Как приготовить конвертики из лаваша с творогом

В кулинарном арсенале опытной хозяйки особенной ценностью пользуются блюда, которые одинаково замечательны как для завтрака, так и для обеда или ужина. Но когда лакомство еще и готовится за считанные минуты, оно становится просто находкой!

Конвертики из лаваша с творогом

Хрустящие конвертики из лаваша в сочетании с сочной соленой начинкой из творога и зелени придутся по вкусу многим. Их можно и на праздничный стол положить, и на пикник взять для перекуса.

Ингредиенты

  • 4 лаваша
  • 600 г творога
  • 3 яйца
  • 250 г голландского сыра
  • 1 пучок укропа
  • кунжут (по желанию)
  • соль (по вкусу)

Приготовление

  1. Первым делом натираем на терке сыр, измельчаем зелень.

    © Depositphotos

  2. Тщательно разминаем творог вилкой.

    © Depositphotos

  3. Вбиваем в творог 2 яйца, добавляем сыр, зелень и соль. Тщательно перемешиваем.

    © Depositphotos

  4. Лаваш нарезаем на широкие полосы. Выкладываем на каждую из них творожную начинку и сворачиваем конвертом.
  5. Смазываем конвертики яйцом и при желании посыпаем сверху кунжутом. Отправляем всё в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 15 минут. Готово!

    © Depositphotos

Готовый лаваш с творогом и укропом становится очень хрустящим, а начинка при этом мягкая и ароматная. Приготовление таких конвертиков не требует мастерства и огромного количества времени.

При этом рецепт начинки легко изменить по своему вкусу. Можешь убрать сыр или яйца, добавить помидоры или мясо. Экспериментировать можно бесконечно. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Инструкция:

  1. Чеснок натираем на очень мелкой терке. Или можно пропустить его через давилку.
  2. Смешать сметану (йогурт), чеснок и морскую соль. Перемешать тщательно и убрать, чтобы соус настоялся.
  3. Курицу отвариваем и мелко нарезаем или разбираем на небольшие волокна.
  4. Одно яйцо отварить, очистить и порезать кружочками. Сыр нарезать тонкими пластинками небольшого размера. Томат режем полукружиями.
  5. Затем мелко крошим лук и базилик.
  6. Лаваш раскладываем и кухонными ножницами или острым ножом режем его на полоски (ленты). Ширина каждой около 15 см.
  7. Один край ленты смазываем соусом (квадратом). Затем сверху кладем курицу, нарезанную зелень. Затем слой томатов и сыра. Солим.
  8. Затем складываем все так, чтобы на выходе получился треугольничек. При этом начинка не должна выходить наружу. Она должна быть закрыта.
  9. Второе яйцо смешиваем с молоком, солим. Обмакиваем в эту смесь конверты. Затем обжариваем каждый на подсолнечном масле со всех сторон.
  10. После этого выкладываем каждый конверт на салфетку. Чтобы впитался жир. И все готово!

Можно подавать к столу или кушать прямо сразу как перекус. Приятного аппетита!

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и помидорами

Чтобы они получились небольшими, лаваш можно порезать на 2-3 части.

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 армянских лаваша;
  • 150 г. сыра;
  • 150 г. помидоров;
  • 150 г. ветчины,
  • 50 г. сметаны;
  • 50 г. томатного соуса;
  • 40 г. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Можно использовать сыр как мягкого, так и твердого сорта. По вкусу ветчину можно заменить на вареную или копченую колбасу, а томатный соус на кетчуп.

  1. Нарезать помидоры, слить лишний сок.
  2. Соломкой нарезать ветчину, натереть сыр, добавить измельченную зелень. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
  3. Смешать сметану и томатный соус.
  4. Разложить лаваш, смазать томатно-сметанным соусом. В центр выложить 1-2 ст. л. начинки. Завернуть лаваш конвертиком, сложив его вдоль и поперек.
  5. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли.
  6. Обмакнуть конвертики в яйца, жарить на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки – они впитают в себя излишки жира.

