Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов

Всем привет. Предыдущая статья была посвящена закускам на новогодний стол. Сегодня хочу продолжить эту тему и поделиться с вами ещё одной подборкой холодных закусок, таких же простых в приготовлении, как и предыдущие, но не менее вкусных.

Подробный обзор

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Закуски в тарталетках

Такое кушанье делается быстро, но, тем не менее, выглядит очень эффектно и красочно. Идеально подойдет для нежданных гостей.

С сыром и морепродуктами (с чесноком)

Компоненты:

  • сыр твердых сортов – 0,25 кг;
  • тарталетки – 1 пачка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • замороженные креветки (вареные) – 0,4 кг;
  • красная икра – для украшения;
  • чеснок – 2 зубка.

Делаем поэтапно:

  1. Отварим, креветки до готовности, руководствуясь прилагаемой инструкцией.
  2. Мелко натрем сыр.
  3. Натрем чеснок на мелких ячейках терки.
  4. Несколько креветок отложите для украшения (по одной на каждую тарталетку). Остальные морепродукты мелко нарубите ножом.
  5. В глубокой тарелке смешайте такие компоненты: креветки; майонез; чеснок; сыр.
  6. Разложите креветочную массу по тарталеткам.
  7. Украсьте блюдо по своему вкусу. Например, положите на средину креветку. Справа от нее – положите 3-5 икринок. Тарталетки готовы.

Тарталетки с ветчиной и помидорами

Компоненты:

  • помидор;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • ветчина – 50 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 70 грамм;
  • тарталетки – 10 штук.

Приготовление:

  1. Мелко нарежем помидор.
  2. Нашинкуем кубиками ветчину.
  3. Смешайте эти два компонента. Добавьте мелко нарубленную петрушку.
  4. Заполните тарталетки полученной смесью. Присыпьте их сверху натертым сыром.
  5. На противень расстелите пергамент и разложите на нем закуску.
  6. Выпекайте тарталетки до расплавления сыра, это около 7-10 минут. При температуре 170 градусов.
  7. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

С икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • красная икра – 50 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сливочный сыр – 0,1 кг;
  • лимон – 3 кружечка;
  • тарталетки – 1 пачка (10 штук);
  • петрушка – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Кружечки лимона разрежьте на четыре равных части.
  2. Огурец нарежьте тонкими кольцами. Их понадобится 10 штук.
  3. Заполните тарталетки сливочным сыром. Оставьте сбоку немного места для икры (около 1/3 тарталетки).
  4. В каждую корзинку положите пол-ложки красной икры.
  5. Сверху, в тарталетку воткните маленькую дольку лимона.
  6. В кружечке огурца сделайте небольшой надрез. Разверните концы овоща в разные стороны. Вставьте красивую дольку огурца в другой край тарталетки.
  7. Посредине положите веточку петрушки. Тарталетки готовы!

Куриный жульен в тарталетках

Ингредиенты:

  • репчатый белый лук – 1 головка;
  • тарталетки – 1 пачка;
  • соль и специи;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • куриное филе;
  • сыр твердый – 0,15 кг;
  • сливки (20% жирности) – 0,15 л.

Делаем поэтапно:

  1. Мелко нарубить и обжарить лук.
  2. Филе нарежьте небольшими кубиками и положите к луку, присыпав солью и перцем.
  3. Грибы нарежьте тонкими пластинами. Когда курица начнет подрумяниваться – закладывайте шампиньоны.
  4. Теперь грибы пустят сок, и все содержимое сковороды будет тушиться. Через 5 минут откройте крышку, чтобы влага ушла быстрее.
  5. Когда испарится вода, и грибы начнут жариться – заливайте блюдо сливками. Добавьте перец, сбавьте огонь. Тушите жульен до загустения сливок.
  6. Тарталетки наполните тушеной смесью. Сверху притрусите сыром.
  7. Отправляйте тарталетки в духовку на 15 минут. Необходимая температура – 180 градусов.

