Что готовить на Новый год — новое и интересное меню

28 вариантов приготовления рецепта "салат дед мороз" пошагово с фото на Foodily.ru

Подробный обзор

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2020 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.

Новый год 2020-— год Белого Металлического Быка: как встречать?

После Крысы – символа 2020 года , в законные права вступает Бык . Именно он – законный «хозяин» 2021 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Быка обязательно принесет удачу.

Бык символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2021 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.

Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2021 – год Белого Металлического Быка. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:

  • Белый
  • Желтый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Кирпичный
  • Красный
  • Марсала
  • Коричневый
  • Черный
  • Зеленый
  • Серый

ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.

Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

А теперь хотелось бы поговорить о рыбе. Конечно же, любое застолье не будет полноценным без обсуждаемого полезного и вкусного продукта. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов приготовления вкуснейших вторых рыбных блюд к Новому году!

Рыбное филе с сыром и соусом Бешамель

Яство получается очень нежное, вкусное и аппетитное. Благодаря соусу рыба приобретет пикантность и некую изюминку.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Приготовление:

  • Промываем филе, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде, сделав сильный огонь.
  • Берем вторую сковороду, бросаем в нее сливочное масло, растапливаем. Потом всыпаем немного муки, обжариваем.
  • Сюда же вливаем молоко, варим до тех пор, пока смесь станет густой.
  • Всыпаем потертый сыр, добавляем томат, соль, перец, отставляем в сторонку.
  • Отделяем белки от желтков, взбиваем их в отдельных емкостях.
  • В остывший соус отправляем желтки, а затем сюда же выкладываем жареную рыбу, помешиваем.
  • Вливаем в общую массу белок, все тщательно перемешиваем.
  • Берем форму, перекладываем в нее получившуюся смесь, ставим в духовой шкаф (190 гарусов), выпекаем полчаса.
Читайте также:  Домашние заготовки: консервируем шампиньоны

Золотистая, красивая рыба готова!

Совет!

Перед подачей блюда к столу, филе можно полить лимонным соком.

Рыба в кляре

Наверняка большинство людей обожают разные рыбные яства. Поэтому нельзя оставить праздничный стол без таких угощений. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию вкусное и хрустящее лакомство, которое оценят домочадцы и гости по достоинству.

Ингредиенты:

  • пикша – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец, травы – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Берем тушку пикши, обрезаем голову, плавники, хвост, выбрасываем темную пленку, которая находится возле жабр, чистим чешую. Затем поддеваем кожицу рядом с головой, стягиваем ее к хвосту. Делим рыбу на филе, удаляем кости, нарезаем кусочками.
  2. Готовим кляр. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, всыпаем муку, соль, перец, специи, все смешиваем.
  3. Опускаем рыбные кусочки в получившуюся смесь, отправляем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистости.
  4. Подаем лакомство к столу в горячем виде, только предварительно поливаем пикшу соком лимона.

Совет! 

Для красоты и пикантности, можно блюдо посыпать свежей зеленью.

Фаршированная рыба

Ну кто же сможет отказаться от лакомого кусочка такого угощения. Готовится блюдо достаточно легко и просто, а главное, необязательно бегать по магазинам в поиске крупной рыбы, подойдут и мелкие породы.

Ингредиенты:

  • карась;
  • сметана – для смазки;
  • зелень;
  • овощи;
  • майонез.

Для фарша:

  • мякоть рыбы;
  • булка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Берем крупного карася, чистим, удаляем внутренности, плавники, жабры, голову и хвост оставляем.
  2. Достаем кухонные разделочные ножницы, надрезаем рыбу продольно с обеих сторон от позвоночника.
  3. С помощью острого ножа отделяем ребра от хребта и позвоночник возле головы и хвоста, стараемся все делать так, чтобы не повредилась кожа. Убираем позвоночник и реберные косточки.
  4. Берем чайную ложку, соскребаем мякоть.
  5. Достаем иглу, вдеваем длинную толстую нитку, сшиваем брюшко, оставляем у головы разрез.
  6. Рыбную мякоть отправляем в молоко, в котором размачиваем булку.
  7. Сюда же добавляем измельченный лук, соль, перец, вбиваем яйцо, делаем фарш.
  8. С помощью ложки получившейся массой наполняем кожу.
  9. Застилаем противень фольгой, перекладываем заготовку таким образом, чтобы шов был внизу.
  10. Промазываем лакомство сметаной, делаем проколы в трех местах, запекаем в духовом шкафу до золотистости.
  11. Перекладываем аппетитную рыбу на плоскую тарелку, удаляем нитки, посыпаем зеленью, украшаем лимонными кружочками, свежими овощами и подаем к столу.

