Закуски на Новый 2021 год Быка — 14 простых и вкусных рецептов

Лучшие оригинальные новогодние закуски для встречи 2021 года в нашей подборке! Рецепты с фото для Вашего праздничного вдохновения.

Новогодние интересности

Нам предстоит встретить Белого металлического Быка. Для тех, кто увлекается восточными гороскопами или просто любят каждый новый год встречать по-разному пару слов об украшательстве стола.

Важными цветами предстоящего праздника стали: белый, металлический, зеленый, желтый, бежевый, серо-голубой. Думаю, логично для всех, что лучше избегать красный или постараться его минимизировать в вашем декоре. Использовать лучше не более 2-3 ярких цветов, чтобы стол не пестрил и не выглядел безвкусным.

Приветствуется наличие металлизированных элементов, елочных веточек или можно просто не жалеть зелени при украшении блюд. Чтобы придать столу гармонию не бойтесь использовать свечи, особенно, если есть интересные подсвечники в бело-металлических тонах.

И помним, главное правило стола – декора может быть сколько угодно, но он совершенно не должен мешать процессу трапезы.

Бычок это земной знак, т. е. животное непривередливое, трудолюбивое, консервативное. Любит тотем 2021 года сытную, полезную пищу, куда могут входить помимо питательных закусок, злаковые и зелень. Помним, что выбранные блюда не должны содержать телятину или говядину, как никак сородичи для нашего рогатика.

Ну а теперь, самое время выбрать рецепты для праздничного стола.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Для получения сытной и аппетитной еды на завтрак или ужин потребуются вполне доступные и простые продукты, которые всегда найдутся в наших холодильниках.

Состав ингредиентов:

  • яйца — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 150 г;
  • ветчина — 200 г;
  • качественный майонез;
  • специи (соль, перец).

Способ приготовления:

  1. Очищаем отваренные вкрутую яйца, измельчаем на средних ячейках терки, выкладываем в чашу. Таким же способом обрабатываем кусок сыра.
  2. Чтобы получить вкусное, аппетитно оформленное блюдо, разделяем ветчину на максимально тонкие пласты одинакового размера. Для этого используем слайсер (ломтерезку) или покупаем уже готовую мясную нарезку.
  3. Итак, добавляем в посуду с яично-сырным составом нарубленную зелень, мелко нашинкованные зубки чеснока, перец черный свежего помола, щепотку соли. Перемешиваем всю массу до однородной консистенции.
  4. Выкладываем начинку на ломтики ветчины, плотно сворачиваем трубочками, фиксируем концы пластов зубочистками или шпажками.

Размещаем рулетики с сыром и чесноком на блюде, украшаем по своему усмотрению.

Новогодний стол — особенности

Новый год — это особый праздник. И празднуют его у нас тоже по особенному: украшается дом, каждый член семьи надевает красивый наряд, ну и конечно же сервируется праздничный стол. Новогодний банкет, как правило, состоит из множества различных блюд. Туда обязательно входят:

  • нарезки;
  • закуски;
  • салаты;
  • мясные и рыбные горячие блюда;
  • десерты;
  • напитки.

Какое именно блюдо приготовить на Новый год решает хозяйка дома.

В зависимости от символа Нового года на столе может в изобилии присутствовать то или иное блюдо, или же напротив, отсутствовать вовсе.

Например, в год Свиньи, многие люди исключают из Новогоднего меню свинину, дабы не обидеть символ года. Однако так делают далеко не все. Здесь все зависит от того, верят люди в приметы или нет.

Читайте также:  Закуски из креветок: праздничные рецепты

Важно, чтобы новогоднее меню было не только вкусным, но и сбалансированным. Поэтому при наличии тяжелых мясных блюд всегда ставьте к нему в пару нарезку из свежих овощей.

Не забывайте и про сервировку стола! В новогоднюю ночь все должно быть красиво и празднично. Украсить стол помогут свежие фрукты, овощи. Можно установить красивые подсвечники, обязательно добавить салфетки и не забыть про нарядную скатерть.

Ну а теперь перейдем непосредственно к новогоднему меню. Далее мы представим самые вкусные рецепты новогодних закусок, салатов и горячих блюд. Готовить все эти блюда очень просто. А на вкус они просто бесподобны!

Закуска из морепродуктов в лайме: интересный рецепт на новогодний стол

Этот зелененький фрукт не так давно вошел в нашу кулинарную жизнь, но очень прочно занял свои позиции. Он пришелся многим по душе из-за своего особенного аромата и не слишком кислого вкуса. Поэтому сегодня предлагаем удивить своих гостей в новогоднюю ночь и попробовать холодную закуску из морепродуктов, которая подается в лайме.

Можно использовать конечно же и лимон, что раньше успешно делалось, но все-таки в лайме закуска на праздничном столе будет смотреться интереснее. Кроме того этот рецепт низкокалорийный и готовится быстро.

