Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски быстрого приготовления точно придутся по душе любителям острых закусок. Они получаются вкусными и ароматными, хорошо сочетаются с жирной пищей, а особенно с мясом. Кроме кабачков в таких блюдах часто используют морковь, болгарский перчик и зелень.

Необходимые продукты

Для создания пикантной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 250 грамм;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • лук – 40-50 грамм;
  • морковь – 40-50 грамм;
  • уксус – 25 грамм;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – ¼-1/2 чайные ложки (по вкусу);
  • сахар – 15-20 грамм;
  • масло (желательно оливковое) – 25 грамм;
  • приправа для блюд по-корейски – ½-1 ложки.
  1. Если вы собираетесь сделать быстрый салат по-корейски, то указанного количества продуктов хватит с лихвой. Если делаете заготовку на зиму, то количество ингредиентов надо увеличить. Соль в этом случае берем по максимуму, то есть ½ на 350 граммов овощей.
  2. Так как в готовой смеси пряностей для восточных блюд нередко присутствует глутамат натрия, желательно смешивать специи самостоятельно. Для этого необходимо взять молотый кориандр, базилик, черный перец, карри и измельченный мускатный орех. Обязательно добавить острого перчика чили. Количество каждой пряности кладем по своему вкусу. Готовые смеси обычно включают в себя чеснок. Но поскольку мы добавляем его «вживую», в саму приправу можно не вносить.
  3. Кабачки для заготовки берем среднего размера — длиной около 15-20 сантиметров. Совсем маленькие молоденькие могут оказаться чересчур водянистыми, а более крупные плоды – слишком жесткими.

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Отличным дополнением к отварной картошечке станет салат из кабачков по-корейски, приготовленный по данному рецепту. Чтобы на столе блюдо смотрелось интереснее, лучше выбирать болгарский перец красного цвета. В зависимости от желаемой остроты приправу можно использовать острую или неострую.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.;
  • специи для моркови по-корейски – ½ ч. ложи;
  • уксус – 20 мл;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачок и морковь трут на терке.
  2. Лук и перчик шинкуют соломкой.
  3. Овощи посыпают специями, вливают уксус, масло, солят и сахарят.
  4. Все это размешивают, накрывают пленкой и на 40 минут убирают в холод.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски с приправой для моркови

Благодаря тому что мы будем проваривать немного все ингредиенты, кабачки получатся очень сочными и нежными. Любителям кабачков, этот рецепт точно понравиться. У меня в семье например, такая баночка с закуской улетает за один присест, особенно под горячую картошечку.

Вот что нам понадобится:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 400 гр.
  • Чеснок — 1-2 головки.
  • Пучок зелени.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Количество продуктов подбирайте под свой вкус, например можно взять больше чеснока или наоборот поменьше.

У нас кабачки старые, так что мы с них снимаем шкурку и удаляем семечки. С молодыми мы так не поступаем, просто промываем хорошо и все. Натираем весь кабачок на терке, желательно чтобы она была для корейской моркови. Думаю у многих, кто занимается заготовкой на зиму, такая имеется на вооружении.

Тем же образом поступаем и с морковью, а чеснок при желании измельчаем на терке или просто измельчаем ножом. Промытую и высушенную зелень измельчаем на мелкие кусочки.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Отправляем все подготовленные ингредиенты отправляем в подходящую по размерам кастрюлю. Заливаем их растительным маслом и уксусом. Добавляем соль и сахар. Отправляем овощи на плиту.

Когда кабачки пустят сок, засыпьте в кастрюлю приправу для корейской моркови и перемешиваем все. Доводим до кипения и даем овощам покипеть примерно 10-15 минут.

Накладываем отварные овощи в стерилизованные банки по самый край. Закатываем крышку и ставим на 3-5 часов под теплое полотенце, чтобы они полностью остыли. Вот и все вкусные кабачки по-корейски готовы, а благодаря приправе, они получаются очень ароматными.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.

Ингредиенты на 4 литровые банки:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец (сладкий) — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Уксус 9% — 160 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль 2-3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови — 20 г

Приготовление:

1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.

Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена.

Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.

3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.

4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.

5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.

Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке — 13 рецептов

Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.

6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

После остывания храним в прохладном месте.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Отварные маринованные кабачки по-корейски

Многим нравятся кабачки маринованные по корейски быстрого приготовления. Рецепты этого блюда очень разнообразные. Так, чтобы приготовить отварные кабачки по-корейски понадобятся следующие компоненты:

  • Три средних кабачка;
  • Две репчатых луковицы и три болгарских перца;
  • Возьмите три морковки и четыре зубчика чеснока;
  • Чтобы приготовить блюдо, возьмите немного растительного масла и столового уксуса;
  • Не обойтись без приправы по-корейски;
  • Если хочется, положите немного сахара. Можно добавить перец и соль.

Отварные маринованный кабачки по-корейски

Для начала отварите кабачки. Сварите их целыми или заранее нарежьте. Это непринципиально. После варки они должны стать мягкими. Времени для этого понадобится мало. После того, как кабачки подготовились, воду нужно слить и дать овощам остыть.