Совет!

Концы ниток не обрезайте, чтобы после готовки их можно было легко вытащить.

Салаты и закуски на новый год 2019- подборка лучших рецептов

В этой статье вы найдете интересные рецепты вкусных блюд к новому году 2019 : салаты, закуски, бутерброды, канапе, горячие блюда и многое, многое другое!

Обязательно попробуйте приготовить!

 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 упаковки,
  • ветчина — 300, 0,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 50-80 г,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • листья зеленого салата для оформления.

Приготовление :

  1. Ветчину нарезать тоненькими аккуратными прямоугольными ломтиками.
  2. Сырки натереть на крупной терке.
  3. Сыр, мелко рубленный чеснок, майонез и крас­ный перец перемешать.
  4. Положить 1  ст. л ложку сырной начинки на ломтик ветчины и свернуть рулетик.
  5. Уложить ломтики ветчины на тарелку  с салатными листьями  и подать к столу.

Салат «Новогодняя свинка» — символ года 2019

Украсим праздничный стол съедобным символом следующего 2019 года — приготовим и декорируем любимый салат в виде забавной свинячей мордочки.

Новогодняя  закуска Снежные шарики или рафаэлло  – рецепт

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливки без косточек,
  • майонез — по вкусу,
  • мелко натертые крабовые  палочки или кокосовая стружка для панировки

Приготовление: 

  1. Плавленные сырки натереть на терке
  2. Смешать их с натертыми  на терке яйцами
  3. Добавить отжатый через пресс чеснок и майонез.
  4. Из полученной массы  сформировать шарики, внутрь каждого положить оливку и  обвалять их в стружке.
  5. Перед подачей закуску охладить.

Салат «Часы» — символ нового года

Подробный рецепт в этой статье

  Помидоры под сыром с чесноком

Ингредиенты:

  • Спелые плотные помидоры среднего размера — 3-5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тертый твердый сыр — 200, 0
  • Майонез — 4 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

  1. Томаты помойте и нарежьте кружочками высотой 1 см
  2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  3. Выложите помидоры на блюдо с салатными листьями.
  4. Сверху на каждый кружок уложите по 1 ст. л сырно- чесночной смесью и присыпьте сверху  тертым сыром.
Читайте также:  Закуски из креветок: праздничные рецепты

Салат со свеклой, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  – 2 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • майонез — 5 ст. л.,
  • твердый сыр — 200 г,соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареную свеклу натереть на терке, посолить, смешать с  зубчиками давленого чеснока.
  2. Сыр потереть на крупной терке и смешать с со свеклой и майонезом.
  3. При желании можно добавить в салат рубленые грецкие орехи.

Новогодние бутерброды кораблики

Ну какой же новый год не обходится без бутербродов —  такие кораблики понравятся  и детям  и взрослым. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Серый хлеб
  • Творожный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий огурец
  • Зубочистки

Приготовление: 

  1. Хлеб нарежьте квадратиками и слегка подсушите.
  2. Чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с творожным сыром.
  3. Намажьте хлеб.
  4. Из тоненьких  пластинок огурца, с помощью зубочисток, сделайте паруса.
  5. Воткните их в хлебные квадратики.

