Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов

Салат «Мужские слезы» привлекает внимание тех, кто с этим блюдом еще не знаком, в первую очередь своим названием. Откуда оно появилось, сейчас уже вряд ли кто-то сможет сказать с полной уверенностью, но то, что мужчины плачут, когда закуска заканчивается – это факт.  Придумать угощение проще, чем это, наверное, сложно.

Варианты приготовления рецепта

Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.

При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.

Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.

При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!

Приготовление

Лук крупно нарезать.

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.

Посолить. Перемешать. Дать постоять в течение 20–30 минут.

В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

Хорошо перемешать.

Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня. Немного остудить. Добавить уксус.

Горячим маслом залить морковь. Перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2–3 часа.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски

Как приготовить морковь по корейски

Только на первый взгляд закуска кажется совершенно примитивной, требующей лишь нарезания моркови и добавления к ней уксуса и специй. Есть масса нюансов и тонкостей, которые следует соблюсти, чтобы получить настоящее корейское блюдо, а не обычный салат с красным перцем.

Вкус кушанья зависит в первую очередь от качества входящих в него продуктов. Морковка по корейски также нуждается в точно выверенных пропорциях пряностей, сахарного песка и уксуса, ведь даже люди, предпочитающие острую кухню, не смогут съесть закуску с переизбытком перца.

Ингредиенты

Морковь следует выбирать некрупную, ровную и сочную. Поклонники моркови-ча делятся на любителей хрустящих или мягких овощей. Вид кушанья в данном случае зависит не от сорта морковки, а только от способа приготовления.

Читайте также:  Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 пошаговых рецептов

К важным ингредиентам относятся:

  • ½ кг морковки;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • ½ ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. красного жгучего перца;
  • 1,5 ч.л. зёрен кориандра;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • ½ ч.л. соли.

Подойдёт и любое другое растительное масло, если кунжутное кажется чересчур экзотическим. Многие добавляют в морковь-ча репчатый лук и обжаренные кунжутные семечки. Эти компоненты допустимы, но необязательны.

Процесс приготовления

Рецепт моркови по корейски требует для измельчения моркови специальной тёрки. Обычная не подойдёт, так как вместо тонкой соломки превратит овощи в стружку. Стоит найти специальное устройство для натирания или нарезать её ножом на длинные узкие полоски.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Измельчить морковку на специальной тёрке.
  2. Добавить к ней уксус, сахарный песок и соль, перемешать и отставить миску на несколько часов (не убирать в холодильник).
  3. Растительное масло вылить на сковороду и обжарить в нём нашинкованные луковицы. Горячим маслом залить морковь. Лук добавить при желании.
  4. На сухой сковороде несколько минут обжаривать зёрна кориандра, затем измельчить их и высыпать в морковь.
  5. Высыпать перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и поставить закуску в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).

Салат ежик с корейской морковкой.

Ингредиенты:- грибы, филе куриное – по 255 г — луковица- яйца – 3 шт.- твердый сыр – 250 г — морковка по-корейски – 420 г

Приготовление:1. Свежие грибы порежьте, обжарьте на растительном масле.2. Куриное филе отварите вместе со специями, мелко порежьте.3. Лук мелко порежьте, обжарьте на масле.4. Яйца отварите, натрите на терке.5. Все компоненты выложите слоями в форме ежика: куриное филе, грибы, сеточка майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и корейская морковь. 6. Глазки и носик ежика сделайте из перца или маслин, колючки – из корейской морковки, мордочку – посыпьте сыром. 7. Вокруг «ежика» выложите зелень.

Как видите, корейская морковка сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

А это совсем необычное угощение – обратите внимание на сочетание в нем говядины, граната и грецких орехов! Звучит уже вкусно, правда? Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Да и просто будет отличным выбором, если вам вдруг захотелось разнообразить свой рацион.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Ингредиенты:

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
  •  5 яиц;
  • 450 г говядины;
  • 250 г майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 морковки;
  • Грецкие орехи – 70 г;
  • 100 г граната.
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Этапы:

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Перед тем, как начать непосредственно сборку салата, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Орехи – очистить, из граната извлечь зерна, говядину – отварить и остудить, то же самое сделать с морковью и яйцами (+ отделить от кожицы и скорлупы).

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Сухую сковороду поставьте на огонь и доведите до каления. Высыпьте на нее грецкие орехи и немного обжарьте.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Далее порубите их так мелко, как только сможете (не перемелите, а именно мелко порежьте). На терке натрите морковь.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Мясо и яйца нарежьте кубиками, тоже мелко.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Теперь возьмите красивую формочку или блюдо и начинайте формировать салат. Первым слоем в нашем угощении будет половина говядины, выложенная равномерно. Поверх нее – морковка (тоже ½ часть).

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Оба эти слоя необходимо немного поперчить и подсолить, иначе салат будет слишком пресным. Количество соли и перца берите по своему вкусу.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Далее смажьте все майонезом.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

И выложите все имеющиеся яйца, тоже немного их посолив.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Затем оставшаяся часть говядины (снова с солью и перцем) и майонез.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

После опять морковь, а за ней – грецкие орехи.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Если форма салата получилась не очень аккуратной, осторожно подправьте его, чтобы не свезти слои, а затем по всей поверхности промажьте майонезом. На соус посадите зернышки граната. При желании можете как-то еще украсить по своему усмотрению. Перед тем как подавать к столу, закуску можно немного подержать в холодильнике – в холодном виде он вкуснее. Но можно этого и не делать, и сразу нести блюдо гостям. Приятного аппетита!

Читайте также:  Закуски новогодние, Канапе, На праздничный стол, С фото

Полезные советы

  • Майонезные закуски получаются довольно сытными. Если хотите «облегчить» блюдо, то используйте в рецепте больше зелени, а майонез можете заменить сметаной с невысоким процентом жирности. Главное, чтобы такая сметана не оказалась слишком жидкой.
  • Нарезайте рулет средним или большим острым ножом, чтобы закуска не утратила форму, и начинка не вылезала наружу.
  • Старайтесь при сворачивании рулета найти золотую середину в быстроте сворачивания и аккуратности, чтобы не порвать тонкий армянский лаваш, так как он может быстро размокнуть, и от этого вероятность разрывов увеличится.

“Новогодний” салат с корейской морковью и фасолью

Оригинальности блюду придают сухарики. В основе – колбаса, корейская морковь и фасоль.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 1 пачка
  • Морковь по – корейски – 400 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Майонез
  • Зелень
“Новогодний” салат с корейской морковью и фасолью

Приготовление:

Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.

Салаты с корейской морковкой рецепты.

Салат с корейской морковкой и ветчиной.

Ингредиенты: — ветчина – 320 г — сыр – 220 г — морковка по-корейски – 155 г — свежий огурец – 1 шт. — майонез — яйца – 2 шт.

Салаты с корейской морковкой рецепты.

2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте. 3. Яйца отварите вкрутую. 4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности: — измельченный сыр — ветчина, порезанная соломкой — тертый сыр — ветчина — свежий огурец — морковка по-корейски

Читайте также:  Как приготовить шаурму в домашних условиях

Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы.

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Апельсин — 200 г
  • Батон — 45 г
  • Вино белое полусухое — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 60 г
  • Майонез — 120 г
  • Мандарин свежий — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Перец чёрный молотый — ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 11 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Салатный микс — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 35 мл
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»
  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.