Отварные маринованные кабачки по-корейски

Пока они остывают, нарежьте соломкой немного перца и лука. Также нужно потереть морковку. Далее перемешайте все компоненты, добавьте немного специй и чеснока. Смесь поставьте мариноваться. Через день кабачки можно есть, если они постояли в холодильнике. Если оставить их в теплом помещении, маринование происходит через пять часов.

Наконец, хочется дать несколько полезных советов. Лучше всего выбирать молодые кабачки. Они должны быть крепкими и неповрежденными. Иначе снять кожуру с овощей будет трудно.

Обязательно дайте кабачкам настояться. Если их долго промариновать, вкус будет насыщенным. Если не нравится долго ждать, можно попробовать блюдо через два часа.

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день
  • кабачки — 500 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • постное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 2 щепотки
  • вода — 3 ст.л.

Способ приготовления:

сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Как приготовить кабачки по-корейски?

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт простой и для каждого доступный. А чтобы все получилось быстро, вкусно и без хлопот, помогут рекомендации по выбору исходного продукта и самому приготовлению, представленные ниже.

  1. Кабачки лучше выбирать молодые с недозревшими семенами.
  2. Если шкурка тонкая, то ее можно не срезать. Если же нет, то продукт лучше очистить.
  3. Чем тоньше кабачки будут нарезаны, тем скорее они промаринуются.
Читайте также:  Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Хе из кабачков по-корейски

Молодые кабачки по-корейски в виде хе – это необычайно вкусный и ароматный салат. За счет того, что кабачки предварительно обдали кипятком, они получаются мягкими, но при этом сохраняются все витамины. Если хочется получить блюдо поострее, тогда стоит добавлять острый перец. Если же, наоборот, нужно более нежное лакомство, то перец можно вовсе не класть.

Как приготовить кабачки по-корейски?

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 4 зубца;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, перец чили.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают тонкими кольцами, заливают кипятком.
  2. Минуты через 3 воду сливают.
  3. Морковь измельчают на терке для овощей по-корейски и добавляют к кабачкам.
  4. Туда же отправляют лук и перец, нашинкованные тонкими полукольцами.
  5. Добавляют зелень и размешивают.
  6. Отдельно смешивают уксус, перец, соль, сахар, масло и чеснок.
  7. Полученную смесь выливают к овощам, вымешивают и убирают в холод.
  8. Через полчаса кабачки с перцем и луком по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Вариант приготовления кабачков по-корейски с перцем чили

В этом рецепте не нужно брать ни помидоры, ни морковь. Основа салата — именно маринованные кабачки. К ним для вкуса добавляется еще сладкий перец и, конечно же, перец чили.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. средних
  • сладкий перец — 2 шт.
  • перец чили красный — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • растительное масло без запаха — 6 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л.

Как приготовить быстро кабачки по-корейски:

овощи и зелень помойте. Кабачки натрите на терке для корейской морковки — длинной соломкой. Перец сладкий и горький нарежьте тонкой соломкой. Чеснок выдавите через пресс, петрушку мелко нарубите.

Вариант приготовления кабачков по-корейски с перцем чили

2.В миске или контейнере смешайте кабачки и перец. Посолите и добавьте сахар и приправу для корейской морковки, все перемешайте. Влейте уксус и опять размешайте.

сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Чеснок выложите горкой сверху салата и вылейте раскаленное масло на чеснок. Таким образом чеснок отдаст свое масло и кабачки будут очень ароматными и с насыщенным вкусом. Опять перемешайте овощи.

в кабачки петрушку, перемешайте. К этому моменту кабачки пустят сок, сливать его не нужно. Попробуйте салат на соль и кислоту. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте кабачки в холодильник на сутки. Через сутки салат можно подавать к столу. Перед подачей кабачки нужно перемешать и на тарелку выкладывать только овощи, жидкость не нужна.

Теплый салат из кабачков по-корейски

Этот салат подается теплым. Он также подойдет в качестве легкого гарнира к мясу и рыбе. В моей семье его вообще просто накладывают на хлеб и едят с большим аппетитом.

Если у вас нет кунжутного масла, то его можно заменить на оливковое.

Теплый салат из кабачков по-корейски
  • 2-3 кабачка;
  • пучок зеленого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. красного перца;
  • 1 ст. л. растит. масла.

Цуккини нарезаем кусочками или дольками.

Теплый салат из кабачков по-корейски

Перекладываем их в миску, солим и перемешиваем. Оставляем их на полчаса, чтобы они просолились и пустили сок.

После этого промываем их и отжимаем.

Теплый салат из кабачков по-корейски

Зеленый лук мелко нарезаем, чеснок давим через пресс.

Сковороду с маслом разогреваем и выкладываем кабачки. Добавляем к ним перец, лук, чеснок и все остальные приправы. Хорошо перемешиваем.

Теплый салат из кабачков по-корейски

Вливаем кунжутное масло и продолжаем тушить 3 минуты на среднем огне.

После этого посыпаем семенами кунжута и жарим еще 2 минуты.

Теплый салат из кабачков по-корейски

Огонь отключаем и выкладываем салат на блюдо.

Теплый салат из кабачков по-корейски