Быстрая закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Скоро у вас событие – намечается праздник или уже на носу Новый год? И вам уже хочется удивить и угостить гостей чем-нибудь новеньким? Тогда вам просто необходимо посмотреть и выбрать – закуски на праздничный стол или на Новый год, новые простые и вкусные рецепты канапе, тарталетки, из лаваша, бутерброды.

Шампиньоны с сыром

Продукты:

крупные шампиньоны

лук

рис

яйцо

майонез или сметана

Шампиньоны с сыром

соль, перец, растительное масло

твердый сыр

Приготовление:

У шампиньонов шляпки отделить от мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов — 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.

Запечь в микроволновой печи 2 — 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.

Закуски на праздничный стол из лаваша — вкусные роллы

Лаваш — это целое поле для кулинарной фантазии. Начнем с самых простых рецептов пошагово и перейдем к более сложным.

Лаваш с творогом

Составляющие:

  • магазинный творог — 200 г;
  • лаваш — 1 упаковка;
  • крабовые палочки — 1 небольшая уп.;
  • укроп;
  • майонез;
  • специи.
Закуски на праздничный стол из лаваша — вкусные роллы

Способ приготовления:

Приготовим начинку: в творог добавим майонез, мелко нарезанные укроп и крабовые палочки, а также специи, хорошо перемешаем.

Возьмем лист лаваша, намазываем тонким слоем творожную массу, закручиваем лаваш в трубочку. Теперь рулет нарезать по диагонали на небольшие ломтики.

Выкладываем закуску на тарелку и отправляем в холодильник, чтобы пропитался.

Лаваш с семгой

Лаваш очень хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.

Продукты:

  • сливочный сыр — 250 грамм;
  • армянский лаваш — 1;
  • семга — 250 г.;
  • лимонный сок;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук.
Закуски на праздничный стол из лаваша — вкусные роллы

Приготовление:

Нарежьте мелко укроп и лук, смешайте их со сливочным сыром и добавьте лимонный сок.

Порежьте семгу тонкими дольками. Возьмите лаваш, намажьте его сливочной массой, выложите сверху рыбу.

После аккуратно заверните лаваш в рулет и нарежьте на небольшие роллы. Придется по вкусу с шампанским брют или любым сухим белым вином.

Лаваш с печеночным фаршем

Ингредиенты:

  • любой лаваш — 1;
  • печеночный фарш — 400 гр.;
  • лук — 1 большая;
  • твердый сыр — 150 г.

Рецепт приготовления:

Закуски на праздничный стол из лаваша — вкусные роллы

Меленько нарежьте лук, обжарьте чуть-чуть на масле, насыпьте печеночный фарш, хорошо перемешайте и доведите до готовности.

Разверните лаваш, выложите на него печеночный фарш, сверните в рулет и поделите на одинаковые порции.

Читайте также:  Холодец из курицы — лучшие рецепты приготовления

Выложите кружочки на сковороду и положите на каждую порцию тертый сыр. Поставьте блюдо в духовку и запекайте несколько минут. Получается легко, быстро, а главное — вкусно!

Праздничный стол не едиными закусками полон, где же салаты — свежая подборка лёгких и простых салатов на Новый год

Закуски из рыбы

Закуска из сельди «Изумрудная горка»

Сельдь, картофель отварной, яйца вареные, сыр сливочный плавленый, масло сливочное, зелень укропа, зерна граната, сель, перец.

Заливное из рыбы

Филе белой рыбы (лучше судака), бульон рыбный, креветки королевские, лук репчатый, морковка, сельдерей, желатин, консервированный горошек, черный перец горошком, лавровый лист, листики петрушки для украшения, соль, белый молотый перец.

Сельдь на гренках

Хлеб пшеничный (черный), сельдь филе, яйца вареные, майонез, масло растительное для обжарки хлеба, зеленый лук для украшения.

Рыбное заливное из скумбрии

Рыба скумбрия или судак, желатин, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, куриный белок, перепелиные яйца, зеленый горошек и клюква для украшения.

Форель слабосолёная

Форель, апельсин, сахарный песок, соль, укроп.

Бутерброды с селедкой

Филе одной сельди, помидор, сыр плавленый, шампиньоны маринованные, зелень укропа, хлеб черный.