Конвертики употребляют и в горячем, и в холодном виде.

Читайте далее: кислый соус с ананасами

Как приготовить «Конвертики из лаваша с мясом и сыром»

Подготовьте тонкий лаваш и необходимые компоненты для приготовления начинки. Заранее перекрутите мясо через мясорубку, получая однородный фарш.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте в фарш.

Лук очистите, мелко нарежьте ножом или перебейте блендером в пюре. Зелень ополосните и нашинкуйте. Лук и зелень добавьте к фаршу и сыру.

Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

Тонкий лист лаваша нарежьте одинаковыми полосками величиной примерно 10 на 25 см. Сложите полоски попарно одну на другую в форме креста. В середину выложите несколько столовых ложек начинки, придавите ее.

Нижнюю полоску сверните в центр, накрывая начинку. Сверху накройте боковыми полосками. В результате у вас должен получиться квадратный конверт с начинкой внутри.

Таким образом проделайте с другими полосками и лаваша с начинкой.

В глубокую тарелку вбейте яйцо, слегка присыпьте солью, расколотите вилкой. В яичную смесь поочередно опустите конвертики, затем переверните их на другую сторону. Конвертики поднимите вверх, чтобы лишняя яичная смесь стекла.

Параллельно нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. В масло выложите заготовки. Жарьте их на огне чуть ниже среднего, накрыв крышкой, чтобы мясной фарш дошел до готовности. Конвертики должны приобрести золотистую корочку сверху.

Конвертики подайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Конвертики из лаваша с мясом и сыром — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

На сковороде

Тонкий армянский лаваш при поджаривании на сковороде получается румяно-золотистым и хрустящим.

Важно удалить излишки масла, поэтому лучше поджаривать конвертики на практически сухой горячей сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления универсальной семейной закуски потребуется такой продуктовый набор:

  • 2 больших листа тонкого лаваша;
  • 150 г докторской качественной колбасы;
  • 150 г твердого голландского сыра;
  • 1 ч. л. копченой молотой паприки;
  • 4 ст. л. жирного 67%-ого майонеза;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • щепотка мелкопробитой соли;
  • 2-3 ст. л. жарочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт жареных конвертиков с питательной начинкой состоит из шагов:

Что можно добавить

Чтобы закуска получилась насыщенной и оригинальной можно использовать для готовки лаваш с добавкой сыра или паприки. При этом конвертики из сырного лаваша получатся ярко-желтыми, а в закуске с паприкой основа получится с красноватым оттенком. В майонез допускается добавка пюре из чеснока и любых по вкусу приправ.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать угощение лучше с посыпкой из рубленой зелени. К блюду можно подавать консервацию из помидоров и огурцов. Также удобно предложить к конвертам несколько пиал со сметаной, сытным или горчичным соусом.

По шаговый Рецепт приготовления.

Шаг 1.

Нарезаем курицу на кубики, отставляем в сторону.

Потом измельчаем лук и также отставляем в сторону.

Шаг 2.

Займемся изготовлением соуса.

Мелко порубить зелень, натереть сыр на самой маленькой овощной терке.

Соединить эти ингредиенты, добавить приправы и сметану с майонезом в пропорциях 3:2.

Если соус будет густым, можно добавить сметану.

Для остроты можно добавить 1 зубчик чеснока.

Шаг 3.

Курицу обжариваем на сковородке при среднем огне, добавив растительное масло, потом добавляем лук и также обжариваем до конфигурации цвета.

Потом накрываем крышкой и даем протомиться 3 минутки.

Снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать избыточное масло.

Шаг 4.

Разрезаем на две равные половины лаваш, добавляем соус — 2 ст. л., распределяя по всей поверхности лаваша.

Потом выкладываем в левый угол лаваша курицу с луком и заворачиваем треугольником.

Когда все треугольники будут сформированы, приступаем к обжарке.