Продукты на 6 порций:

  • 500 г коктейля из морепродуктов (можно взять одни креветки);
  • лайм — 6 шт.;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • петрушка, соль, перец молотый.

Как приготовить необычную праздничную закуску на Новый год 2021 из морепродуктов:

Поставить на огонь кастрюльку с водой, посолить ее по вкусу и когда закипит опустить в нее коктейль из морепродуктов или креветки, в общем что приготовили и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Дать хорошо стечь воде и охладить.

Пока морепродукты охлаждаются надо сварить яйца вкрутую и подготовить лайм. У плода срезать верхушку и аккуратно выжать сок в отдельную посуду, только так, чтобы не испортить кожуру. Потом ножом выскоблить всю мякоть.

Теперь кладем в мисочку охлажденные морепродукты. Мелко нарезанные яйца, оливковое масло, майонез, сок лайма, мелко нарезанную петрушку — все хорошо и осторожно перемешиваем, добавляем немножко молотого перца для запаха и если нужно соль.

Очень аккуратно заполняем пустые лаймы этой смесью и выкладываем на блюдо — у нас получилась отличная новогодняя закуска из морепродуктов.

Вместо лайма можно использовать апельсины, грейпфрукты или лимоны.

Из морепродуктов можно еще приготовить отличный коктейль-салат.

Рецепт 6: Новогодняя закуска-из крабовых палочек

  • 3 пачки крабовых палочек (можно их слегка посолить)
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана молока или воды
  • 2 яйца
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сушеная петрушка
  • орегано

В молоко высыпала соль, муку, от яиц отделила желтки и положила их сюда же.

Поперчила, добавила сушеную петрушку, орегано.

Перемешала кляр венчиком, тесто должно быть густоватым, как на оладьи, жидкий кляр не очень удобен, так как будет стекать с крабовых палочек, поэтому в зависимости от качества муки смотрите сами, если что, то на этом этапе можно добавить немного муки еще.

Белки взбила до крепкой пены, выложила их в кляр и аккуратно вмешала сверху вниз, чтобы не нарушать структуру теста, оно получается очень воздушным.

Приготовила крабовые палочки.

Обмакнула крабовые палочки в кляр.

Обжарила их в раскаленном растительном масле с одной стороны.

Приятного аппетита!

Мясные закуски на Новый год 2021

Для истинных ценителей мяса к Новому году тоже найдутся хорошие закуски.

Читайте также:  Селедка под шубой: 6 пошаговых классических рецептов сельди под шубой

Мешочки с блинами

Ингредиенты:

  • Блины:
    • молоко – 500 мл;
    • мука – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 5 г.
  • Начинка:
    • куриное филе – 2 шт.
    • лук – 1 шт.;
    • сыр, сулугуни.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто и обжариваем тонкие блины.
  2. Филе разделяем на волокна.
  3. Лук обжариваем до тех пор, чтобы он закарамелизировался.
  4. Сыр натираем.
  5. Смешиваем начинку, укладываем её на блинчик.
  6. Поднимаем края блина к центру и связываем ниточкой от сыра-косички.
  7. Подавать со сметаной.

Чтобы блинчики хорошо переворачивались, сковорода должна быть слегка смазана растительным маслом. А также разогрета до такой степени, чтобы поднимался лёгкий дымок от поверхности.

Луковые бомбы

Ингредиенты:

  • лук – 3-4 шт.;
  • фарш – 500 кг;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • огурец маринованный 3 шт.;
  • соль, перец;
  • бекон
  • соус барбекю.

Приготовление:

  1. Лук разделить на кольца, сделав надрез с одной стороны. Аккуратно, чтобы сохранить целостность.
  2. Мясной фарш довести до вкуса.
  3. Уложить в кольцо слой фарша.
  4. Затем слой нарезанного кубиками огурца.
  5. Далее кладётся ломтик потолще сыра.
  6. В завершении – слой фарша.
  7. Кольцо сверху обмотать беконом.
  8. Поставить полученный полуфабрикат в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
  9. Обмазать сверху соусом барбекю и отправить обратно в духовку. Соус можно приобрести в любом супермаркете либо приготовить дома.
  10. Готовить до образования румяной корочки.
  11. Оригинальная закуска готова.

Вот и все рецепты закусок на Новый год 2021. Каждому точно найдётся блюдо по нраву. Однако стоит помнить, что самый главный требуемый ингредиент – ваша любовь и вложенная душа. Тогда еда получится просто отменная. А это как раз то, что хотят получить гости на праздник.

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Какой Новый год без Деда Мороза, так почему бы не найти ему место на праздничном столе. Яркие, забавные фигурки любимого персонажа понравятся не только детям, но и взрослым.

Из чего же сделать традиционный красный халат? Свежие помидоры помогут осуществить идею.

