Горячие бутерброды на сковороде, рецепт с фото

Особый вкус ленивчкам придает наличие в начинке грибов. Всегда держу в морозильной камере запас отварных перемолотых грибов, которые собираю сама. Что найду, то мое. Люблю грибное ассорти.

Горячие бутерброды на сковороде

Ингредиенты

  • 150–200 г грибов
  • 150 г колбасы или ветчины
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 1 картофелина
  • 1 яйцо
  • 1 нарезной батон
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Нарежь мелкими кубиками колбасу.
  2. Нарежь мелко лук.
  3. Картофель очисти и натри на средней терке.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Отвари грибы и измельчи их в мясорубке. Лучше делай грибные заготовки наперед, чтобы, готовя ленивчики на завтрак, не тратить лишнее время.
  6. Смешай колбасу, лук, тертый картофель и сыр в одной емкости. Добавь яйцо. Посоли и поперчи по вкусу. И хорошенько всё вымешай.
  7. На каждый ломтик нарезного батона положи столовую ложку начинки и распредели ее равномерно по всей поверхности.
  8. Налей на сковороду немного растительного масла и дай ему нагреться. Выложи на сковородку ленивчики начинкой вниз и слегка придави их. Обжаривай их только с одной стороны на протяжении 2 минут.

Сняв закуску с огня, можешь сразу подавать к столу и наслаждаться вкусной едой.

Казалось бы обычные бутерброды, но выглядят полноценным блюдом. И на вкус отменные!

Вот такой кулинарный лайфхак. А какие кулинарные хитрости знаешь ты? Оставляй комментарии, будем рады узнать что-то новое. Если тебе нравится этот рецепт, поделись им с друзьями!

Как готовят на гриле

Чтобы сделать бутерброд на гриле, потребуется сам гриль, либо электрический аналог, а также сковорода.

Классический гриль предусматривает использование углей для готовки. Современные уличные модели бывают ещё газовыми и электрическими. Но это повышает их опасность, плюс требует наличия источника электроэнергии, либо же баллона с газом.

Поэтому среди россиян самым востребованным остаётся угольный гриль. Он придаёт блюдам особый вкус и аромат за счёт дыма.

Сковорода-гриль, как и домашний электрогриль, способна создать рисунок на поверхности блюда. Но главного преимущества в виде дымного аромата и привкуса дать не способны. Насколько это критично, решать вам.

Готовить бутерброды на гриле предельно просто. Для этого нужно:

  • взять хлеб;
  • выложить на него начинку;
  • разогреть уголь на гриле;
  • почистить решётку от старых продуктов;
  • выложить бутерброды;
  • поджарить немного хлеб.

Только тут есть свои нюансы. Для начала не стоит готовить бутерброды и сэндвичи на только что разогретых углях. Жар от них очень сильный. Хлеб снаружи быстро обгорит, а начинка даже не успеет нагреться. Особенно это важно, когда в качестве наполнения используется сыр. Поэтому дождитесь, пока уголь остынет. Тогда приступайте к готовке.

Также после предыдущего приготовления мяса, рыбы и других продуктов не чистят решётку. Укладывать свежие продукты на неё не стоит. Но и чистить холодную решётку сложно. Лучше разжечь уголь, дать решётку прогреться, после чего пройтись по поверхности специальной металлической щёткой. Обычно такие идут в комплекте к грилю. Либо продаются отдельно.

Горячие бутерброды на каждый день

Понедельник. Запеченная брускетта с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. базилика
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 200 г моцареллы
  • бальзамический уксус по вкусу (для подачи)

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, поместите в миску. Туда же отправьте нарезанный мелко лук, чеснок, базилик. Посолите, поперчите, перемешайте.
  2. Ломтики батона выложите на противень, застеленный пергаментом. На батон выложите по ложке помидорной массы. Запекайте при 190 градусах 10–15 минут. Затем выложите на бутерброды по тонкому слайсу моцареллы и готовьте еще 2–3 минуты. Подавайте, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Вторник. Бутерброды с сыром и помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • 5–6 ломтиков хлеба
  • 1–2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Подрумяньте с одной стороны, переверните.
  2. Выложите на хлеб кружочки помидоров и ломтики твердого сыра. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой, жарьте 3 минуты.

