Разнообразные закуски из лаваша для любого повода

Рецепт постного рулета из лаваша с грибами обязательно станет одним из любимых ваших рецептов закуски в пост. Такой рулет не оставит равнодушным ни одного гурмана, несмотря на то, что в нем нет мяса.

разных начинок для рулета из лаваша

Любые из ингредиентов можно и нужно тереть, нарезать соломкой или мелким кубиком и даже крошить руками. И вообще, делать с ними все, что угодно! В указанных сочетаниях они, завернутые в лаваш, подарят настоящее гастрономическое удовольствие!

  1. Пачка крабового мяса, две чесночины, куриное яйцо вкрутую, сыр по вкусу, зеленушка и майонез.
  2. Упаковка творога, соль по вкусу, зеленушка, две чесночины, майонез.
  3. Упаковка творога, соль по вкусу, зеленушка, две чесночины, сыр по вкусу и зеленый огурец.
  4. Грибы, жареные с луком, зеленушка, плавленый сырок, сливочный сыр, маринованные огурцы.
  5. Красная рыба, огурец свежий, зеленушка.
  6. Сыр адыгейский, морковь по-корейски, майонез и зеленушка.
  7. Консервы рыбные, сыр, зеленушка.
  8. Отварной рис, куриные яйца и майонез с зеленушкой.
  9. Ветчина, сыр, огурец, чеснок, майонез.
  10. Яйца куриные, морковь по-корейски, майонез.
  11. Огурец, морковь, копченая колбаса или мясо, майонез и зеленушка.
  12. Луковица, перец, соленые огурчики, жареное мясо курицы, помидор, чеснок и майонез.
  13. Фарш обжаренный, сыр, лук и перец.
  14. Морковь, свекла, чеснок, дробленый грецкий орех, майонез.
  15. Грибы с луком обжаренные, сыр, яйца куриные, зеленушка.
  16. Сыр сливочный, лук и чеснок, смесь перцев.
  17. Куриная печень обжаренная, молотый черный перец, жирные сливки. Смесь ингредиентов перемалывают в миксере и заправляют специями по вкусу. Перед подачей в лаваше готовые кусочки разогревают на сковороде или в микроволновой печи.
  18. Лук, чеснок, перец и баклажан, а также помидор обжаривают на сковороде и перемалывают в миксере.
  19. Масло сливочное, креветки, чеснок.
  20. Крабовое мясо или палочки, куриные яйца, сыр, майонез, зеленушка.

Не забывайте включать фантазию и создавать интересные сочетания! Что-то можно раздавить вилкой, например консервы, что-то натереть – сыр или чеснок, а что-то уложить тонкими ломтиками.

Сохраните эти 20 идей для начинки лаваша, чтобы не потерять. И обязательно поделитесь ими со знакомыми кулинарами! А мы желаем вам приятного аппетита и множества открытий на кухне!

Комментировать

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты. Начинку можно сделать из разных продуктов. Каждое составляющее может быть заменено. В основе используем фарш с лавашем.

  2. Смешиваем мясо с нашинкованным луком, перцем и солью. Не надо пересаливать, потому что это блюдо будет с сыром, а от него тоже исходит дополнительная соль. Взбиваем яйцо и подливаем воду для сочности.

  3. Затем  разделить лаваш на две части и разложить по нему тонким слоем фарш. Можно использовать начинку из фарша, сыра, жареного лука с морковью, с жареными грибами.

  4. Будем выпекать в силиконовой форме. Аккуратно заворачиваем лаваш рулетом так чтобы он не раскрывался.

  5. Сверху лаваша наносим оливковое масло.

  6. Для получения хрустящей корочки нужно посыпать сверху рулета тертый сыр. Это можно сделать перед тем как лаваш испечется.

  7. Ставим форму в духовку нагретую на 200 С. Через сорок минут рулет можно вынимать.

  8. А из грибов и моркови получается такое блюдо.

  9. Лаваш из фарша.

  10. Из сыра и фарша можно получить сочный и хрустящий рулет. К нему прекрасно подходит овощной салат.

Пошаговый способ:

  1. Чтобы приготовить рулеты с мясной начинкой, вначале сделаем фарш. Обмываем свежее мясо под струей воды, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусками (чтобы удобно было положить в мясорубку).
  2. Чистим и режем лук.
  3. Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с луком.
  4. Если используем свежие помидоры, перетираем их на крупной терке. Мелко рубим свежую зелень.
  5. Ставим сковороду, без масла, на огонь. Немного прогреваем ее, выкладываем фарш. Обжариваем его 10 минут (до исчезновения жидкости), добавляем соль, перец, сухой базилик.
  6. Выливаем томатный сок, кладем зелень. Хорошо перемешиваем. Тушим до испарения сока от томатов (около 10 минут). Затем выключаем, оставляем фарш немного остыть.
  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Лаваш разрезаем поперек на шесть одинаковых полосок (примерно по 15 см шириной).
  9. Выкладываем на край лаваша готовый фарш, затем тертый сыр. Скручиваем лаваш в тугой рулет.
  10. Также поступаем с оставшимися листами лаваша.
  11. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее каплей растительного масла или застилаем пергаментом для выпечки.
  12. Выкладываем в форму рулеты. Между рулетами желательно делать расстояние в 1-2 см, чтоб при выпечке не склеивались между собой.
  13. Отдельно в небольшой мисочке взбиваем яйцо, можно просто вилкой.
  14. Смазываем рулеты взбитым яйцом, с помощью кулинарной кисточки. Сверху посыпаем кунжутом.
  15. Ставим форму в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов (следим, чтобы не подгорели).
  16. Как только образуется золотистая корочка, вынимаем рулеты из лаваша из духовки. Аккуратно перекладываем на блюдо.
Читайте также:  Книги: Блюда из рыбы и морепродуктов (Газетный Мир) в Челябинске

