Тарталетки с начинкой на праздничный стол. 17 самых вкусных рецептов

0

Пошаговый рецепт сладких тарталеток без гютена

1 В блендере измельчаем грецкие орехи в крошку. Добавляем в блендер кэроб, 1 ст.л. кокосовой стружки, финки, очищенные от косточек. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.

2 Получившуюся массу распределяем по формочкам. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.

3 Растапливаем на плите кокосовое масло

4 Хурму чистим от кожицы, удаляем косточки и режем на крупные куски.

5 Отправляем хурму в блендер и добавляем к ней масло. Переме-шиваем.

6 Достаём основу из морозильной камеры. Внутрь добавляем начинку.

7 Убираем тарталетки в морозильную камеру на 30-60 минут.

8 Достаём тарталетки. Украшаем их оставшейся кокосовой стружкой.

Процесс приготовления

Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Для этого блюда идеально подойдёт синий лук, так как он сладкий и сочный. Но если такого лука нет, то можно взять любой другой репчатый лук.

Филе сельди нарежем на мелкие кубики, тщательно удаляя все косточки.

Отварной картофель (можно использовать и картофель сваренный в кожуре, а затем очищенный, и обычную вареную картошку) нарезаем на мелкие кубики.

Соединяем в миске нарезанные картошку, лук, селедку, перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный укроп, майонез и зернистую горчицу.

Перемешиваем селедочный салат и пробуем на вкус, при необходимости, подсаливаем и перчим по вкусу. Наша начинка для тарталеток с селедкой готова.

Тарталетки — достаточно нежные. Поэтому рекомендую делать закуски в тарталетках перед самой подачей на стол (непосредственно перед приходом гостей). На тарелку для подачи выкладываем тарталетки.

Заполняем тарталетки селедочным салатом. Тарталетки с салатом из селедки можно сразу подать к столу или украсить по своему вкусу (я украсила креветками, кружочками маринованного винограда, можно взять и свежий виноград, листочком салата и перышком зеленого лука). Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, она никого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Маринованные баклажаны — 2 рецепта вкусной закуски

Приятного аппетита вам, друзья!

Пошаговый процесс приготовления

  1. Творог отправляем в чашу блендера, добавляем густую жирную сметану и перебиваем блендером: начинка должна стать похожей на крем, без комочков творога.
  2. Совет. Если блендера у вас нет, то сначала протрите творог через сито или тщательно разомните его вилкой, а только потом добавьте сметану.
  3. Небольшой пучок зелени промываем, обсушиваем и нарезаем очень мелко. Перекладываем зелень в чашу с творожной массой.
  4. Одина маринованный или соленый огурец нарезаем очень-очень мелко, отправляем в миску. Все тщательно перемешиваем.
  5. Совет. Не забудьте оставить небольшой кусок огурца для украшения.
  6. После этого начинку обязательно попробуйте: вдруг соли для вас будет недостаточно.
  7. Перекладываем творожную начинку с маринованными огурцами в обычный пакетик, завязываем и отрезаем уголок пакета (совсем немного).
  8. Наполняем тарталетки начинкой, по спирали.
  9. Совет. Вместо тарталеток можно использовать корзиночки из хлеба для тостов. У кусочков хлеба обрежьте все корочки, прокатайте их скалкой и выложите в формочки для кексов.
  10. Запекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 10 минут. Корзиночки должны подрумяниться. Затем дайте им остыть и можете наполнить начинкой или любым салатом.
  11. Совет. Приготовьте оригинальные корзиночки для закусок и салатов по рецептам с нашего сайта: поразите всех оригинальным украшением стола.
  12. Плоское сервировочные блюдо застилаем листьями салата (любого цвета), ставим на него нашу закуску.
  13. Оставшуюся половинку огурца нарезаем на очень тонкие кружочки. Сворачиваем их и вставляем сбоку в творог.

Приятного аппетита.

Тарталетки с икрой и красной рыбой — рецепт к празднику

Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • тарталетки — 8-10 шт,
  • филе семги — 100 грамм,
  • красная икра — 100 грамм,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • свежий укроп.
Читайте также:  Крем из маскарпоне – рецепты со сливками, ликером, бананом и др.

Приготовление:

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.

Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.

Приятного аппетита!

Вкусные тарталетки с креветками к праздничному столу

Традиционно готовится мягкая яично-сырная паста, а на нее укладывается пара креветок. Такое сочетание продуктов хорошо подходит для праздничной закуски.

  • 100 гр икры
  • 200 гр мороженых креветок
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 8-10 тарталеток
  • 50 гр майонеза
  • укроп

1. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 2 мин, затем очистите мякоть от панциря.

2. Сварите яйца вкрутую. Натрите их вместе с сыром на мелкой терке. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

3. В каждую корзиночку положите по чайной ложке приготовленного салата, по центру сделайте небольшое углубление. В него положите красную икру. Закуску дополните двумя-тремя креветками хвостиками вверх.

Блюдо застелите листьями салата. На него поставьте тарталетки.

  • 4 крабовые палочки
  • 200 гр креветок
  • 2 яйца
  • 9-10 вафельных тарталеток
  • 1 ст.л. майонеза
  • кучерявая петрушка

1. Отварите яйца вкрутую, разделите на половины, сложите в чашу блендера. Добавьте нарезанные кусочками палочки, ложку майонеза. Разотрите продукты до пастообразного состояния.

2. Креветки отварите в подсоленной воде 2 мин, очистите их от панциря и от черной прожилки. Полностью охладите.

3. Наполните пастой формочки, сверху положите две креветки. Украсьте веточкой петрушки.

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.
Читайте также:  Жареные свиные уши с чесноком к холодному пиву

Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой

Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
  • 150 г — красной рыбы
  • 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
  • небольшой пучок — укропа
  • 1 зубчик — чеснока
  • соль и специи — по вкусу

Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины

Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.

Возьмем:

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
  • 500 г ветчины,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3 отварных яйца,
  • 10 тарталеток,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • щепотку перца.

Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.

На терке натираем охлажденный сырок.

Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины

Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.

Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.