Горячие закуски на Новый год – 2021: 7 простых рецептов

Продолжая тему подготовки меню на 2021 никак нельзя пропустить закуски на Новый год. Наряду с праздничными новогодними салатами, такие как «Сугроб» или «Снежная королева», не меньшей популярностью пользуются бутерброды, канапе, рулеты. Рецептов много и они очень разные, хозяйки тщательно подходят к выбору угощения, чтобы стол был вкусный, красивый, оригинальный.

Новогодние закуски

К приготовлению новогодних закусок нужно подойти очень ответственно.

Читайте так же: Простые и вкусные закуски на Новый год 2018.

Французские блинчики (French crepes).

Нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3 -4 ст. ложки
  • Мука – 6 -8 ст. ложек
  • Молоко – 500 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
Новогодние закуски

Первый и главный секрет. Все продукты должны быть одной температуры, а именно комнатной. Растираем яйца с сахаром. Настоятельно рекомендую сделать это венчиком, а не миксером. Получается вкуснее.

Приготовление:

  1. Вливаем в полученную смесь молоко и продолжаем размешивать.
  2. Добавляем в тесто муку и растительное масло, тщательно все перемешиваем. Печем блинчики не сразу , а даем тесту выстояться в течение 30-40 минут при комнатной температуре. За это время сахар полностью растворится, а клейковина муки разбухнет, тогда блинчики при выпечке не будут рваться.
  3. После чего опять все хорошенько перемешаем. И приступаем к жарке.
  4. Нагреваем сковороду, теперь кидаем на нее ватный шарик, пропитанный маслом (немного отожмем, чтобы с него не капало, но он был влажным), и крутим сковородку, перекатывая шарик, пока его поверхность не будет смазана вся равномерным слоем.
  5. Бросаем шарик обратно в миску и начинаем печь блины. Наливаем жидкое тесто, 3 или 4 столовых ложки ( в зависимости от размера сковороды) и, поворачивая сковороду даем тесту равномерно распределиться по дну
  6. Чтобы ручка сковородки не скользила, я наматываю на нее бумажное полотенце, либо тканевое.
  7. Обжаривается блинчик вначале с одной стороны не более минуты. Как только его края начнут темнеть, переворачиваем его на другую сторону и даем понежиться менее минуты.
  8. При переворачивании пользуюсь перчатками, так что руки целы. Надеюсь, кому — то это поможет.
  9. Готовые блинчики складываем на тарелку и, как только они немного остынут, сложим пополам, а потом еще раз пополам.

Из таких блинчиков – «крепсов», можно приготовить десертные блюда: с джемом, фруктами, взбитым творогом, сливками, медом, посыпав сверху обжаренным кунжутом или сахарной пудрой.

Если не добавлять сахар в тесто, то получатся блинчики для фуршета, которые начиняют морепродуктами или сыром, овощами, мясом, беконом.

Видео.

Видео:

Бёрек с сыром на Новый год 2018.

Это блюдо из турецкой кухни. Переводится слово «бёрек» на русский «пирог, пирожок».Обычно делаются бёреки из двух видов теста: дрожжевого и простого пресного теста на воде.

Особенность этого бёрека состоит в том, что тесто, замешанное из воды, щепотки соли и муки, вымешивают хорошо, оно должно быть крутым, разделяют на несколько частей, обычно это 6-8 частей, раскатывают на тонкие круглые лепешки, каждую часть обильно промазывают подсолнечным маслом.

Новогодние закуски

Но есть и второй способ приготовления. Берут кусок побольше, раскатывают его тонко, на край кладут начинку, в нашем случае это сыр, натертый на терке, мелко нарубленная петрушка, черный перец для вкуса; загибают концы во внутрь и сворачивают его колбаской или рулетом. Край нужно смазать водой и так уложить весь рулет, чтобы конец оказался на противне. Выпекать нужно на горячем и смазанном подсолнечным маслом противне.

Когда бёрек испечется, его нужно нарезать на порционные куски. Сверху его можно украсить специальными присыпками, например, сусамом.

Но есть и второй способ, о котором говорилось выше. После того как вы раскатаете 6-8 тоненьких лепешек, смазываете каждую подсолнечным маслом и кладете одну на другую. После этого немного растягиваете все 8 слоев, стараясь, чтобы край стал тонким. Кладете начинку, о ней читайте выше. Загибаете боковые края во внутрь и скатываете колбаской или рулетом. Печь на горячем противне, смазанном подсолнечным маслом. Украсить можно сусамом.

Читайте также:  Сытные и вкусные тарталетки с начинкой, не оторваться

Приятного аппетита!

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Что еще можно поставить на стол?

Оливье с красной рыбой и икрой

Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 300 г красной рыбы;
  • 300 г консервированного гороха;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 5 вареных яиц;
  • 20 г красной икры;
  • майонез;

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.

