Тарталетки с начинкой — Самые вкусные и простые рецепты

Праздничные столы постоянно ломятся от изобилия еды. Помимо основных блюд, есть множество закусок. Интересные рецепты которых можно посмотреть здесь . Однако далее покажу, как приготовить начинки для тарталеток. Этим блюдом обязательно удивите и покорите гостей и близких.

Тарталетки со сливочным сыром, яйцом и красной рыбой

Администратор2020-10-07T19:12:51+05:00 Закуски

Тарталетки со сливочным сыром, яйцом и красной рыбой – это быстро, просто, но в то же время празднично и ярко! Наверно, будет трудно перечесть все начинки для тарталеток. Они могут быть как классическими, привычными, так и авторскими, с салатами, икрой и даже жульеном. В общем, тут дело фантазии. Попробуйте вот такой вариант начинки для тарталеток из красной малосоленой рыбы, яиц и сыра.

Время приготовления: 10 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тарталетки 10 шт. Красная рыба слабосоленая 100 гр. Куриное яйцо 2 шт. Сыр сливочный 70-100 гр. Майонез

Для приготовления тарталеток с рыбой, яйцом и сыром необходимо мелко порезать красную рыбу. Я режу ориентировочно по 0,5-1 см.

Куриные яйца отварить и порезать также кубиками или же крупно потереть.

Далее соединяем яйца, сыр и рыбу. И заправляем все это дело майонезом. Перемешаем. Количество майонеза регулируйте по вкусу. Солить, думаю, не стоит, так как из 4-х ингредиентов у нас 2 соленые – майонез и рыба.

Разложить все по тарталеткам. Заполняем доверху или с горкой, как больше нравится. Тарталетки с красной рыбой, яйцом и сыром готовы! Можно украсить веточкой зелени.

Рецепт начинки для тарталетки с красной рыбы

На многие праздники домохозяйки готовят холодные закуски. Распространенной начинкой считается рецепт с красной рыбой. Далее покажу, как создать такую вкусность, причем двумя способами

Много ингредиентов не нужно.

На первое блюдо подготовьте:

На второе:

Везде тарталетки выбирайте по вкусу.

На каждый способ приготовления потребуется около 5 минут.

Сначала расскажу, как сделать начинку с сыром.

1.1. Отварите куриное яйцо вкрутую.

1.2. Порцию твердого сыра порежьте на произвольные кусочки. Положите в чашу блендера, измельчите. После переложите в миску.

1.3. Яйцо почистите и также измельчите.

1.4. Следом очередь огурца. В итоге все ингредиенты положите в одну миску.

Справка! Если не хотите пачкать оборудование, тогда можете воспользоваться мелкой теркой.

1.5. Заправьте солью и майонезом. Хорошо перемешайте.

1.6. Осталось заправить тарталетки начинкой.

1.7. Сверху положите кусочки красной рыбы.

Первый готов, пора приступать ко второму варианту.

2.1. Авокадо вымойте и просушите. Удалите косточку, очистите от шкурки.

Читайте также:  Форшмак из селёдки – классический рецепт еврейской кухни

2.2. Мякоть положите в чашу для блендера. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Измельчите до однородной смеси.

2.3. Полученной смесью заполните корзинки.

2.4. Сверху украсьте красной рыбой.

Блюдо готово. Выложите все закуски на одно блюдо. В качестве декора используйте крупно порубленную зелень. Можно ставить на стол.

Рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой

Малосоленую красную рыбу для этого рецепта я готовлю самостоятельно по очень простому и вкусному рецепту. Но можно взять и готовую покупную. Главное, следите за свежестью продукта.

Если вас смущает сливочное масло в этом рецепте, то его можно заменить на сливочный сыр, но в оригинале все-таки очень вкусно именно с маслом. На донышко тарталетки нужно выложить небольшие листочки свежего салата. Рыбку нужно нарезать достаточно тонкими «лентами», из которых мы будем формировать начинку тарталеток, сворачивая их в форме розочки, с обеих сторон которых нужно сделать два маленьких «гнездышка» из размягченного сливочного масла. Рядом выкладываем небольшое количество красной икры — и всё — наша праздничная закуска готова.

