Простой и вкусный рецепт Оливье – на Новый год 2021

Наступающий 2020 год приходит к нам под знаком Белой Металлической Крысы. И если верить восточному гороскопу, то это время обязательно будет удачным для тех, кто сумеет задобрить тотемное животное. А для этого обязательно нужно учесть вкусовые пристрастия, присущие крысе. Не последнюю роль играет и декор новогоднего стола. Так что же лучше всего приготовить для встречи нового 2020 года, а какие блюда не стоит подавать?

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете

Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.

  1. Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
  • свинина (она жирная);
  • картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
  • майонез (жирный, острый и малополезный);
  • острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).

Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.

  1. Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
  • свежие или замороженные овощи;
  • фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
  • куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
  • рыба и морепродукты;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).

Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.

  1. Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
  2. Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.

И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.

Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.

«Оливье» на новогодний стол — простой и вкусный рецепт

Самый популярный салат на новогодний вечер это Оливье. Мы например в своей семье делаем его каждый год. Он является хорошей закуской для такого застолья. Я уже писал рецепты этого блюда в разных классических вариантах в прошлой статье,  здесь просто хочу дополнить. Как бы вы не делали этот салат, он всегда останется вкусным и правильно сделанным.

Читайте также:  Закуски из баклажанов на праздничный стол

Для новогоднего салата нам потребуется:

  • Мясо говядины – 400 гр;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурец маринованный –3 шт.;
  • Майонез – маленькая пачка;
  • Зелёный горошек – 1 банка;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.

1. Морковь, картошку, яйца и мясо, отварим в подсоленной воде.

Морковь и картофель варим так, чтобы при нарезке овощи не развалились. Яйца готовим в крутую, а говядина, чтобы была мягкой.

2. Лук, если горький, нарежем очень мелко и зальём горячей водой, потом вытащим и подставим под холодную.

3. Начинаем нарезать, мясо на мелкие кубики.

4. Далее измельчаем картофель и морковку.

5. Кладём всё в глубокую тарелку.

6. Огурцы тоже режем на кубики, а яблоко трём на тёрке и добавляем в салат.

7. Яйца можно измельчить с помощью яйцерезки, и туда же добавим лук и зелёный горошек.

8. Добавляем майонез и всё хорошенько перемешиваем, а ещё лучше это сделать перед самим столом.

9. Далее начинаем украшать наш салат. В салатнице по середине ставим стакан и вокруг его выкладываем все ингредиенты перемешанные с майонезом. Потом стакан убираем и наводим красоту с помощью укропа и маленьких помидоров черри.

Ну вот и всё, салат готов! Выставляем его на самую середину стола, чтобы все гости видели нашу красоту. Самое главное, если есть дети, чтобы они не утащили с него томатные украшения раньше времени. А я с вами прощаюсь, с новым годом вас друзья и не забудьте про Оливье!

Салат оливье: вкусный рецепт с курицей и со свежим огурцом

Пора узнать один из лучший рецептов салата с курицей и свежим огурцом. Секрет успеха в приготовлении зависит от правильного соотношения ингредиентов и их количества.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Большая морковь — 1 штука
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Маринованные огурцы — 4-5 штук
  • Яйцо — 3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Зеленые горошек — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Майонез, соль, перец по вкусу

Готовим оливье:

1. Заранее отвариваем морковь и картофель, чтобы они успели остыть. А так же яйца. Чистим их.

Как правильно отваривать овощи? Когда закипает вода, вы солите её. А потом закладываете овощи. Но только не забываем, что овощи уже посолены, поэтому дальше будете регулировать количество соли.

Отваренные овощи и яйца вкрутую нарезаем кубиками, размером с зеленного горошка.

2. Теперь режем лук очень мелко. Старайтесь максимально мелко, как вы это можете.

Если вы порежете более крупно, то он будет попадаться на зубах. Это будете вызывать не приятный вкус.

3. Приступаем к разделке свежего огурца. Очищаем его от кожуры. Режем также в размере горошка зеленого. Так же режем и соленный.

4. Режем куриную грудку. Её конечно нужно заранее отварить. Измельчаем на кусочки, так же с размером горошка.

