Булочки синнабон — лучшие пошаговые рецепты

Всем доброго дня! Каждый год в декабре мы начинаем задумываться о том, как и где будем встречать Новый год. Пойдем в гости или останемся дома? А может лучше предпочесть ресторан или клуб? В последнем случае можно вообще не задумываться о готовке, а полностью расслабиться и отдохнуть.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

Всегда хочется попробовать что-то новое, какое-то необычное сочетание вкусов. На праздники всегда есть возможность выбрать рецепт, еще не опробованный ранее. Так как наступающий год будет проходить под знаком быка, то на праздничный стол можно ставить все, что угодно, так как этот грызун всеяден.

Главное — чтобы было вкусно и не слишком вредно. Никому не хочется после новогодних каникул набрать несколько лишних кг и думать, как же побыстрее похудеть.

Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

Значит, на этот Новый год нужно отдавать предпочтение салатам из курицы, рыбным блюдам и морепродуктам. В качестве гарнира можете приготовить картофель по-деревенски или картошку по-французски.

Оформление должно быть красивым и ярким. Ну а дальше пусть фантазия подскажет, как сделать блюдо интересным.

Простая и вкусная закуска на Новый Год в тарталетках

Закуску из тарталеток готовить очень легко. По сути это салат в индивидуальной съедобной тарелочке. Наша начинка сделана из крабовых палочек.

Для приготовления понадобится:

  • Среднего размера тарталетки — 12 шт
  • Крабовые палочки — упаковка 100г
  • Огурец — половинка среднего
  • Яйца вареные — 9 шт (6 в салат, 3 для украшения)
  • Половинка луковицы
  • Сметана (майонез) — 2-3 ст.л.
  • Пара листиков салата
  • Немного зелени для украшения
Читайте также:  12 вариантов рулета из лаваша с аппетитными начинками

1. Палочки, лук и огурец нужно очень мелко нарезать. Если куски получатся крупные, то они будут вываливаться и будет сложно донести еду до рта ничего не уронив. Яйца натираем на мелкой терке, а зелень измельчаем.

2. Соединяем все ингредиенты (кроме зелени и салата) в одной миске, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем до однородности.

Сметану добавляем порционно: сначала 2 ст.л, перемешиваем, пробуем и, при необходимости, добавляем еще одну.

3. Раскладываем получившуюся начинку в тарталетки.

Остается только красиво все оформить. Берем 3 оставшихся яйца и с помощью горошин перца или гвоздики делаем нос и глазки. Из огурца вырезаем тонкие треугольники и делаем из них ушки. Получается мышка.

На сервировочную тарелку выкладываем листья салата, раскладываем тарталетки и заканчиваем композицию мышками. Посыпаем зеленью и убираем в холодильник до прихода гостей.

Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи

К Новому 2019 году Свиньи можно готовить не только привычные салаты или горячие блюда, но новые интересные закуски. И в следующем рецепте вы узнаете, какое необычное яство из курицы и спаржи можно сделать для подачи в обычных тарталетках.

Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи
Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи

Ингредиенты для приготовления новых горячих закусок в честь наступающего года Свиньи

Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи
Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи
  • куриная грудка – половина;
  • спаржа (желательно белая) – 150 г;
  • слив. масло – 40 г;
  • мука – 5 ч.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • тарталетки – упаковка;
  • петрушка – для украшения закусок;
  • соль, перец – по вкусу.
Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи
Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи

Фото-рецепт готовки новой и интересной горячей закуски к году Свиньи

Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи
Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи
  1. Куриную грудку отварить до готовности, отобрать 100 мл куриного бульона.
  2. Спаржу отварить в слегка подсоленной воде около 3-5 минут. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку тоже измельчить.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. Добавить в растопленное масло муку.
  5. Тщательно перемешать масло с мукой так, чтобы в готовящемся соусе не было комочков. Затем залить молоко.
  6. Подготовленный соус довести до однородной консистенции, грея его на маленьком огне. Влить куриный бульон.
  7. Довести соус до консистенции сметаны.
  8. Смешать готовый соус с нарезанной спаржей и куриной грудкой. Выложить смесь в тарталетки и украсить петрушкой. Подавать к столу сразу или же потом разогреть перед подачей.
Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи

Сырные шарики с грибами

Сырные шарики с грибами

Сырные шарики с грибами

Блюда с шампиньонами привлекают к себе особое внимание. Они не только очень вкусные, но и аппетитные. Если есть желание подать деликатес необычным образом, можно из грибов сделать шарики. На новогоднем столе такая закуска будет уместна.