Блюдо подавать жарким.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Лаваш с плавленым сыром, творогом, чесноком и зеленью – это аппетитный, вкусный, сытный и питательный рулет, который можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Закуска отлично подойдет к чашечке кофе или чая. Творог для рецепта можно использовать с любым процентом жирности, плавленый сыр можно взять чистый, а можно использовать с добавками. Укроп вы можете добавить любой другой зеленью. Чеснок внесет в закуску пикантность. Рулет можно нарезать небольшими порционными кусочками.

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • творог – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все по списку. Взять глубокую миску, выложить в нее творог. Если творог крупными зернами, протереть через сито.

Укроп сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить к творогу. Чеснок очистить и сполоснуть, натереть мелко и добавить к творогу.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, переложить сыр к творогу.

Добавить в миску горчицу и сметану, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать приготовленной сырно-творожной массой.

Свернуть лаваш рулетом, настоять час, перед подачей лаваш нарезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Слоеные конвертики с сыром в духовке

Простейший рецепт мгновенной выпечки выручит, когда времени на завтрак нет вообще. Главное, чтобы слоеное тесто не было замороженным. Быстрые конвертики с сыром получаются очень вкусными и не доставляют хлопот.

Ингредиенты:

полкило дрожжевого слоеного теста (можно взять готовое бездрожжевое);

триста граммов сыра (можно взять разный и смешать);

один желток;

столовая ложка кунжута.

Способ приготовления:

Сыр натереть крупно.

Тесто раскатать и подготовить основу для слоеных конвертиков с сыром – квадраты со стороной в 10 см.

Включить духовой шкаф.

Выложить начинку в центр квадратов из слоеного теста и защипать края в виде конвертиков.

Смазать верхушки взбитым желтком, посыпать каждый щепоткой кунжута.

На смазанный маслом лист выложить конвертики и запечь в течение десяти-двадцати минут.

Рецепт конвертиков из листового лаваша с начинкой в панировке

Перепробовав конвертики из лаваша с несладкими начинками, можно попробовать приготовить что-то на десерт. Например, конвертики с творожно-яблочной начинкой в панировке из сладких кукурузных хлопьев.

Для десерта из лаваша нужны:

  • 2 больших тонких лаваша;
  • 200 г сладкой творожной массы;
  • 100 г яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г сладких кукурузных хлопьев;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления будет в пределах 30 минут.

Калорийность этого десерта – 270,3 ккал на 100 г.

Кулинарные процессы:

  1. Яблоки помыть (при желании снять кожуру), нарезать кубиками. Лаваш разрезать кухонными ножницами на прямоугольники;
  2. На каждый прямоугольник положить творожную массу и яблоко, свернуть конвертиком;
  3. Яйца взбить вилкой, сначала обмакнуть конвертики в яйцах, а затем обвалять в хлопьях. Если хлопья слишком большие, немного пройтись по ним скалкой. Обжарить пирожки-конвертики на растительном масле.

Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой на праздничный стол

И еще один рецепт с красной рыбкой. Для свежести добавим огурчик, немного лимонного сока и зелень. Ням-ням!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Семга малосольная — 300-350 гр.;
  • Сливочный сыр — 350 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Прежде всего помойте зелень и огурец, просушите. Потом зелень мелко нашинкуйте, а огурец порежьте на кружочки.

Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой на праздничный стол

2. Смешайте сливочный сыр с зеленью. Рыбу же избавьте от костей, если таковые имеются, и порежьте на тонкие пластики.

3. Лист лаваша разложите и смажьте сыром с зеленью. Далее рядками выкладывайте семгу и огурчик. В конце сбрызните все лимонным соком.

Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой на праздничный стол

Если ингредиентов небольшое количество, то семгу и огурчики выложите только на серединку.

4. Сверните изделие в рулет и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. После достаньте и порционно порежьте.

Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой на праздничный стол
Читайте также:  Закуска из ананаса с сыром и креветками от Светланы Позигун.