Лаваш с начинкой – 11 простых и вкусных рецептов

Рулетики из лаваша – это очень просто. И вкусно. И сытно.

Простая и вкусная начинка для лаваша

Это освежающая закуска с творогом, сыром и зеленью понравится всем. Она очень сочная, мягкая и слегка солоноватая. Идеально подойдет к вечеринке с пивом.

Блюдо закуски

Кухня русская

  • 150 г жирного творога
  • 1 пласт тонкого лаваша
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 шт. маринованный огурчик среднего размера
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного мягкого сыра
  • пере молотый, соль немного, по вкусу
  1. Творог выложите в салатник, смешайте со сметаной и сыром. Туда же добавьте мелко нарезанный укроп, огурчик и зеленый лук. Немного посолите и поперчите. Хорошо размешайте вилкой до однородности массы.

  2. Разверните полотно лаваша, отрежьте примерно 30 см. Намажьте творожной смесью.

  3. Заготовку сверните в аккуратный рулет. Оберните плотно пищевой пленкой, положите в холодильник на пару часов. Все ингредиенты должны взаимно пропитаться и немного застыть, чтобы при разрезании рулетик не рассыпался.

  4. Готовый охлажденный рулет нарежьте на небольшие кусочки примерно по 5 см в длину наискосок. Подавайте сразу на стол.

Рулеты из лаваша с сыром и зеленью: калорийность блюда, польза или вред для талии

Если вы читаете этот дневник, то знаете о моих принципах питания, которым стараюсь не изменять. Именно в силу этих принципов не готовлю и не подаю на стол пищу излишне жирную и калорийную.

Поэтому для меня дополнительным удобством использования лаваша в приготовлении еды является минимизация калорий.

Вес листа лаваша совсем маленький — около 100 грамм, при этом использование различных начинок делает список возможных вариантов приготовления очень разнообразным. Вот и получается каждый раз новая вкуснятина, не обременительная для талии.

"Рулеты из лаваша с сыром и зеленью": расчет калорийности.
Ингредиент Количество по рецепту,г. Калорийность на 100г.,ккал Калорийность по рецепту, ккал
Лаваш тонкий 1 лист 100 277 277
Яйцо 1 шт 40 157 63
Творог 9% 100 159 159
Сыр творожный 50 293 147
Сыр твердый 100 337 337
Зелень 30 36 12
Всего: 995

Привожу таблицу расчета калорийности предлагаемого блюда. Как видите, общая калорийность порции из 8 «палочек» 995 ккал. Значит, съев одну, вы получите порядка 125 ккал. Думаю, это не много. Согласиться со мной или нет, решать вам. А в зависимости от этого, позволить себе минимум лакомства или с удовольствием съесть добавки. Честно говоря, даже при моей привычке к контролю съеденного, удержаться трудно, уж очень вкусно.

Читайте также:  Брускетта с помидорами и базиликом

Как приготовить лаваш

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей или 8 г сухих
  • соль по вкусу
  • 50 грамм сливочного масла (необязательно)

Способ приготовления:

Замешиваем тесто, смешав муку, соль, сухие дрожжи, воду и размягченное сливочное масло. Масло использовать совсем не обязательно, но с ним получается вкуснее. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Замешанное тесто выкладываем на подпыленную мукой доску и тщательно вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и доске. Теперь делим тесто на небольшие шарики диаметром 5-6 см. Желательно дать тесту еще раз подняться, но если времени нет, раскатываем каждый шарик в очень тоненький блинчик, толщиной не более 1-2 мм, и жарим лаваш на очень горячей сковороде, практически раскаленной, без добавления масла.

Поскольку процесс жарки идет очень быстро, лучше сразу раскатать все тесто и накрыть его полотенечком, чтобы не пересыхало. Обжариваем лаваш буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Если немного передержать, лепешки получатся сухими. Как только лаваш на сковороде побелеет и пойдут пузырьки, сразу же переворачиваем его на другую стороны. Все делается очень быстро. Не нужно жарить лаваш до золотистого цвета. Готовые лаваши выкладываем между двумя влажными салфетками или сбрызгиваем холодной водой. После остывания лаваш кладут в пакет для длительного хранения, чтобы не так быстро высыхал. Кстати, чтобы вернуть мягкость подсохшему лавашу, тоже сбрызгиваем его водой и кладем в полиэтиленовый пакет.

к оглавлению ↑

Рецепт рулета с курицей и грибами из лаваша

Посмотрите рецепт с оригинальной начинкой к праздничному столу.

Необходимо:

  • Лаваш тонкий размером 68 х 40 см — 1 шт.
  • Куриные грудки — 700 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Майонез — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

2. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте вместе 5-6 минут до испарения жидкости. Потом посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

3. Грудки курицы нарежьте пластинами толщиной 7 мм и отбейте.

Рецепт рулета с курицей и грибами из лаваша

4. Лаваш разложите на столе и смажьте майонезом. Сверху майонеза разложите отбитые куриные грудки. Затем разложите сверху равномерно обжаренные грибы с луком. Скрутите руками тугой рулет и положите на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху рулет взбитым яйцом.

5. Духовку нагрейте до 220 градусов С и выпекайте рулет из лаваша с начинкой в течение 35-40 минут.

Рецепт рулета с курицей и грибами из лаваша

6. Нарезайте рулет пластинами.и подавайте с овощами и зеленью.