Ингредиенты:

Сырные шарики с грибами
  • сметана – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крекеры – 70 г;
  • сыр – 180 г;
  • шампиньоны – 11 шт.

Приготовление:

Сырные шарики с грибами
  • Крекеры забрасываем в чашу блендера, измельчаем в крошку. Примерно 20 г печенья убираем в сторону.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
Сырные шарики с грибами
  • Перемешиваем крекеры с сыром.
  • Отвариваем яйца, измельчаем, засыпаем в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
Сырные шарики с грибами
  • В сырную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
  • Из полученной массы формируем лепешки. По центру выкладываем шампиньоны.
Сырные шарики с грибами
  • Делаем шарики, обваливаем в крекерной крошке. Выкладываем закуску на тарелку, подаем к столу. По желанию в качестве закуски можно подать канапе на шпажках.
Читайте также:  Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

А какие закуски на Новый год готовите вы?

  • Бутерброды
  • Тарталетки с начинкой
  • Рулетики из лаваша
  • Канапе на шпажках
Сырные шарики с грибами

Как сделать дома булочки синнабон без сливочного сыра — простой видео рецепт

Вкусные Синнабоны советую приготовить по этому рецепту. Тесто очень простое на кефире, что сделает выпечку нежной и пышной. А в сочетании с ароматной начинкой, изделия получаются просто потрясающими. Посмотрите видео ролик, где все подробно показано. И сделать такой десертик к чаю не составит никакого труда. Главное хорошее настроение и все получится!

А на сегодня я с вами прощаюсь. Надеюсь, эта статья была полезной и вы нашли свой рецепт. Не бойтесь экспериментировать, изменяйте начинку и каждый раз будет у вас новая оригинальная сладость. Родные оценят ваш труд, и завалят комплиментами.

Нажимайте на кнопочки соц-сетей и рецепты сохранятся на вашей странице!

Салат с куриной печенью в форме Быка

Еще один интересный рецепт, и новый способ декорирования салата. При этом все те, кто думает, что им очень сложно будет сделать бычка, могут взять этот способ украшения на вооружение. Здесь все элементарно просто!

Ингредиенты:

Салат с куриной печенью в форме Быка
  • Печень (куриная) отварная – 600гр;
  • Яйца (отварные) – 6шт.;
  • Картофель (отварной) – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь (отварная) – 1шт.;
  • Сыр – 100гр;
  • Огурцы (соленые) – 3шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

Для маринования лука:

  • Уксус (9%) – 1ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Вода – 150мл.

Для украшения:

Салат с куриной печенью в форме Быка
  • Ржаной хлеб;
  • Корка апельсина;
  • Маслины.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкой соломкой. Лук, уксус, сахар и воду перемешиваем. И оставляем мариноваться на 10-15 минут.

2. Морковь и картошку трем на мелкой терке.

Салат с куриной печенью в форме Быка

3. Огурцы нарезаем мелким кубиком.

4. Печень трем на крупной терке.

5. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Белки двух яиц трем на крупной терке.

Чтобы легче было сформировать салат, рисуем майонезом на блюде контуры головы бычка. И майонезом же заштриховываем внутри головы.

Салат с куриной печенью в форме Быка

6. Выкладываем слоями. Первый слой – картошка. Солим этот слой и смазываем майонезом.

7. Второй слой – огурцы.

8. Третий – морковка. Смазываем этот слой майонезом.

9. Следующий слой печеночный. Печенку солим и смазываем майонезом.