Еще больше рецептов бутербродов для праздничного стола, смотрите здесь

Кальмары жареные  с чесноком

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1,4 кг,
  • сливочное масло — 175 г,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • рубленая зелень петрушки — 3 cm л.,
  • цедра и сок одного лимона,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление :

  1. Кальмары промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам.
  2. Ра­стопить в большой сковороде сливочное масло и нагреть, пока оно не нач­нет пузыриться.
  3. Положить в масло чеснок.
  4. Обжарить кальмары, перевер­нув их 1 раз, в течение 3 минут.
  5. Добавить зелень петрушки, цедру и лимон­ ный сок. Приправить солью и черным перцем.

Еще больше вкусных рецептов салатов с кальмарами, смотрите в этой очень интересной статье.

Салат с морковью, изюмом и  чесноком

Этот простой салатик придется по вкусу всем тем, кто хочет побаловать себя чем -то пикантным, вкусным и одновременно легким.

Ингредиенты:

  • 3–4 моркови,
  • 4–5 зубчиков чеснока,
  • 100 г. сметаны или майонеза,
  • изюм — 2 ст.л
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке, добавьте чеснок, растертый с солью и сахаром. Затем полейте сметаной или майонезом и перемешайте.
  2. Украсьте салат промытым изюмом и подайте к столу.

В рецепте используется сырая морковь, чем слаще она тем вкуснее получается салат, если вам попалась пресная морковь просто добавьте при приготовлении 1-2 щепотки сахара.

Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ — ВКУСНОЕ БЛЮДО В ДУХОВКЕ

Рецепт приготовления здесь

САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ С ВИНОГРАДОМ — «Тиффани» и «Стмабул»

Рецепт приготовления тут 

Вкусное картофельное пюре

Подробный рецепт тут

Обязательно попробуйте приготовить салаты и закуски на новый год 2019 по нашим рецептам и делитесь своими отзывами!

Приятного аппетита и вкусного нового года!!!

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Рождественский венок из шишек

Эффектным украшением дома станет рождественский венок, сделанный своими руками. Его принято вешать на входные двери, ставить на стол в центр и украшать свечами.

Для работы нужно подготовить:

  • шишки;
  •  плотный картон для основы;
  •  разный новогодний декор;
  •  белую краску и лак на водной основе;
  • клей «Момент»;
  • нож для резки бумаги;
  • ножницы;
  • кисточку;
  • блестки;
  • шелковые ленты.

Шишки следует заснежить с помощью белой краски и положить сохнуть. Из картона вырезать обруч с широким краем, используя в качестве трафаретов тарелки разного диаметра. Сначала обводится контур большой тарелки. Потом в получившийся круг вставляется посередине тарелка поменьше и тоже обводится.

Вырезать канцелярским ножом окружность с широким краем. На основу плотно наклеиваются подсохшие шишки и новогодний декор. Когда изделие будет готово, на его задней стороне следует приклеить петельку, если венок будет подвешиваться на вертикальную поверхность. Побрызгать готовую поделку блестками и повесить в нужное место.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 30 маленьких тарталеток;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 50 г грибов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез;
  • соль перец.

Приготовление:

  • Филе тщательно промываем, очищаем от пленок и костей. Погружаем в подсоленную воду, варим до готовности.
  • Лук очищаем, споласкиваем, а шампиньоны протираем бумажными салфетками. Первый ингредиент высыпаем на сковороду с хорошо разогретым маслом, обжариваем до золотистого оттенка. Затем добавляем второй, готовим 5-7 минут.
  • По готовности вареные продукты полностью остужаем, мелко нарезаем, выкладываем к остальным. Перемешиваем, отставляем.
  • Перчим, солим, заправляем майонезом. Распределяем по тарталеткам.
Читайте также:  Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

Легкий салат из куриной печени с корейской морковью на праздничный стол

Из куриной печени получается замечательный паштет, о котором я уже как-то рассказывала. А сегодня будет другое вкусное блюдо. Оно не только сытное, но еще и остренькое за счет корейской моркови. Такое блюдо будет очень кстати для тех, кто собирается употреблять алкогольные напитки в Новогоднюю ночь. Ну а кто же не будет их употреблять? Именно поэтому, приготовьте это недорогое и вкусное блюдо, такая закуска всем придется по душе.

