Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 пошаговых рецептов

Когда идет сезон кабачков, то их урожаи порой зашкаливают. Их везут с огородов и дач полными сумками и пакетами. И тогда чуть ли не каждый день готовят разные блюда с ними.  Запекают их в духовке, готовят множество других простых и вкусных блюд, жарят, тушат, варят икру, консервируют, маринуют.

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Пошаговый фото-рецепт

  • Кабачки очистить и порезать вдоль тонкими пластинками. Посолить с двух сторон.
  • Колбасный сыр потереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо перемешать.
  • Пластинки кабачков выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
  • На край каждой пластины выложить сырную начинку.
  • Скатать кабачок рулетиком. Посыпать бока измельченной зеленью.
  • Рулетики из кабачков готовы.

Рецепты из кабачков >>>

Рулетики из кабачков с сыром. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Как приготовить кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке?

Шаг 5.

Противень застелем пергаментом, смажем его маслом и ровным слоем выложим на него кабачковое тесто.

Шаг 6.

Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим выпекаться тесто на 30 минут.

Шаг 7.

Пока тесто печется, займемся приготовлением начинки. Плавленый сыр натрем на крупной терке и добавим к нему выдавленный через пресс очищенные зубчики чеснока.  Нальем майонез. Хорошо вымешаем начинку. Вместо плавленного сыра можно использовать сыр твердых сортов.

Читайте также:  Сыр в домашних условиях — 10 простых и вкусных рецептов

Готовим цукини с куриной грудкой

Этот рецепт выручит вас если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, например, к приходу неожиданных гостей. Берите кабачки, мясо и приступайте к готовке!

Еще преимуществом этого блюда является то, что готовить мы будем в духовке. Складываем рулетики в форму для запекания и забываем о них на 30 минут, тем временем идем готовиться к гостям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль, перец

1. Для начала нужно нарезать тонкими слайсами кабачки (толщиной около 0,5 см).

2. Нарезаем сырую куриную грудку вдоль на тоненькие пластинки, каждый кусочек солим и перчим, отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось).

3. Делаем соус: в сметану (либо домашний майонез) выдавливаем чеснок и перемешиваем.

4. Чтобы сформировать рулет нам нужно: положить основу для рулета на ровную поверхность, смазать соусом, сверху поместить кусочек мяса (кусочки мяса должны быть по форме и размеру примерно равны кабачкам) и сверху положить помидор. Всё аккуратно завернуть. Остатки соуса вылить на рулетики.

5. Отправить блюдо в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут. Через 20 минут достать кабачки, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут, чтоб они подрумянились.

Скорее накрываем на стол, ведь ароматы от блюда – невероятные!

Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром

Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:

  • кабачок молочной спелости 500-600 г;
  • сметана 150 г;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • сыр 80-90 г;
  • масло 30 мл.
Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром

Алгоритм действий:

  1. Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
  2. Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
  3. Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
  4. Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
  5. Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
  6. На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: вкусное летнее блюдо

Лето уже на самом пороге, наступает время свежих овощей и ароматной зелени. Одними из первых на грядках начинают созревать кабачки и цуккини: поэтому и копилку летних рецептов пополнять будем блюдами из этих овощей.

Если у вас еще сезон сбора первого урожая и не начинался, просто сохраните рецепт: он вам пригодится совсем скоро. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – это невероятно вкусное и легкое блюдо, именно такая закуска и ценится в жару. Понравится вкуснятина и вашим домочадцам, и гостей приведет в восторг.

Состав продуктов

  • два молодых кабачка с мелкими семенами;
  • два плавленых сырка;
  • два зубчика чеснока;
  • три спелых помидора;
  • одна столовая ложка с горкой майонеза;
  • зелень и соль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: вкусное летнее блюдо

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком: пошаговый процесс приготовления

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком не только разнообразят повседневное меню, но и станут прекрасным украшением любого праздника. Рецепт невероятно простой, продукты самые доступные – но при этом удовольствие от закуски невозможно передать словами.