Салат с куриной печенью в форме Быка

10. Лук отбрасываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Помещаем его следующим слоем.

11. На лук посыпаем тертые белки.

12. Верхний слой – тертый сыр. Смазываем салат майонезом и разравниваем слой.

13. Верхнюю часть головы присыпаем тертыми желтками (до уровня носа).

Салат с куриной печенью в форме Быка

14. Область носа посыпаем белками.

15. Из ржаного хлеба вырезаем рога и ушки быка. Вставляем эти заготовки в салат.

Из маслин вырезаем глаза и ноздри быка. Глаза определяем на их место. Капаем на эти заготовки майонез. Кладем ноздри на салат. Апельсиновая корка нужна, чтобы вставить ее в ноздри. Но это уже по вашему желанию.

Подборка красивых салатов готова. Ею вы можете поделиться с друзьями. И желаю вам красивых и вкусных праздников!

Салат с куриной печенью в форме Быка

Красивый салат на Новый Год «Суши по-русски»

Ну вот и добрались мы до последнего рецепта, который я подготовила для вас «на десерт». Уверена, что такой чудо-салат вы еще не пробовали. А как его сделать, вы узнаете, посмотрев представленное видео. В нем подробно описываются все тонкости и нюансы приготовления.

Читайте также:  Печеночный паштет рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Рис отваренный — 300 гр (150 гр сухого)
  • Малосольная горбуша — 400 гр
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Кунжут — для украшения
  • Майонез — 60 гр
  • Сметана — 60 гр
  • Соль — по вкусу

Заправка для риса:

  • Уксус 9 % — 10 гр
  • Вода — 20 гр
  • Сахар — 25 гр
  • Соль — 4 гр

Ну что же, дорогие друзья, на сегодня все. Надеюсь, что в процессе изучения рецептов у вас глаза не разбежались и вы не запутались в выборе подходящих салатов для празднования Нового Года. Хотя, конечно, все эти варианты очень вкусные и достойны быть на вашем столе. Так что определяйтесь и готовьте с удовольствием. Если же вам и этого мало, то рекомендую посмотреть еще и эту подборку.

Хорошего Вам праздника! Пока!

Жульен в тарталетках с грибами и сыром для праздничного стола

Хочу предложить вам еще один вариант подачи закуски в тарталетках с начинкой из грибов и сыра. Выглядят они очень аппетитно и вкусно. Такие корзиночки обязательно понравятся вашим гостям.

Ингредиенты:

Жульен в тарталетках с грибами и сыром для праздничного стола
  • Тарталетки
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150-200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Затем положите туда лук и грибы. Слегка присолите и обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром для праздничного стола

2. Переложите грибы с луком в миску и дайте немного остыть. Потом добавьте туда тертый сыр и мелко порезанный укроп. Добавьте майонеза и перемешайте. Разложите получившуюся массу по тарталеткам.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром для праздничного стола

3. Но это еще не все. Поставьте их в холодильник не менее, чем на 4 часа. Это нужно для того, чтобы корзиночки пропитались и немного стали мягкими. Затем поставьте в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 1,5-2 минуты, чтобы сыр расплавился. И в таком виде уже подавайте на стол.

Закуска «Чиполлино»

Готовить эту закуску нужно заранее, чтобы лук успел хорошенько промариноваться.

Тебе понадобится: 750 г репчатого лука, 160 мл оливкового масла, 5 ст. л. соуса соевого, 0,5 ч. л. молотого черного перца, по 2 ч. л. сахара и молотой паприки.

Приготовление: Луковицы очисть от шелухи, нарежь тонкими кольцами или полукольцами, сложи в миску и залей кипятком. Спустя минут 30 жидкость слей — так ты уберешь горечь из лука, и он станет намного вкуснее. Но если у тебя сладкий белый лук, то этот шаг можно смело пропустить.

Растительное масло налей в кастрюльку, сильно разогрей, добавь паприку и черный перец. Перемешай и сразу же залей этой смесью отжатый лук. Влей соевый соус. Оставь мариноваться ночь в холодильнике.