5. Всё складываем в глубокую миску. Туда же отправляем зеленый горошек. И всё перемешиваем.

Если вы не собирайтесь его сразу подавать, а готовите заранее, то лучше салат не заправлять. Просто затените миску пищевой пленкой или накройте крышкой какой-нибудь и отправьте в прохладное место.

6. Вы можете разделить на несколько части и их заправлять майонезом по своему усмотрению. Так у Вас всегда будет свежий салат оливье.

Берем немножко майонеза. Добавляем в него щепотку соли и душистый перец. В нашем случае у нас овощи и куриная грудка варились в соленной воде, поэтому нужно недосаливать.

Перец лучше будет майонезе, а не тогда, когда попадет непосредственно в овощи. У получается как бы простая заправка.

Повторюсь, много майонеза не добавляете. Вносите его постепенно. Нужно, чтобы овощи не плавали в нём. Понемножку добавляете и тщательно перемешиваете.

7. Остаётся красиво подать салат. Как мы обычно привыкли, просто наваливаем в тарелку и всё. Мы будем использовать кулинарные кольца. Нам понадобиться среднего размера. Накладываем по слоям и каждый утрамбовываем. Утрамбовка нужна для того, чтобы салат держат форму, когда мы уберем форму. Конечно это делается по желанию.

А сверху выкладываем просто без утрамбовки. Чтобы всё это не смотрелось так хорошо набито.

8. Теперь медленно поднимаем кольцо, чтобы салат не развалился. Всё готово!

Что нельзя готовить на праздничный стол в год Крысы

Крыса любит питаться разнообразно, но, все же, есть некоторые продукты, которые вызывают у зверька отторжение. Например, в природе грызун равнодушно отнесется к капусте и редьке, а значит, в новогоднее меню эти овощи лучше не включать. 

Крыса очень уважает крупы, однако равнодушна к манке. Постарайтесь не добавлять этот продукт в качестве ингредиента при готовке праздничных блюд. Избегайте использования жирных сортов мяса и копченостей – Крыса такое угощение не оценит. Так как это активный и трудолюбивый зверек, ему не по вкусу лень, поэтому хозяйки должны приготовить всю еду для праздничного стола самостоятельно, без использования полуфабрикатов.

Алкоголь вызывает у грызунов отвращение, поэтому старайтесь в новогодние праздники пить меньше спиртных напитков. Крысы любят сыр, но одновременно чувствительны к резким запахам – не подавайте к столу сыр с плесенью или другие сильно пахнущие разновидности этого продукта.

Новый и необычный салат с запеченной семгой и овощами

Праздничный салат с запеченной семгой и овощами – очень необычный по вкусу и невероятно аппетитный. А в Новый год обязательно нужно попробовать что-нибудь новое! Ингредиенты:

  • Семга 300 гр. (филе)
  • Помидоры черри 250 гр.
  • Огурец 150 гр.
  • Листовой салат 3 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Сок лайма 4 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кунжут 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу.

Приготовление:

  • Берем филе рыбы (семги или форели) и форму для выпечки. Кладем в нее филе.
  • Перед запеканием, филе солим и перчим. А уже затем отправляем в духовую печь на 15-20 мин. Температуру ставим 180 градусов и следим, чтобы не пересушить рыбку.
  • Теперь нужно слегка остудить филе, чтобы нарезать его кусочками для салата.
  • Помидоры промываем и разрезаем на несколько долек.
  • Теперь некрупными кубиками нарезаем огурцы.
  • В отдельной миске подготовим заправку для салата. Для этого смешаем соевый соус, растительное масло, сок лимона или лайма и семечки кунжута.
  • Зубчики чеснока измельчаем через пресс. Добавляем его, а также соль и перец в заправку. Размешиваем.
  • Листья салата промываем. Разрываем их на несколько частей.
  • Добавляем к салату измельченное филе рыбы и подготовленные овощи.
  • Заправляем салат и хорошенько его вымешиваем.

Салат «Цезарь с курицей и сухариками»

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • салат – 1 пучок;
  • пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло.

