Закусочный торт из блинов с курицей и грибами

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Грибной торт из блинов». Это действительно стоит попробовать.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Блинный торт — рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

Читайте также:  Тарталетки с начинкой на праздничный стол

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы?

Способ приготовления

В качестве основы мы будем использовать невероятно вкусные сырные блины. Для их приготовления нам необходимо натереть сыр на мелкой терке.

Также мелко нарезаем укропчик.

В глубокой посуде взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.

Вливаем 1 ст. молока и еще немного взбиваем. Всыпаем просеянную муку. Тщательно размешиваем массу венчиком, чтобы не было комочков.

Когда тесто стало однородным, вливаем второй стакан молока.

На последнем этапе добавляем натертый сыр и укроп.

Перемешиваем, и следом вливаем растительное масло. По консистенции масса должна получится примерно как нежирный кефир, однородная, без комочков.

Оставляем тесто при комнатной температуре минут на 20.

Тем временем займемся приготовлением начинки.

В качестве мясной составляющей предлагаю использовать именно окорочка либо куриные бедра. Конечно же вы можете взять любое другое мясо, на свое усмотрение.

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Отделяем мясо от косточек. Нарезаем его мелкими ломтиками.

Грибы тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими пластинками. Отправляем их на хорошо разогретую сковороду (при желании можно добавить немного растительного масла на сковородку).

Жарим на умеренно сильном огне. Когда шампиньоны на половину будут готовы, добавляем мелко нарезанный лук. Уменьшаем огонь до среднего. Обжариваем все до готовности. В конце добавляем соль, перец (по вкусу).

Зеленый лук мелко нарезаем. Он также пойдет в начинку.

Переходим к жарке блинов. Обжариваем каждый с двух сторон.

Дело за малым. Переходим к сборке.

Выкладываем на блюдо, которое будете использовать для подачи. Смазываем блин сливочно-творожным сыром (тонким слоем). Сверху немного посыпаем зеленым луком.

Выкладываем грибы. Накрываем вторым блином.

Удобнее всего разложить все блины (кроме одного, самого верхнего) на столе и сразу смазать из сыром.

Второй слой у нас будет с курицей. Равномерно распределяем кусочки мяса по всей площади.

И так далее собираем торт, чередуя слои (грибы/мясо).

Накрываем “финишным” блином. Сверху накрываем торт доской и немного прижимаем, чтобы слои уплотнились.

Украшаем блюдо на свое усмотрение. Зелень в декоре всегда смотрится превосходно.

Вот такой чудесный торт получился. Он станет прекрасным дополнением и украшением стола, а в некоторых случаях – даже “кульминацией” вечера! Готовьте с любовью и с удовольствием.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Блины с грибами

Для приготовления блинного теста можно использовать испробованный вами ранее рецепт или попробовать предложенный ниже. Возьмите два крупных или три небольших яйца, разбейте их в глубокую ёмкость. Добавьте щепотку соли и ложку сахара, всыпьте немного муки. Перемешайте.

Частями наливайте молоко или воду и венчиком замешивайте тесто. Если появляются комочки, не беспокойтесь, потом они пропадут. Можно взбивать не только венчиком, но и блендером. Засыпьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминающим кефир.

Оставьте тесто на столе на 20 минут, чтобы оно настоялось. Блины потом будут хорошо выпекаться за счет образования однородной, без комочков, смеси.

Читайте также:  Как приготовить креветки к пиву по пошаговому рецепту

Налейте в тесто растительное масло.

После того, как вы подготовили основу, можно приступать в приготовлению блинов. Поскольку в составе довольно много растительного масла, то поверхность сковороды можно не промазывать. Обычно сковороду рекомендуют смазывать только перед жаркой первого блина.

Распределяйте тесто ровным тонким слоем по разогретой сковороде. Обжаривайте каждый блин с одной стороны, затем переворачивайте на другую. Готовый продукт складывайте на тарелку. Количество и размеры блинов будут зависеть от ширины дна вашей сковороды.

Приступим к начинке. Сполосните грибы и очищенный лук. Порежьте мелкими кубиками.

На сковороду отправьте кусочек сливочного масла или налейте растительное, хорошо разогрейте. Обжаривайте лук с грибами до тех пор, пока ингредиенты в сковороде не приобретут золотистый оттенок. Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус и соль, специи по вкусу. Перемешайте и тушите до готовности.

Добавьте к грибам столовую ложку муки.

Тизерная сеть

Налейте в сковороду пол стакана сливок или нежирной сметаны, начинка сразу начнёт густеть. Выпаривайте несколько минут. Добавлять молочный продукт не обязательно в этом рецепте, но благодаря ему начинка станет более нежной.

Переложите грибы из сковородки в тарелку, чтобы они остывали. В начинку можно добавить измельчённую зелень укропа, петрушки, зелёный лук. На ваше усмотрение.

Блины с грибами

В центр блинчика кладите ложку грибов, затем заворачивайте, чтобы получился рулетик. То же самое проделайте со всеми блинами.

Готовую закуску остудите и храните в холодильнике.

Перед подачей обжарьте блины на сливочном масле до золотистой корочки. Для украшения можно использовать оставшиеся грибы. Нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте.

Горячие блины подавайте с разложенными на них слайсами грибов. Можно добавить к закуске сметану. Налейте ее в блюдечко или полейте сверху.