ВКУСНЫЙ САЛАТ  «ФАНТАЗИЯ»

Продукты:

1. Опята маринованные — 1 банка 2. Куриная грудка — 3 шт. 3. Банка кукурузы 4. Яйца куриные — 8 штук 5. Банка ананасов нарезанных 6. Свежий огурец 2 шт. 7. Российский сыр — 100-150 гр 8. Майонез 9. Соль,перец 10. Зелень для украшения

Читайте также:  Домашняя моцарелла: секреты приготовления

Приготовление:

Нужно взять глубокую посуду и выложить слоями салат. Но нужно выкладывать в обратную сторону(то есть если опята сверху, то кладем их первыми). Потому что в конце нужно перевернуть салат на другую тарелку вверх тормашками. Сначала кладем -опята, -огурец, смазали майонезом (все слои промазывать тонким слоем майонеза), -сыр на терке, смазали майонезом, -ананас, смазали, посолили и поперчили, -яйца промазали снова, -кукуруза -филе.

Дать настояться салату 2 часа и после перевернуть. Украсить зеленью. Салат получается безумно вкусным. Очень празднично выглядит! Приятного аппетита!

Бюджетные закуски на праздничный стол

Кроме салатов, на стол надо поставить разнообразные закуски. Если бюджет ограничен, выберите блюда из недорогих ингредиентов.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Что может быть вкуснее кусочка малосольной селедки на ароматном черном хлебе. Тем более что можно не заморачиваться с разделкой и купить упаковку уже готовой рыбы, порезанной ломтиками в рассоле.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • черный хлеб;
  • несколько оливок по вкусу.

Способ приготовления:

Если сельдь не маринованная, сделать рассол по вкусу и выдержать пару часов. Хлеба нарезать ломтиками по величине кусочков рыбы. Каждый смазать майонезом, выложить селедку. Сверху украсить оливкой на шпажке.

Бутерброды с киви, чесноком и сыром

Киви продается круглый год и стоит недорого. Кисловато-сладкий вкус этого фрукта сочетается с сыром и чесноком. Эта закуска понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 1 плавленый сырок;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

На мелкой терке натереть плавленый сырок и обычный твердый, добавить майонез и специи, подойдет паприка для цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к основной массе и вымешать. Киви очистить, нарезать ломтиками. Хлеб смазать сырной пастой, сверху положить кусочки фрукта и подать к столу.

Сало, перекрученное с чесноком и зеленью через мясорубку

Украинская закуска, что всегда актуальна к столу, вкусная, простая и недорогая. Для приготовления подойдет свежее сало, обязательно хорошо просоленное. При покупке пробуйте, смотрите чтобы кусок был без крови и сырого мяса.

Ингредиенты:

  • 100 г сала;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого или смеси перцев.

Способ приготовления:

Снять шкурку с сала, счистить лишнюю соль. Перекрутить его через мясорубку несколько раз или измельчить блендером. Добавить специи и измельченный через пресс чеснок. В сезон свежей зелени идеально подойдет в качестве ингредиента мелко измельченный укроп. Перед подачей остудить.

Совет!Лучше всего подавать закуску со свежим черным хлебом.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Популярная горячая закуска, по вкусу напоминающая пиццу. А еще это отличный завтрак. Для приготовления лучше взять сыр, что хорошо плавится – «Российский» или моцареллу.

Ингредиенты:

  • 50 г сыра;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом, смазать ломтики хлеба. Сверху выложить помидоры, сыр натереть на терке и присыпать бутерброды. Духовку разогреть до 200°С, выложить хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать 5-7 минут.

Бюджетные закуски на праздничный стол

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Тонкий лаваш и крабовые палочки – отличная основа для приготовления закусок. Для блюда подойдут остатки сыра, времени нужно немного, получается оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г свежего укропа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, перец по вкусу.
Бюджетные закуски на праздничный стол

Способ приготовления:

Яйца и сыр натереть на терку, чеснок пропустить через пресс. Укроп и крабовые палочки мелко порезать. Смешать все ингредиенты в миске с майонезом, тщательно перемешать. Намазать лаваш, свернуть рулетом и на 2-3 часа оставить в холодильнике пропитаться.