Читайте также:  Быстрый рулет из кабачков с начинкой и сыром: пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита !

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

Советы по приготовлению и вариантам наполнения

  • Лаваш с сыром и другими начинками можно обжарить в яйце на сковородке с небольшим количеством масла. Но все же более полезным получается запеченный в духовке лаваш с любой начинкой.
  • Армянский лаваш можно приготовить самостоятельно и хранить в прохладном месте несколько дней, но обязательно в герметичной упаковке. Из него вы сможете приготовить много простых и легких блюд, используя всевозможные начинки на свой вкус.
  • Лаваш с творогом и зеленью по достоинству оценят любители низкокалорийных, но при этом вкусных блюд. Такой лаваш лучше кушать без обжаривания.
  • Любителям итальянской кухни понравится лазанья из лаваша. Готовится она еще быстрее, чем классическая, а по вкусу ни в чем не уступает.

У меня дома всегда имеется несколько лавашей «на всякий случай». Внезапно «нагрянут» гости или срочно проголодается кто-то из членов семьи – блюда из лаваша всегда придут на помощь. Надеюсь, что мои простые рецепты помогут и вам справиться с подобными ситуациями, а блюда, приготовленные по ним, принесут радость дома и на природе.

Пишите в комментариях свои любимые рецепты лавашей. Вкусной вам недели!

Как сделать рулет из лаваша с корейской морковкой

Уже давно и плотно прикипела у многих русская душа к заморской корейской кухне. Поэтому и рецепт нашей закуски с морковкой по-корейски нельзя обойти стороной. Многим она очень нравится. И вот вам простой способ, пожалуйста готовьте на здоровье.

Ингредиенты:

Как сделать рулет из лаваша с корейской морковкой
  • Лаваш — 1 шт
  • Морковка по корейски — 250 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Огурец нарежьте тонкими кубиками. Яйца, естественно отварные, натрите на крупной терке. Положите все в одну миску. Корейскую морковь кладите без сока. Заправьте майонезом и равномерно перемешайте.

Как сделать рулет из лаваша с корейской морковкой

2. Теперь такой салатик разложите по все поверхности вашего лаваша, как следует разровняйте и закрутите в трубочку. Оберните в пищевую пленку и оставьте на пару часов в холодильнике.

3. Через 2-3 часа вытащите его и нарежьте на порционные кусочки. Толщину кусочков вы определяйте сами. Я обычно делаю где-то на 3 см. Положите в сервировочную тарелочку ваши кусочки и отправляйте праздничный стол всю эту красоту.

Читайте также:  Встречаем гостей: простые и оригинальные рецепты новогодних закусок

Как сделать рулет из лаваша с корейской морковкой

Тут тоже можно включить фантазию и добавить дополнительные ингредиенты: сыр, кукурузу, кусочки ветчины, квашеную капусту, различную свежую зелень и так далее.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический

Этот пп рецепт пользуется большой популярностью среди худеющих. В 100 граммах такого блюда содержится всего 112 калорий, так что его можно смело готовить и в обычные дни и на праздники, чтобы не нарушить диету во время застолья.

  • 100 грамм тонкого лаваша.
  • 300 грамм крабовых палочек. В 100 граммах этого продукта содержится всего 90 калорий, так это идеальное решение для диетического питания.
  • 200 грамм плавленного сыра.
  • отварные яйца. Всего нам понадобится около 5 яиц.
  • огурец. Одного среднего огурца будет достаточно для приготовления рулета.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический

Сам процесс приготовления крайне прост. Первым делом натираем на терке крабовые палочки, яйца и огурец (не забудьте отжать сок). Теперь берем лаваш и намазываем на него слой сыра, следующим слоем выкладываем огурец, затем крабовые палочки и в конце яйцо. Все сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2−3 часа.

instagram/svalovaksenia

Лаваш, обжаренный на сковороде с зеленью

ПП закуска из простых продуктов готовится всего несколько минут. Поэтому вы можете сделать ее в любое время. Блюдо подходит в качестве перекуса и для здорового завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 веточки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 1 лаваш.
Лаваш, обжаренный на сковороде с зеленью

Приготовление:

  1. Майонез смешиваем с измельченным чесноком;
  2. Раскладываем лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза;
  3. По поверхности распределяем тертый сыр, а затем посыпаем рубленой петрушкой;
  4. Лист разрезаем пополам, и каждый кусок складываем конвертиком;
  5. В отдельной миске взбиваем яйцо миксером;
  6. Конвертики макаем в яичную смесь;
  7. Отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.

При желании и наличии свободного времени, поэкспериментируйте с разными вариантами начинки.

Праздничная закуска с семгой

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Слабосоленая семга — 200 г
  • Сыр творожный — 400 г
  • Укроп — 40 г

Семгу нарежьте на пластики. Укроп мелко измельчите. На половину листа лаваша намажьте пол порции творожного сыра и присыпьте измельченным укропом. Заверните второй половиной лаваша, нанесите оставшийся творожный сыр и положите сверху пластинки филе семги.

Сверните в плотный рулет и заверните в фольгу либо в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 20 мин.

Готовый рулет нарежьте на средние ломтики и воткните шпажки. Красота!

Простые, но изысканные закуски из лаваша будут отличным дополнением к основным блюдам на праздничном столе. Я желаю вам встретить наступающий Новый год в теплой обстановке, и надеюсь, что мои рецепты помогут встретить праздники вкусно. Приятного аппетита вам, друзья!