Закуска из крабовых палочек — рецепты блюд на праздничный стол

Удивительно, но из таких простых ингредиентов, как тонкий лаваш и охлажденные или замороженные крабовые палочки можно приготовить по-настоящему универсальную закуску. Аккуратный, разноцветный на срезе, рулет вполне может украсить небольшое домашнее застолье. С таким же (если не большим) успехом его можно предложить семье на завтрак. В качестве основательного перекуса он тоже будет неплох, как считаете?

Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки — тонкой соломкой или натрите на тёрке.

  • В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.

  • Всыпьте к луку 2 столовые ложки муки, готовьте 2–3 минуты, тщательно помешивая.

  • Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, готовьте соус 3–4 минуты до загустения.

  • Добавьте в сковороду крабовые палочки, соль и перец по вкусу, готовьте массу, помешивая, 5 минут.

  • Снимите крабовые палочки с огня, переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  • Яйцо взбейте вилкой. В две тарелки насыпьте оставшуюся муку и сухари. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте масло.

  • Скатайте из остывшей массы 12 небольших шариков. Каждый крокет со всех сторон обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.

  • Обжаривайте крокеты во фритюре 4–5 минут до золотистой корочки.

Закуски

Японская кухня4.7 473

С крабовыми палочками

Закуска из крабовых палочек уже стала хитом на домашних праздничных застольях. Так почему бы не придать любимому блюду новый вид и не начинить им профитроли?

  • крабовые палочки или мясо – 300 г;
  • сыр «Голландский» – 150 г;
  • яйца отборные (вареные) – 2 шт.;
  • хрен тертый – 1 ч. л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, молотый перец;
  • майонез – 2-3 ст. л.
  1. Крабовые палочки измельчить в виде маленьких кубиков.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Порезать зелень и добавить ее в порубленные яйца.
  4. Все смешать, добавив по вкусу соль и перец.
  5. Ввести хрен и майонез.
  6. При помощи чайной ложки начинить профитроли и сразу подавать их к столу.

Любителям легкой французской кухни понравится сочетание крабовых палочек и креветок.

С крабовыми палочками
  • крабовые палочки (мясо) – до 200 г;
  • креветки (очищенные вареные) – 300 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • соль, молотый черный перец;
  • майонез салатный – 3 ст. л.

Чтобы начинка получилась мягкой, креветки просто разморозить, или опустить в кипяток не более чем на одну минуту.

  1. Палочки порезать на небольшие кубики.
  2. В зависимости от размера профитролей креветки оставить целыми или разрезать на 2-3 части.
  3. Сыр измельчить на крупной терке. Можно использовать плавленые сырки, предварительно положив их на 1 час в морозилку.
  4. Чеснок выдавить через пресс.
  5. Смешать все ингредиенты, добавив порубленную зелень, соль, перец по вкусу.
  6. Заправить начинку майонезом и заполнить ею подготовленные профитроли без «крышечек».
  7. Подавать к винам.
Читайте также:  Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

Совет. Приготовьте домашний майонез. Это занимает минуты при наличии погружного блендера, зато остается уверенность в качестве соуса.

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Яркие и сытные тарталетки выходят с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. Пикантный чеснок дополнит блюдо ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте закуску быстрого приготовления к праздничному столу!

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Время готовки: 25 минут

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Время приготовления: 10 минут

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Порций – 12 шт.

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Ингредиенты:

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки полностью размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и чистим от скорлупы. Далее продукт измельчаем ножом.
  3. Твердый сыр можно натереть на крупную терку или нарезать маленькими кубиками.
  4. Соединяем в большой миске яйца, сыр и майонез. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.
  5. Выкладываем измельченные крабовые палочки и хорошенько вымешиваем массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Выкладываем начинку по тарталеткам. Охлаждаем блюдо и украшаем свежей зеленью перед подачей. Готово!

Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)

Перечень необходимых продуктов:

Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
  • лаваш большой, прямоугольный – 1 шт.;
  • имитированное или натуральное крабовое мясо (палочки) – 10-12 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • яйца куриные – 3-4 шт. (крупные);
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • плавленый сыр – 100-150 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.
Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)

Порядок приготовления по шагам:

Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
  1. Яйца сварить, остудить, остудить, очистить. Затем натереть на крупной терке. Огурец и палочки также крупно потереть (если используется мясо, его нужно нарезать). Сыр порезать пластинками, морковь отжать от маринада.
  2. Расстелить лаваш на рабочей поверхности, нанести на него майонез.
  3. Далее слоями, в произвольной последовательности выложить имитацию мяса краба, яйцо, огурец.
  4. Сверху распределить корейскую морковку.
  5. Разложить кусочки сыра.
  6. Свернуть по длинной стороне, обмотать рулет пищевой пленкой, спрятать до подачи в холодильник. Перед сервировкой – нарезать умеренно тонкими кусочками.