Бюджет в 2500 рублей для праздничного стола – вполне реальный. Надо подобрать блюда, что не имеют в составе дорогих ингредиентов. Также следует брать овощи по сезону и комбинировать из простых продуктов интересные рецепты, тогда ваши гости будут в восторге от разнообразия на столе даже за умеренную цену.

Также можно пожарить необычную картошку. Например, нарезать ее с помощью спиралайзера, как на примере на видео:

Бюджетные закуски на праздничный стол

Сказать спасибо за статью 40

Простые горячие закуски

Этот тип блюд не часто появляется на обеденном столе в будние дни, но праздничные застолья без них представить очень сложно. Они должны быть не просто правильно приготовленными, но еще и вовремя поданы – сразу после приготовления.

Читайте также:  Тарталетки с карамельными яблоками

Мини-кебаб из говядины

Смешать вместе фарш из говядины (500 гр), тмин (7 гр), кориандр (5 гр) и 2 зубчика чеснока. Разделить на 24 шарика, затем каждый надеть на мини-шампур.

Простые горячие закуски

Смешать натуральный йогурт (200 гр), мяту (10 гр) и лимонный сок (5 гр).

Натереть шашлыки маслом, затем выпекать при температуре 200°С или положить в сковородку и жарить на среднем огне. Готовить в течение 15 минут поворачивая время от времени.

После приготовления, посыпать измельченной петрушкой (1/2 пучка) и подавать с йогуртовым соусом.

Грибные кексы

Разогреть духовку до 180°C. Смазать 12 формочек для кексов.

Простые горячие закуски

Нагреть 10 гр оливкового масла на сковороде, добавить 150 гр нашинкованных грибов, 2 луковицы, чеснок (1 зубок) и обжарить в течение 15 минут до готовности. Присоединить к полученной массе пару веточек измельченного зеленого лука.

Используя вилку, взбить яйца (6 шт) и сливки (30 гр) в миске, приправить солью и свежим молотым перцем. Всыпать в смесь грибов яичный состав и 100 гр тертого сыра.

Распределить все по формочкам и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Охладить в течение 5 минут, затем удалить из формы и подавать теплым.

Гречаники в сметанном соусе

Необходимо залить 120 гр гречки кипятком и оставить на 30 минут, чтобы она набухла. Затем в 500 гр любого фарша всыпать гречку, 1 яйцо, соль, перец и 3 гр чесночного порошка. Все перемешать, сделать крупные тефтели и положить их на листе для выпечки, застеленном фольгой. Разогреть духовку до 200°С и поставить туда противень на 20 минут.

Простые горячие закуски

Теперь нужно приготовить соус. Для этого на сковороде обжарить нашинкованный лук (1 шт), затем всыпать к нему 15 гр муки и влить 300 мл воды. Все перемешать и выдавить 2 дольки чеснока.

Переложить приготовленные тефтели в соус, потушить 5 минут и добавить 3 больших ложки сметаны. После того как соус закипит, присыпать блюдо зеленью.

Котлеты из куриной печени с морковью

Подготовить:

  • 500 гр куриной печени;
  • 2 шт отваренного картофеля;
  • 3 шт моркови;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр муки;
  • соль и перец по вкусу.
Простые горячие закуски

Пропустить через мясорубку печень, картофель, морковь и лук. В получившуюся массу вбить яйцо, всыпать муку, размешать и приправить солью и перцем.

Затем на раскаленную сковороду выкладывать небольшие порции фарша и жарить котлеты по 4 минуты с каждой стороны.

Рулет из куриного филе с черносливом и орехами

Куриное филе нужно разрезать вдоль и хорошо отбить. Затем посолить и поперчить.

Положить внутрь нарезанный чернослив, измельченные орехи и небольшое количество тертого твердого сыра. Туго скрутить рулет и связать его ниточкой.