Бутерброды с красной рыбой

Слабосоленая красная рыба, свежий огурец, хлеб для тостов, сливочный сыр, соль, зелень петрушки для украшения.

Мини бутерброды с икрой и семгой

Белый хлеб, масло сливочное, икра красная, семга слабосоленая, свежая зелень укропа.

Тарталетки новогодние

Тарталетки (лучше овальные), икра красная, семга (форель) малосоленая, креветки вареные неочищенные, сливочный творожный сыр, креветки мелкие очищенные вареные, палтус соленый для украшения, листья салата для украшения.

Пирог из слоеного теста с разными начинками

Очень хочется поделиться с вами рецептом чудесного пирога из слоеного теста, в состав которого входят 4 разные начинки. Каждый может пофантазировать и использовать любые начинки по своему вкусу. Тесто тоже может быть любое, я использовала готовое слоеное тесто. Благодаря разным начинкам, пирог получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из слоеного теста с разными начинками понадобится:

готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка.

Для 1-ой начинки:

шампиньоны  – 200 г;

лук репчатый  – 0,5 шт.;

масло растительное – 2 ст. л.;

соль, перец – по вкусу.

Для 2-ой начинки:

бекон (ветчина) – 200 г;

лук репчатый – 0,5 шт.;

масло растительное – 2 ст. л.

Для 3-ей начинки:

яйцо для омлета – 1 шт.;

лук зеленый – несколько перьев;

укроп – небольшой пучок;

соль, перец – по вкусу.

Для 4-ой начинки:

сыр любой – 150 г.

Для смазывания пирога:

яйцо – разболтать.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить разные начинки для нашего пирога.

Для приготовления 1-ой начинки разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на ней до готовности мелко нарезанный репчатый лук с тонко нарезанными шампиньонами. Посолить и поперчить. Для этого понадобится около 10 минут.

Читайте также:  Вкусные рецепты на Новый год 2022 — рецепты с фото новые

Для приготовления 2-ой начинки нарезать бекон (или ветчину) тонкими полосками и поджарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Для этого тоже понадобится 10 минут.

Для приготовления 3-ей начинки разогреть растительное масло на маленькой сковородке, вылить яйцо и приготовить из него тонкий омлет. Затем омлет свернуть рулетиком и нарезать на тонкие кусочки.

Нарезать мелко зеленый лук и укроп и смешать с яичным омлетом. Посолить и поперчить.

Для приготовления 4-ой начинки натереть сыр на крупной терке.

Приготовить к использованию все четыре начинки. Начинки должны быть охлажденными.

Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в пласт квадратной формы.

Разделить пласт теста на 4 части и на каждую часть разложить разную начинку.

Теперь аккуратно соединить края теста.

В центре оставить дырочку, через нее будет выходить пар. Смазать всю поверхность пирога из слоеного теста взбитым яйцом. Отправить пирог с разными начинками в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20-25 минут наш пирог из слоеного теста готов. Дать ему немного отдохнуть и можно садиться пить чай.

Приятного чаепития!

Соленая горбуша в домашних условиях, вкус несравненный

Ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной закуски. Рыба отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и для бутербродов. Этот рецепт я нашел давно, где-то в современном журнале, уже и не помню как он назывался. Теперь хочу поделится им с вами.

Соленая горбуша в домашних условиях, вкус несравненный

Ингредиенты

  • Горбуша
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
Соленая горбуша в домашних условиях, вкус несравненный

Вы удивлены таким количеством ингредиентов? Поверьте это белее чем достаточно для малосольного посола горбуши. Нарезаем филе кусочками шириной 2 см.

Подготовим рассол, где будем солить мясо рыбы. В емкость выливаем 1 литр воды комнатной температуры, я наливаю из фильтра. Насыпаем 5 ст. л. соли. У меня вот такие, с небольшой горкой.

Соленая горбуша в домашних условиях, вкус несравненный

Перемешиваем до полного растворения соли. Опускаем все куски рыбы и засекаем 10 минут. Этого вполне достаточно, для малосольного вкуса.

Время вышло и теперь выкладываем рыбку на бумажные полотенца и протираем на сухо со всех сторон.

