Как приготовить рулет из омлета с начинкой

Омлет – заимствованное название, которое подарил нам звучный французский язык, где в оригинале слово звучит, как «omelette». А знаменитое блюдо из Франции полюбилось миллионам людей практически во всех странах мира.

1 готово Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 210 градусов.

2 готово Шаг 2

Приготовить омлет: взбить яйца миксером в пышную массу.

3 готово Шаг 3

Добавить молоко, снова взбить.

4 готово Шаг 4

Если нет овсяной муки, можно перемолоть овсяные хлопья. Добавить муку и разрыхлитель к яйцам, взбить.

5 готово Шаг 5

Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, разровнять. Выпекать 12 минут в середине духовки. Готовность можно проверить визуально или с помощью вилки — омлет не должен колыхаться и быть жидким.

6 готово Шаг 6

Пока выпекается омлет, приготовить салат для начинки: овощи помыть и нарезать средними кусочками, зелень помыть и мелко порезать. Овощи заправить оливковым маслом, солью, перцем, размешать.

7 готово Шаг 7

Горячий омлет накрыть вторым листом бумаги, перевернуть на нее, а лист, на котором он выпекался, выкинуть. Вместе с бумагой скатать в рулет.

8 готово Шаг 8

Развернуть омлет. Выложить салат вдоль одного края. Снова свернуть рулет (без пергаментной бумаги), начиная с края, по которому выложена начинка.

9 готово Шаг 9

Разрезать рулет на четыре равные части. Рулет из омлета с овощами готов! Подавать его можно с натуральным йогуртом.

10 готово Шаг 10

Приятного аппетита!

Рулет из омлета в пластиковом мешке

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 нарезанных ломтика ветчины или любое другое мясо
  • 1/2 чашки тертого твердого сыра
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1 ст. л. нарезанного болгарского перца
  • 2 ст. л. нарезанных помидоров
  • 2 ст. л. нарезанных шампиньонов
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • соль, перец, специи по вкусу
  • плотный пластиковый пакет с застежкой (при варке он не будет выделять вредные вещества в продукты)

Приготовление

  1. Все ингредиенты помести в пакет. Начни с яиц, к перемешанным в пакете яйцам добавь всё остальное. Неоспоримый плюс: можно экспериментировать и делать рулет из омлета с разнообразными начинками! Всё зависит от того, что есть у тебя в холодильнике.
  2. Застегнутый пакет погрузи в кипящую воду. Омлет приготовится очень быстро — 3–5 минут, и рулет можно подавать!
  3. Выглядит как в ресторане! Обычный омлет в подметки не годится этому блюду.

Подробный рецепт приготовления вкуснейшего рулета из омлета смотри в видео. Решено: обязательно приготовлю его завтра!

Один из важных моментов в приготовлении этого кулинарного чуда — выбор томатного соуса. Лучше всего подойдет соус сальса. Его можно сделать в домашних условиях без всяких консервантов!

Готовь просто вместе с нами и делись с друзьями восхитительными кулинарными идеями. Маленькие гастрономические радости невероятно украшают жизнь!

Омлет: рецепт в духовке, ингредиенты

Омлет — это прекрасное блюдо, которое обеспечивает организм энергией, белками и нужными витаминами. Его можно есть на завтрак, обед или ужин. А если приготовить в духовке, он не только получится очень пышным, но и полезным.

Традиционно омлет делают из смеси молока и яиц — тогда он получается высоким и воздушным. Однако если хотите приготовить из него рулет, то лучше использовать сметану — так текстура получится более плотной, и заготовка легче свернется, при этом не порвавшись.

Читайте также:  Закусочный рулет «Русская душа» – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из рыбы и морепродуктов

Рецепт омлета простой. Возьмите:

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • сметану — 100 г;
  • картофельный крахмал — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Вместо сметаны можете использовать майонез, жирные сливки. Иногда в омлет также добавляют немного муки, однако тогда он получается не таким воздушным. Миссию муки с легкостью выполнит крахмал.

Также можете добавлять в смесь из яиц и сметаны шпинат, сыр, грибы, зелень и другие ингредиенты.

В качестве начинки для рулета используйте куриное филе, грибы, мясной фарш, колбасу или ветчину, помидоры, болгарский перец и любые продукты по вкусу.

Часто смесь для омлета взбивают миксером или в блендере, однако лучше все же работать венчиком вручную.