В кляре

Не менее вкусное угощение получается из крабовых палочек с сыром, прошедших термическую обработку. Но, нужно обязательно учитывать, что после остывания такое блюда теряет часть вкусовых качеств.

Необходимые продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • пиво – 50 мл;
  • мука – 90 г;
  • палочки 200 г;
  • сыр твердый – 150 г.
В кляре

Порядок действий

  1. Сыр нарежьте на бруски с сечением 10 на 10 мм.
  2. Палочки разверните. В центр поместите сырный брусок и сверните обратно.
  3. Желтки разотрите с сахаром и солью.
  4. Добавьте пиво.
  5. Всыпьте просеянную пшеничную муку в/с и перемешайте до однородной консистенции.
  6. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите в кляр.
  7. Запанируйте каждую палочку в муке, а затем в кляре.
  8. Обжаривайте в раскаленном рафинированном масле до золотистого цвета.
  9. Подавайте жареные палочки горячими.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

—Рубрики

  • (4)
  • Медицина (2)
  • ИНДИЯ (2)
  • Фарфор МК (1)
  • валяние (3)
  • Вокруг СВЕТА (16)
  • декор (16)
  • детям (186)
  • English (6)
  • игрушки (55)
  • игры, занятия (1)
  • из бумаги (12)
  • интерьер (14)
  • костюмы (12)
  • прически (5)
  • развитие (41)
  • рецепты (9)
  • ручками (23)
  • джинса (10)
  • еда (57)
  • выпечка (24)
  • правильное питание (2)
  • рыба (5)
  • салаты, закуски (4)
  • сладости (5)
  • творог и молочные продукты (14)
  • здоровье (7)
  • ножки (4)
  • из картона (5)
  • крючком (804)
  • девочкам (82)
  • крючком узоры мотивы (64)
  • аксессуары (65)
  • аппликации (11)
  • вдоохнули и . (23)
  • головные уборы (20)
  • девочкам пальто (9)
  • ДУПЛЕТ (1)
  • женские модели (106)
  • журналы (9)
  • игрушки (3)
  • Идеи (11)
  • ирландия (5)
  • ИРЛАНДИЯ в цветах (8)
  • крючок+ (20)
  • купальники (5)
  • малышам (29)
  • мелочи (64)
  • море (10)
  • Новый Год (2)
  • обвязки (10)
  • Подиумное, дизайнерское (1)
  • поясочки (7)
  • разное (50)
  • салфетки (3)
  • техника (56)
  • уроки (10)
  • фриформ (20)
  • цветы (143)
  • ягоды фрукты и др. (5)
  • куклы (43)
  • одежда и др. (10)
  • шарнирные (1)
  • макраме (2)
  • МОДА (4)
  • вязаная мода (4)
  • ОГОРОД (1)
  • переделки (36)
  • одежда (18)
  • разное (1)
  • ПК (2)
  • плетение из трубочек (16)
  • плетение полосами из пласт бутылок (2)
  • ПРАЗДНИКИ (9)
  • рождество , Новый Год (6)
  • хэллоуин (3)
  • приспособления (7)
  • ПРЯЖА — распродажа (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (6)
  • дети (3)
  • он и она (3)
  • рисуем (22)
  • . А по камушкам (5)
  • рукоприкладство (132)
  • ВиДЫ (2)
  • деревяшки (2)
  • канзаши (канзаси) (2)
  • ленточки (33)
  • поделки (4)
  • СИНЕРГИЯ (1)
  • фриволите (2)
  • сад мечты (1)
  • сочетание цвета (4)
  • спицы (233)
  • аксессуары (12)
  • деткам (24)
  • женские модели (73)
  • журналы (8)
  • любимым мужчинам (8)
  • на ножки (10)
  • узоры (25)
  • уроки (13)
  • украшения (9)
  • фетр (3)
  • фигуры, скульптура (1)
  • шитье (106)
  • девочкам (18)
  • Русский народный костюм. (11)
  • лоскутки (53)
  • разное (5)
  • уроки (8)
Читайте также:  Простые и вкусные маринованные кабачки

