Индийский палак панир — готовим жареный сыр со шпинатом

Те, кому довелось попробовать блюда национальной итальянской кухни на ее родине: в Риме, Неаполе, Болонье и других городах – подтвердят: это совершенно особая история.

Закуски

Типичное сардинское блюдо, которое предшествует обеду или ужину, состоит из прошутто (итальянская ветчина) или вкусных колбас, сыра пекорино, оливок, все с гарниром из свежих овощей. Как закуски из морепродуктов распространены блюда на основе моллюсков (свежий салат из осьминога, сочные супы из мидий и моллюсков), рыба (тунец с луком) и специальные кушанья, такие как bottarga (кефаль, реже — тунец) в сочетании с артишоками.

Термин bottarga или bottariga относится к икре кефали или тунца, которую солят, прессуют и сушат. Ломтики икры, приправленные небольшим количеством масла, становятся вкусной закуской. Оригинальны спагетти с тертым bottarga. Предлагаем рецепт, типичный для Сардинии.

Закуски

Рецепт цуккини Карпаччо с bottarga и чили (4 порции)

  • 500 г цуккини;
  • 1 лимон;
  • 1 свежий перец чили (рекомендуем оранжевый);
  • 1 столовая ложка тертого bottarga;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль.

Сначала разрезаем вдоль кабачок на очень тонкие ломтики (около 1 мм). Приправляем ломтики щепоткой соли, поливаем лимонным соком, а затем маринуем в холодильнике 1 час. Моем перец чили и нарезаем тонкими ломтиками. Сухую и вымытую петрушку мелко нарезаем. Укладываем кабачки в блюдо, посыпаем ломтиками чили, мелко нарезанной петрушкой и тертым bottarga. Осталось сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Карпаччо из цукини готово!

Закуски

День 3

Завтрак: ленивая овсянка с чиа

Приготовление:5-6 ст.л. овсянки (без глютена) и 1 ст.л. чиа залить кипятком, чтобы крупа сразу набухла. Затем долить молока, чтобы оно скрывало крупу. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до утра. Перед употреблением добавить еще молока при необходимости, можно немного подогреть в ковшике. Украсить ягодами, добавить мед

Читайте также:  Классический рецепт гуакамоле с авокадо

Обед: киноа с овощами

Ингредиенты:порция киноапомидоры черрируккола (или листовой салат по вкусу)Приготовление:Киноа отварить до готовности (10-15 минут). Выложить на тарелку листья зелени, киноа и помидорки черри.

Ужин: салат из грубой клечатки с гречкой

Нам понадобится:капустаморковьредиспомидорысоль розоваягречкаСпособ приготовления:Гречку отварить до готовности. Капусту, морковь, редис нашинковать на крупной терке. Помидоры порезать. Добавить в салат теплую гречку и наслаждаться. Можно полить растительным маслом.

Особенность и польза кухни Италии

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Итальянская кухня известна во всем мире благодаря своим вкусовым характеристикам и великолепному разнообразию рецептов. Уникальность кулинарии этой средиземноморской страны состоит в постоянном движении вперед, развитии, внедрении новых продуктов, технологий и рецептур. Развитием кулинарных традиций занимаются не только повара, но и обычные люди. Так, например, было изобретено мороженое – всемирно известный десерт, который впервые смог приготовить архитектор из Италии.

Итальянская кухня очень полезна для организма человека. В ней используются исключительно качественные и свежие продукты, которые минимально подвергаются термообработке, благодаря чему в них сохраняется большинство полезных веществ. Даже макароны в Италии едят из твердых сортов пшеницы, которые отличаются низким содержанием жира и калорий.

Секрет долголетия итальянцев во многом кроется в их национальной кухне, которую жители страны употребляют в пищу постоянно и с удовольствием. Средняя продолжительность жизни мужчин Италии – 80 лет, а женщин – целых 85. Только у 10% итальянцев диагностируют ожирение, поскольку они практически не курят, а пьют исключительно полезное натуральное вино в небольших количествах. Жизнелюбие, позитивное мышление и, конечно же, необыкновенная пища являются залогом успеха активного долголетия и жизни, полной положительных эмоций.

Читайте также:  10 самых вкусных вегетарианских блюд на каждый день

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

5+ секретов рассыпчатого риса на гарнир

Нам осталось отварить рис. В Индии используют басмати. Выращивают его круглый год и успевают собрать до четырех урожаев.

Теперь варим рисЧтобы ваш идеальный гарнир не превратился в клейкое месиво, просто следуйте этим простым правилам:

  1. Предварительно замачиваем рис в воде на полчаса
  2. Перед варкой промываем несколько раз — в идеале вода должна быть уже чистой, а не мутной
  3. Варим в соотношении пропорций 2:1, т. е. на две части воды берем одну часть риса (по такому же рецепту получается и супер-гречка)
  4. Рис закладываем в горячую или кипящую воду
  5. Перемешиваем, когда он закипит до больших пузырьков, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой; готовим пятнадцать минут, при этом не мешаем и не снимаем крышку
  6. Соль добавляем во время варки, специи — в конце
  7. Когда крупа сварится, оставляем ее на 5-10 минут настояться и напитаться влагой

Всем приятного индийского аппетита!

Ваш гарнир к палаку паниру готов.

А чтобы облегчить приготовление блюда, вот простой пошаговый видео-рецепт от знатоков индийской кухни:

Рецепт 5: Итальянский салат с говядиной и луком

Это ароматное и пикантное блюдо обязательно станет частым гостем на любом праздничном столе, будь то день рождения, годовщина даты или просто семейный ужин. Мужчины будут без ума от такого салата, да и дамы – тоже.

Требуемые ингредиенты:

  • Четверть стакана красного сухого вина;
  • 18 мл бальзамического уксуса;
  • Говяжья вырезка – 240 г;
  • Пол чайной ложки сушеного розмарина;
  • Зубчик чеснока;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • Масло оливковое – 45 мл;
  • Головка фиолетового лука;
  • 1 помидор;
  • Полстакана измельченных листьев базилика;
  • Латук – несколько листьев;
  • Соль – по вкусу;
  • Щепотка красного перца;
  • Сыр «Пармезан» — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нужно замариновать говядину. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Добавляем к мясу маринад из вина, розмарина, уксуса, столовой ложки оливкового масла и измельченного чеснока. Ставим мясо в холодильник на 3 часа мариноваться. Обжариваем мясо до появления румяной корочки. Выкладываем мясо в стеклянную миску. Помидоры, лук и базилик моем. Нарезаем тонкими полукольцами красный лук, добавляем к мясу. Зеленый лук и базилик мелко режем, выкладываем в салат. Помидоры мелко нарезаем, добавляем к остальным продуктам. Готовим заправку из оставшегося масла, двух ложек уксуса, красного перца и соли. Поливаем ею салат, тщательно перемешиваем все компоненты итальянского салата. На сервировочные тарелки выстилаем листья латука, сверху горкой кладем салат и посыпаем блюдо натертым на мелкой терке пармезаном.