Пошаговый рецепт приготовления яичницы глазуньи с фото

Во многих семьях по всему миру одним из самых популярных завтраков считаются блюда из яиц. Приготовить пышный омлет на сковороде можно за считанные минуты! В результате чего на столе будет полезный, питательный и вкусный завтрак. Дополнить омлет можно различными компонентами: мясом, сыром, овощами. Диетологи относят блюдо к наиболее правильным и полезным. В нем содержится большое количество белка, который выступает строительным материалом для клеток.

Женщина, приготовившая себе яичницу на Вечном огне у мемориала «Скорбящая мать» в центре подмосковного Пушкино, объяснила свой поступок.

Поделитесь этой новостью //

МВД опубликовало кадры допроса женщины. Она пояснила, что жарила яичницу на Вечном огне, потому что «ей нужна горячая еда». Задержанная добавила, что привыкла к тому, чтобы у нее был завтрак, обед и ужин.

Напомним, что ранее в Сети появилась видеозапись, на которой женщина жарит себе яичницу на Вечном огне у мемориала «Скорбящая мать» в центре Пушкина. Полиция оперативно задержала нарушительницу. Ей оказалась жительница города Красноармейска 1956 года рождения. В отношении нее возбуждено дело о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения. По этой статье женщине грозит штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов или арест на срок до 3 месяцев.

Новости СМИ2

Рецепт

Как приготовить яичница с помидорами по-мароккански

  1. Нарезать помидоры кольцами, взбить вилкой 3 куриных яйца и добавить ⅓ и ¼ ч.л. черного перца.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное и сливочное масло, выложить помидоры на одинаковом расстоянии друг от друга и жарить по 2 минуты с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Взбитые куриные яйца добавить в сковороду и накрыть крышкой, готовить 10 минут на слабом огне.
  4. Выключить огонь, посыпать молотым кумином и свежей петрушкой.
  5. Подавать яичницу с помидорами по-мароккански горячей.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 4Распечатать рецепт

Как приготовить пышный омлет на сковороде

Для приготовления пышного омлета нам потребуется стандартный набор продуктов: яйца, молоко, соль и масло для жарки. Важно соблюдать пропорции. Так на 1 яйцо берется 30 мл молока. Если нет молока, то можно использовать сливки и даже кефир. Но в этом случае берется всего 15 мл. Сливки желательно разбавить с водой.

Перед использованием скорлупу яиц следует тщательно промыть. На ней скапливается огромное количество бактерий. Яйца лучше приобретать деревенские с ярким белком. В этом случае омлет получится красивого цвета. Молоко лучше использовать коровье. Очень полезный омлет получается на овсяном молоке. Ведь отвар овсянки содержит в себе целый кладезь полезных витаминов и минералов!

Ингредиенты:

Как приготовить пышный омлет на сковороде
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Молоко – 90 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить пышный омлет на сковороде

Способ приготовления:

  1. Яйца промываем с мылом или с использованием щетки. Затем скорлупу протираем бумажным полотенцем. Разбиваем яйца в миску. С помощью вилки взбиваем массу до однородности. На этом этапе нам важно, чтобы белки перемешались с желтками;
  2. Добавляем молоко в яичную массу, продолжаем взбивать. Солим и вводим специи. На этом этапе добавляем различные добавки, которые используем. Например, колбасу, овощи, мясо, сыр. Все ингредиенты следует измельчить. Особенно если они требуют термической обработки! Важно учитывать, что компоненты должны дойти до готовности в течение 7-10 минут, пока прожаривается омлет;
  3. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Затем огонь убавляем до минимума и выливаем подготовленную основу для омлета. Накрываем сковороду крышкой и готовим 8-10 минут. После окончания времени приготовления даем настояться омлету еще около 5 минуту под закрытой крышкой и подаем его к столу!
Читайте также:  Баклажанная икра по-одесски – рецепт с секретным ингредиентом

Отличным дополнением к пышному омлету станет нарезанное кусочками авокадо, салат из свежих овощей и зелени. Если хочется сделать завтрак более калорийным, то можно поджарить бекон и тосты.

Как приготовить пышный омлет на сковороде

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Пошаговый рецепт приготовления

5 минут Ставим сковороду на огонь и ждем, пока она как следует прогреется. Это необходимо для того, чтобы яичница не прилипла. Затем вливаем масло и прогреваем его. Разбиваем по одному яйцу и неторопливо выливаем их на сковороду. Стараемся не повредить желток, чтобы он не растекся. Солим только белки. Желтки рекомендую не солить, иначе на них останутся белые пятна. Готовим в течение 5 минут. По истечении времени проверяем состояние белка, желток при этом должен быть полужидким. Сковороду во время готовки крышкой не накрываем, чтобы желток не сварился. Когда белок схватился, выключаем огонь и осторожно достаем яичницу, используя кулинарную лопатку. По желанию можно присыпать блюдо зеленью и подать с нарезанными помидорами.

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт яичницы в микроволновке

Время приготовления: 3 мин. Количество порций: 1. Калорийность: 134 ккал. Кухонная техника и инвентарь: микроволновка, крышка для микроволновки, прихватка, тарелка.Ингредиенты

Соль по вкусу
Яйца 2 шт.
Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в тарелку два яйца. Перед использованием их обязательно нужно помыть.
  2. Солим их и перчим по вкусу.
  3. Ставим тарелку с яйцами в микроволновку и накрываем тарелку специальной крышкой. Включаем мощность 500-550 Ватт.
  4. Через 1 минуту и 20 секунд выключаем микроволновку и достаем яичницу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты приготовления курицы на Новый год 2021

Видеорецепт приготовления глазуньи в микроволновке

Чтобы быстро и легко приготовить вкусную глазунью в микроволновке без капли жира, советую посмотреть данное видео.

Яичница болтунья с сыром

Нередко готовят болтунью с сыром, получается очень вкусно.

  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 мл молока;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Яичница болтунья с сыром

Разбиваем в мисочку яйца, размешиваем их с добавлением соли. Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем. Сыр натираем на терке.

Совет! Солите яичницу аккуратно, с учетом того, насколько соленый у вас сыр.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем. Выкладываем масло и даем ему растаять. Выливаем яичную смесь на сковороду и начинаем её перемешивать лопаткой, не давая образоваться жесткой корочке.

Яичница болтунья с сыром

Когда яйца будут практически готовы, всыпаем на сковороду тертый сыр, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Перекладываем болтунью с сыром на сковороду и сразу же подаем.