Картошка по-деревенски в духовке — 6 рецептов

Люблю картошку, запеченную в духовке до золотистой корочки, чтобы она была целой или порезана крупными дольками, по-деревенски. Запекать клубни можно в качестве самостоятельной еды. Ароматная и румяная корочка настолько вкусна, что ломтики улетают со стола незаметно. Молодые корнеплоды готовят вместе с кожурой. Она еще очень тонкая, да и полезных веществ содержит много.

1 готово Шаг 1

Для этого блюда используется заготовка «Ароматное масло с зеленью», рецепт которого есть у нас в разделе «Закуски».Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. Зелень моем, отрезаем стебли, листья мелко мягкое масло с зеленью, солью и сухими приправами (рекомендую карри, молотый чили и базилик).

2 готово Шаг 2

Выкладываем масло на пищевую пленку.

3 готово Шаг 3

Придаем форму «колбаски» и заворачиваем в пленку.

4 готово Шаг 4

Сворачиваем оба конца и убираем в морозильную камеру. Это масло — отличная заготовка, которую можно использовать как для приготовления горячих блюд, так и просто как намазку на включаем разогреваться до 200 градусов.

5 готово Шаг 5

Картофель лучше использовать одной величины, чтоб он одновременно пропекся. Картофель тщательно моем.

6 готово Шаг 6

Для того, чтобы было удобно нарезать картофель и случайно не разрезать его насквозь, протыкаем его деревянной шпажкой. Протыкать нужно вдоль картошки, чуть сместившись от центра в один бок.

7 готово Шаг 7

Кладем картофель на рабочую поверхность так, чтобы шпажка была ближе к столу и острым ножом делаем тонкие надрезы до шпажки.

8 готово Шаг 8

Посыпаем картофель красным молотым перцем и солью (не забудьте, что в масле тоже есть соль), выкладываем ароматный картофель в форму для запекания. Масло вынимаем из морозильной камеры и нарезаем тонкой стружкой. На каждый картофель выкладываем по порции масла и убираем картофель в духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от величины картофеля.

9 готово Шаг 9

Очень удобно картофель выпекать сразу с мясом (или рыбой), быстро и вкусно!Молодой чеснок чистим и нарезаем очень тонкими пластинами. Выкладываем чеснок на ароматный картофель и вы хотите, чтоб картофель был еще мягче и вкуснее, выложите на него еще по маленькому куску масла пока он горячий.

10 готово Шаг 10

Приятного аппетита!

Читайте также

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ И ПЛАВЛЕННОГО СЫРАТОНКИЕ БЛИНЧИКИПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ГНЁЗДА"ОГУРЦЫ ПО — КОРЕЙСКИКАБАЧОК В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕПОСТНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУПИРОГ "ОРЕХОВЫЙ" НА СМЕТАНЕСЫРНЫЙ СУП С ГОРБУШЕЙВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И ЯБЛОКАМИЗАКУСЛЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙШАРЛОТКА С ЯБЛОЧНЫМИ РОЗАМИ

БАНАНОВЫЙ МУСС СО СГУЩЁНКОЙКАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМКРОЛИК,ТУШЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕКАПУСТНАЯ СОЛЯНКА С СОСИСКАМИМЯСО С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕКОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧСАЛАТ С КОПЧЁННОЙ КОЛБАСОЙПОСТНОЕ МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ С КАБАЧКАМИШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

Обзор магазинных пряных смесей для картофеля

Почти все более или менее крупные производители специй выпускают пряные смеси, предназначенные для приправки блюд из картофеля. Они имеют похожий, иногда даже почти идентичный состав. Однако когда речь идет о приправах, даже одна пряность или соотношение компонентов могут существенно изменить букет.

Приправа для блюд из картофеля Cykoria S.A. содержит:

  • лук;
  • чеснок;
  • петрушку;
  • красный сладкий перец;
  • черный перец;
  • майоран;
  • тмин;
  • усилитель вкуса и аромата;
  • соль.

Пряная смесь Kamis состоит из

  • чеснока;
  • чабра;
  • кориандра;
  • лука;
  • паприки;
  • майорана;
  • укропа;
  • перца чили;
  • черного перца;
  • соли.

Пряная смесь Orient имеет в составе:

  • соль;
  • лук;
  • чеснок;
  • муку;
  • сахар;
  • паприку;
  • тимьян;
  • экстракт дрожжей;
  • куркуму;
  • розмарин;
  • кайенский перец.

В состав пряной смеси для кушаний из картофеля «Индана» входят:

  • кориандр;
  • паприка;
  • лук;
  • чеснок;
  • укроп;
  • петрушка;
  • куркума;
  • черный перец;
  • тмин;
  • чили;
  • соль.

«Русский аппетит» предлагает приправлять картошку:

  • петрушкой;
  • укропом;
  • сельдереем;
  • луком;
  • морковью;
  • паприкой;
  • чесноком;
  • черным перцем;
  • тмином;
  • майораном;
  • базиликом;
  • чабром.

Также приправа «Русский аппетит» содержит соль и регулятор кислотности (лимонную кислоту).

Пряная смесь для картофеля «Приправка» состоит из:

  • чеснока;
  • лука;
  • кориандра;
  • петрушки;
  • базилика;
  • паприки;
  • черного перца;
  • тмина;
  • соли.

В состав приправы для картошки под маркой «Фарсис» входят:

  • соль;
  • черный перец;
  • красный перец;
  • паприка;
  • сахар;
  • базилик;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чеснок;
  • лук;
  • морковь.