Вообще «мода» на порционные закуски пришла к нам с появлением фуршетных столов и стала одним из самых популярных способов подачи многих блюд. Согласитесь — это очень удобно, да и красиво тоже.

Корзинки или тарталетки к таким угощениям можно приготовить самим или купить в продуктовом отделе магазина, что очень выручает, когда нет свободного времени. Такие праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой прекрасно подойдут и к праздничному столу, и для семейного ужина по вашему особому случаю. Так что, готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Самые вкусные тарталетки из слоенного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 пластинки

Способ приготовления:

1. Раскатываем первую пластину готового слоеного теста, делаем его чуть-чуть тоньше. Теперь с помощью обычной рюмки вырезаем небольшие кружочки.

2. Второй пласт так же раскатываем, вырезаем такие же кругляшечки, только потом здесь делаем вырубкой более маленького диаметра, вырезаем еще один кружок внутри слоеного теста. Ощущение как-будто получаются бублики.

3. Выстилаем пергамент на противень и кружочки с первой пластины раскладываем на него. Главное соблюдайте расстояние. А теперь поверх них выкладываем наш бублик.

4. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, на 7-10 минут.

Вот такая красота у нас получилась, заполняйте ее любой начинкой и наслаждайтесь. Можно сделать корзинки разного диаметра, такие десерты отлично подходят для одного укуса. Приятного аппетита.

Салат в тарталетках с ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • куриное филе – 300 г;
  • ананасы – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • 2 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе варим до готовности. Воду можно подсолить и добавить лавровый лист.

2. Достаем ананасы из банки, и режем кубиками.

Читайте также:  Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов

3. Рубим орехи и крупно трем сыр.

4. Вареные яйца мелко рубим.

5. Мясо также нарезаем кубиком.

6. Соединяем все вместе, и туда же выдавливаем чеснок.

7. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Заполняем тарталетки.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Каждой хозяйке очень приятно пригласить и вкусно накормить своих гостей, но еще приятнее получить восторг в свой адрес, эта красота не останется незамеченной на столе, она легкая и изысканная, я бы сказала утонченная.

Очень шикарно смотрится на тарелке, для контраста, желательно взять посуду темного цвета, можно с элементами золота.

Ингредиенты:

Оригинальная закуска из семги на крекере
  • Круглый несоленый крекер — 7 шт.
  • Сливочный творожный сыр -100 грамм
  • Петрушка — 1 маленький пучок
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Красная рыба — 100-120 грамм
  • Петрушка для украшения

Сливочный сыр выкладываем в миску, выдавливаем зубок чеснока и очень мелко измельчаем петрушку. Все перемешиваем, можно приперчить белым перцем по вкусу. Перекладываем в корнетик с насадкой звездочка.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Тонко нарезанные кусочки рыбки неплотно сворачиваю в трубочку, и разворачиваю края, вот такая получается розочка.

Для нарезки, советую использовать острый нож, но саму рыбку можно немного подморозить, тогда она легче нарезается.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Устанавливаем цветок в центр крекера, и вокруг него выдавливаем сливочный сыр, вот так все просто. Украшаем веточкой петрушки или укропа.

Использовать можно любую красную рыбу, очень нежная и сливочная масса отлично сочетается со слабосоленой семгой или форелью, просто симфоническое сочетание. Минимум времени и сил, и красота на столе, уверена, если вы приготовите, то гости обязательно оценят ваше кулинарное творчество.

Простые и вкусные тарталетки с ананасом

Тарталетки с курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г
  • Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу)
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Тарталетки вафельные

Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками, консервированные ананасы.

Сыр пропустить через терку, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.

Также добавить в салат, рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.

Салат посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.

Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами, украсить зеленью. Подать тарталетки к столу.

Пикантная закуска с ананасом

Для приготовления вам понадобится:

  • Твердый сыр 1 — стакан натертый на терке
  • Чеснок 1 — шт. один зубок
  • Консервированные ананасы 100 — грамм 4 кружочка
  • Легкий майонез 1 — ст. л

Для приготовления этого блюда нам понадобятся уже готовые, купленные в магазине, тарталетки или приготовленные самостоятельно.

