Оладьи с колбасой и сыром на сковороде (рецепты)

И конечно, наше блюдо будет абсолютно вегетарианским. На нашем сайте представлено большое количество рецептов вегетарианской колбасы, рецепты которой Вы можете использовать не только для этого блюда. Можно попробовать вместо колбасы использовать сосиски, например, веганские сосиски из тофу. Все зависит только от Вашей фантазии. Итак, давайте начнем готовить.

Приготовление канапе на шпажках

Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

  • крупным кубиком, слайсами;
  • косыми слайсами.

Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

Классический рецепт запеканки с макаронами и колбасой в духовке

Эта запеканка одна из самых популярных, не требует сложных ингредиентов и просто готовится.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Что понадобится:

  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • макароны – 200 г;
  • маленькие помидоры – 100 г;
  • сыр – 50-60 г;
  • колбаса – половина батона;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • молоко – 1 л.

Как готовить:

  1. Нарезаем лук в большую миску (лучше жаростойкую) и распределяем по дну.
  2. Отвариваем макароны и засыпаем поверх лука.
  3. Режем на куски колбасу и кладем поверх макарон.
  4. Далее режем помидоры, если они небольшие, то на 2 части, если они более объемные, то на маленькие кусочки и кладем наверх, так что бы слой колбасы был покрыт помидорами.
  5. Кладем еще один слой из макарон и колбасы.
  6. Поливаем тесто смешанными яйцами и молоком.
  7. Засыпаем сыром.
  8. Ставим миску в духовку на 30 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Как видите, не нужно быть шеф поваром, чтобы сделать такое несложное блюдо. Оно вряд ли подойдет для праздничного стола, но разнообразить привычный рацион или побаловать родных им вполне можно.

Советы по приготовлению

Приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами лучше всего на дрожжевом тесте. Если нет опыта в приготовлении теста на дрожжах, можно использовать покупной продукт, в данном случае подойдет как обычное дрожжевое, так и слоено-дрожжевое тесто.

Начинку можно разнообразить несколькими видами колбасных изделий, отлично сочетаются друг с другом вареная колбаса и сервелат. Также кроме помидора можно добавить красный болгарский перец. А для придания пикантности следует добавить маринованные огурцы, по желанию их можно заменить на оливки. Обязательным также считается смазывание основания томатной пастой, ее можно заменить на кетчуп или на любой другой томатный соус.

Сделать вкусную и сочную пиццу с колбасой, помидорами и сыром можно по нижеописанному рецепту.

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Видео о том, как сделать оладушки с колбасой и сыром на молоке

В видео показано. как просто, легко и быстро приготовить сытный завтрак.

Потребуется:

  • Молоко — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 80 г
  • Колбаса — 80 г
  • Лук зеленый — несколько стебельков
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.

Таким образом, оладьи с колбасой и сыром, обоснованно дадут достаточное питание нашему организму. Такая пища вносит разнообразие в наше повседневное меню. Так что готовьте и наслаждайтесь.

Салат «Домик»

Такое необычное название получил этот салатик по причине своего внешнего вида. Украсив его сухариками, можно воссоздать иллюзию маленького волшебного домика.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Майонез — 150 гр.
Салат «Домик»

Приготовление

  1. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.
  2. В одной ёмкости соединяем кукурузу, колбасу, яйца, огурец, лук и большую часть сухариков. Всё заправляем майонезом, в случае необходимости солим и тщательно перемешиваем. Оставшимися сухариками украшаем салат. Кушанье готово!
  3. Согласно рекомендациям современных кулинаров, такой салат сразу после приготовления следует поместить в холодильник на 15 — 20 мин. Ни в коем случае не дольше. Нельзя допустить, чтобы сухари сильно расквасились.

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

Горячие бутерброды со сливочным маслом – очень сытная закуска. Сыр можно взять любой, твердый зрелый или мягкий, с различными добавками в виде зелени, овощей, специй и даже орехов.Состав:

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом
  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки.
Читайте также:  Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол (видео)

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
  2. В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.
Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

С вермишелью и тунцом

Безумно простой рецепт салата на скорую руку. Что может быть легче, чем закуска, состоящая из тунца из банки и вермишели из упаковки? Давайте изучим рецепт.

Ингредиенты для салата:

  • Тунец в банке.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • Пачка вермишели.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 лимон.
  • 200 мл майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Заливаем вермишель кипятком и оставляем набухать на десять минут под крышкой или другой тарелкой, добавив специи из упаковки. Через 10 минут нужно слить всю воду.
  2. Открываем банку тунца и разминаем его вилкой в кашицу. Кладем в салатницу.
  3. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды), остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
  4. Измельчаем сыр на мелкой терке. Кладем все в салатницу вместе с яйцами.
  5. Заправляем майонезом, добавляем горчицу и половину чайной ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по желанию.

Салат лучше употреблять холодным. Поэтому на час его лучше поставить в холодильник. Можете украсить его любой зеленью.