Конвертики из лаваша — улетают со стола мигом!

Такие конверты хороши тем, что наполнить их можно чем угодно. Запросто пускаем в ход то, что имеется в холодильнике. В нашем примере это будет смесь курицы и сыра, для сочности разбавленная кусочками помидоров. Щедро начиненные, обугленные до легкого хруста, изделия выходят очень аппетитными! Дополняем «конверты» чашкой чая или кофе и организуем сытный завтрак или очередной домашний перекус.

Рецепт — Конвертики из лаваша в кляре:

Для начинки берем твердый сыр и измельчаем его на крупной терке. К сыру добавляем измельченные зубчики чеснока.

Понадобится отварное мясо, его необходимо порезать кубиками. Мясо смешиваем с сыром и чесноком. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Берем тонкий лаваш и разрезаем его на 4 полоски. Если лаваш небольшой по размеру, то берем 2 штуки.

На полоску лаваша насыпаем начинку. Насыпаем не слишком много начинки, чтобы лаваш легко сворачивался и не разрывался.

Складываем из лаваша конвертик с начинкой. Разболтать в глубокой миске куриные или перепелиные яйца, насыпать немного соли. Опустить в полученный кляр конвертик из лаваша. Перевернуть на другую сторону. Долго конвертик не держим в кляре, потому что лаваш станет мягким и начнет разрываться.

Нагреть сковороду, налить оливковое масло. Кладем конвертики из лаваша и жарим на среднем огне. Как только конвертики подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и жарим до румяного цвета.

Конвертики из лаваша подаем к столу в теплом или холодном виде. Для удобства можно порезать конвертики на 2-3 части. С начинкой для лаваша можно экспериментировать.

Как приготовить конвертики из лаваша

Подготовить все по списку. Итак, заранее отварить любое мясо, после пропустить его на мясорубке или измельчить в чаше кухонного блендера.

Тонкий лаваш нарезать продолговатыми полосками, разложить на рабочей поверхности.

На край лаваша выложить столовую ложку подготовленного фарша, посолить немного и поперчить.

Нарезать твердый сыр пластинами и разложить сыр поверх фарша.

Теперь нужно свернуть лаваш, делать это можно разными способами, как вам удобно.

Лишние кусочки лаваша обрезать.

Аналогично поступить со всеми заготовками.

Прогреть сковороду, влить ложку масла. Жарить подготовленный лаваш с обеих сторон по минуте.

Как приготовить конвертики из лаваша
Как приготовить конвертики из лаваша
Как приготовить конвертики из лаваша

Готовые конвертики сразу же подавать к столу.

Как приготовить конвертики из лаваша
Как приготовить конвертики из лаваша
Как приготовить конвертики из лаваша

Приятного аппетита!

Как приготовить конвертики из лаваша
Как приготовить конвертики из лаваша
Как приготовить конвертики из лаваша

Сказать спасибо за статью 43

Как приготовить конвертики из лаваша
Как приготовить конвертики из лаваша

Готовили конвертики из лаваша с сыром, колбасой, и помидорами? Рекомендую рецепт вкусного завтрака или ужина на скорую руку.

Конвертики удобно взять с собой в дорогу или на пикник. В холодном виде они тоже очень даже вкусные.

  • Лаваш тонкий прямоугольный или квадратный,
  • колбаса или ветчина – несколько ломтиков по количеству конвертиков,
  • столько же ломтиков твердого сыра,
  • масло сливочное или растительное для обжаривания, со сливочным – вкуснее, с растительным менее калорийно.
Читайте также:  Малосольные огурцы быстрого приготовления

Остальные ингредиенты по желанию:

  • Горчица обычная или французская,
  • тонкие кружочки помидора,
  • зелень,
  • немного измельченного чеснока.

Вместо колбасы можно добавить отварное, жареное или копченое куриное мясо или крабовые палочки, например. А твердый сыр заменить на плавленый. Для любителей сладкого – творожная или яблочная начинка. Конвертики получаются вкусными с любыми ингредиентами.

