Запечённые в духовке шампиньоны — вкусная закуска на скорую руку

Фаршированные шампиньоны – закуски на Новый год 2022 от Поварёнок.ру. Множество рецептов фаршированных шампиньонов к новогоднему столу, самые вкусные закуски на Новый год!

Маринованные шампиньоны в домашних условиях (быстро и вкусно)

Ну, что ребята самое время приступить к приготовлению. Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем. Рецепт довольно простой и очень быстрый. Маринованные грибочки можно будет испробовать уже через сутки. Так что не оттягиваем, а за дело…

Нам потребуется:

  • Шампиньоны свежие — 1 кг.
  • Вода — 200 гр.
  • Сахарный песок — 1
  • Соль — 1
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус яблочный — 50 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Горчица — 1/2
  • Кориандр — 1/2
  • Перец горошком — 1/2
  • Гвоздика — 1 шт.

Приготовление:.

1. Давайте первым делом займемся приготовлением маринада. Возьмите не большую, но глубокую посуду. Влейте в неё воду и следом всыпьте соль и сахарный песок.

2. Прежде чем добавить чеснок в маринад, его необходимо подготовить. Зачистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Затем смело кладите в воду к остальным ингредиентам. Сюда же мы засыпаем зернистую горчицу, кориандр, гвоздику, перец горошком, вливаем уксус.

Теперь воду со всеми специями ставим на огонь и доводим до кипения.

3. А мы в это время займемся подготовкой грибов, начнем со шляпки. Убедитесь, что она чистая. В случае если имеются загрязнения снимите верхнюю часть пленки. Процесс довольно простой, не занимающий много времени.

Обратите внимание на размер овоща. Наша задача сделать так, чтобы по размеру шампиньоны соответствовали друг другу. Именно поэтому большие грибочки мы разделим на равные части. А вот мелкие оставим в неизменном виде.

4. В это время маринад уже наверняка дошел до готовности. Аккуратно поместите в него наши овощи. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варить шампиньоны будем в течение 10-15 минут, после закипания.

Читайте также:  Бутерброды с курицей, 5 обалденных рецептов

Время варки может варьироваться в зависимости от размера грибов. Естественно если плоды большие, то времени потребуется немного больше обычного.

5. Готовые грибочки снимаем с огня и приступаем к следующей манипуляции. Разложим наш маринованный овощ по банкам. Подготовьте небольшую стеклянную емкость, объемом не более 0,5-0,75 мл. В качестве помощника Вам послужит небольшой половник, укладывать грибочки будем вместе с маринадом.

Старайтесь хранить грибочки в банках небольшого объема. Так сказать поставил к столу и тут же съел. Таким образом шампиньоны будут храниться гораздо дольше.

Теперь накройте баночки крышками. Дайте полностью остыть банкам и можно убирать в холодильную камеру. А на следующей день смело приступайте к трапезе.

Я бы посоветовала подавать такое блюдо к картошке с маринованным лучком. Будет очень вкусно, уж поверьте. Проверено не раз…

Шампиньоны с мясным фаршем в духовке

Приготовить такое блюдо вовсе не проблема. Оно сытное, ароматное и достаточно гармонично смотрится на праздничном столе. Главное не покупайте жирный фарш, он может испортить вкус грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш мясной (лучше всего куриный) 350 г
шампиньоны (крупные) 12 шт.
чеснок 1 зубчик
луковица 1 шт.
сыр твердых сортов 150 г
специи (по вашему вкусу и выбору) и соль по вкусу
масло рафинированное для жарки 4 ст.л.
зелень для украшения 3-4 веточки

Время приготовления блюда 35-40 минут.

В 100 граммах такого блюда содержится 184 ккал.

Начинаем готовить:

  1. В первую очередь включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась;
  2. Грибы хорошенько вымойте от пыли и грязи и аккуратно отрежьте ножки;
  3. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем мясной фарш;
  4. В отдельной сковороде жарим лук с чесноком и с приправами;
  5. Когда фарш немного остынет, добавляем в него жареный лук и начинаем фаршировать наши грибы;
  6. Противень или форму застилаем специальной бумагой и размещаем на него фаршированные шапочки;
  7. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, после посыпаем тертым сыром и допекаем еще 5-6 минут.
Читайте также:  Тарталетки с красной икрой — 10 самых вкусных рецептов

Не отходите от плиты, ведь грибы готовятся быстрее фарша, поэтому периодически проверяйте готовность блюда. Подавайте такую закуску на блюде с листьями салата.

Яичная начинка

Рецепт 1

Сейчас без подробного рецепта. Знаете, почему? Рецепт настолько прост, что и количество ингредиентов запоминать нет смысла. Возьмите грибы, твердый сыр, петрушку, желток от яйца. Смотрите, что делать дальше.

  1. Из шляпок вытащите ножки. Их используйте для другого рецепта, здесь ножки не понадобятся.
  2. Перемешайте тертый сыр с рубленой петрушкой, желтком.
  3. Разложите начинку по грибам.
  4. Запеките в заранее прогретой духовке при 180℃ 30 минут.

Рецепт 2

Вас интересует, как приготовить запеченные с яйцами шампиньоны? Да легко! Возьмите 350 г грибов. Очистите их от ножек. Шляпки используйте в качестве формочек для начинки. В начинку возьмите вот что:

  • пережаренные на масле мелко рубленые ножки грибов;
  • отварные очищенные от скорлупы и нарезанные перепелиные яйца;
  • продавленный через пресс зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • ложка сметаны.

Итак, начинка готова. Наполните ею грибные шляпки. Запеките в духовке до золотистого цвета.

Приготовление:

1. Для запекания шампиньонов лучше брать оливковое масло первого отжима.

Грибы выбирайте свежие. Смотрите, чтобы шляпки были белоснежные, без пятен. Если несильно надавить на шляпку гриба пальцем, образовавшаяся вмятина должна быстро восстановиться. Гриб должен быть упругим. Юбочка должна быть белой и плотно прилегать к ножке. Смотрите, чтобы не было никаких повреждений. Пожелтевшая юбочка свидетельствует о том, что грибы далеко не первой свежести. Если шампиньоны упакованы в лотки, смотрите дату упаковывания.

Для этого рецепта не подходят другие грибы. Вкус получится совершенно не тот. Благодаря смеси трав, соуса и бальзамического уксуса с чесноком, они приобретают просто восхитительный вкус. Для других грибов лучше использовать другие рецепты.

2. Быстро ополосните шампиньоны холодной водой. Оставьте на бумажном полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. Переложите в миску.

Приготовление:

Если грибы небольшого размера, оставьте их целыми. Крупные разрежьте на 3-4 части. Со свежих грибов можно не снимать кожицу. Поскоблите ножку и срежьте тонкий ломтик в месте среза. Но при желании можете и шляпку почистить. Хотя во время запекания все бактерии погибнут, а кожица никак не влияет на вкус готового блюда.

Приготовление:

Посолите шампиньоны с учётом того, что в соевом соусе уже есть соль. Добавьте прованские травы и немного молотого чёрного перца.

Приготовление:

3. Полейте соевым соусом, маслом и бальзамическим уксусом.

Приготовление:

4. Хорошенько перемешайте и оставьте минут на пять.

Приготовление:

5. Застелите форму для запекания нужного размера пергаментом и выложите грибы в один слой.

Приготовление:

6. Запекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Читайте также:  Мексиканский словарь: учимся разбираться в блюдах и продуктах

К столу подавайте с гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо

Если Вы любите корейские салатики так же как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.

Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 700 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 1 стакан
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Петрушка

Приготовление:

Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо
  1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
  2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
  3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
  4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
  5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