Приятного всем аппетита и яркого лета.

Источник

Рулетики из кабачков с морковью и сыром

Рулетики из кабачков с морковью и сыром

Очень вкусные, яркие и нежные рулетики из кабачков с морковью и сыром. Это идеальная закуска, которая заменит небольшие бутерброды и канапе.

Рулетики из кабачков с морковью и сыром

Смотрите также, как приготовить отбивные из кабачков в сухарях в духовке.

Рулетики из кабачков с морковью и сыром
  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 25 рулетиков
  • Время приготовления — 30 минут
Рулетики из кабачков с морковью и сыром

Ингредиенты:

Рулетики из кабачков с морковью и сыром
  • Кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Твердый сыр — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень — несколько веточек
Рулетики из кабачков с морковью и сыром

Приготовление рулетиков из кабачков с морковью и сыром:

Рулетики из кабачков с морковью и сыром
  1. Кабачки тонко нарежьте и в небольшом количестве растительного масла обжарьте с двух сторон, приправив солью.
  2. Морковь натрите на средней терке и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистости.
  3. Сыр натрите на средней терке.
  4. Зелень мелко накрошите.
  5. Чеснок пропустите через пресс.
  6. В миску выложите сыр, морковь, зелень и чеснок.
  7. Начинку посолите, добавьте сметану и перемешайте.
  8. На слайсы кабачков выложите 2 ч.л. начинки и сверните их рулетиками.
Рулетики из кабачков с морковью и сыром

Рулетики из кабачков с морковью и сыром

Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он может стать Вашим дежурным блюдом на все случаи жизни. Кстати, он не только простой, но еще и не требует для себя много времени.

Читайте также:  10 веганских рецептов блюд грузинской кухни от Мамия Джоджуа

А вкусное второе блюдо получается всегда кстати. Мы будем готовить сегодня только из одного кабачка, но скажу сразу – «это на один зубок!»

Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем

Нам понадобится:

  • кабачок – 1 шт
  • куриный фарш – 300 гр
  • горчица – 1 ч. ложка
  • майонез – 1 ч. ложка
  • укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вашему вкусу
  • растительное масло для смазывания

А также приготовьте сметану, она у нас будет использоваться в качестве соуса для готового блюда.

Приготовление:

Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем

1. Первым делом приготовим начинку из фарша. Мы взяли куриный, он не требует какой-то дополнительной обжарки, и с ним получается приготовить значительно быстрее.

К тому же молодой овощ отлично сочетается с нежной куриной мякотью.

Выложить его в миску и добавить по ложке майонеза и горчицы. Затем всыпать немного измельченного укропа. Добавляйте его по своему вкусу но не много, чтобы он не смог перебить все другие ароматы и вкусы. Его задача лишь подчеркнуть все это, а не доминировать.

2. Затем всыпать соль и перец. Вкусы у всех разные, поэтому сколько добавлять я могу лишь порекомендовать – примерно по половине чайной ложки, или по хорошей щепотке. А также продавить зубчик чеснока через пресс.

Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем

Фарш хорошенько перемешать, и оставить, чтобы все вкусы соединились воедино.

3. А тем временем займемся нашим основным компонентом. Его следует помыть и срезать кончики. Затем тоненько порезать, как это сейчас называется «слайсами». Можно использовать для нарезки острый нож, или же взять овощечистку и нарезать пластины при помощи нее.

Понятно, что с этим приспособлением, они получатся гораздо тоньше. Поэтому смотрите, можно ли в них будет завернуть фарш.

Также приготовьте зубочистки, они нам будут нужны для скрепления рулетов, чтобы они не разворачивались.

Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем

4. И теперь осталось лишь завернуть фарш в заготовки. На каждую полоску можно выложить примерно по чайной ложке фарша на один из краев. Затем свернуть их в рулетик и проткнуть в середине зубочисткой.

Таким образом завернуть все имеющиеся пластины.

