Рецепты блюд французской кухни

Рецепты французской кухни полюбились многим россиянам. Во многом это обусловлено тем, что большинство блюд достаточно простые и сытные. Многие из нас готовят их изо дня в день и не подозревают, что легкое творожное суфле, рататуй или омлет — кулинарное наследие самой романтичной страны в мире.

Что вы найдете на нашем сайте?

На портале вы найдете рецепты блюд французской кухни, которые обязательно получатся у вас в домашних условиях. На своей кухне вы сможете приготовить аппетитные десерты, вкусные супы, салаты, мясо, рыбу и другие варианты.

Для удобства в каждой карточке подписано время, которое потребуется вам для приготовления выбранного блюда. Например, луковый суп с вином займет у вас 60–90 минут, для выпечки хрустящего багета потребуется более 1,5 часов. А вот полакомиться классическими крепами — тонкими блинчиками с соусом — можно будет уже через 30 минут.

Следите за обновлениями в рубриках рецептов простых и вкусных блюд французской кухни. Например, серия «Путь к его сердцу» создана для тех, кто стремится вкусно накормить своего любимого. Рубрика «Если жду гостей» поможет вам приятно удивить близких и представить еще один кулинарный шедевр. А с помощью описания из рубрики «Это любят дети» вы сможете побаловать вашего ребенка. Предложите и ему стать маленьким поваром, чтобы весело вместе провести время.

Популярный на Кипре салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным закускам.

Когда хочется побаловать себя или гостей чем-то простым, но безумно вкусным, такой салат-коктейль — лучшее решение!

Он не только обладает отменным и нежным вкусом, но и полезен для здоровья, так как содержит массу витаминов:

Нежный, освежающий кипрский салат-коктейль с креветками прекрасно подходит не только для перекуса, но и для любой трапезы, для праздничного или романтического стола.

Сегодня у нас изящный и очень вкусный салат-коктейль с креветками и розовым коктейльным соусом, который, несомненно, украсит любое меню.

Мы будем использовать уже очищенные варено-мороженные салатные креветки, ароматные помидоры (можно и вкуснейшие маленькие помидоры черри) и свежие листики хрустящего зеленого салата.

Легкий, полезный и малокалорийный рецепт салата-коктейля с креветками особенно оценят люди, следящие за фигурой, поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, наш салат-коктейль из креветок — специально для вас!

Также его с лёгкостью осилят даже начинающие кулинары. Нет ничего проще, чем за несколько минут соорудить эту великолепную кипрскую закуску, которая задаст тон всему обеду!

Рецепт закуски к шампанскому из креветок

Креветки также следует правильно подготовить, используя специи и приправы, которые не будут перебивать вкус шампанского.

Чтобы изумить гостей оригинальной закуской, следует подготовить следующие продукты:

  • мясо креветок (предварительно креветки очищаются) – 0,2 кг;
  • лук репчатый– 1 шт.;
  • шампанское – 1 бокал;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томат — 3 шт.;
  • острый перец (предпочтительнее красного цвета) – 1 стручок;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • соль, приправы (укроп, базилик, тмин) по вкусу.

Чтобы получить оригинальную закуску, следует выполнить несколько несложных действий:

  1. Подготовленное мясо креветок хорошо обсушивают, удаляя лишнюю влагу.
  2. Все перечисленные в рецепте ингредиенты измельчают.
  3. Сковороду хорошо разогревают, добавляют оливковое масло, перекладывают все подготовленные и измельченные ингредиенты, добавляют креветки и выливают стакан шампанского.
  4. В течение десяти минут состав тушат на медленном огне.
  5. Готовые креветки перекладывают на красивее блюдо и подают к столу.

Приготовив креветки к шампанскому, удивить гостей точно удастся. Такого количества закуски хватит для 2 бутылок игристого вина. Вечер надолго останется в памяти всех приглашенных, поскольку будет наполнен новыми оригинальными ощущениями.

Скорее всего, вам будет интересно и этоПонравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

Приготовление этой закуски дело не хитрое. Главное нужно отварить мелкие и королевские креветки до готовности, буквально проварить их по 1-2 минуте в кипящей чуть подсоленной воде или просто заварить кипятком на 5-7 минут. Откинуть и очистить от панциря. Мелкие и крупные креветки разложить в отдельные пиалочки. Дать полностью остыть.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

В принципе, Вы можете в этом рецепте использовать исключительно королевские креветки или наоборот, мелкие (они обычно нежнее ведут себя в салатах и закусках).

