Рецепты приготовления закусок из грибов и овощей

Весной, летом и ранней осенью хочется отмечать праздники на природе. Самое главное и долгожданно блюдо – шашлык. Только этим блюдом ограничиваться нельзя. Закуски к шашлыку на свежем воздухе должны отличаться от домашнего застолья. Горячие блюда и жирные продукты, которые принято видеть на праздничном столе не подходят. Ниже собраны рецепты простых и популярных угощений для праздника на природе.

Горячая закуска из овощей

Для приготовления овощной закуски вам потребуется: болгарский перец, 200 г моцареллы, 1 баклажан, французский багет или белый хлеб, масло оливковое. Для соуса возьмите: 20 г кедровых орешков, 50 г оливкового масла, 3 дольки чеснока, 30 г пармезана, 50 г листьев базилика.

Сначала приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и натрете на терке пармезан. Кедровые орешки, сыр, чеснок, базилик измельчите в блендере. Затем тонкой струйкой влейте масло и все взбейте соус еще раз.

Болгарский перец запеките в духовке до готовности. Затем заверните его в пакет и снимите с него кожицу. Нарежьте перец полосками. Баклажан нарежьте кружочками. Затем посыпьте кружочки солью и оставьте на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Промойте баклажаны, отожмите и обжарьте в оливковом масле по одной минуте с каждой стороны. После этого запеките баклажаны в духовке до готовности.

Белый хлеб или багет нарежьте порционными кусочками. Запеченные кусочки смажьте приготовленным соусом и на каждый положите диск баклажана, смазанный соусом, кусочек моцареллы и несколько полосок болгарского перца. Поставьте закуску в горячую духовку, чтобы сыр немного расплавился.

Сендвич с куриной грудкой

Шеф-повар Максим Мясников, Рестобар «Прожектор»

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 45 минут

Персон: 1-2

Ингредиенты

  • Багет
  • Куриное филе 70 г
  • Помидоры 80 г
  • Айоли 25 г
  • Горчица зерновая 5 г
  • Салат листовой 15 г
  • Сыр чедер 10 г
  • Масло оливковое
Читайте также:  Селедка хе — 8 рецептов корейской закуски

Приготовление

  1. Багет разрезать вдоль, айоли смешать с горчицей и получившемся соусом намазать одну половину багета.
  2. Помидоры нарезать кружками и положить на соус, на помидоры выложить сыр и листовой салат.
  3. Куриное филе обжарить на оливковом масле, после чего нарезать тонкими слайсами и положить по всей длине багета на салат.

Рулет из лаваша с корейской капустой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез – 100гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп -1 пучок
  • Копченая куриная грудка – 300гр
  • Твердый сыр -150гр
  • Корейская морковка – 200гр

Для приготовления начинки требуется натереть чеснок на мелкой терке и сыр на крупной. Мясо отделить от костей и порезать кубиками, а зелень купно нарубить. Смешать все ингредиенты с  майонезом. На твердую поверхность положить лист лаваша, а на него половину начинки, накрыть еще одним лавашем и выложить оставшуюся часть начинки. Покрыть все последним листом и аккуратно скрутить рулет. После часового охлаждения в холодильнике рулет нужно нарезать на  кружочки.

Диетический рулет из лаваша и авокадо Ингредиенты:

Рулет из лаваша с корейской капустой
  • Лаваш — 3шт
  • Томат — 1шт
  • Авокадо — 1шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Мягкий сливочный сыр — 50гр
  • Зелень – 1 пучок

Очищенный от кожуры авокадо нарезать кубиками и смешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр и зелень. Начинку уложить на лаваш, как в предыдущем рецепте.

Для пикника идеально подойдет любимое многими дачниками блюдо фаршированный батон. Для его приготовления нужен длинный хрустящий багет. Его можно нафаршировать ветчиной, сыром, зеленью с томатами и перцем, вареной курицей и чесноком. В общем, всем тем, что вы  любите.

Детям для аперитива можно дать большое сочное яблоко или грушу. А в качестве закусок предложить сладкие шашлычки из бананов, груш, киви и яблок, политых сгущенкой. Не секрет, что дети любят красивую еду. Сделайте простейшие мини бутеры и оригинально их украсьте.