Готово! Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Сделав вкуснейшие рулеты из лаваша, у вас совершенно точно останется в запасе готовый фарш и сыр. Его можно использовать в приготовлении яичного рулета с мясной начинкой (рецепт ЗДЕСЬ), блинов с мясом (рецепт ЗДЕСЬ).

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и сыром и огурцом

Следующий рулет, о котором мы вам хотим рассказать, готовиться тоже весьма легко. Единственное, у него будет другой вкус, так как состав продуктов отличается.

Итак, для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 штука (можно сырный).;
  • Майонез — 2-3 столовые ложки;
  • Листья салата — 0,5 пучка;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 грамм.);
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 штуки.;
  • Огурец свежий — один.

▶ Кладем ровненько на стол лист и промазываем его тонким слоем майонеза. Кстати, вы можете брать для блюда свой домашний майонез. Тут как говориться не можно, а нужно!

▶ Раскладываем листья салата, далее трем яйцо и аккуратно кладем рядом с салатом.

▶ Теперь вся начинка должна оказаться внутри, для этого мы крутим рулет. Старайтесь заворачивать все плотно.

▶ Возьмем пищевую пленку и обернем плотно рулет. Кладем его в холодильник на два три часа. Перед подачей разрезаем рулет и красиво украшаем. Получается очень вкусно. Обязательно пробуйте.

Вот такая закуска готова для праздничного стола. Для ее приготовления вам понадобиться совсем мало времени. Давайте перейдем к следующему приготовлению.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками и сыром и огурцом
Начинка для лаваша с крабовыми палочками и сыром и огурцом

Постные закуски из лаваша

С творогом и сладким перцем

Эта прекрасная, совершенно некалорийная, закуска станет уместна на любом столе. Ваши дорогие гости ее оценят. Вот вам в помощь наш рецепт.

Состав:

  • Обезжиренный творог – 400 грамм;
  • Латук – 3 листика;
  • Тонкий лаваш – 3 листа;
  • Сладкий перец разных цветов – 2 штуки;
  • Перья зеленого лука – пучок;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 10 минут.

Калорийность 1-й порции: 32 ккал.

Ход работы:

  1. Помойте и удалите семенную часть в сладком перце. Нарежьте его тоненькими брусочками;
  2. Перья зеленого лука превратите в мелкую крошку кухонным ножом;
  3. Листья салата нарежьте небольшими полосками;
  4. В творог введите салат и лук. Хорошенько все перемешайте;
  5. Расстелите на столе листы лаваша и смажьте их творожной массой;
  6. Выложите сверху сладкий перец и приправьте солью и специями;
  7. Аккуратными движениями рук, сверните закуску в плотную трубочку.

Охлажденные трубочки разрежьте на круги по 3 см в толщину. Презентуйте на красивом блюде из стекла.

Приятного вам отдыха!

Постные закуски из лаваша

С грибами и овощами

Не любите рано вставать и поэтому идете на работу голодным? Приготовьте с вечера этот рулет, и утром вас ждет в холодильнике отличный завтрак. Его вы сможете скушать по дороге на работу. Так как для него не требуются столовые предметы. А приготовить его смогут даже мужчины.

Читайте также:  10 легких закусок, которые украсят новогодний стол в 2021 году

Состав:

  • 5 тонких лавашей;
  • 250 грамм грибов;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • Один томат;
  • Один маринованный огурчик;
  • Пучок свежей зелени;
  • 3 ст. л. обезжиренного майонеза;
  • 3 ст. л. не жирной сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль;
  • Специи;
  • Паприка.

Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность 1-й порции: 47 ккал.

Ход работы:

  1. Нарезанные брусочки грибов обжарьте в небольшом количестве оливкового жира;
  2. Остальные овощи порежьте тоненькими брусочками;
  3. Зелень мелко порубите кухонным ножом;
  4. Приготовьте соус, соединив кисломолочные продукты с майонезом, солью, специями, рубленым чесноком и паприкой. Все хорошенько перемешайте;
  5. Разделите овощную смесь на три равные части;
  6. Уложите каждую на расстеленный лаваш;
  7. Полейте все соусом и аккуратно сверните в трубочку.

Запакуйте ваши рулеты в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник.

Сытного вам завтрака!