Салат с кальмарами и орехами

Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2021 — эта деликатесная закуска.

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г пармезана;
  • 70 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;

Способ приготовления:

Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.

Легкий салат с креветками

Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г базилика;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г пармезана;
  • сухарики;
  • прованские травы, соль, оливковое масло;

Способ приготовления:

Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

Можно вместо сыра добавить авокадо.

Приготовление:

1. Свеклу очень хорошо вымойте, выложите ее на фольгу.

Приготовление:

2. Хорошо ее заверните со всех сторон. Отправьте овощи в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 25 минут.

Приготовление:

3. Пока свекла будет запекаться, отварите куриные яйца и натрите их.

Приготовление:

4. Добавьте к натертым яйцам консервированный горошек.

Приготовление:

5. Затем добавьте майонез.

Приготовление:

6. Хорошо перемешайте ингредиенты для начинки.

Приготовление:

7. Достаньте из духовки свеклу. Фольгу разверните.

Приготовление:
Приготовление:

Проверьте ножом свеклу на готовность, она должна быть мягкой.

Приготовление:

Если это так, тогда выложите ее на блюдо и дайте ей остыть.

Приготовление:

8. Очистите овощи.

Приготовление:

9. Вырежьте ножом серединку или выберите ее аккуратно ложкой.

Приготовление:

10. Наполните каждую свеклу подготовленной яичной начинкой.

Вот такая фаршированная свекла вышла! Смело подавайте теперь ее к столу!

Приятного аппетита!

Напитки своими руками для детей и взрослых

Традиционный новогодний напиток для взрослых – шампанское, а для детей – сок или компот. Почему-то  редко кто заморачивается приготовлением коктейлей, а зря. Есть много вариантов алкогольных и безалкогольных напитков, которые способны придать изюминку застолью, а готовятся они не сложно.

Шампанское с шоколадом

Такая подача напитка превращает традиционное шампанское в настоящее новогоднее чудо, для которого потребуется только:

Напитки своими руками для детей и взрослых
  • шампанское;
  • темный шоколад.

Приготовление:

  1. Игристое вино хорошо охладить в течение нескольких часов.
  2. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.
  3. Налить шампанское в бокал, а сверху аккуратно опустить кусочки шоколада.

Теперь можно любоваться тем, как шоколад «танцует» в шампанском, то опускаясь вниз, то поднимаясь вверх, или сразу выпить.

Коктейль «Голубая лагуна»

Цвет ликера Blue curacao придает напиткам потрясающий голубой цвет, что даже при простой комбинации ингредиентов делает коктейль праздничным. Чтобы приготовить «Голубую лагуну» к новогоднему столу, понадобятся:

Напитки своими руками для детей и взрослых
  • 20-40 мл текилы, рома или водки;
  • 20 мл ликера Blue curacao;
  • «Спрайт» или другая газировка с цитрусовым вкусом – до верха стакана;
  • лед.

Алгоритм приготовления:

  1. В высокий стакан до середины или до верха выложить колотый лед.
  2. Далее влить напитки в такой последовательности: водка, ликер, газировка.
  3. Коктейль готов. Перед подачей его можно украсить ломтиком лайма, ананаса или коктейльной вишенкой.

Мандариновый лимонад

Вместо газировки и поднадоевшего компота детям можно предложить освежающий лимонад из мандаринов – фруктов, которые традиционно ассоциируются с зимой и Новым годом.

Перечень ингредиентов:

Напитки своими руками для детей и взрослых
  • 250 мл лимонного сока;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл питьевой воды;
  • 250 мл мандаринового сока;
  • 1-1,5 л газированной воды;
  • мята, корица и лед.

Ход работы:

  1. Фруктовые соки необходимо приготовить самостоятельно из свежих фруктов. Затем лимонный смешать с сахаром и питьевой водой, добавить палочку корицы и отправить на огонь. Когда сахар раствориться, бросить в сироп пару веточек мяты и убрать с огня.
  2. Остывший лимонный сироп процедить и перелить в кувшин, добавить лед, сок мандаринов, размятые листики мяты и газированную воду.
Читайте также:  Баклажаны как шашлык: рецепты на зиму в банки

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

Кажется, что если не будет на новогоднем столе салата «Селёдка под шубой», то и праздник не состоится. Почему бы не оформить любимый салат по-новому, в виде закусочных лодочек, сделав их из картошки.

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • морковь — 1—2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • селёдка — 1 шт.
  • майонез, растительное масло

Чтобы у закуски была форма лодочки, лучше брать продолговатую картошку.

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

Как приготовить:

  1. Овощи отварить, остудить, почистить. У селёдки отрезать голову, хвост, плавники. Снять кожу, отделить от хребта филе, вынуть кости. Филе сельди и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, заправить растительным маслом.
  2. Картошку разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевину, оставив толщину стенок не более 0,5 сантиметра. Снаружи у половинок картофеля срезать округлость, чтобы они ровно стояли на блюде. Смазать дно картофельных лодочек майонезом.