Приправа для картофельных блюд «Волшебное дерево» содержит:

  • соль;
  • чеснок;
  • паприку;
  • лук;
  • сахар;
  • укроп;
  • петрушку;
  • куркуму;
  • черный перец.

Состав пряной смеси «Трапеза» представлен:

  • кориандром;
  • чесноком;
  • петрушкой;
  • луком;
  • сельдереем;
  • тмином;
  • куркумой;
  • красным перцем.
Читайте также:  Куриные рулетики с грибами

В пакетике с пряной смесью от «Айдиго» можно обнаружить:

  • укроп;
  • тмин;
  • чеснок;
  • кориандр;
  • паприку;
  • майоран;
  • черный перец;
  • лук.

Под некоторыми марками (Cykiria S.A., «Волшебное дерево») выпускаются также пряные смеси, предназначенные для посыпки картофеля фри перед его подачей к столу.

Проанализировав состав магазинных пряных смесей для картофеля, можно прийти к выводу, что профессиональные технологи чаще всего добавляют в них черный перец, паприку, куркуму; лук, чеснок, тмин, кориандр, укроп, петрушку, майоран и другие пряные травы.

Как приготовить картошку по-деревенски в рукаве

Если вы хотите побаловать себя картошкой по-деревенски и испробовали уже несколько рецептов пригoтовления, обратите внимание на этот. Чем он привлекателен? Своей простотой готовки. Каpтофель запекается вместе с кожурой, его только прийдется хорошо промыть и порезать.

А укладка его в рукав для запекания, сэкономит вам массу времени. Духовка и противень останутся чистыми, не будет жирных брызг вокруг и пригоревших пятен. Блюдо же получается вкусным и очень аппетитным, и самое важное — невероятно полезным.

Что потребуется на 2 порции:

  • 6 крупных клубней;
  • 0,5 ч л. папарики;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч.л смеси перцев;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла;

Приготовление:

1. Картофельные клубни хорошо промываем, просушиваем. Разрезаем на продольные дольки, прямо с кожурой. Дольками она смотрится эффектно. Перекладываем в миску. Солим, перчим. Присыпаем куркумой и паприкой.

Специи слегка окрашивают дольки, придают им аппетитную золотистость.

Сбрызгиваем оливковым маcлом и хорошо перемешиваем.

2. Перекладываем подготовленный каpтофель в рукав для запекания, который размещаем на противне или в форме для запекания.

Скрепляем концы пакета, укладываем его на бок. Можно сделать несколько проколов на рукве, чтобы выходил пар. Дуxовку разогреваем и запекаем при температуре 220 градусов, в течение 35=40 минут.

Сладкие блюда

В России сладкие блюда из картофеля не очень распространены. А вот на западе очень даже. Например, чешские кнедлики. В пресное картофельное тесто заворачивают фруктовую начинку — абрикосы, персики, ягоды, а потом шарики отваривают и обсыпают хлебной крошкой, заранее обжаренной на сливочном масле с корицей. Получается очень необычно и ароматно.

Самые распространенные специи для картошки в сладкой выпечке – корица, мускатный орех, кардамон и ваниль. Смесью лимонной цедры и ванили обычно ароматизируют творожно-картофельные запеканки, жареные сырники с картофелем, картофельные пончики. Обсыпают такие пончики сахарной пудрой с корицей или ванильным сахаром.

Читайте также:  Начинки для лаваша — 17 рецептов

Рецепт для запекания картошки с курицей

Картошку с курицей в духовке можно приготовить не только на противне, но и в рукаве. Рукав, как я уже писала выше – вещь в хозяйстве очень полезная! Особенно вкусно в нем получаются рецепты с различными видами мяса.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Курица – половинка

Для соуса:

  • Яйца – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Горчица зернами и обычная
  • Сок лимона
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Приправы: пажитник, орегано, розмарин

Смотрите простой и вкусный рецепт на видео ниже:

Приятного аппетита!

Пряные картошка и крылышки

Когда чувство голода нестерпимое, лучше приготовить что-нибудь простое, но вкусное и полезное. А что может быть лучше, чем запеченные куриные крылышки с картошкой, приправленной специями, и сливочным, пикантным соусом? Вы будете в настоящем восторге от этого гастрономического наслаждения.

Потребуется:

  • 8-10 куриных крылышек;
  • 8 клубней картофеля;
  • Соль, перец;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1-2 веточки розмарина;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ стак. Бульона куриного;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ стак. жирных сливок.

Пряные картошка и крылышки

Готовим просто:

  1. Чтобы приготовить рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, очистите, помойте клубни. Порежьте картофель кубиками среднего размера.
  2. Крылышки помойте, промокните влагу.
  3. Сложите картофель и крылышки в миску.
  4. Приправьте продукты солью, перцем, тертым мускатным орехом, кайенским перцем, сушеным орегано, чесноком, розмарином и оливковым маслом. Смешайте продукты со специями руками.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень застелите пергаментом, если это необходимо.
  6. Выложите содержимое миски на противень, разровняйте. Вылейте сверху бульон.
  7. Поместите противень в духовку, запекайте на протяжении 40-60 минут.
  8. Когда запекутся крылышки с картошкой в духовке, рецепт продолжите приготовлением соуса. Для этого выложите крылышки и картофель на блюдо для подачи, в противень влейте сливки, перемешайте лопаткой до однородной густой консистенции.
  9. Полейте крылышки с картофелем соусом, подавайте.