Начинки для лаваша — 17 рецептов

Рулеты с лавашом все больше становятся востребованными. Эту простую лепешку можно приобрести в любом продуктовом магазине, а наполнение для нее – это просто полет фантазии. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов того, что можно положить внутрь – огромное разнообразие.

Горячая закуска из овощей

Для приготовления овощной закуски вам потребуется: болгарский перец, 200 г моцареллы, 1 баклажан, французский багет или белый хлеб, масло оливковое. Для соуса возьмите: 20 г кедровых орешков, 50 г оливкового масла, 3 дольки чеснока, 30 г пармезана, 50 г листьев базилика.

Сначала приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и натрете на терке пармезан. Кедровые орешки, сыр, чеснок, базилик измельчите в блендере. Затем тонкой струйкой влейте масло и все взбейте соус еще раз.

Болгарский перец запеките в духовке до готовности. Затем заверните его в пакет и снимите с него кожицу. Нарежьте перец полосками. Баклажан нарежьте кружочками. Затем посыпьте кружочки солью и оставьте на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Промойте баклажаны, отожмите и обжарьте в оливковом масле по одной минуте с каждой стороны. После этого запеките баклажаны в духовке до готовности.

Белый хлеб или багет нарежьте порционными кусочками. Запеченные кусочки смажьте приготовленным соусом и на каждый положите диск баклажана, смазанный соусом, кусочек моцареллы и несколько полосок болгарского перца. Поставьте закуску в горячую духовку, чтобы сыр немного расплавился.

Как приготовить закуску из лаваша с грибами и сыром в духовке в домашних условиях?

Когда праздники не за горами, вы начинаете срочно искать новые вкусные рецепты закусок на праздничный стол. И тут на помощь приходит наш сайт, где вы можете найти массу полезных рецептов для повседневного стола и на праздник. Сегодня мы приготовили для вас уникальный авторский рецепт закусочного тора из лаваша. Готовится он просто, быстро. А итоговый результат получится просто ошеломительный.

Нельзя точно сказать, каково происхождение этого рецепта. Но встретить его можно не только в России, но и в других странах. Это неудивительно, ведь для приготовления используются самые базовые продукты, которые доступны в любом магазине.

Единственное, на чем следует сделать акцент – это лаваш. Мы возьмем тонкие листы лаваша, чтобы у нас получилось подобие коржей для торта. Кстати, многие хозяйки именно так и называют этот рецепт – торт из лаваша.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, для начала подготовим все имеющиеся у нас ингредиенты. Возьмем 2 листа лаваша и разрежем его так, чтобы у нас получилось 8 кусков. То есть каждый лист надо порезать на 4 части.
  2. Теперь возьмите лук, почистите его и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и прожарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Грибы тщательно помойте, чтобы в них не осталось песка и грязи. Высушите их на полотенце. Удалите все ножки и порежьте их вместе со шляпками грибов.
  4. Положите порезанные грибы на сковороду к луку и жарьте под открытой крышкой в течение 15 минут на сильном огне. Когда грибы дойдут до готовности их надо посолить и поперчить.
  5. Начинка для готова. Теперь выложите один лист лаваша на противень. Чтобы лаваш не подгорел, положите на противень фольгу или просто смажьте его маслом.
  6. На первый лист лаваша положите несколько ложек начинки из грибов. Распределите их равномерно.
  7. Положите сверху второй лист и еще раз разложите начинку. Все это повторите, пока не кончится лаваш.
  8. Сверху весь торт обмажьте сметаной. Не забудьте обмазать края.
  9. Теперь возьмите сыр и потрите его на крупной терке. Присыпьте сверху сыром. Поставьте его в разогретую духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  10. Подавать вы его можете в холодном виде, предварительно порезав на порции так, чтобы их можно было легко взять.
  11. Украсьте свежей зеленью.
Читайте также:  5 рецептов начинок для рулетов из ветчины с фото

Приятного вам аппетита!

Лаваш с начинкой из ветчины, сыра и корейской моркови

В меру остренький (из-за морковки и горчицы) рулет из лаваша по этому рецепту оценят даже истинные гурманы. Красиво, пикантно, аппетитно – вот что приходит на ум, когда пробуешь эту закуску.

Необходимые ингредиенты

Для ее приготовления понадобятся:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сыр (любой из твердых сортов) – 150 грамм;
  • Морковь острая (по-корейски) – 200 грамм;
  • Лаваш армянский (большой) – 1 штука;
  • Горчица зернистая – 1 чайная ложка;
  • Майонез (среднекалорийный) – 3 столовые ложки;
  • Укроп – 5 веточек.

Ветчину выбирайте на свое усмотрение – вареную или копчено-вареную.

Лаваш с начинкой из ветчины, сыра и корейской моркови

Лаваш с начинкой из ветчины, сыра и корейской моркови

Процесс приготовления

Непосредственно готовка занимает считанные минуты, но лаваш с начинкой затем должен еще немного полежать в холодильнике:

  1. Ветчину режем на маленькие брусочки.
  2. Сыр пропускаем через терку – мелкую или среднюю.
  3. Укроп вымываем и мелко шинкуем при помощи ножа.
  4. Острую морковь выкладываем в глубокую емкость (миску) и к ней добавляем нарезанные ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем.
  5. В другой миске смешиваем майонез и зернистую горчицу.
  6. Далее раскладываем восточную лепешку на кухонном столе и промазываем по всей поверхности смесью майонеза и горчицы.
  7. Поверх выкладываем сырно-морковную массу – также по всей площади, но слегка отступив от краев.
  8. Сворачиваем лепешку в плотный рулет, заворачиваем его в пленку (также достаточно плотно) и помещаем в холодильник. В холоде наш лаваш с начинкой должен полежать не меньше 2-х часов.
  9. После этого нарезаем его на порционные куски и подаем к семейному или праздничному обеду.