—Видео

  • Все (3)

—Музыка

  • Все (79)

—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—Интересы

  • Все (11)

—Постоянные читатели

  • Все (41)

—Статистика

Необычная закуска с сыром

Мы уверены, что вы никогда не пробовали французские сырные профитроли. Начинка готовится на основе сливочного сыра и карри. Попробовать однозначно стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 1 щепоть
семена кунжута 30 г
мука 0,2 кг
порошок карри 10 г
вода 150 мл
сливочное масло 90 г
сахар 5 г
сливочный сыр 300 г
яйца 4 шт.
кунжутное масло 5 мл
сливки 200 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 234 калории.

Как приготовить:

  1. Семена кунжута всыпать в сухую сковороду, обжарить его до румяности.
  2. Пересыпать в пиалу, чтобы остудить.
  3. Масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  4. Влить туда воду, добавить соль, а также сахар и перемешать.
  5. Убрать на огонь и дать закипеть.
  6. На этом этапе всыпать всю муку и вымешивать массу очень активно до тех пор, пока из всех компонентов не получится тестяной шар, отходящий от стенок и дна сотейника.
  7. Переложить тесто в другую емкость и дать ему остыть.
  8. Когда тесто уже еле теплое, вбить в него яйца по одному.
  9. При этом после каждого яйца нужно вымешивать массу до однородности. Можно сделать это венчиком, миксером или лопаткой.
  10. Влить кунжутное масло и всыпать семена, тщательно перемешать.
  11. Переложить тесто в кондитерский мешок.
  12. Противень укрыть бумагой и отсадить на нее крошечные профитроли.
  13. Запекать десять минут при 180 градусах, затем еще столько же при 120 по Цельсию.
  14. Готовые профитроли остудить, срезать им шапочки.
  15. Холодные сливки взбить, добавив к ним карри и немного соли.
  16. Добавить сливочный сыр и взбить до однородности.
  17. Наполнить сливочным кремом профитроли и подавать их.
Читайте также:  Книги: Блюда из рыбы и морепродуктов (Газетный Мир) в Челябинске

Совет: можно добавить в крем немного свежей зелени по вкусу.

По Дюкану с красной рыбой

Даже если вы сидите на диете, это не повод для того, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать вот такую отличную закуску.

Что понадобится:

  • Красная рыба – 100 грамм,
  • Крабовые палочки – 8 штук,
  • Зелень,
  • Сметана – 50 грамм,
  • Яйца – 2 штуки.

Готовится закуска просто и быстро, а выглядит просто отлично! Да и калорийность у неё минимальная.

Как готовить

Красную рыбу порезать на мелкие кубики.

Яйца отварить и натереть на тёрке.

Зелень порубить.

Всё смешать в одной миске, заправить сметаной.

Крабовую палочку развернуть, начинить полученной начинкой и свернуть рулетиком. Закуска готова. Её можно подавать к столу.

Профитроли с заварным кремом

Сегодня я покажу вам, как сделать простейший заварной крем для профитролей

Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 4 яйца и 60 г. муки (или кукурузного крахмала). Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

Остальное молоко (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили — в конце приготовления.

Полезные советы

Компоненты для теста должны быть комнатной температуры, а особенно яйца. Ведь если добавить в тесто холодные яйца, они сделают массу тяжелой и из-за этого выпечка может не подняться.

Прежде чем добавлять яйца, массу в обязательном порядке нужно остудить. Если добавить в горячее тесто яйца, то они свернутся, и рецепт будет испорчен.

Расстояние между отсаженными профитролями должно быть не менее пяти сантиметров. Это нужно для того, чтобы они не склеились в процессе роста.

Наполнять булочки необходимо перед самой подачей, иначе влажные компоненты размочат сухое тесто и изделие «поплывет», превратившись в кашу.

Муку необходимо добавлять всю и сразу, заранее просеянную. Если добавлять ее частями, поэтапно, тесто получится с комками и придется его переделывать.

Обязательно нужно хотя бы раз в жизни попробовать профитроли с несладкой начинкой. Это не только очень аккуратно и аппетитно. Такие профитроли необычны в качестве начинки и невероятно вкусны. Не только гости за столом будут в восторге, но и вы сами!

Источники: , -s-nachinkoy-na-lyuboy-vkus-retsept-profitroley-s-nachinkoy, -blyud/salaty-i-zakuski/