Для заправки:

  • вареные желтки – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • уксус 6% — 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Перемешиваем масло с измельченным чесноком, отставляем в сторонку на 15 минут.
  • Батон шинкуем средними кубиками, отправляем обжариваться в чесночном жире до золотистости.
Салат «Цезарь с курицей и сухариками»
Салат «Цезарь с курицей и сухариками»
Салат «Цезарь с курицей и сухариками»
Салат «Цезарь с курицей и сухариками»
  • Филе промываем, нарезаем средними брусочками и также обжариваем, солим и перчим.
  • А сейчас займемся заправкой. Растираем желтки с горчицей. Сюда же кладем чеснок, рубленный мелкими кусочками, смешиваем. Вливаем уксус с лимонным соком, добавляем масло, солим, перчим и снова перемешиваем.
  • Трем сыр на терке с небольшими отверстиями.
  • Салат рвем руками, раскладываем на тарелке.
  • Сверху укладываем мясо и сухарики, заливаем соусом, посыпаем пармезаном и всех угощаем.
Салат «Цезарь с курицей и сухариками»
Салат «Цезарь с курицей и сухариками»
Салат «Цезарь с курицей и сухариками»
Салат «Цезарь с курицей и сухариками»
Салат «Цезарь с курицей и сухариками»

Совет!

Сыр подойдет любой, выбираем по своему вкусу. Для выраженной пикантности можно использовать другие специи.

Салат «Цезарь с курицей и сухариками»
Салат «Цезарь с курицей и сухариками»
Салат «Цезарь с курицей и сухариками»
Салат «Цезарь с курицей и сухариками»
Салат «Цезарь с курицей и сухариками»

Новогодние горячие блюда

Горячие блюда всегда находятся в центре новогоднего стола. Они привлекают гостей не только своим ароматом, но и потрясающим внешним видом. Конечно же горячие блюда к новогоднему столу должны быть в основном из мяса. Однако и рыбку не стоит обходить стороной. Ниже мы приведем три потрясающих рецепта горячего блюда, включая мясные и рыбный варианты. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя подходящий вариант, а возможно, приготовить и все три вида горячего блюда. Особенно учитывая, что время их приготовления относительно невелико.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Прекрасное блюдо для встречи нового года. Оно получается очень сытным и просто невероятно вкусным.

Новогодние горячие блюда

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Сливки жирностью от 15 до 20 % — 180 миллилитров;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить в небольшом количестве воды.
  2. Говядину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю (глубокую сковороду) на небольшой огонь.
  3. Грибы хорошенько промыть, нарезать дольками и отправить к мясу.
  4. Замоченный ранее чернослив порезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к мясу.
  5. Все это томится в кастрюле примерно 15-20 минут, затем добавляется соль и специи по вкусу. Накрывается крышкой и тушится примерно 40-50 минут.
  6. После истечения времени добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
  7. Далее смотрим мясо на готовность, если оно еще твердовато, то добавляем немного воды и тушим еще 15 -20 минут.
  8. Для любителей более насыщенного сливочного вкуса, можно вместе со сливками добавить тертый плавленный сыр или кусочки моцареллы.

Семга в сливочном соусе

Новогодние горячие блюда

Нежнейшее изысканное блюдо, которое точно не останется на второй день. Рыбка получается удивительно сочной и потрясающе вкусной. А что еще нужно для новогоднего блюда?!

Необходимые ингредиенты:

  • Красная рыбка (например семга) — 1,5 килограмма;
  • Сливки с очень высокой жирностью — 500 миллилитров;
  • Твердый сыр — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Лимон, оливки и зелень — для украшения;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошенько промыть, положить в дуршлаг и дать лишней водичке стечь.
  2. Рыбное филе отделяем от костей и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Для приготовления соуса в сливки добавляем соль и специи по вкусу.
  4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  5. Выкладываем рыбку в форму, заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.
  6. За несколько минут до готовности достать рыбку из духовки, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
  7. Украсить готовую рыбку можно зеленью, дольками лимона и половинками оливок.
Новогодние горячие блюда

Помимо семги аналогичным образом можно приготовить и другие морепродукты, например креветки. Последовательность действий и ингредиенты те же самые, только вместо семги необходимо использовать креветки.