Готовили конвертики из лаваша с сыром, колбасой, и помидорами? Рекомендую рецепт вкусного завтрака или ужина на скорую руку.

Рецепт

  1. Лаваш режем на небольшие квадраты.
  2. В середину каждого листа выкладываем по ломтику колбасы и сыра.
  3. Смазываем горчицей немного.
  4. Добавляем остальные ингредиенты по желанию.
  5. Сворачиваем в конверт.
  6. Обжариваем в масле минуты по две с каждой стороны.

Долго готовить не стоит, чтобы не пересушить лаваш. Все ингредиенты готовы, поэтому просто даем возможность сыру слегка расплавиться и подаем аппетитные конвертики из лаваша к столу. Не определились, что приготовить? Из тонкого лаваша можно приготовить аппетитный рулет с грибной начинкой. Рецепт не отнимет много времени.

Вместе с этим просматривают:Картофельная запеканка с курицей и грибами Запеканка картофельная Хачапури на сковороде Хачапури на сковороде в духовке с сыром Омлет с сыром и грибами Омлет с грибами Быстрый и вкусный завтрак на скорую руку — омлет с сыром и грибами. Аппетитный, простой в приготовлении, сытный бутерброды на скорую руку Горячие бутерброды на сковороде

Выводы

Из всего разнообразия вариантов мясной начинки для конвертиков из лаваша я выбрал мясо индейки. Почему индюшатина, спросите вы? Я перепробовал в качестве наполнителя все вышеупомянутые варианты, и индейка в лаваше в сочетании с остальными ингредиентами показалась мне вкусней всего.

Говорят, что о вкусах не судят, и это правильно. Вы можете при приготовлении конвертов добавить или заменить зелень по своему вкусу. Болгарский перец менять на другой овощ я не стал бы, так как он придает сочность.

С уважением, Олег!

Рецепт «Конвертики из лаваша с картошкой»:

1) Заблаговременно отварите картофель, опосля этого картофель превращаем в пюре! Для пюре можно употреблять молоко, либо то где «бульон» где готовился картофель. Солим по вкусу. Убираем в сторону.

2) Лук нарезаем на соломку, обжариваем слегка, и смешиваем с пюре.

3) Яичко куриное можно смешать с молоком, и взбить (Молоко необязательно)

4) Сливочное масло, необходимо растопить в микроволновке, и смешать с молоком.

5) Лаваш нарезаем на равные квадраты.

6) Эти квадраты из лаваша необходимо смазать консистенцией из масла и молока, и отдать им незначительно пропитаться.

Читайте также:  Аджапсандали по-грузински — классический рецепт с мясом

7) На лаваш укладываем картофель, с помощью рук применяем его, и заворачиваем в конверт. Перекладываем на противень, смазываем взбитым яичком, с молоком, и посыпаем кунжутом, отправляем в духовку на 15 минут.

Все готово!

Рецепт конвертиков из листового лаваша с начинкой в панировке

Перепробовав конвертики из лаваша с несладкими начинками, можно попробовать приготовить что-то на десерт. Например, конвертики с творожно-яблочной начинкой в панировке из сладких кукурузных хлопьев.

Для десерта из лаваша нужны:

  • 2 больших тонких лаваша;
  • 200 г сладкой творожной массы;
  • 100 г яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г сладких кукурузных хлопьев;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления будет в пределах 30 минут.

Калорийность этого десерта – 270,3 ккал на 100 г.

Кулинарные процессы:

  1. Яблоки помыть (при желании снять кожуру), нарезать кубиками. Лаваш разрезать кухонными ножницами на прямоугольники;
  2. На каждый прямоугольник положить творожную массу и яблоко, свернуть конвертиком;
  3. Яйца взбить вилкой, сначала обмакнуть конвертики в яйцах, а затем обвалять в хлопьях. Если хлопья слишком большие, немного пройтись по ним скалкой. Обжарить пирожки-конвертики на растительном масле.