  3. Заполнить лодочку селёдкой с луком, смазав сверху майонезом. Затем положить слой натёртой на крупной тёрке моркови, вновь смазать майонезом. Завершающий слой — натёртая свёкла и майонез.

Эту новогоднюю закуску оформлять лучше часа за два до подачи к столу, за это время салат успеет пропитаться, а картошка при этом не поменяет свой цвет от свеклы и останется светлой.

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

Новогодние тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом

В качестве закусок очень удобно подавать тарталетки с различными начинками. Причем туда можно положить практически все — разные салаты (причем и овощные, и фруктовые), либо наполнить красной икрой или паштетом. Вот и в данной начинке нет ничего нового, кроме того, что она с сюрпризом.

Ингредиенты:

Новогодние тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом
  • Тарталетки — 10-15 шт. (как получится)
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Миндаль — по количеству тарталеток
  • Укроп — небольшой пучок
  • Помидоры черри — 2-3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Давайте сначала сделаем начинку. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Положите их в миску. Добавьте туда измельченный чеснок и укроп. Посолите, поперчите и добавьте пару ложек майонеза. Все как следует перемешайте.

Новогодние тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом

2. Наполните половину корзиночки начинкой, затем положите миндаль и снова положите слой начинки. Проделайте так со всеми тарталетками. Затем украсьте нарезанными дольками помидорок черри и веточкой укропа.

Напитки на Новый год 2021

Конечно, обычно напитки покупаются заранее: и алкогольные, и безалкогольные. Но если вы решили устроить незабываемый Новый год, тогда вам придется сделать самостоятельно несколько вкусных коктейлей. Как приготовить самые простые и вкусные коктейли, смотрите ниже.

Напитки на Новый год 2021

Коктейль «Шипучая ягодка»

В состав этого коктейля входит:

  • шампанское, поэтому он как нельзя лучше подойдет к новогоднему столу,
  • клубника,
  • ежевика.
Напитки на Новый год 2021

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Возьмите шампанское и два вида любимых ягод. Знатоки рекомендуют клубнику и ежевику – клубники около 15 ягодок, ежевики – немного, штучек пять.

Напитки на Новый год 2021

Шаг 2. Чистые сухие ягоды разбиваются блендером до однородной массы. По желанию можно добавить сахар, лед. В смесь влить шампанское, а затем распределить получившийся коктейль по бокалам.

Коктейль «Имбирный пряник» с кофейным и сливочным ликером

Напитки на Новый год 2021

Необычный коктейль с терпким, но очень приятным вкусом.

Чтобы его приготовить нужно взять:

Напитки на Новый год 2021
  • печенье с добавлением имбиря (если сильно хочется, подойдут и пряники имбирные),
  • молоко,
  • сливочный ликер (основная часть),
  • кофейный ликер – немного,
  • сахар (лучше взять коричневый),
  • лед.

Пошаговое приготовление:

Напитки на Новый год 2021

Ликеры смешать, влить в шейкер, добавить молоко и снова смешать. Если нужно, туда же бросить лед. При подаче к каждому бокалу добавить пряники или печенье.

Фруктовый смузи

Напитки на Новый год 2021

Вообще-то этот напиток можно занести и в разряд десертов. Для его приготовления берутся любимые фрукты и ягоды, можно добавить молоко для коктейлей или жидкий несладкий йогурт. Фрукты с молоком или кефиром взбить до однородной массы в блендере, подавать охлажденным, но безо льда.

Алкогольный глинтвейн

Напитки на Новый год 2021

Для приготовления этого горячего и горячительного согревающего напитка подойдет обычное красное вино. Специалисты говорят, что для глинтвейна идеальным вариантом является «Кагор». Также понадобится немного гвоздики, апельсин, корица, мед. Можно еще использовать перец горошком, но это на любителя.

Ингредиенты:

Напитки на Новый год 2021
  • вино,
  • гвоздика,
  • апельсин,
  • корица,
  • мед.

Пошаговое приготовление:

Напитки на Новый год 2021

Шаг 1. Вино влить в кастрюлю поставить на медленный огонь.

Шаг 2. Когда вино слегка нагреется, добавить корицу, чуть попозже бросить пару веточек гвоздики, и апельсин, порезанный дольками вместе с цедрой.

Шаг 3. Если берете перец, то добавить его также необходимо на последней стадии.

Напитки на Новый год 2021

Шаг 4. Довести эту смесь до состояния, когда сверху начинает образовываться пенка, снять с огня, добавить ложку меда, подавать горячим.