Читайте также:  Закуска из ананаса с сыром и креветками от Светланы Позигун.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это горячее блюдо способно угодить абсолютно всем. На новогоднем столе оно будет весьма кстати. Куриные рулетики с грибами и сыром — универсальное блюдо для любого праздника. И готовится такой шедевр очень просто и быстро. А вкус просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливки жирностью 10% — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная 1 сорта — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Новогодние горячие блюда

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем очень мелко. Грибы тщательно моем и нарезаем ломтиками.
  2. Лук с грибами обжариваем вместе на небольшом количестве растительного масла примерно 6-7 минут.
  3. Куриное филе хорошо промываем, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке и выложить на каждое отбитое филе. Филе с сыром свернуть в рулет, край закрепить зубочистками.
  5. Куриные рулетики отправить на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3 минуты).
  6. Сливки перелить в кастрюльку и довести до кипения. Затем добавить к ним муку, хорошенько перемешать и всыпать обжаренные с луком грибы.
  7. Обжаренные рулетики выложить в форму для запекания и залить приготовленным сливочно-грибным соусом.
  8. Форму отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  9. Готовые рулетики выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Закуска из курицы

Вам понадобится:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр 45% – 90 г;
  • филе бедра курицы – 140 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана 10% – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гвоздика для украшения.

Морковь, яйца и мясо следует отварить. Затем натереть на мелкой тёрке морковь, яйца, сыр и чеснок. Соединить все ингредиенты, кроме моркови, и тщательно перемешать.

Для каждой «мандаринки» понадобится 1 ч. л. получившейся смеси и 1 ч. л. с горкой моркови. Сначала аккуратно выложить морковь на пищевую плёнку тонким слоем. Сверху положить начинку. Затем соединить концы плёнки и сделать шарик.

Готовую «мандаринку» можно украсить гвоздикой. Такая необычная подача наверняка удивит ваших гостей.

А чтобы спокойно позволить себе любые новогодние блюда, перед праздником можно устроить разгрузочный день. О том, как правильно это сделать, смотрите в видео «Чемпионата».

Сельдь под шубой — самый вкусный рецепт с последовательностью слоев

Закуска всех времен и поколений! Как только её не готовили, но состав всегда остается прежним и на протяжении долгого времени «Селедка под шубой» не теряет своей кулинарной «популярности», оставаясь в 3-ке лидеров среди праздничных салатов.

Продуктовые составляющие требуют наличия (ингредиенты увеличены в 2 раза, можно убавить по желанию):

  • филе слабосоленой сельди – 4 рыбины;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • свекла вареная – 3 корнеплода;
  • морковь вареная – 300 г;
  • лук фиолетовый – 3 головки;
  • майонез – 150 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл.;
  • соль, специи – по желанию.

Приготовление:

Сельдь под шубой — самый вкусный рецепт с последовательностью слоев

Можно купить готовое рыбное филе в масле с пряностями. Калорийность составляет 74 Ккал на 100 г «вкуснятины». Обалденный и невероятно сытный салат, который самым первым «улетает» со стола, не успеваешь и «глазом моргнуть»!

Салатов на празднике никогда не бывает много! Особенно на новогодние праздники, которые длятся, целую неделю. Хозяюшки испокон веков готовят закуски с большим запасом. Если какой-то из представленных салатов вы и ваша семья еще не кушали, попробуйте их выполнить заранее, вариантов много и их все хочется приготовить!

Подборка содержит различные друг от друга холодные блюда, в перечне можно найти диетические закуски с низким содержанием калорий, и те, что считаются насыщенными по вкусу. Магазинный майонез едят не все, можно приготовить его в домашних условиях, сложностей в этом нет абсолютно никаких, либо заменить его сметаной или натуральным йогуртом без вкусовых добавок. В салатах, где используется куриное мясо, можно взять копченую грудку, тогда и вкус будет насыщеннее.

Среднее время приготовления салатов, не превышает 40-50 минут, с учетом подготовки всех ингредиентных составляющих. Новогодние салаты – это всегда вкусно, сытно и долгожданно! Для аппетитности и «нарядности» блюд обязательно следует использовать украшения, из овощей, зелени, фруктов, грецких орехов или маслин. Новый год – это время чудес и праздника живота, порадуйте себя и своих близких новыми «лакомствами»!