Приготовленный омлет не обязательно использовать для рулета — можете съесть его на завтрак.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. молока;
  • Столовая ложка крахмала;
  • 30 г болгарского перца;
  • 50 г помидоров;
  • Пучок зелени;
  • Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Как приготовить рулет из омлета с начинкой на сковороде

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

1. Взять яйца комнатной температуры и разбить их в пустую миску.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

2. Влить теплое (не выше 30 градусов) молоко.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

3. Всыпать немного соли. Хорошо перемешать все венчиком, до полной однородности.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

4. Всыпать в жидкую смесь крахмал. Снова все тщательно размешать до растворения крахмала.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

5. Разогреть сковороду. Влить немного масла, распределить его по периметру всей сковороды. Вылить в емкость яичную смесь.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

6. Готовить омлет на среднем огне под крышкой. Важно, чтобы он стал плотным и не растекался. На обжарку должно уйти примерно 2 минуты.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

7. Помидор и перец измельчить ножом. Выложить овощи в сковороду на омлет. Аккуратно завернуть рулет прямо в сковороде. Сделать это не сложно, нужно лишь придерживать при закручивании один краешек омлета лопаточкой. Несколько секунд подрумянить рулет в сковородке и выложить его на тарелку.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

8. Вкусный рулет из омлета с начинкой готов.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Нам понадобится:

  • 3 — 4 яйца
  • 100 — 150 г твердого сыра
  • 4 — 5 столовых ложек майонеза
  • 2 — 3 столовые ложки манной крупы
  • 400 г куриного фарша
  • 2 небольшие луковицы
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление.

Сначала подготавливаем все для омлета. Сыр натрите на крупной терке.

В небольшой чашке взбейте венчиком яйца, добавьте сыр, майонез и манную крупу. ( можно немного подсолить по вкусу). Все очень тщательно перемешайте. Чтобы омлет получился пышным, дайте полученной смеси постоять, для набухания манки. Минут 10, пока готовите фарш.

Затем готовим начинку. Готовим ее как обычный мясной фарш. Лук в этом случае, можно положить натертый на мелкой терке или мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета. Я кладу в фарш обжаренный лук, получается вкуснее. В куриный фарш добавьте лук, соль, перец.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Лист для запекания, смажьте растительным маслом и положите бумагу для запекания, тоже обильно смажьте растительным маслом.(Для того, чтобы точно знать, что омлет не прилипнет).

Яичную смесь вылейте на лист и ложкой разровняйте. Выпекайте не долго, чтобы слегка зарумянился, но не пересушите. Он должен быть мягким. Вытащите его из духовки и дайте ему минут 5 постоять.

Нам понадобится:

Отделите омлетный корж от бумаги и разложите начинку, равномерно распределяя по поверхности.

Рулет из омлета

Корж аккуратно сверните рулетом и заверните в фольгу. Опять в духовку на 15 — 20 минут. Затем уберите фольгу и подержите в духовке еще 5 — 10 минут. Попробуйте готова ли начинка?

Рулет из омлета с начинкой

Готовый рулет из омлета, порежьте на кусочки и ешьте горячим или холодным. К такому блюду очень хорошо подать домашний кетчуп.

Приятного аппетита!Обратите внимание на другие интересные рецепты:Куриное филе с брокколи в сливочном соусеРИС С ОРЕХАМИ И из лаваша с начинкойИнтересное блюдо из картофеляВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с омлет на завтракФаршированные блины рецептыРецепт курочки в духовкеФиле куриной грудки рецептыЧто можно приготовить из яиц на завтракВы же любите яичницу? А приготовьте для разнообразия — яичницу в слоеном тестеВоскресный завтракГречневый крупеникВкусные рецепты завтраковФаршированные помидоры рецептЗакусочные булочки — волшебно вкусноПростые сладкие блюдаСалат с курицей простой рецептГурьевская кашаАМЕРИКАНСКИЕ ЗАВТРАКИ РЕЦЕПТЫ(2).

Читайте также:  Закуски на Новый год — 25 вкусных и простых рецептов

Яичный рулет с начинкой

Для начала подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты:

Яичный рулет с начинкой

Для яичного рулета: Яйца куриные – 4 шт. Майонез – 125 гр. Соль – по вкусу Масло растительное – 1

Для начинки: Сырок плавленый – 3 шт. Зелень (у меня укроп) – несколько веточек Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – 50 гр.

Яичный рулет с начинкой, рецепт

Яичный рулет с начинкой

Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!

В миске соединяю яйца, майонез, соль.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты. 

Яичный рулет с начинкой

Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины. 

Выливаю тесто на противень. 

Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. 

Яичный рулет с начинкой

Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть. 

Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок. 

Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова. 

Яичный рулет с начинкой

Выкладываю ложкой начинку на яичную основу. 

С помощью длинного ножа выравниваю начинку. 

Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета. 

Яичный рулет с начинкой

Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов. 

Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки. 

Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.

Яичный рулет с начинкой

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рулет из омлета

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из омлета вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто
Яйцо 6 шт. 240
Бульон рыбный 65 65
Соус соевый(светлый) 3 3
Вино десертное 10 10
Масло растительное 17 17
Сахар 10 10
Выход 300

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Смешивают все ингредиенты для омлета. Ставят на средний огонь, наливают немного масла, а затем вливают небольшую часть яичной массы. Когда омлет будет готов, поднимают его палочками за один конец, свертывают втрое и сдвигают к краю сковороды. Таким образом готовят всю оставшуюся массу.