Среда. Бутерброды с сыром и креветками на гриле

Читайте также:  Как сделать роллы в домашних условиях — 5+ рецептов

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г креветок (очищенных)
  • 2 помидора
  • 2 зуб. чеснока
  • 2–3 ст. л. сметаны

Приготовление:

  1. В пиале смешайте сметану с измельченным чесноком. Намажьте смесью ломтики хлеба. Сверху выложите кружочки помидоров и креветки, посыпьте тертым сыром.
  2. Поместите бутерброды под гриль на несколько минут, чтобы подрумянились.

Четверг. Румяные булочки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 булочки для бургеров
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарезанный мелкими кубиками лук спассеруйте на сливочном масле, добавьте нарезанные пластинками грибы. Жарьте на умеренном огне без крышки 5 минут. Добавьте чеснок, соль, перец, перемешайте, снимите с плиты.
  2. С булочек срежьте верхушку, часть мякиша извлеките, наполните начинкой, посыпьте сыром. Запекайте при 190 градусах в течение 15 минут.

Пятница. Гренки с яично-сырной пастой

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 4 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба с двух сторон намажьте мягким сливочным маслом. Поджарьте до румяной корочки.
  2. Вареные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Гренки густо намажьте яичной пастой и посыпьте измельченной зеленью.

Суббота. Ленивая пицца

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 250 г твердого сыра
  • 300 г вареной колбасы
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр натрите, лук, помидоры, вареную колбасу мелко нарежьте. Сложите всё в одну миску, добавьте по щепотке соли и перца, измельченную зелень, майонез, кетчуп и перемешайте.
  2. Батон нарежьте ломтиками, разложите на противне, смазанном подсолнечным маслом. На каждый ломтик выложите начинку. Запекайте при 180 градусах 15–20 минут.

Воскресенье. Гренки с луком и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 300 г картофеля
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к картофелю. посолите, поперчите, добавьте яйцо, перемешайте массу.
  2. Батон нарежьте тонкими ломтиками, выложите по ложке картофельной начинки. Подрумяньте на подсолнечном масле с одной, переверните, поджарьте сторону с начинкой до готовности.

Вряд ли такая еда кому-нибудь надоест! Горячие бутерброды — это поле, где можно импровизировать на всю катушку. Приятного аппетита и не забудьте поделиться новыми рецептами с друзьями.

Предыдущая статья Следующая статья

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Вам понадобится:

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

    Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Приступаем к готовке.

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром
  1. Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

    Вместо батона можно использовать багет

  2. Вымытую, почищенную и обсушенную картофелину натрите на крупной тёрке. Так же натрите и сыр.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обомните толкушкой для картофеля до мягкости. Вымойте и обсушите укроп, измельчите острым ножом.
  4. Соедините нарезанные и натёртые овощи в глубокой миске. Посолите, вбейте яйцо и заправьте майонезом. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

  5. Нанесите начинку на ломтики батона. Разогрейте в сковороде масло. Положите бутерброды вниз начинкой, обжаривайте до золотистой корочки.

    В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

  6. Переверните бутерброды и обжарьте со стороны батона до подрумянивания.

    Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Горячие двойные хлебцы с сыром или почти хачапурики со сковороды

Хачапури! Как же это вкусно!..

Только сегодня я вас научу, как приготовить для гостей не совсем традиционное блюдо, а чуть напоминающее его. Это будут праздничные «хачапурики».

Берём:

  • хлеб для тостов без корки,
  • сыр любой,
  • немного петрушки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • соль.
Горячие двойные хлебцы с сыром или почти хачапурики со сковороды

Подсказка! Внимательно прочитайте рецепт и определите, сколько продуктов понадобится для нужного вам количества закусок.

Теперь начинаем готовить:

  1. Яйца взбиваем с молоком и подсаливаем.
  2. Сыр нужно натереть на тёрке, а петрушку слегка порубить.
  3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.
  4. Всё перемешиваем и добавляем чуть яйца с молоком.
  5. На одну половинку хлеба положите сыр с петрушкой.
  6. Накрываем другим куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
Читайте также:  Болгарский фаршированный перец с сыром и чесноком

Поджаривать «хачапурики» лучше на горячей сковороде и подавать горячими.

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Поиск ингредиентов не составит особого труда, потому что сюда не входят какие-то сложные в обработке продукты или же редкие по своей природе. Можно сказать буквально — используется то, что плавится, держит форму и хорошо пахнет при жарке.

Казалось бы, даже баклажаны, совершенно неподходящие в качестве компонентов к бутербродам, обжаривают и выкладывают на хлеб вместе с помидорами.