Простые горячие закуски

Выпекать 30 минут при 180°С.

Салат с креветками в тарталетках

Вам понадобится

  • 250 г креветок
  • 4 отварных яйца
  • 150 г моцареллы
  • 0,5 желтого болгарского перца
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 г красной икры
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • тарталетки

Как приготовить

  1. Отварите в подсоленной воде креветки (примерно 10 минут), дождитесь, пока они немного остынут, и очистите.
  2. Нарежьте кубиками отварные яйца, смешайте их с креветками и натертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным болгарским перцем.
  3. Добавьте соль по вкусу, заправьте салат майонезом с измельченным чесноком. Хорошенько всё перемешайте и разложите по тарталеткам.

Колбаса с сыром — колокольчики

Что нужно:

  • Вареная колбаса — 100 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Морковь — 2 штуки (средние)
  • Зубчик чеснока
  • Майонез

Приготовление:

  1. Тонкими пластинками нарезаем колбасу
  2. Сворачиваем из каждой пластинки кулёк — колокольчики закрепляем зубочисткой.
  3. Сырую морковь, сыр и чеснок натираем на тёрке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Заполняем колокольчики этим салатом и украшаем зеленью.
  5. В серединку вставляем маленький кусочек оливки.

Вот и всё. Готово!

Закуска «Помидор во фраке»

На новогоднем столе обязательно должны быть закуски из свежих овощей. Блюдо «Помидор во фраке» — это отличное сочетание ветчины и помидоров черри. Закуска станет незаменимой на нашем любимом празднике.

Закуска «Помидор во фраке»

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твёрдый 50 г.
  • Несколько ломтиков ветчины
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок один зубок
  • Помидор черри 10 шт.
  • Зелёный лук 1 пучок
Закуска «Помидор во фраке»

Приготовление:

варим вкрутую яйца. В холодном виде чистим.

Закуска «Помидор во фраке»

2.В отдельную емкость натираем сыр и яйца. Лучше использовать мелкую тёрку.

чеснок и добавляем туда же. Заливаем майонезом, мешаем.

Закуска «Помидор во фраке»

ветчину на тоненькие слайсы. Можно приобрести в нарезанном виде.

кусочек ветчины режем на 2 части и связываем луковым пером.

Закуска «Помидор во фраке»

получившиеся фраки аппетитной начинкой.

Читайте также:  Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

кладем помидоры.

Закуска «Помидор во фраке»

везде по кусочку петрушки для украшения.

кушанье приготовлено, можно снимать пробу!

Закуска «Помидор во фраке»

Немножко другая, но не менее вкусная закуска представлена ниже:

Приятного аппетита!

Закуска «Помидор во фраке»

Ленивая шуба

Мы привыкли видеть сельдь под шубой, а само блюдо традиционным. Но если «шубу» как есть готовить лень? Это долго, требует времени, усилий. Можно салат превратить в оригинальную закуску. Конечно, время приготовления у него тоже приличное, где-то 30 минут, а с приготовлением ингредиентов все 2 часа, но результат все же стоит усилий.

Ингредиенты рассчитаны на 6 отдельных порций.

Основное блюдо:

  • Лук – 1 шт;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Сельдь (соленая) -1 шт, целая;
  • Яблоко – 10 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Свекла -1 шт;
  • Чеснок -1 зуб;
  • Яйца куриные – 3 шт.

Для маринада:

  • Кипяченая вода – 100 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – щепотка;
  • Уксус (столовый) – 1

Приготовление:

Ленивая шуба

Она подойдет для фуршета, и для полноценного праздничного стола. Можно добавить дольку от кисло-сладкого яблока или чуть-чуть сливочного масла. Подавать или в белках, или на предварительно поджаренных тостах.

Свеклу, яйца предварительно отварить, почистить. Далее свеклу измельчить, пропуская через мелкую терку. Лук очистить, затем мелко нарубить, кубиками. Ошпарив кипятком, подержать буквально минуту в воде, затем слить всю жидкость. Добавить к луку уксус, затем специи. Пусть 15 минут стоит, маринуется.

