Тарталетки с красной икрой — 10 самых вкусных рецептов

Оставить отзыв к рецепту

Очень вкусные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

В этом рецепте мы не просто приготовим начинку и заполним ею готовые тарталетки. Мы приготовим их своими руками из слоеного теста. Очень вкусная и эффектная закуска, которая готовится очень просто. Тарталетки очень вкусные, хрустящие, воздушные. Для их приготовления понадобится уже готовое тесто. Подробнее далее.

Ингредиенты на 12 штук:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста
  • 200 грамм творожного сыра или мягкого творога
  • 150 грамм филе слабосоленой форели
  • долька чеснока
  • зелень на вкус
  • соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Сначала приготовим тарталетки. Это очень просто. Нам понадобится только тесто, без формочек. Просто вооружитесь двумя стаканами или круглыми формами разного диаметра.

2. Разворачиваем рулет теста. Если оно заморожено, то должно полностью разморозиться. Обязательно делать это только при комнатной температуре. Если размораживать в микроволновке, тесто может начать припекаться. Формой большего диаметра вырезаем кружочки. Половину откладываем в сторону. У второй части вырезаем по центру еще один круг, формой меньшего диаметра. Сам круг нам не понадобится. Нужно лишь то кольцо, что осталось после обрезания. Обрезки можно снова раскатать в пласт и использовать таким же образом.

3. Большие круги накалываем вилкой, чтобы при выпекании они не вздувались. Смазываем сырым яйцом. Теперь на каждую кладем кольца, немного прищипляем их друг к другу. Верхушку кольца тоже смазываем яйцом.

4. Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.

5. Большую часть красной рыбы нарезаем тонкими слайсами. Из них мы будем сворачивать розочки. Если режете стандартный кусок поперек, то на одну розочку уйдет примерно 2 слайса. Они должны получится равными по количеству с тарталетками.

6. Готовим сырный крем. Перекладываем сюда сыр. Немного разминаем его, чтобы он стал мягче. Мелко нарезаем зелень. С чесноком поступаем так же или измельчаем его в прессе. Остатки рыбы нарезаем максимально мелко. Все это соединяем в одной посуде.

7. Если сыр достаточно соленый, то можно дополнительно не подсаливать. Но количество соли и приправ вы можете регулировать на вкус. Все старательно перемешиваем. Перекладываем все в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Если такого нет, можно воспользоваться обычным пакетом, отрезав у него уголок. Также можно выкладывать начинку чайной ложкой.

Читайте также:  Баклажаны как грибы — быстрые и вкусные рецепты на зиму

8. Готовым тарталеткам нужно время полностью остыть. Затем из мешка отсаживаем сюда начинку, от центра к краю, по кругу.

9. В середину устанавливаем розочку из рыбы. Подавать можно сразу или дать настояться в холодильнике пару часов.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.
Салат с креветками в тарталетках

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.

Рецепт с куриным паштетом и сливочным маслом

Домашний куриный паштет вместе с размягченным сливочным маслом по текстуре напоминает нежный крем, поэтому он идеален для начинки тарталеток для новогоднего стола. Для приготовления понадобятся:

  • 600 г куриной печени;
  • 70 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец, мускатный орех и соль.

Способ приготовления:

Рецепт с куриным паштетом и сливочным маслом
  1. Овощи измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем к ним выложить подготовленную печень и томить все до готовности. В конце добавить специи и соль.
  2. После этого перебить все блендером до пастоподобного состояния. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова все взбить.

Готовую начинку можно красиво отсадить в тарталетки с помощью кондитерского мешка и украсить зеленью, например, нежными листиками шпината-мини.

Тарталетки с икрой, моцареллой и болгарским сыром

Вариант очень аппетитных тарталеток с нежным сыром моцарелла. Конечно, можно взять и любой другой вид сыра, но лучше, если он будет такой же нежный и мягкий.

• 150 г моцареллы;

• 2 веточки укропа;

1. Натираем отварное яйцо мелко.

2. Моцареллу тоже измельчаем, смешиваем с яйцом.

3. Рубим пару веточек укропа, насыпаем в начинку.

4. Болгарский перчик желтого цвета освобождаем от семян. Если стручок крупный, то используем половину. Нарезаем мелкими кубиками, размером с икринку.

5. Заправляем начинку сметаной или жирным майонезом, тщательно размешиваем. Чеснок, черный перчик можно добавить по вкусу.

6. Наполняем тарталетки получившимся фаршем. Если используются крупные корзинки, то можно накладывать с горкой. В мелких тарталетках нужно оставить место для слоя икры.

7. Раскладываем икринки сверху и готово! По желанию кладем маленькие веточки укропа или украшаем кусочком болгарского перчика.