Займемся приготовлением начинки:

Берем 100 г сыра и измельчаем с помощью терки. Добавляем к нему один зубок, пропущенного через специальный пресс.

Также добавляем четыре кружочка консервированного ананаса, нарезанного кубиками.

Добавляем столовую ложку нежирного майонеза, перемешиваем и начинка готова.

Выкладываем ее в формочки, по желанию украшаем листиками свежей зелени.

Читайте также:  Рецепты бутербродов с рыбой

Корзиночки с ананасом и крабовыми палочками

Мы возьмем:

  • Песочные тарталетки
  • Крабовые палочки – 50 г
  • Оливки без косточек 0 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Консервированный ананас – 50 г
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Зелень салата для украшения

Ананас, сыр, крабовые палочки и оливки рубим мелкими кубиками. Заправляем майонезом. Если необходимо, солим.

Листья салата укладываем на дно тарталетки, сверху горкой выкладываем получившуюся начинку.

Тарталетки с сёмгой и авокадо

Тарталетки это мини закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе. Название имеет французское происхождение, обозначающее небольшой торт. Тарталетки — это мини корзиночки, которые могут быть приготовлены из любого теста. Начинки тоже могут быть любые. Тарталетки из сёмги и авокадо это сбалансированная белковая закуска, её хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. Предпочитаю тарталетки с наименьшим количеством теста.

Ингредиенты:

Тарталетки с сёмгой и авокадо
  • Рыбу,
  • авокадо,
  • каперсы,
  • зелень,
  • соль
  • немного лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежем и удалим косточку, почистим от кожуры. Авокадо надо выбрать мягкий и спелый, такой фрукт будет более маслянистый.
  2. Режем авокадо на кусочки и кладём в блендер, добавляем лимонный сок, немного соли.
  3. Измельчаем до получения однородной текстуры.
  4. Тонкие ломтики сёмги сворачиваем в трубочку и вставляем в тарталетку. В центре пальцем освобождаем место для крема из авокадо.
  5. Заполняем тарталетки кремом из авокадо.
  6. Кладём сверху каперс, присыпаем капелькой зелени и можно подавать.

Тарталетки с красной рыбой, маслом и перепелиным яйцами

Тарталетки с перепелиными яйцами и красной рыбой – простая в приготовлении, но очень вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного застолья.

Тарталетки с красной рыбой, маслом и перепелиным яйцами

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г красной рыбы;
  • 5 перепелиных яиц;
  • зелень и черный перец по вкусу;
  • икра и маринованный огурец для украшения.

Приготовление:

Тарталетки с красной рыбой, маслом и перепелиным яйцами

  • С помощью блендера измельчаем красную рыбу вместе с зеленью и размягченным сливочным продуктом, получившуюся массу перчим и еще раз перемешиваем.

Тарталетки с красной рыбой, маслом и перепелиным яйцами
  • Перепелиные яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

  • Тарталетки наполняем начинкой, сверху кладем половинки перепелиных яиц, украшаем зеленью, икрой и тонкими пластинами маринованных корнишонов.
Тарталетки с красной рыбой, маслом и перепелиным яйцами

  • Даем закуски немного времени постоять на полке холодильника и только потом подаем к столу.

Тарталетки с красной рыбой станут достойным украшением любого праздничного стола. Они не только красиво смотрятся на столе, но и радуют своим изысканным вкусом, который можно дополнить самыми разными ингредиентами.

Тарталетки с красной рыбой, маслом и перепелиным яйцами

Сказать спасибо за статью 1

С авокадо

Салаты в тарталетках, рецепты которых включают экзотические фрукты, стали не только очень популярными, но и все чаще представляют на праздничных столах лучшие салатные ансамбли.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • томаты черри — до 20 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • тарталетки — 15–17 шт.;
  • маслины — 20 шт.;
  • сыр «Моцарелла» — от 200 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.
С авокадо

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания блюда:

После обработки всех ингредиентов нужно поместить в тарталетки по небольшой части каждого из подготовленных продуктов.