Если повару так захотелось, то почему бы и нет! Тем более, что результат — просто пальчики оближешь!

1 Как приготовить горячие бутерброды на сковороде — домашний бургер

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш говяжий — 700 г.
  • Фарш свиной — 300 г.
  • Булочка — 10 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Салат-латук — несколько листочков.
  • Сыр плавленый или твердый — 100 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 з-ка.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Горчица, соль, черный молотый перец, петрушка — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Два вида фарша перемешиваются в одной тарелке. Туда же измельчается репчатый лук, чеснок, разбивается яйцо, добавляется горчица, соль, перец. Компоненты тщательно замешать.
  • Лепятся плоские котлетки размером с булочку для бутерброда. Сковородка подогревается, котлетки обжариваются с обеих сторон.
  • Далее собираются бургеры. Булочки разрезают пополам, намазываются майонезом, прокладываются кусочками листьев салата, котлеткой, пластиной помидора и плавленого сыра. Закрыть второй половинкой булочки и подать на стол.
  • Если вместо плавленого сыра положить твердый, то придется дополнительно прогреть на сковороде до размягчения сыра.

2 Как приготовить горячие бутерброды в яйце

Ингредиенты по рецепту:

  • Белый хлеб — 4 куска.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 20 г.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • В тарелку разбить яйцо, вылить молоко, взбить венчиком. На сковородке разогреть растительное масло. Окунуть кусочки хлеба в яичную смесь и поджарить до румяной корочки с обеих сторон. Подать с нарезанными овощами и горячим чаем.

3 Как приготовить большой горячий бутерброд на сковороде

Ингредиенты по рецепту:

  • Батон белый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Шампиньоны — 50 г.
  • Кукуруза консервированная — 50 г.
  • Докторская колбаса — 50 г.
  • Майонез — 30 г.
  • Масло растительное — 50 г.
Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Процесс приготовления:

  • У батона срезать крышку и вынуть мякоть. Её можно пустить на сухари, а крышку обязательно приберечь для выполнения дальнейших манипуляций. Дно намазать майонезом, далее выложить слой нарезанной колбасы, кукурузу без жидкости. Поджарить грибы и тоже выложить. На терке натереть твердый сыр и плотно посыпать сверху, накрыть хлебной крышкой.
  • Нагреть в чугунной сковороде растительное мало и поджарить бутерброд под крышкой до румяности и плавления сыра. Обязательно выбирать сковороду с высокими стенками, чтобы батон свободно помещался и готовился в своеобразной духовке. Подавать в горячем виде, разделив на куски или кушая целиком.

4 Как приготовить горячий рыбный бутерброд

Ингредиенты по рецепту:

  • Хлеб белый — 4 куска.
  • Малосоленая семга — 200 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Оливки — 8 шт.

Процесс приготовления:

  • Растопить сливочное масло на сковороде, слегка обжарить хлеб. На каждый охлажденный кусок положить пластину сливочного масла, семгу и половинку консервированной оливки. Подавать в теплом виде с лимонадом или чаем.

5 Как приготовить горячий бутерброд с ветчиной

Ингредиенты по рецепту:

  • Хлеб белый — 4 куска.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Ветчина — 80 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Петрушка — 2 в-ки.
  • Салат-латук — 2 листа.

Процесс приготовления:

  • На сливочном масле обжарить хлеб с одной стороны. Далее перевернув ломти на другую сторону, выложить на хлеб по кусочку сыра и накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, поэтапно кладут пластинку ветчины, зелень, салат, сыр и снова хлеб. Отдельно поджаривают яйца и подают вместе в горячем виде.

Такие вариации быстрого завтрака на сковороде, без использования духовки, придутся в пору.

если времени перед работой совершенно нет, но покушать чего-то вкусненького все-таки хочется.

Рецепты очень простые, включают практически все продукты, которые могут попасться под руку. Это очень удобно, если нет куда использовать небольшие объемы пищи.

Как приготовить горячий бутерброд с ветчиной

Ингредиенты по рецепту:

  • Хлеб белый – 4 куска.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Ветчина – 80 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Петрушка – 2 в-ки.
  • Салат-латук – 2 листа.

