырной начинкой, в центре поместить ломтик рыбки и огурчика. Блин сложить рулетиком.

Добавление в состав рыбной начинки капусты

Блюдо получится с оригинальным, если взять такие ингредиенты:

1. Для теста подготовьте муку с яйцами. Их будем заливать молочком, маслом и сметаной. Для улучшения вкуса подготовьте любимые специи, немного соли.

2. Дня начинки возьмите горбушу.

3. Также будем использовать капустные листы и яйца. По вкусу добавляйте немного соли и любимой зелени.

Чтобы испечь вкусные блинчики с рыбкой и капустой начинаем:

– смесь из яиц с хмели-сунели посолить, добавить сахарный песок, все взбить;

– размешать массу вместе с мукой;

– помешивая, разбавить смесь добавлением молока;

– смешать с 1/2 предусмотренной порции масла;

– в сковородке на масле напечь блинов;

– затем шинкуют капусту с последующей обжаркой в масле;

– очищенные сваренные яйца измельчить;

– в капусту добавляют соль с перцем, затем засыпают яичный состав;

Читайте также:  35 вкусных диетических идей, с чем есть консервированный тунец

– горбушу измельчают в начинку, смешивая ингредиенты;

– промытую и высушенную петрушку шинкуют, а затем всыпают в приготовленную массу и перемешивают; начинку помещают на блинах и сворачивают их в виде конверта.

Готовим с авокадо

Вам понадобятся:Для начинки:

  • лимонный сок – 8 мл;
  • авокадо – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • икра – 80 г;
  • сыр сливочный – 90 г;

для теста:

  • молоко – 0,2 л;
  • масло сливочное размягченное – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 4 г;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 8 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Через сито проведите смесь муки, соли и разрыхлителя.
  2. В другой миске соедините сырое яйцо, молоко и сахар. Содержимое этой чашки перелейте в муку и замесите тесто.
  3. Через 10 минут добавьте в тесто масло и снова перемешайте.
  4. Очищенное авокадо выкладываем в чашу блендера, к нему выкладываем сыр, насыпаем соль, измельченный укроп, вливаем лимонный сок и перемалываем.
  5. На сковороде выпекаем блинчики размером с оладьи, даем им остыть.
  6. На каждую лепешку намазываем смесь авокадо, сверху насыпаем немного икры. Порезанные на маленькие кубики огурец завершает лакомство. Приятного аппетита!

Вкусная закуска блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы

Чтобы приготовить тесто, необходимо запастись 3-мя яйцами, молоком (0,5 л), солью (0,5 ч.л.), мукой (150 г) и рецептом:

1. Часть от подготовленного молока нужно соединить с маслом. Последнее необходимо предварительно растопить на огне.

приготовления требуется объединить рыбу с укропом. Вся эта вкусная масса перемешивается и заливается сметаной. По вкусу также добавляется горчица и зеленый лук. Можно использовать любые специи для улучшения вкусовых качеств.

3. Всыпать муки и соли, перемешать.

4. Замешивают тесто на оставшемся молоке. Сливочное масло в растопленном виде вливают в тесто. Выпекают блинчики.

5. На начинку чистят рыбку и режут ее ломтиками. В начинку добавляют лук с укропом в нашинкованном виде.

6. Получившуюся массу хорошо перемешивают и выкладывают по центру блинчика.

Важно! В данном случае рекомендуется использовать не блин рулет, а приподняв кончики блинчика, перевязать их портулаком.

Ингредиенты

Тесто:

Сливочный сыр — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — щепотка

Молоко — 170 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Укроп — 1-2 ст.л.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соус:

Сметана жирная — 200 г

Хрен столовый — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сёмга слабосоленая — 150-200 г

Крошечные блинчики с икрой на один укус — новая оригинальная закуска для праздничного стола, радующая глаз и восхитительная на вкус!

Рецепт блинчиков с семгой и творожным сыром

Фаршированные блины с семгой и творожным сыром являются одной из самых вкусных и простых в приготовлении закусок. Мягкий творожный сыр хорошо сочетается по вкусу с малосольной рыбой, свежей зеленью. Такая начинка делает блюдо оригинальным, очень вкусным и нежным. Для приготовления понадобятся:

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

50 минут

Порции

  • 500 мл кефир
  • 2 шт яйцо куринное
  • 250 гр мука пшеничная
  • 250 мл вода горячая
  • 2 ст.л масло подсолнечное
  • Сахар по вкусу
  • Соль по кусу
  • сода
  • 250 гр сыр творожный
  • 3 ст.л сметана
  • 300 гр семга малосоленая
  • 1 ст.л соевый соус
  • 1 щепотка укроп

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

50 минут

Порции

Рецепт блинчиков с семгой и творожным сыром
  • 500 мл кефир
  • 2 шт яйцо куринное
  • 250 гр мука пшеничная
  • 250 мл вода горячая
  • 2 ст.л масло подсолнечное
  • Сахар по вкусу
  • Соль по кусу
  • сода
Рецепт блинчиков с семгой и творожным сыром
  • 250 гр сыр творожный
  • 3 ст.л сметана
  • 300 гр семга малосоленая
  • 1 ст.л соевый соус
  • 1 щепотка укроп
Рецепт блинчиков с семгой и творожным сыром

Приготовление теста на блины с семгой и творогом:

  1. Смешать указанные для теста ингредиенты: сначала яйца с солью и сахаром.
  2. Далее медленно высыпается пшеничная мука, чтобы не образовывалось комочков. Муки нужно взять столько, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. Главное – не переборщить.
  3. Потом вливается масло, и можно начинать выпечку.

Для начинки блинчиков:

  1. Творожный сыр смешивается со сметаной до однородной консистенции.
  2. Рыба нарезается мелкими кусочками и заливается соевым соусом, так стоит в течение 15 минут.
  3. Блин разворачивается темной стороной наверх, на его край укладывается сыр, рыба и укроп. Края заворачиваются внутрь, блинчик скручивается.

Подавать блинчики с семгой и творожным сыром лучше всего со сметаной.

Приготовление

Приготовление

Замороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.

Приготовление

В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.

Приготовление

В получившееся тесто добавила готовую шпинатную смесь, влила рафинированное масло и размешала венчиком. Должно получиться жидкое блинное тесто красивого изумрудного цвета.

Приготовление

Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.

Приготовление

Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления — по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.

Приготовление

Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки — мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.

Приготовление

Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.

Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!

Блинчики, фаршированные мидиями

Для начинки: 200 г мидий 1 головка репчатого лука 150 мл белого сухого вина растительное масло для жарки укроп соль и перец – по вкусу

Для соуса: 300 мл сметаны укроп, чеснок, соль и перец – по вкусу

Мидии отварите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите отваренные мидии в сковороду к луку, поперчите, добавьте укроп и залейте вином. И тушите несколько минут, пока ощутимо не выпарится вино.

Для приготовления соуса в сметану добавьте мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Влейте массу в сотейник и готовьте еще 2-3 минуты после закипания.

Возьмите блин. В его центр ложкой выложите начинку. Соберите края блина так, чтобы получился мешочек, и скрепите, завязав стрелой зеленого лука, стебельком укропа или полоской блина. Подавайте с соусом.