Продукты на 3 порции:

  • помидоры — 3 шт. среднего размера
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • перец чёрный горошком — 6 шт.
  • перец красный горошком (или зёрна граната) — 3 шт.
  • соль по вкусу

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если за столом будут дети, то можно его совсем не класть.

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

Кажется, что если не будет на новогоднем столе салата «Селёдка под шубой», то и праздник не состоится. Почему бы не оформить любимый салат по-новому, в виде закусочных лодочек, сделав их из картошки.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • морковь — 1—2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • селёдка — 1 шт.
  • майонез, растительное масло

Чтобы у закуски была форма лодочки, лучше брать продолговатую картошку.

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

Как приготовить:

  1. Овощи отварить, остудить, почистить. У селёдки отрезать голову, хвост, плавники. Снять кожу, отделить от хребта филе, вынуть кости. Филе сельди и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, заправить растительным маслом.
  2. Картошку разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевину, оставив толщину стенок не более 0,5 сантиметра. Снаружи у половинок картофеля срезать округлость, чтобы они ровно стояли на блюде. Смазать дно картофельных лодочек майонезом.

  3. Заполнить лодочку селёдкой с луком, смазав сверху майонезом. Затем положить слой натёртой на крупной тёрке моркови, вновь смазать майонезом. Завершающий слой — натёртая свёкла и майонез.

Эту новогоднюю закуску оформлять лучше часа за два до подачи к столу, за это время салат успеет пропитаться, а картошка при этом не поменяет свой цвет от свеклы и останется светлой.

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

Эта закуска тоже очень удачная, никогда не остается на столе. Те же яйца, тот же сыр с чесноком только сверху красивая, золотистая рыбка. В этом рецепте нужно самое главное выбрать качественные шпроты. Я стараюсь покупать в стеклянных банках. В них хорошо видно что внутри. Пусть они не много дороже, но зато качество очень хорошее. Тем более мне нужны красивые рыбки.

Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Шпроты — 8 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый  — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

1. Вареные яйца разрежем пополам и уберем желтки в отдельную миску.

Читайте также:  Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд

2. Сыр натрем на мелкой терке, добавим мелко порубленный чеснок или выдавим его через пресс.

Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

3. Все переложим в миску к желткам. Добавим майонез по вкусу и несколько штучек шпрот. Перемешаем все в блендере, до однородного состояния.

Если масса получилась сильно густой, можно добавить масло от шпрот.

Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

4. Осталось наполнить белки начинкой и украсить шпротами.

Я украшаю только половинками, хвостовой частью. А переднюю часть использую в начинку.

Фаршированные яйца со шпротами — праздничная закуска на скорую руку

Если готовите например на новый год, то так же можно украсить яйца красной икрой. Будет смотреться еще более нарядно.

Как вам рецепт? Это еще один вариант фаршированных яиц, но у меня есть еще один рецепт…

Рулетики из курицы с луком и морковью

Очень простой и вкусный вариант полезного и сытного ужина для взрослых и детей. Куриные рулетики с луком и морковью можно подавать с любыми крупами, макаронами или блюдами из овощей.

Рулетики из курицы с луком и морковью

Ингредиенты:

Рулетики из курицы с луком и морковью
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Перец молотый – на кончике ножа.
  • Любимые приправы – по вкусу.
Рулетики из курицы с луком и морковью

Процесс приготовления:

Рулетики из курицы с луком и морковью
  1. Первым делом нужно подготовить начинку. Для этого очистите репчатый лук от шелухи, а с морковки снимите кожуру. Овощи сполосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Луковицы разрежьте на две части, а каждую часть нарежьте на тонкие полукольца. Морковку нужно натереть на специальной терке для корейской моркови. Если у вас такой терки не оказалось под рукой – не беда, можно нарезать корнеплод на тонкие брусочки.
  3. Нагрейте сковородку, а потом добавьте в нее 2-3 ложки подсолнечного масла. Первым делом нужно обжарить морковку в течение 10 минут. Потом добавьте к морковке лук и обжаривайте его до полуготовности. В конце посолите и поперчите овощи и хорошо перемешайте.
  4. Филе промойте в достаточном количестве проточной воды и промокните бумажным полотенцем. Возьмите длинный острый нож и аккуратно разрежьте филе вдоль на 3 части. Если кусочки получились толстоватыми, то можно их немного отбить с одной стороны.
  5. На самый широкий край филе положите 1-2 столовые ложки начинки и скрутите мясо плотными рулетиками. Если вы боитесь, что рулеты могут развалиться, проткните их в 1-2 местах зубочистками.
  6. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Рулетики переложите в форму для запекания. Обязательно смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы ничего не пригорело. Отправьте форму с рулетами в духовку минут на 30-35. Подавать такие восхитительные рулетики нужно в горячем виде.
Рулетики из курицы с луком и морковью

Приятного вам аппетита!

Рулетики из курицы с луком и морковью