Процесс приготовления:

  • На сливочном масле обжарить хлеб с одной стороны. Далее перевернув ломти на другую сторону, выложить на хлеб по кусочку сыра и накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, поэтапно кладут пластинку ветчины, зелень, салат, сыр и снова хлеб. Отдельно поджаривают яйца и подают вместе в горячем виде.
Читайте также:  Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

Такие вариации быстрого завтрака на сковороде, без использования духовки, придутся в пору. если времени перед работой совершенно нет, но покушать чего-то вкусненького все-таки хочется. Рецепты очень простые, включают практически все продукты, которые могут попасться под руку. Это очень удобно, если нет куда использовать небольшие объемы пищи.

С картошкой

Горячие бутерброды с картошкой рекомендуется готовить на сковороде. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.

Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

С картошкой
  • картошка – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 4 ломтика;
  • твердый сыр – 130 г;
  • любое масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Натереть картошку на терке. Использовать только мелкую. Отжать максимально сок. Вбить яйцо и подсолить. Хорошенько перемешать.
  2. Полученную массу выложить на батон и отправить в горячую сковороду с маслом. Чтобы заготовки не подгорели, конфорку включить на минимум.
  3. Закрыть крышкой. Готовить пока картофельная стружка не приготовится.
  4. Нарезать сырный кусок ломтиками и накрыть картошку. Снова закрыть крышкой. Когда продукт расплавится, посыпать порубленной зеленью.

Бутерброды со шпротами по простому рецепту

А со шпротами можно сделать тоже весьма вкусные бутерброды, если постараться ). Этот рецепт подсмотрел на блоге  – моей ученицы, и он понравился по вкусу, несмотря на простоту продуктов. Ранее, мы делали такие бутерброды, и в семье они украшали любой День Рождения. Первое, что приходило на ум – это бутерброды со шпротами. Уверен, они были на столе в каждой семье. И почему то кажется сейчас, они немного приелись… И когда раньше, делали их, то без начинки плавленного сыра с зеленью, а просто – батон в духовке, и далее смазывали маслом и сверху рыбку.

А ниже, уже доработанный, более праздничный вариант. Вот посмотрите…

Бутерброды со шпротами по простому рецепту

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Список продуктов самый простой:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.
Бутерброды со шпротами по простому рецепту

Как готовить? Всё просто!

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем. Слегка поджариваем (только не перестарайтесь). Здесь суть не в зажаренном чесноке, а именно в самом масле, которое возьмет в себя вкус чеснока. Именно этим маслом и будем пропитывать наши бутерброды. Поэтому, если передержать чеснок, получится горечь, и пропитка испортится, а вместе с ней и вкус закуски…

2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон. Здесь масло играет роль зажарки и пропитки. Получаются румяные хлебцы. Пальчики оближешь! Жирненькие, и как раз подходят под закуску.

Бутерброды со шпротами по простому рецепту

Кстати! Подобный принцип у бородинских сухариков, которые подаются к пиву. Только в том случае, нужно предварительно порезать хлеб на полоски или ломтики, и далее обжарить в чесноке. И есть ещё вариант предварительно запечь хлеб в духовке, чтобы он стал хрустящим. А уже после, обжарить в масле. Хорошо, есть и третий вариант, когда всё делается без обжарки, а просто масло с чесноком – заливаются подготовленные в духовке румяные сухари бородинского хлеба, и далее перемешиваются. Сухарики готовы! ))

3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик. Только представьте, насколько вкусным получается этот бутербродик…

4. Сверху кладем по одной рыбке, рядом укладываем ломтик соленого огурца, и сверху укроп или петрушка. Вот и всё!

Бутерброды со шпротами по простому рецепту

Вот он праздник Нового года. Кушайте их также, как и бутерброды с икрой. Разнообразие вприкуску с вкусными салатами – и все останутся довольны! Как вам рецепт?

Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром

Продукты для этих незамысловатых канапе можно найти в любом холодильнике, всего пару ингредиентов. Главное заранее купить пластиковые шпажки или зубочистки.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром
  • Французский батон – 1/3 шт.;
  • Ветчина – 280 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Батон порезать на ломтики толщиной 1 см, обжарить слегка на сковороде до хрустящего состояния.
  2. Ветчину порезать кубиками.
  3. Овощи помыть, помидоры порезать кольцами.
  4. Перец нарезать кусочками (перцы предпочтительно взять разных цветов, так закуска получится более нарядной).
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Собрать канапе: батон, далее идет ветчина, потом кружок помидора, кусочек перца и сверху сыр.
  7. Всю конструкцию скрепить шпажкой или зубочисткой, украсить зеленью.

Приятного аппетита!