Мини-капрезе

Ингредиенты: сыр мини-моцарелла — 16 штук, листья базилика — 16 штук, помидоры черри медовые — 16 штук, оливковое масло extra virgin, соль, свежемолотый черный перец, крем бальзамик — по вкусу.

Читайте также:  Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой

Приготовление: насадить мини-моцареллу на шпажки, чередуя с помидорами черри и базиликом, приправить специями. Сбрызнуть оливковым маслом и кремом бальзамиком.

Мини-капрезе

Хромов также поделился лайфхаком, как не испортить шашлык, салат или закуски слишком острым вкусом и запахом чеснока.

«Чеснок является самым сладким овощем — в нем содержится 20% сахара, но сладость не ощущается, так как ее перебивают содержащиеся в нем жгучие вещества. Для того, чтобы убрать из блюда резкий запах и вкус чеснока, необходимо удалить сердцевину, ведь именно она является источником назойливого запаха», — пояснил эксперт.

Быстрые и простые салаты к шашлыку

Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе, не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.

С сыром Фета и свежими овощами

Ингредиенты:

  • салат – 3 листа;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • маслины без косточек – банка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 150 г «феты».

Приготовление:

  1. Овощи промыть, нарезать кубиками.
  2. Порвать салат.
  3. Зелень нашинковать.
  4. В пиалу влить масло, добавить горчицу. Перемешать.
  5. Выложить в салатник овощи.
  6. Поместить зелень.
  7. Полить заправкой, размешать.
  8. Сыр порезать кубиками. Посыпать салат.
  9. Маслины порезать. Поместить в салатник.

С капустой и редисом

По-весеннему вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • огурец – 150 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • редиска – 150 г;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Огурцы, редиску измельчить брусочками.
  3. В салатник поместить овощи, помешать.
  4. Петрушку измельчить, добавить к овощам.
  5. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Влить масло. Перемешать.
Быстрые и простые салаты к шашлыку

Дачный салат

На даче это блюдо приготовить просто, особенно когда все овощи под рукой.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – пучок;
  • укроп – пучок;
  • салат – 2 листа;
  • соль;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска – пучок;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчить зелень.
  2. Томаты порезать кубиками.
  3. Огурчики – полуколечками.
  4. Редис – кружочками.
  5. Салат порвать.
  6. Поместить все продукты в глубокую емкость, посолить.
  7. Влить масло. Перемешать.

Под водочку

Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.

Читайте также:  Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • ветчина – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 150 г.

Приготовление:

  1. С луковицы удалить шелуху, нарезать полукольцами.
  2. Нарезать ветчину кубиками.
  3. Огурец нашинковать.
  4. Морковь натереть на терке, используя крупные ячейки.
  5. Капусту – нашинковать.
  6. Смешать в салатнике все продукты.
  7. Подсолить.
  8. Влить масло.
  9. Перемешать.

Голубцы с сыром и ветчиной

Многие знают рецепт голубцов с начинкой из мясного фарша и риса, но мы предлагаем вам более интересное блюдо, которое готовится очень просто, а получается безумно вкусно. В отличие от традиционных голубцов, для начинки используется сыр и ветчина, а сами заготовки не тушат, а обжаривают.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г сыра;
  • зелень укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  • Капусту отвариваем и отправляем в микроволновку, отделяем листики и у каждого срезаем уплотнения.
  • Зелень укропа мелко шинкуем.
  • В миску высыпаем тертый сыр, зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока, все хорошо перемешиваем.
  • В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем по вкусу соль, перец, сушеный чеснок и паприку. Хорошо размешиваем при помощи обычного венчика.
  • На каждый капустный лист кладем тонкий ломтик ветчины, сверху сыр и заворачиваем все, как и обычные голубцы, в конвертик.
  • Далее подготовим две тарелки – одну с мукой, другую с панировочными сухарями. На сковороде разогреваем масло.
  • Конвертики панируем в муке, затем в яйце и в сухарях.
  • Выкладываем на сковороду швом вниз и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
  • Также из капусты и лаваша можно сделать очень вкусную и сытную закуску. Для начинки смешиваем обжаренный лук с капустой и тертым сыром. Лаваш смазываем смесью из яиц, сметаны и специй. Выкладываем начинку, заворачиваем и запекаем 20-25 минут (температура 200 °С).