Готовые свернутые втрое омлеты кладут на деревянную доску. Подают с приправой из тертой редьки и соевого соуса.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно , Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Рулет из омлета с плавленым сырком

Согласитесь, что может быть проще, чем утром на завтрак поджарить омлет? Но, оказывается, из этого вида яичницы можно приготовить и другие блюда. Например, рулет из омлета с начинкой. Поставив на стол такое угощение, ваши гости не сразу поймут, что это такое. Обилие начинок, которые можно добавлять в омлеты, просто поражает. Это мясные продукты, овощи, грибы, творог и сыр, зелень — да все что угодно! В данном случае начинкой послужит смесь сыра и творога с зеленью и чесночным ароматом.

  • 5 яиц
  • 20 миллилитров растительного масла
  • молоко — 20 миллилитров
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • творог — 300 граммов
  • сыр твёрдый — 100 граммов
  • щепотка соли

Для начала позаботьтесь о зелени: порубите мелко петрушку и укроп. После на крупной терке натрите твердый сыр. Далее нужно приготовить саму смесь для омлета: яйца взбейте венчиком, влейте молоко, сюда же добавьте примерно половину тертого сыра, рубленую зелень и соль. На горячей сковороде из этого теста пожарьте несколько омлетов. Жарьте как обычно, с обеих сторон, а затем выложите на тарелку.

Подготовьте начинку: творог разомните вилкой, смешайте его с сыром и измельченным чесноком. Не забудьте посолить и поперчить. На край еще горячего омлета выложите полоской начинку, сверните рулетом. Так проделайте со всеми омлетами, которые у вас получились. Затем положите их в холодильник на полчаса. Перед подачей порежьте на порционные кусочки, украсьте веточками укропа. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рулетики из омлета с начинкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Колбасу и сыр натрите на крупной терке. Перемешайте.

Яйца взбейте с молоком. Посолите и поперчите по вкусу. Я обычно взбиваю по очереди каждое яйцо с 1 ст.л. молока для каждого блинчика.

Сковороду смажьте маслом и вылейте яичную смесь.

Как только омлет немного схватится, по всей поверхности распределите начинку.

При помощи лопатки аккуратно сверните блинчик в рулет и прогрейте с двух сторон, чтобы сыр расплавился.

Из указанного количества у меня получается три рулетика. Готовые рулетики из омлета можно разрезать на 2-3 части и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить куриный рулет с яичным омлетом

Научившись готовить несложные рулеты из омлета, смело можно приступать к шедеврам высокой сложности, к которым вполне можно отнести рулет из курицы с омлетом.

Обладая рецептурой и тонкостями в технологии приготовления, даже малоопытный кулинар сможет произвести впечатление настоящего мастера и подарить своим гостям редкое гастрономическое удовольствие.

Для куриных рулетов используют в основном целую куриную тушку, что у некоторых хозяек вызывает недоумение, поскольку встает вопрос отделения куриного мяса от костей. В действительности процедура достаточно проста, если к обработке тушки подойти правильно.

Для приготовления 6-8 порций рулета понадобится:

  • куриная тушка — около 2 кг;
  • 3 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 30 г топленого сливочного масла;
  • 170-200 мл воды;
  • чеснок (достаточно зубчика);
  • соль, перец, пряности (на вкус);
  • зелень.

Общее время приготовления блюда: 120 минут.

Калорийность: 310 ккал/100 г.

  1. Разделываем тушку: укладываем ее грудкой вверх, аккуратно делаем надрез от области шеи и вдоль брюшка по центру. Крылышки удаляем и аккуратно отделяем мясо от костей по всей тушке. Чистим мясо от сухожилий и хрящиков, хорошо отбиваем молоточком, посыпаем специями и оставляем филе для пропитки;
  2. Готовим омлет: яйца солим и взбиваем в течение 2 минут, постепенно добавляя майонез, продолжая взбивать еще 1 минуту;
  3. Выпекаем омлет на раскаленной сковороде до готовности и остужаем;
  4. Готовый омлет выкладываем поверх куриного филе и придаем форму рулета;
  5. Куриный рулет оборачиваем фольгой или помещаем в рукав для запекания;
  6. Рулет укладываем на противень, добавляем подсоленную холодную воду, рубленый чеснок, специи, пряности и томим при температуре 170° в течение 70 минут;
  7. Готовый рулет режем на кусочки и украшаем зеленью.

Рецепты омлетных рулетов балуют изобилием всевозможных начинок на любой вкус. Блюда можно украшать как в готовом виде, так и в самом начале, запекая омлеты с выложенной из овощей композицией. Красивые и аппетитные рулеты станут настоящим украшением вашего стола!