Яйца варить долго, вкрутую минут 12. Затем очистив, аккуратно разделить пополам. Желтки вытащить, измельчить вилкой. В белках аккуратно вырезать ложбинки побольше острым ножиком.

Добавить к желткам половину уже разделанной и нарезанной мелким кубиком сельди. Туда же немного натертого масла (10г), пару долек кисло-сладкого яблока, также нашинкованного кубиком. Смешать.

Замариновавшийся лук отжать и добавить к остальным ингредиентам. Смешать. Добавить туда половину от натертой свеклы, вновь перемешать. К оставшейся части свеклы добавить майонез, рубленого чеснока. Смешать все.

Соединить содержимое обеих мисок, вновь перемешать до получения однородной массы, которой аккуратно наполнить половинки белков (или тосты, как захочется). Кстати, салата получится прилично, поэтому можно сделать часть закуски белковой, часть с тостами. Гости уже разберутся, что им больше понравится. Сверху украсить все закуски оставшимися дольками сельди.

Закуска из красной рыбы на праздничный стол

Эта закуска отлично будет смотреться на вашем праздничном столе. Возможно ее приготовить не так просто, но это стоит того. Рыба и блинчики сочетаются прекрасно. Сливочный вкус сыра и аромат пряных трав надолго запомнятся вам и вашим гостям.

Закуска из красной рыбы на праздничный стол

Ниже весь список продуктов, которые нам понадобятся:

для блинов

Закуска из красной рыбы на праздничный стол
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — по требованию, примерно 7-8 ст. л.

для начинки

Закуска из красной рыбы на праздничный стол
  • Сливочный сыр
  • Семга или форель — 200 грамм
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Итальянские травы (сухие) — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пучок

Пока ингредиенты для начинки отложим в торону, а сами займемся блинами. Для них нам нужно смешать яйца, молоко, соль, сахар и растительное масло.

Закуска из красной рыбы на праздничный стол

Далее частями подсыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Если все же небольшие остаются, то пропустите тесто через сито. Консистенция должна получится не густой, но и не как вода.

Так как в составе теста уже содержится какое-то количество растительного масла, то каждый раз смазывать сковороду нет необходимости. Но все равно нужно ориентироваться на месте.

Закуска из красной рыбы на праздничный стол

Сковороду разогреваем и смазываем в самом начале растительным маслом или я иногда смазываю свиным салом. В середину наливаем черпаком тесто и раскатываем его по всей поверхности. Лишнее тесто выливаем обратно.

Выпекаем с двух сторон буквально по 1 минуте, пока блин не поменяет цвет и не станет желтым.

Закуска из красной рыбы на праздничный стол

Сильно зажаривать не нужно, иначе они будут ломаться. Складываем стопочкой друг на дружку, дополнительно можно каждый смазать растопленным сливочным маслом.

Для начинки смешаем сливочный сыр и майонез до единого состояния.

Закуска из красной рыбы на праздничный стол

Добавляем любимых трав (по вкусу), я иногда использую смесь итальянских и еще раз перемешиваем.

Рыбу нарезаем на произвольные пластинки, а зелень мелко шинкуем ножом.

Закуска из красной рыбы на праздничный стол

Далее, блин полностью смазываем сыром, а сверху посыпаем зеленью.

Ближе к краю выкладываем рыбу…

Закуска из красной рыбы на праздничный стол

…и заворачиваем блин конвертом.

Красиво разрезаем пополам и выкладываем на блюдо.

Закуска из красной рыбы на праздничный стол

Если готовите на праздник, то украсьте блюдо листьями зеленого салата. Сами полюбуйтесь как красиво смотрится закуска внутри. Белый сыр, зелень и красная рыба отлично сочетаются между собой и дополняют вкус блинов. Не нужно делать слишком сладкие блины, для моей пропорции одной столовой ложки вполне достаточно, но без горки.