Как сделать конверты из лаваша с начинкой

Для приготовления быстрой горячей закуски используют тонкий армянский хлеб, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки, соли и воды. Чтобы готовые пирожки с начинкой выглядели аппетитно, края теста заготовки нужно выровнять с помощью ножа. В зависимости от рецепта приготовления запекают конвертики из лаваша в духовке или жарят на сковороде.

Есть несколько секретов приготовления конвертиков из лаваша:

  • Чтобы тонкая лепешка не рвалась, удобнее лаваш разрезать кухонными ножницами.
  • Не распаковывайте основу задолго до приготовления начинки. Она успеет высохнуть и будет хуже складываться.
  • Для прочной сцепки края конвертиков из лаваша можно смазать желтком от яйца или добавить к начинке немного сыра.
  • При обжарке выкладывать заготовки нужно швом вниз. Для получения румяной корочки на сковороду нужно добавить немного сливочного масла. Если собираетесь запекать в духовке, для золотистой корочки смажьте закрутки взбитым яйцом.

Варианты начинки

Для конвертиков из лаваша можно выбрать любую начинку. Готовят блюдо с зеленым луком, мясным фаршем, грибами, часто делают сырную начинку с чесноком

. Перед закладкой сырые, водянистые ингредиенты нужно нарезать тонкими ломтиками и слегка припустить на растительном масле. Можно натереть сыр на терке или просто положить его внутрь конвертов тонкими пластинками. Для приготовления вкусных блюд хозяйки нередко смешивают разные сорта сыра, добавляют к начинке немного творога или плавленого сырка.

Если в доме есть свежие или сушеные фрукты, их тоже можно приспособить для начинки. Подойдут бананы, яблоки, груши. Сухофрукты можно перекрутить на мясорубке с орехами или семечками, добавить мед для баланса вкуса. Самая простая сладкая начинка – повидло. Чтобы она не протекла, не поленитесь загустить джем мелкой крошкой из орехов или яблоком, взбитым в блендере.

Читайте также:  20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола

Треугольники с творогом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Для приготовления этого десерта творог лучше купить рассыпчатый, не слишком жирный. Шоколад подойдет горький, он прекрасно оттенит вкус кислой черники. Если ягоды заморожены, то класть их в начинку лучше в таком виде. Свежую чернику необходимо хорошо промыть, перебрать от испорченных ягод и веточек. Если предпочитаете сладкие пирожки, то количество сахара, данное в рецепте, необходимо увеличить.

Ингредиенты:

  • творог мелкозернистый – 200 г;
  • яйцо класса С1 – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • шоколад – 30 г;
  • черника – 30 г.
Треугольники с творогом

Способ приготовления:

  1. Для начинки смешайте яйцо, сахар, творог, добавьте немного соли. Если творог слишком крупный, перебейте его блендером или разомните вилкой.
  2. Шоколад порубите ножом, добавьте вместе с черникой к сырной начинке.
  3. Заготовку из теста порежьте треугольниками так, чтобы получилось 8 одинаковых листов.
  4. На широкую сторону треугольника выложите ложку начинки.
  5. Подогните лист по краям, заверните к узкому краю.
  6. Обжарьте заготовки на сливочном масле с обеих сторон.

Лазанья из лаваша

Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.

Как красиво завернуть лаваш конвертиком – советы профессионалов

Проблема тонкого теста в том, что оно плохо держит форму, а начинка из него нередко выпадает. Чтобы такого не произошло, необходимо правильно завернуть тесто. Сделать конверт из лаваша можно двумя способами:

  1. Отрежьте полоску теста: на всю длину, около 5-7 см шириной. Заполните треугольный участок с краю начинкой. Заверните полосу до конца, стараясь плотно не прижимать фарш к тесту.
  2. Из целого листа вырежьте прямоугольники 15*30 см. Начинку выложите по центру. Подверните края со всех сторон так, чтобы получился аккуратный квадрат. Чтобы тесто лучше держало форму, края можно смазать взбитым желтком.