Казалось бы, для этого рецепта рулетов из лаваша выбраны простые ингредиенты, а вкус получается очень насыщенным.

Начинка из сыра и шпротов

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • шпроты – 1 баночка (180-200 г);
  • зубчики чеснока – 2 штуки;
  • майонез – 80-100 г;
  • лаваш – 2 штуки;
  • свежая зелень укропа – 5-6 веточек.

Приготовление:

1. Яйца заранее отварите, остудите, очистите от скорлупы и потрите на мелкую тёрку.

Читайте также:  10 легких закусок, которые украсят новогодний стол в 2021 году

2. На такой же мелкой тёрке натрите сыр.

Начинка из сыра и шпротов

3. Для этого рецепта шпроты лучше не разминать вилкой, их неудобно потом будет распределять по поверхности лаваша. Идеальным вариантом будет разделить каждую рыбку на две половинки.

4. Чесночные зубчики пропустите через чеснокодавилку. В небольшой мисочке смешайте их с майонезом.

5. Разложите на столе один лист лаваша, смажьте его половиной майонеза с чесноком, сверху равномерно притрусите по всей поверхности тёртым сыром. Накройте вторым лавашем, также смажьте его оставшимся майонезом с чесноком, распределите натёртые яйца, разложите рыбку (располагайте её вдоль линии, по которой будете заворачивать рулет).

6. Промытую и обсушенную зелень мелко порежьте, посыпьте поверхность будущего рулета и можете плотненько заворачивать.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Последовательность работы:

1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Подготовленные продукты разделить пополам. Это требуется для того, чтобы всего хватило в равном количестве на два рулета.

первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

3. Сверху положить остывшее мясо.

4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.

6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.

8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Есть такие рулеты нужно сразу, пока горячие и хрустящие.

Приятного аппетита!

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

С крабовыми палочками и чесноком

Закуска в лаваше (рулетики) в одном из самых простых вариантов готовится с крабовыми палочками. Дополнением к такой начинке становится сыр, чеснок. Молочный продукт можно брать сразу как твердый/полутвердый и плавленый. Вместе они дают особенный вкус начинки.

Можно использовать даже пряный острый сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

С крабовыми палочками и чесноком

Для блюда нужно взять:

  • лаваш – 2 шт.№
  • вареные яйца и дольки чеснока – по 3-4 шт.;
  • плавленый сыр и крабовые палочки – по 180-200 г;
  • сыр твердый – 80-90 г;
  • зелень, майонез.

В такой вариант рецепта отлично вписывается свежая зелень. Подойдет самая разная. Например, сразу смесь перьев зеленого лука, укропа и петрушки. Отлично впишутся в начинку и специи. Они подчеркнут ее вкус и сделают ярче. Хорошо подойдет для этого даже обычный черный молотый перец. Майонез допускается использовать и домашний, и магазинный – любой.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Заготовка отправляется в прохладу. Там она должна провести не менее 3 ч. Далее останется порезать угощение на кусочки и красиво подать.

С крабовыми палочками и чесноком

Правила подачи блюда, украшение

Небольшие рулеты можно выложить на плоскую овальную тарелку, покрытую веточками свежего укропа. Между кусочками хорошо будут смотреться как миниатюрные черри, так и, например, ягоды клюквы.

Читайте также:  Тарталетки с карамельными яблоками

Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

Приготовление

Фарш обжарить в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. Болгарский перец помыть отчистить от семян и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты положить в миску и хорошенько перемешать. Затем добавить майонез и немного посолить, по желанию можно добавить ваши любимые специи, например если вы любите острое, то можно добавить щепотку кайенского перца. Все тщательно перемешать, тонким слоем нанести на лаваш, скатать рулетик и нарезать на порционные кусочки.

Самая вкусная закуска с колбасой и сыром

Этот рецепт с использованием сочетания колбасы и сыра. Многие любят из нас и то, и другое, а соединив эти ингредиенты, да еще и в лаваше, получится отличный вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса и сыр по 200 грамм,
  • майонез,
  • укроп
  • и лаваш.

Приготовление:

1. Сначала нужно взять колбасу и сыр. Первый продукт лучше мелко нарезать, а сыр на маленькой терке натереть.

Самая вкусная закуска с колбасой и сыром

2. Размельчить укроп.

3. Смешать все ингредиенты вместе и перемешать с майонезом.

4. Начинку намазать на разложенный лаваш и свернуть в рулет.

Аппетитное блюдо готово к подаче на стол! Угощайте домашних и гостей.

Вкусная закуска с лавашом, сыром и курицей

Мясо курицы, наверное один из самых используемых продуктов животного происхождения. Когда не знаешь, что приготовить — готовишь эту птицу. Для разнообразия можно попробовать сделать из нее закуски. А что если все выполнить и подать в креативной форме?

Ингредиенты:

  • лаваш – 15 кружков (550 г);
  • отварная куриная грудка – 1 шт;
  • тертый сыр – 400 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку рубим небольшими кусочками.

2. Лук мелко нарезаем.

3. Соединяем два ингредиента в глубокой тарелке и выдавливаем туда чеснок, паприку и соль. Тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту.

4. Разрезаем кружки лаваша напополам, чтобы потом можно было сделать цветочки.

5. Берем первый полукружок и выкладываем на него начинку: тертый сыр и посередине заготовленную массу. Закручиваем конусом. Проделываем эту процедуру с остальным лавашом.

6. Выкладываем все конусы цветком на тарелку и промазываем края яйцом. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

После того, как вы достанете блюдо из духовки, оно будет полностью готово к подаче. Посыпьте сверху зеленью и наслаждайтесь удивительным вкусом. Приятного аппетита, друзья!