Иммунитет по-корейски. Чем полезно кимчи и как его готовить

Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Что такое кимчи

Квашеные овощи популярны не только в России, делают их в Корее. Казалось бы, такие разные страны и кухни, но есть и немало общего. Например, любовь к капусте. Только у корейцев она чаще всего острая и пекинская. При приготовлении кимчи используется много перца, лук, чеснок, различные соусы. Поэтому чаще всего капуста кимчи ярко-красная и обжигающе острая. Но это не отнимает у нее пользы, и если вы не имеете противопоказаний к употреблению острой пищи, у вас здоровый желудочно-кишечный тракт, то в качестве источника пробиотиков кимчи вполне подойдет.

В Корее кимчи считается противопростудным средством, а также продуктом, способствующим похудению. Но надо учитывать, что организмы корейцев более привычны к большому количеству острых пряностей в блюдах, поэтому лучше не есть кимчи в больших количествах. Статья по теме Драка за еду. Как разные страны спорят за национальные блюда и напитки?

Как приготовить кимчи по-корейски?

Свинину режем кусками (0,5×2,5см.)

Капусту кимчи режем полосками 2 см.

Мясо отправляем на горячую сковороду. Жарим.

Далее добавляем капусту кимчи и яннем.

Всё солим и жарим еще около 20 минут. Активно перемешиваем при жарке.

Далее тушим под крышкой 10 минут на медленном огне.

Добавляем порезанный зеленый лучок. Жарим 3 минуты.

Корейское блюдо кимчи готово к употреблению.

Читайте также:  Малосольные огурцы — 7 рецептов быстрого приготовления

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное корейское блюдо — маринованные свиные уши по корейски

Первая часть Марлезонского балета…