Тарталетки с творогом и креветками под сыром «Дор-Блю»

Готовые корзинки можно заполнить салатом или креветками под сырным соусом с творожной массой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • тарталетки – 35 шт.;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • чеснок – 2 доли;
  • творог или творожный сыр – 100 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сыр «Дор Блю» – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Тарталетки с творогом и креветками под сыром «Дор-Блю»

Тарталетки с креветками (рецепты для готовых тарталеток можно изменить в плане выбора начинки) лучше готовить в 2 этапа.

Для этого нужно заранее подготовить сырный соус:

  1. Сыр следует растопить на водяной бане или на сковороде.
  2. Когда масса станет вязкой, её нужно остудить до комнатной температуры.
  3. Следующий этап – приготовление начинки. Для этого нужно влить лимонный сок в тёплый сыр и перемешать массу.
  4. К сырной основе следует добавить измельчённый чеснок и креветки.
  5. Салат нужно заправить белым вином и перемешать продукты.
  6. Полученную массу нужно поместить на слабый огонь, потомить 5-7 мин. и остудить.

В готовые тарталетки нужно выложить креветки с соусом и украсить зеленью по вкусу.

Правила подачи и украшения

Закуски, содержащие алкоголь, следует подавать с горячими блюдами. В таком варианте приготовления они будут уместны вместо мучного или хлеба. В качестве начинки – морепродукты, которые отлично заменяют банальные виды салатов. Рекомендуется подавать тарталетки с коктейлем из морепродуктов, в котором есть мидии, рапана, осьминог.

Тарталетки с икрой минтая: рецепт

Вот такие ингредиенты пригодятся для тарталеток с икрой минтая

Тарталетки с икрой минтая: рецепт

ВАЖНО: Тесто рекомендуется использовать бездрожжевое слоёное.

Что до начинки, то наполнять корзинки нужно следующим образом:

Тарталетки с икрой минтая: рецепт
  • Слабосолёная форель нарезается кусочками. Каждый из них укладывается в виде колечка в тарталетку

Вот так рыба укладывается в тарталетку

Тарталетки с икрой минтая: рецепт
  • Икра выдавливается с помощью кондитерского шприца
  • Заключительный этап — декор тарталеток маслинами, зеленью
Читайте также:  Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов

Вот так можно задекорировать тарталетки с икрой минтая

С авокадо и икрой

Необходимые продукты для формирования оригинальной начинки:

  • 5 ст. л. риса;
  • 30 шт. очищенных креветок;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока из лимона;
  • 1 мелкая луковица красного цвета;
  • 2 ст. л. икры (красной);
  • небольшие готовые тарталетки
  • морская соль.

Методика изготовления:

  1. Рис отварить с солью, затем охладить его.
  2. Зеленый фрукт побрызгать цитрусовым соком и размять его с рисом.
  3. Добавить в полученную смесь измельченный лук и ½ часть икры.
  4. Аккуратно наполнить корзинки продуктовым составом.
  5. Сверху выложить по 3 креветки и украсить оставшейся икрой.

Тарталетки с красной икрой и маслинами

Отличная закуска, в которой вкус икры прекрасно сочетается с пикантностью маслин.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 7 шт.
  • Красная икра – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез – 1 ½ ложки столовых
  • Тарталетки – 14 шт.

Приготовление:

Чеснок пропускают через пресс.

Тарталетки с красной икрой и маслинами

Сырок охлаждают и натирают на мелкой терке.

Яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков.

Маслины разрезают поперек пополам.

Соединяют натертый сыр, желтки и чеснок, добавляют майонез и перемешивают.

Полученной массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают чайной ложкой икру, а сбоку кладут половинку маслины.

При подаче можно украсить зеленью и ломтиком лимона.

Тарталетки с красной икрой и творожно-семужным наполнителем

Деликатесное блюдо, которое без сомнения понравится гостям.

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Семга малосоленая – 100 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

Сёмгу нарезают тонкими слайсами.

Тарталетки с красной икрой и творожно-семужным наполнителем

Творожный сыр блендируют вместе с маслом и укропом.

Полученной массой наполняют тарталетки.

Слайсы семги сворачивают цветочными бутонами и выкладывают с одной стороны тарталетки на сыр, а с другой стороны кладут ½ чайной ложки красной икры.

По бокам из кулинарного мешка отсаживают звёздочки из творожно-масляной массы.

Закуска готова.

Рецепт с сыром и красной рыбой

Для приготовления необычной закуски, используйте такие продукты:

  • сыр (твердого сорта) – 50 г;
  • икра;
  • тарталетки;
  • лимонный сок;
  • форель – 100 г;
  • яйца – несколько штук;
  • майонез.
Рецепт с сыром и красной рыбой
  1. Подготовьте рыбу. Нарежьте на пластинки очень тонко, добавьте немного сока лимона.
  2. Сварите яйца и порубите.
  3. Возьмите небольшую емкость, добавьте натертый сыр, рыбу, яйца, майонез. После этого смешайте все ингредиенты.
  4. Теперь возьмите тарталетки и выложить готовую начинку, сверху добавьте красную икру.

Закуску готовят в особый день. Дорогие продукты только подчеркнут изысканность блюда.