5. Противень или форму смазать растительным маслом и выложить на поверхность наши заготовки таким образом, чтобы между ними оставалось свободное место.

Смазать их маслом и сверху, чтобы они не подсыхали и сохранили весь сок внутри.

Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем

6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна будет стандартная температура в 180 градусов. Ставим в нее противень с закрученными изделиями и выпекаем 30 минут.

Читайте также:  Рулетики из плавленного сыра пластинками с начинкой

7. По истечении времени достать их из духового шкафа и выложить на плоскую тарелку. Подавать со сметаной, в которую измельчить оставшийся укроп.

А если Вы любитель остринки, то можно измельчить туда и зубец чеснока, а также присыпать молотым черным, или красным перцем.

На этой основе можно приготовить новое блюдо – для этого выложите на фарш небольшой кусочек сыра и также заверните. Выпекайте без изменений во времени, и аппетитное блюдо не заставит себя долго ждать.

Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем

Получается вкусно, сытно и питательно. Кушайте с удовольствием!

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками и творожным сыром

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками и творожным сыром — простая и быстрая в приготовлении закуска. В сочетании с крабовыми палочками кабачковые рулетики получается полезными и гармоничными.

Ингредиенты:

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками и творожным сыром
  • Кабачки — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Творожный сыр — 300 мл
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление рулетиков из кабачков с крабовыми палочками и творожным сыром:

  1. Вымытые кабачки нарежьте вдоль пластинками толщиной по 4-5 мм.
  2. Выложите их в один слой на смазанный маслом противень и запекайте в нагретой духовке до 190°С 20 минут. Во время готовки один раз переверните ломтики.
  3. Для начинки размягчите сливочный сыр, посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелкорубленую свежую зелень и нарезанные крабовые палочки.
  4. На остывшие кабачки выложите смесь начинки и скрутите их рулетиками.

Как приготовить простые кабачковые рулетики с творожной начинкой?

Творог настолько универсальный продукт. Из него готовят разнообразные блюда: оладьи на завтрак, нежные запеканки и даже торты без выпечки! Причем блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Поэтому готовьте такую закуску почаще

Вам понадобится:

Как приготовить простые кабачковые рулетики с творожной начинкой?
  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

1. Кабачки нарежьте полосками толщиной 3-4 мм. Нарезанные дольки посолите по вкусу.

Чем тоньше вы порежете овощ, тем легче он будет сворачиваться.

Как приготовить простые кабачковые рулетики с творожной начинкой?

2. Поместите пластины овоща на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до мягкости и эластичности. Снимайте обжаренные ломтики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. Протрите творог через сито либо хорошо разомните вилкой, чтобы не было комков (творог лучше взять жирный домашний).

4. Сладкий перец нарежьте мелким кубиком и отправьте в миску к творогу.

Как приготовить простые кабачковые рулетики с творожной начинкой?

5. Мелко порубите зелень и добавьте ее в творожную массу.

6. На мелкой теркой измельчите чеснок прямо над тарелкой с будущей начинкой.

7. Добавьте к измельченным ингредиентам сметану, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная пластичная масса.

Как приготовить простые кабачковые рулетики с творожной начинкой?

8. Готовый ломтик кабачка поместите на плоское блюдо или доску. На один край выложите начинку – примерно 1 чайную ложку с горкой.

9. Сверните дольку рулетом, стараясь как можно плотнее прижимать творожную массу. Аналогично сформируйте все остальные ломтики.

Эффектнее всего смотрятся такие рулеты, выложенные вертикально. В них хорошо просматривается яркая начинка с зеленью и перцем.

Как приготовить простые кабачковые рулетики с творожной начинкой?

Перец рекомендую взять насыщенного цвета – красного или оранжевого. Устанавливайте рулеты плотнее друг к другу, чтобы они хорошо держали форму, а блюдо украшайте по собственному вкусу. В качестве украшения подойдут любые сезонные овощи и зелень, а можно разложить вокруг салатную нарезку.