Сырники из творога на сковороде — 6 классических рецептов

Могу поспорить, что это блюдо знают все от мала до велика. Сырники из творога — идеальный завтрак, который любят и дети и взрослые. Готовятся быстро, ингредиенты всегда под рукой, да и польза неоспоримая.

Вариант 1: Классический рецепт русских сырников

Жарим сырнички на топлёном масле, причём от качества его зависит результат всей затеи. Не рассчитывайте, что продукт, стоящий дешевле самого доступного спреда, окажется натуральным. Решив полностью следовать рецептуре, приобретайте масло и вытапливайте его сами, сделать это несложно. Если такой возможности нет, лучше воспользуйтесь рафинированным подсолнечным маслом, нежели жирами сомнительного происхождения в красивой упаковке.

Ингредиенты:

  • рассыпчатый, жирный творог – пятьсот граммов;
  • яйца сырые, крупные – две штучки;
  • четыре больших, полных ложки белой муки;
  • пол-ложечки мелкой соли;
  • топлёное масло – неполный стакан.

Пошаговый рецепт русских сырников

Шаг 1:

Творог выкладываем в металлическую эмалированную миску, при помощи лопаточки или зубцами большой вилки разминаем комки. Мисочку встряхните пару раз, так проще перемешать продукт.

Шаг 2:

Посыпаем творог сахаром, затем солим, перемешиваем и в следующий заход рассыпаем поверху муку. В творог выпустите яйца, желтки сразу проколите, можно и отдельно разболтать их вначале в чашке.

Шаг 3:

Массу для приготовления сырников размешиваем до полной однородности. В плоскую достаточно широкую тарелку насыпаем горсть муки для панировки. Обратите внимание, это количество муки берётся отдельно и в рецептуре не указано.

Читайте также:  Печеночный куриный торт рецепт с фото пошагово

Шаг 4:

Сковороду для сырников поставьте на включённую на умеренный нагрев плиту. Можете попробовать жарить сырнички и на сковороде с антипригарным слоем, но на топлёном масле это непростая задача.

Шаг 5:

Прогрев толстостенную стальную сковородку вначале без жира, затем кладём ложку масла. Руки смачиваем и, зачёрпывая порции теста большой ложкой, перекладываем его в ладони, формируем сырники. Быстро их панируем, отряхиваем излишек муки и отправляем сырники в горячее масло. Обжарив, переворачиваем, подрумяниваем и вторую сторону.

Как приготовить закусочные сырники с сыром, чесноком и зеленью

  1. Творог в глубокой миске разминаем вилкой, добавляем щепотку соли (можно и поперчить при желании) и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем творожную массу.
  2. Всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.
  3. Твердый сыр натрем на мелкую терку, зелень порубим ножом, чеснок пропустим через пресс. Все эти добавки перекладываем в миску к творогу, размешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
  4. Формируем сырники, обваливаем их в муке. Если хотите, для панировки можно использовать измельченные сухари вместо муки. Так, сырники приобретут хрустящую корочку.
  5. Обжариваем заготовки на сковороде в масле с двух сторон без крышки, жарим на умеренном огне до золотистого цвета. После жарки желательно выложить сырники на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Всё! Необычные и очень вкусные соленые сырники из творога готовы! Подаем их со сметаной или с каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита.

Как приготовить закусочные сырники с сыром, чесноком и зеленью
  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Описание.

Все весьма просто и стремительно.

Читайте также:  5 рецептов начинок для рулетов из ветчины с фото

Зелень измельчаю.

У меня зеленоватый лук, кинза, укроп, все в равных пропорциях.

Всего 10 г.

Но тут все по желанию и наличию.

Сыр тру на большой терке.

Муки у меня ушло 2 столовой ложки без горки.

Но лучше ориентироваться на собственный творог.

Может быть для вас пригодится меньше либо больше.

Все смешиваю.

Отлично перемешиваю.

Вот таковая весьма размеренная смесь выходит.

поверхность на которой буду сформировывать сырники припыляю мукой.

Массу делю на 7 равных частей.

Любой кусок по 50 гр. Округляю.

Сверху также припыляю мукой.

Формирую сырники при помощи ножика.

Весьма мне приглянулась эта мысль.

Кое-где увидела в вебе.

Кручу сырник со всех сторон о ножик.

Даже не понимаю как разъяснить еще.

Может быть этот метод уже все знают, не считая меня