Читайте также:  10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

Ягодный морс

Напитки на Новый год 2021

Для этого напитка нужно взять любимые ягоды. Причем, никто не запрещает использовать сразу несколько видов. Ягоды нужны свежие, подойдут мороженые. Ягоды разбить блендером, добавить сахар и воду, дать настояться несколько часов, затем отправить в холодильник – подавать стоит холодным, поэтому можно добавить и кусочки льда.

Если совсем неохота заморачиваться, то можно просто смешать воду с вареньем и охладить перед подачей.

Напитки на Новый год 2021

Гоголь-моголь сливочный

Этот напиток состоит из:

  • сливочного ликера,
  • яиц (сырых),
  • сливок (можно взять кокосовые),
  • сахара (лучше брать коричневый).
Напитки на Новый год 2021

Яйца взбиваются миксером с сахаром, затем аккуратно вливаются сливки, после – ликер. Все это перемешивается, немного взбивается и подается к столу в коктейльных бокалах или креманках.

Напитки на Новый год 2021

Безалкогольный согревающий глинтвейн

Готовится этот напиток точно также, как алкогольный аналог. Только вместо вина берется любимый сок или чай.

ВАЖНО!

В России есть такое устойчивое выражение: напиться, как свинья. Так вот, в Новый год, и особенно в наступающий год Быка, злоупотреблять алкоголем точно не стоит. Иначе есть очень высокая доля риска испортить праздник себе, родным, гостям. Мало того, именно в этом году стоит попридержать свое желание выпить – бык этого не любит, очень. Так что, не перебарщивайте с «горячительным».Смотрите также: Самые прикольные новогодние игры и развлечения для веселой компании

Жульен в тарталетках с грибами и сыром для праздничного стола

Хочу предложить вам еще один вариант подачи закуски в тарталетках с начинкой из грибов и сыра. Выглядят они очень аппетитно и вкусно. Такие корзиночки обязательно понравятся вашим гостям.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150-200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез
Жульен в тарталетках с грибами и сыром для праздничного стола

Приготовление:

1. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Затем положите туда лук и грибы. Слегка присолите и обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром для праздничного стола

2. Переложите грибы с луком в миску и дайте немного остыть. Потом добавьте туда тертый сыр и мелко порезанный укроп. Добавьте майонеза и перемешайте. Разложите получившуюся массу по тарталеткам.

3. Но это еще не все. Поставьте их в холодильник не менее, чем на 4 часа. Это нужно для того, чтобы корзиночки пропитались и немного стали мягкими. Затем поставьте в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 1,5-2 минуты, чтобы сыр расплавился. И в таком виде уже подавайте на стол.

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Суши, роллы уже не считаются новинкой или какой-то экзотикой. Но данный рецепт интересен тем, что оболочка готовится из омлета. Закуски на Новый год в виде суши придутся по душе любителям этого блюда.

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Необходимо подготовить:

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»
  • рисовая крупа — 140 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • авокадо — ½ шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 2 ч. л.
  • перец молотый, соль по вкусу
Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Пошаговое описание:

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»
  1. Рис отварить до готовности. Яйца взбить с солью и перцем. Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом, вылить половину яичной смеси и испечь омлет в виде блина. Из оставшейся смеси испечь второй блин.

  2. Рис, авокадо, семена кунжута разделить пополам. На 1 блин выложить рис, распределив его по все поверхности яичного блина. В центре выложить авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, присыпать семенами кунжута и слегка смазать майонезом.

  3. Аккуратно закрутить омлет рулетом. Выложив другую половину начинки на второй блин, сделать ещё один рулет.

  4. Для подачи на стол нужно разрезать рулеты на порционные кусочки, выложить их на блюдо. Чтобы картинка с роллами была полной, отдельно можно подать японскую приправу васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Как правильно подать блюдо? Суши, роллы традиционно подают на красивой сервировочной посуде – фарфоровых или лакированных блюдах квадратной формы или на специальной тарелке сушиоке или на бамбуковых подносах.

Яйца, фаршированные икорным кремом

Простая и вкусная закуска, легко создается, при этом шикарно выглядит и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Яйца, фаршированные икорным кремом
  • яйца – 3 шт.;
  • икорная паста из мойвы с лососем – 50 г;
  • мягкий сыр – 30 г;
  • красная икра – 1 ч.л.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  • Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
Яйца, фаршированные икорным кремом

  • В глубокой емкости соединим желток, икорную пасту, черный перец, сливочный сыр и разотрем до однородного состояния.

Яйца, фаршированные икорным кремом
  • Помещаем смесь в кондитерский шприц и выдавливаем в белковые половинки.

  • В серединку каждой выкладываем по одной икринке и украшаем веточкой укропа.
Яйца, фаршированные икорным кремом

В принципе в этом блюде можно фантазировать с начинкой и приготовить ассорти из разных вкусов.