Легкий салат из куриной печени с корейской морковью на праздничный стол

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

Легкий салат из куриной печени с корейской морковью на праздничный стол

1. Прежде всего, мы хорошо промоем печень, освободим ее от жилочек и отварим в подсоленной воде с лавровым листиком. Затем дадим ей остыть и нарежем небольшими кубиками. Поместим в миску, в которой будем собирать салат.

2. Нарезаем четвертинками колец репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Легкий салат из куриной печени с корейской морковью на праздничный стол

3. Корейскую морковку тоже надо порезать, чтобы она не была такой длинной. Соленые огурцы меленько покрошить.

4. Теперь собираем салат. Смешиваем вместе отварнуб нарезанную печенку, корейскую морковь, соленые огурчики, жареный лук. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Легкий салат из куриной печени с корейской морковью на праздничный стол

5. Получился вкусный, сытный, острый салат. Как видите, приготовить его ничего не стоит. Если понравился, возьмите и сделайте. И на повседневном столе, и на праздничном эта замечательная закуска понравится всем.

Готовьте с удовольствием разнообразную еду – простую и вкусную.

Легкий салат из куриной печени с корейской морковью на праздничный стол

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Суши, роллы уже не считаются новинкой или какой-то экзотикой. Но данный рецепт интересен тем, что оболочка готовится из омлета. Любителям суши эта нежная и лёгкая закуска придётся по душе.

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Необходимо подготовить:

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»
  • рисовая крупа — 140 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • авокадо — ½ шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 2 ч. л.
  • перец молотый, соль по вкусу

Пошаговое описание:

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»
  1. Рис отварить до готовности. Яйца взбить с солью и перцем. Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом, вылить половину яичной смеси и испечь омлет в виде блина. Из оставшейся смеси испечь второй блин.
  2. Рис, авокадо, семена кунжута разделить пополам. На 1 блин выложить рис, распределив его по все поверхности яичного блина. В центре выложить авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, присыпать семенами кунжута и слегка смазать майонезом.
  3. Аккуратно закрутить омлет рулетом. Выложив другую половину начинки на второй блин, сделать ещё один рулет.
  4. Для подачи на стол нужно разрезать рулеты на порционные кусочки, выложить их на блюдо. Чтобы картинка с роллами была полной, отдельно можно подать японскую приправу васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Как правильно подать блюдо? Суши, роллы традиционно подают на красивой сервировочной посуде – фарфоровых или лакированных блюдах квадратной формы или на специальной тарелке сушиоке, на бамбуковых подносах или специальных деревянных дощечках гета.

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Яйца с майонезом и чесноком

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Яйца, фаршированные майонезом и чесноком — это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом!

Конфеты «Райское наслаждение»

Такой десертик подсластит вашу вечеринку. И гости, наверняка, не сразу догадаются, что сделаны конфеты вручную. Уж очень они вкусные и красивые!

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • белая сгущенка — чуть меньше одной банки;
  • пару ложек масла сливочного (мягкого);
  • молочный шоколад — 200 грамм и более.

Приготовление:

доску застелить фольгой или пекарской бумагой.

2. В кокосовую стружку добавить мягкое масло и сгущенку.

Конфеты «Райское наслаждение»

Чтобы конфеты получились более вкусные, выбирайте качественные продукты для их изготовления.

3. Перемешивать нужно долго и старательно, чтобы все ингредиенты смешались. Удобно делать это обычной вилкой.

4. Теперь будем скатывать шарики. Чтобы масса не липла к ладоням, их нужно периодически смачивать в воде. Сформировать ровные, аккуратные шарики. Форма тут не имеет значения. Вы можете сформировать их палочками, как настоящую шоколадку «Баунти». Заготовки для конфет выложить на фольгу.

5. Убрать доску с конфетами в морозилку, минут на 20.

6. Шоколад растопить поделить на квадратики и растопить на водяной бане. Если вы решили делать это в микроволновке, то каждые 5 секунд доставайте его и перемешивайте. Иначе он будет непригоден для глазировки.

7. Каждый кокосовый шарик окунуть в шоколад и снова положить на доску с фольгой. Оставить до полного застывания в холодильнике.