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

Сыр просто натираем на крупной терке и в него добавляем измельчённые мелкие креветки и пропущенный через пресс майонеза для связки нашей сырной начинки. Перемешиваем. Половину мелких креветок в начинке можно оставить не резанными.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

Теперь займёмся ананасами. Их нужно заблаговременно вскрыть и дать хорошенько стечь сиропу, выложив в дуршлаг. А когда они стекут, просто выложите кольца ананасов на тарелки. У нас получилось 2 тарелочки с кольца ананаса оставьте, их мы порежем на 4 части и будем закрывать на ананасах дырочку в центре шайбы, чтобы при переносе закуски, начинка у нас не выпадала в дырочку на шайбе. Вот так.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

Остаётся только лишь уложить сырную массу с креветками на каждый ананас.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

И поверх сырной массы уложим отварные королевские креветки или обычные коктейльные креветки — это не важно. Конечно, крупные креветки смотрятся более эффектно. Для украшения и яркости закуски, между ананасами мы уложили красные помидоры черри.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

И конечно украсили закуску веточками свежей зелени.

Как приготовить ананасы с сыром и креветками:

Ананасы с сыром и креветками в качестве закуски, смотрятся на столе сногсшибательно и каждый гость спешит попробовать это творение первым. За этот прекрасный рецепт я благодарю свою сестрёнку Екатерину! Она у нас большая выдумщица, отличный кулинар-кондитер, супер мама и превосходная жена!

Читайте также:  Вегетарианская шаурма

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.
Жареные креветки с лимоном

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки в кляре как в McDonald»s

Конечно, соус можно подать и к отварным морепродуктам. Но получится гораздо вкуснее, если пожарить креветки в кляре. Хрустящая золотистая панировка и сочное мясо внутри — от такой закуски не откажутся даже противники фастфуда. В известной сети ресторанов быстрого питания это блюдо стоит недешево. Но его достаточно легко можно приготовить в домашних условиях вместе с коктейльным соусом, с которым креветки в кляре и подают в McDonald»s.

Подробный рецепт приготовления состоит всего из нескольких этапов:

  1. Королевские или тигровые креветки (10-15 шт.) разморозить при комнатной температуре.
  2. Оттаявшие морепродукты очистить от головы, панциря, кишечника, хвоста.
  3. Приготовить кляр. Для этого в глубокой небольшой мисочке смешать муку (2 ст. л.) с молотым имбирем и солью (по ¼ ч. л.), добавив немного соды на кончике ножа. Перемешать сухие ингредиенты.
  4. Постепенно влить в мучную смесь воду (80 мл). Должна получиться однородная сметанообразная масса. По желанию в нее можно добавить ложку кунжута, чтобы кляр получился еще более хрустящим.
  5. С помощью шпажки или зубочистки опустить каждую креветку в кляр, а затем положить в разогретое во фритюрнице или на сковороде растительное масло. Обжарить морепродукты до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой и икрой мойвы: рецепт с фото пошагово

Севиче из аргентинских лангустин с грейпфрутом от севичерии Latinos

Рецепт от шеф-повара Цесара Мора

 

Вам понадобится:

  • креветки — 80 г
  • грейпфрут свежий — 40 г
  • зелень свежая — 1 г
  • лук красный — 2 г
  • цитрусовый соус для севиче — 40 г
  • перечная паста аджика — 1 г
  • соус ахи панка — 3 г
  • чипсы креветочные — 15 г

Способ приготовления:

Предварительно креветки ошпарить кипятком. Поместить их в цитрусовый соус с добавлением очищенных сегментов свежего грейпфрута, рубленой зелени и лука, перечной пасты и соуса ахи панка. Оставить промариноваться на 6-8 минут. Перед подачей украсить креветочными чипсами.

Салат-коктейль с ананасом

Экзотический салатик для изысканного фуршета.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Креветки — 100 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Салат-латук — пучок
  • Лук тонкий — по вкусу
  • Ананас свежий — 1 шт.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Кайенский перец — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Тонко нашинковать салатные листья.

Нарубить мелким кубиком сельдерей и огурец.

Салат-коктейль с ананасом

Мелко нашинковать зубчик чеснока.

Очистить и нашинковать ананас.

Смешать 3 ст.л. майонеза вместе с 1/2 ложки кетчупа. Хорошенько перемешать заправку и довести до вкуса с помощью перца и соли. Добавить измельченный кайенский перец.

Смешать все компоненты, кроме ананаса и креветок.

Выложить смесь в подготовленные стаканы. Полить соусом.

Затем, выложить ананасы и отварные креветочки. Полить коктейль соусом и украсить тонким лучком.