Советы и секреты

  • Начинки не должны быть слишком сочными и влажными, иначе рулеты расползутся и потеряют вид. Обильно смазывать их не нужно по той же причине.
  • Для смазывания подойдут не только майонез и горчица, но и кетчуп с разными добавками, ткемали, чесночный соус, сальса.
  • Готовя рулет из лаваша, не бойтесь экспериментировать, добавляя постные начинки любые разрешенные продукты на свой вкус.

Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Советы и секреты

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Для рецепта подойдёт любой фарш – из курицы, индейки, нежирной свинины или говядины. Лучше использовать домашнюю сметану, она придаст начинке сочность. Овощные компоненты можно варьировать. Предпочтительнее яркие овощи – морковь, кукуруза, сладкий перец, зелень по вашему выбору. Список продуктов:

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей
  • лаваш – 1 лист;
  • фарш куриный – 250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 15 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • зелёный лук – 10 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец – 0,3 ч. л.;
  • соль – щепотка.
Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Количество: 5 порций

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Запекаем рулет с начинкой в духовке

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей
  1. Фарш выложить в миску, удобную для перемешивания. Добавить соль, специи.

  2. Положить сметану, перемешать до однородного состояния силиконовой лопаткой или влажными руками.

  3. Лаваш расстелить на столе. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, распределить равномерно по листу, оставляя незаполненными края.

  4. На сыр уложить фарш, также размещая равномерным слоем.

  5. У помидора удалить плодоножку, мякоть порезать мелко, слегка отжать от излишка сока. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить на полотенце, измельчить. Выложить подготовленные овощи сверху на фарш.

  6. Подогнуть края с двух сторон, свернуть лаваш по принципу фаршированных блинчиков.

  7. Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет уложить на противень, смазать взбитым яйцом со всех сторон и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (190 градусов) в течение 15-20 минут до румяной корочки.

  8. Готовый рулет переложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подать к столу.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

У блюда аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. Оно наверняка понравится вашим родным и близким. Можно есть в горячем или холодном виде, брать с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу. При хранении закуска немного теряет свой хруст, но все равно остаётся приятной на вкус.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Заготовки перед выпеканием можно посыпать не только тертым сыром, но и кунжутом — это еще и полезно. Как видим, использование в праздничном и ежедневном меню лаваша и изделий из него становится доброй традицией. Они выручают, когда нет времени на запекание расстегаев и кулебяк, а удивить семью или гостей так хочется.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Необычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Состав:

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше
  • Мякоть говядины или свинины – 250 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Листья салата – 1 пучок
  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Зеленый лук – 5 – 6 перьев
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу
Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Порядок действий:

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Ни в коем случае не перекручивайте мясо на мясорубке, так как получится консистенция паштета, чего в данном рецепте быть не должно.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить на несладкий йогурт. Вкус практически не изменится.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки.

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться.

Читайте также:  Книги: Блюда из рыбы и морепродуктов (Газетный Мир) в Челябинске

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Перечень компонентов:

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом
  • лаваш – 1 шт. (тонкий, большой);
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • имитированное мясо краба (из сурими) – 200 г;
  • сайра, сардины, скумбрия, консервированная в масле – 250 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • свежая зелень укропа – 30-40 г.
Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Последовательность приготовления:

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом
  1. В глубокую миску натереть палочки, используя крупную или среднюю терку.
  2. С консервов слить масло, а рыбу размять вилкой или перемолоть блендером. Переложить рыбную массу к натертым продуктам. Туда же добавить майонез.
  3. Расстелить лаваш на столе и смазать его получившейся массой, распределив ее по всей поверхности.
  4. Скрутить рулет, переложить его в жароупорную форму. Смазать верх сырым яйцом, взбитым вилкой до легкой пены. Отправить рулет в разогретую до 180 духовку. Запекать 20-30 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания можно смазывать оставшейся яичной массой.
Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Когда закуска запечется и немного остынет, ее можно будет нарезать.

Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом

Рваный пирог

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 208 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Незатейливый пирог из лаваша с фаршем в духовке удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Возьмите на вооружение рецепт, чтобы соорудить быстрый ужин, сытный завтрак или закуску для неожиданных гостей. В оригинальной рецептуре используется измельченная говядина. Приготовьте куриный фарш в лаваше в духовке, тогда блюдо получится нежнее. Тем, кто любит пищу жирнее, подойдет свинина.

Ингредиенты:

  • лепешка – 3 шт.;
  • фарш из говядины – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Рваный пирог

Способ приготовления:

  1. Обжарьте измельченный лук, добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку.
  2. 2 лепешка порвите на куски руками.
  3. Целый лист выложите на дно формы так, чтобы края выходили за борта.
  4. Смешайте яйца, молоко, растительное масло, добавьте соль, размешайте.
  5. Уложите слои рваных листов, чередуя их с начинкой и заливкой. Чем больше слоев, тем вкуснее пирог.
  6. На последнем этапе свисающими краями нужно закрыть верх пирога, выложить кусками лаваша, если остались просветы. Залить заливкой.
  7. Выпекать при 200 градусах в духовке до золотистой корочки.