Соленая горбуша в домашних условиях, вкус несравненный

Далее нам понадобится пищевой контейнер, дно которого смазываем растительным маслом. Выкладываем, вниз шкурой, кусочки плотно друг к другу. Первый слой закончили, смазали его маслом и выкладываем второй и т. д. все куски. В конце заливаем оставшимся маслом. На все про все у вас должно уйти 100 мл..

Все, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 часов. Но мне кажется, что уже буквально через часа 2-3 можно кушать.

Соленая горбуша в домашних условиях, вкус несравненный

Вы только посмотрите какую огромную работу мы с вами сегодня проделали. Холодные закуски это очень интересная тема. Существует огромное количество интересных вариантов и некоторые из них я представил для вас в своей статье. Если у вас есть свои интересные рецепты холодных закусок, то делитесь с нами. Будем готовить вместе.

А у меня на сегодня все, пока!

Соленая горбуша в домашних условиях, вкус несравненный

Быстрые закуски к столу

Такие закуски на скорую руку просто готовятся и занимают мало времени. Для таких рецептов используются самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Читайте также:  Фаршированные яйца – рецепт для любого застолья
Ингредиенты Количество
Хлеб – 6-10 кусочков
Растительное масло – для жарки
Плавленый сыр – 100-150 г
Чеснок – 1 или 3 зубчика
Помидор – 1 или 2 штуки
Зелень – по вкусу
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Этот рецепт бутербродов не имеет национальности. Похожую закуску можно встретить и в традиционной кавказской кухне, и в русской. Гости еще не успеют раздеться в прихожей, а на столе будет стоять настоящий кулинарный шедевр.

  1. Нарезаем хлеб. Хлеб нарезается ломтиками. Для красоты его можно порезать на треугольники или размером с небольшое канапе;
  2. Обжариваем. На предварительно разогретой сковородке обжариваем кусочки хлеба с растительным маслом. Масла много не нужно, достаточно чтобы хлеб чуть-чуть подрумянился;
  3. Готовим начинку. Пока поджаривается хлеб, готовим сырную массу. Для этого в небольшую миску наливаем майонез, туда же на крупной терке трем плавленый сырок и выдавливаем чеснок. Хорошенько перемешиваем и даем настояться 5-10 минут;
  4. Выкладываем начинку. На поджаренный и слегка остывший хлеб выкладываем сырную массу и разравниваем ее;
  5. Украшаем. Режем помидоры кружочками и выкладываем кружочки на хлеб. Если кружочки помидора больше по размеру, чем хлеб, то стоит разделить помидор на половинки. Посыпаем помидор солью, а сверху кладем украшение из зелени.

Помидоры в виде букета, фаршированные творогом и чесноком

Подача блюда невероятно красива и удивит даже самого взыскательного гостя, а сочетание чеснока с творогом сделает это блюдо непревзойденной закуской.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 10 штук томатов. Помидоры лучше использовать удлиненные;
  • Веточки петрушки. Если петрушки нет, то вполне сгодится зеленый лук;
  • 200-220 грамм крупнозернистого творога. Творог вполне можно брать и обезжиренный;
  • Чеснок – 3 или 4 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Зелень.
  1. Делаем надрезы. На томатах нужно сделать два надреза крест-накрест. Разрезы должны доходить до сердцевины помидора, но не быть сквозными. Кроме того, надрезы не должны доходить до плодоножки примерно на 1 сантиметр. Если надрезы сделаны правильно, то томат раскроется в руке, но не развалится;
  2. Достаем мякоть. Достаем сердцевину томата и часть его мякоти. Важно! Не надо доставать всю мякоть из помидора, оставляя только лишь тонкую кожуру. Пусть часть мякоти останется на его стенках. Так будет намного вкуснее;
  3. Делаем начинку. Творог смешиваем с выдавленным чесноком, мелко порезанной зеленью и майонезом;
  4. Выкладываем начинку. Помидоры солим. В сами томаты выкладываем начинку, слегка сдавливая томат руками так, чтобы получилось подобие нераскрывшегося цветка тюльпана;
  5. Украшаем. На тарелку выкладываем помидоры в виде букета и декорируем их стеблями петрушки или лука, имитируя стебли тюльпанов.

Нет никаких сомнений!

Вы справитесь на отлично!