Ваши близкие или гости обязательно оценят фаршированные блинчики с грибами. Можно приготовить другое наполнение, что тоже будет очень вкусно.

Варианты грибной начинки для блинов

Сочетать грибы можно с мясом, сыром и другими добавками, поэтому вариантов очень много.

  • Обязательно попробуйте приготовить начинку с грибами и яйцом. Понадобятся лук, морковь, грибы и яйца. Сперва отдельно обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Можно сразу добавить зелень и специи. В другой посуде нужно приготовить порезанные кубиками грибы. Жарить около 15-20 минут. После этого все перемешать. Отварные яйца измельчить и также отправить ко всему остальному. При желании можно заправить сметаной или майонезом. Сытно и невероятно вкусно.
  • Очень нежное сочетание получается в начинке с грибами и сыром. Обжарьте их с луком, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем сразу приступайте к формированию рулетиков. Выкладывайте ложку грибов, следом посыпайте мелко потертым сыром. Заворачивайте и наслаждайтесь.
  • По-настоящему праздничной закуской могут стать блины с маринованными грибами, сыром и ветчиной. Жарить ничего не придется, рулетики будут холодными. Нарежьте тонкими ломтиками мясной продукт, натрите сыр и измельчите грибы. Теперь выкладывайте слоями на блин. Сперва кусочек ветчины. На него аккуратной горкой ложку грибов. Сверху сыр. По желанию можно добавить зелень. Сочетание очень интересное, а главное вкусное.
  • Начинка с грибами и курицей – абсолютная классика кулинарии. Курицу отварите и нарежьте кусочками. Нарежьте кубиками грибы, отправьте на сковороду, следом отправьте и немного прожарьте курицу. Жарить нужно вместе с луком. По вкусу солим, перчим, добавляем зелень.
Читайте также:  Салаты с консервированным тунцом по классическим рецептам

Описанные рецепты подразумевают использование шампиньонов, поскольку их проще всего готовить. Но можно сделать начинку из лесных грибов, только нужно знать, как правильно с ними обращаться.

Свежие лесные грибы нужно обязательно почистить. Проверьте для начала их на наличие вредителей, обрежьте кончик ножки и отскоблите от нее верхний слой. После этого их нужно отварить около 50 минут в слегка подсоленной воде. Теперь продукт готов к дальнейшей готовке.

Замороженные готовить проще всего. Как правило, перед заморозкой они заранее нарезаются и отвариваются. После разморозки, можно делать из них любую начинку.

Сушеные грибы замочите в теплой воде на час, потом отварите 40 минут, теперь они готовы к приготовлению начинки для блинчиков, готовьте по любому рецепту.

Праздничный торт

Дабы приготовить бисквитный грибной торт, потребуются время и терпение. Работа будет кропотливой, однако результат получится ошеломляющим. Готовим пошагово:

  1. Шампиньоны хорошенько выжарить, затем обжарить до тёмного цвета.
  2. Отдельно на сливочном масле прожарить несколько головок лука , остудить, смешать заправки.
  3. Блендером измельчить ингредиенты, соединить с небольшим кусочком растопленного сливочного масла.
  4. Подготовить тесто: несколько желтков взбить со сметаной, солью, сахаром, мукой. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая нежирную сметану. Отдельно до плотной текстуры взбиваются белки. Аккуратно добавить их к тесту, перемешать.
  5. Овощная масса вводится постепенно. Тесто должно быть жидким, иначе блины получатся жёсткими. Можно разбавить его несколькими ложками нежирной сметаны.
  6. Выпекать тонкие коржики, дать остыть, притрусить прованскими травками.
  7. Начинки будут из маринованных шампиньонов, свежего лука, сыра – это первый вариант. Вторая заправка будет состоять из измельчённой ветчины, плавленого сыра, оливок без косточек.
  8. Остывшие коржи аккуратно смазываются тонким слоем грибного соуса или лёгкого майонеза.
  9. Чередовать начинку, не забывая каждый слой притрушивать тёртым сыром.
  10. Последний слой полить майонезом, отправить печься на 12 – 14 минут.
  11. Украсить маринованными шампиньонами, разрезанными на тонкие пластинки, веточками укропа, петрушки, оливками.
Праздничный торт

Следующий рецепт блинчатого торта отличается начинкой. В нем будут присутствовать крабовые палочки, которые придадут пирогу нежный привкус. Итак, упаковка крабового мяса измельчается, перетирается с несколькими варёными яйцами, смазывается лёгким майонезом. Готовится грибное тесто для будущих коржей: прожаренные грибы измельчаются блендером, аккуратно вводятся в основное тесто. Всё перемешивается, выпекается на растительном масле. Баночка солёных груздей освобождается от рассола, промывается, режется на мелкие кусочки. Грузди смешать с жареным луком, морковкой – это будет вторая мастика. Далее смазывать коржи, чередуя начинки. Каждый слой присыпать «Моцареллой»: этот сорт сыра плавится за считанные минуты, обладает сливочным солоноватым привкусом. Долго держать торт в духовке не нужно. Достаточно нескольких минут, пока «Моцарелла» полностью не покроет пирог золотистым слоем. На украшение подойдут зелень, элементы крабового мяса с яйцом, кусочки грибов.

Закусочный торт с грибами и сыром отлично сочетается с овощами и острыми закусками. Острая морковь по-корейски, свекла с чесночком или салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца уравновесят избыток калорий сытного торта и будут гармонично смотреться на столе.