Домашняя сдоба выигрывает у покупной выпечки, ведь в её состав входят не только качественные продукты, но и безграничная любовь хозяйки.
Пирог с маком, творогом и яблоками: рецепт классический
Ингредиенты для теста
- Молоко — 125 мл + —
- Дрожжи сухие — 7 г + —
- Масло сливочное — 50 г + —
- Сахар-песок белый — 40 г + —
- Ванильный сахар — 1 упаковка + —
- Мука пшеничная — 250 г + —
- Соль — 1 щепотка + —
Ингредиенты для песочной крошки
- Яблочно-маковый пирог — пошаговый …
- Яблочно-маковый пирог рецепт с фото …
- Patee. Рецепты
- Японский яблочно-маковый пирог. вах …
- Мука пшеничная — 100 г + —
- Масло сливочное — 50 г + —
- Соль — 1 щепотка + —
- Сахар — 1 щепотка + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как замесить тесто на пирог с маком и яблоками
Рецепт вкусного пирога с яблоками и маскарпоне, быстрый и легкий
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г маскарпоне
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яблока
ПОДГОТОВКА:
Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, важно предпринять несколько шагов:
- обязательно останьте маскарпоне из холодильника примерно за 30 минут до приготовления;
- перед приготовлением убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру .
1. Чтобы приготовить пирог с яблоком и маскарпоне, сначала взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 10 минут.
2. Добавьте маскарпоне деревянной ложкой и перемешивайте до полного растворения.
3. Когда тесто станет гладким и кремообразным, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и продолжайте аккуратно перемешивать ложкой.
4. Очистить яблоки и нарезать кубиками, добавить их в смесь и хорошо перемешать.
5. Вылейте все в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
6. Проведите тест зубочисткой, чтобы убедиться, что пирог готов.
Дать пирогу остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой, можно добавить щепотку корицы для аромата. Как известно, яблоко и корица — восхитительное сочетание.
ПОДСКАЗКИ:
Первый совет, которому нужно следовать для получения отличного результата при приготовлении пирогов — не открывать дверцу духовки в первые несколько минут приготовления. Именно на этом этапе происходит разрыхление, и необходимо поддерживать постоянную температуру в духовке, не понижая ее, чтобы торт не разбух.
Советуем добавить несколько капель лимона на яблоки после удаления кожуры, чтобы они не окислились и не потемнели.
Советуем использовать электрический миксер для перемешивания теста, чтобы оно стало гладким и без комков.
Наконец, смажьте форму маслом и посыпьте мукой перед тем, как положить тесто, чтобы оно не прилипало во время приготовления, или вы можете намочить форму и приклеить слой бумаги для выпечки.
Пирог с яблоками и маком
Для приготовления этого изумительного рецепта вам понадобятся:
- Мука – 300 граммов
- Сливочное масло – 150 граммов
- Сахарная пудра – 150 граммов
- Яйца куриные – 5 штук
- Мак – 200 граммов
- Сливки – 150 граммов
- Яблоки – 750 граммов
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки
- Сода – 0,5 столовой ложки, а также уксус для ее гашения
- Крахмал – 30 граммов
- Соль

Приготовление:
Процесс приготовления десерта к празднику Маковея нельзя назвать сложным. Начинаем, по традиции, с приготовления теста.
В одной миске нам необходимо будет соединить 250 г муки, сливочное масло, 80 г сахарной пудры, одно яйцо и небольшую щепотку соли.

Из этих ингредиентов у вас должно получиться мягкое и очень эластичное тесто, которое необходимо на полчаса поставить в холодильник.
Пока тесто настаивается, нужно залить мак водой и, когда вода полностью впитается, размельчить его с помощью кофемолки. Добавить в маковую кашицу два яйца и сливки и тщательно перемешать.

Яблоки очистите, нарежьте дольками и слегка полейте их лимонным соком.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и посыпаем мукой. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, а затем выкладываем тесто, в нескольких местах, накалывая его вилкой.

Высыпаем маковую кашицу, сверху кладем яблоки. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

3 яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем муку, гашеную соду и крахмал, и осторожно перемешиваем.
Выливаем эту сладкую смесь на пирог поверх яблочных долек и выпекаем в духовке еще 25-30 минут.

Украсить ароматный десерт можно яблоками, маком и взбитыми сливками.

Приятного вам аппетита и хорошего праздника!
Возможно, вам также будет интересно узнать, какие соки можно подать к десерту в летнюю пору. Ранее мы публиковали топ-5 рецептов напитков для утоления жажды в жаркое время года.
Способы варки
Подготовить мак для выпечки необходимо, поскольку в простом виде он не имеет яркого вкуса и аромата. Чтобы проявить вкусовые качества, используют тщательно высушенные маковые семена, которые отваривают около 15-20 мин., предварительно вымачивая их в кипятке.
С добавлением воды
Зерна заливают кипятком в соотношении 1:2, накрывают крышкой и настаивают до размягчения в течение 15 мин. По истечении времени ставят посуду с маковыми зернами на огонь и доводят содержимое до кипения. Варят еще 15 мин. и проверяют мягкость зерен. Мак должен стать мягким, с ореховым привкусом. Затем пересыпают зерна на сито и оставляют, чтобы излишки жидкости полностью стекли.
В сиропе
Для получения сладкой основы или готовой начинки применяют сироп. Зерна мака предварительно вымачивают в кипятке. В это же время в отдельной емкости готовят сироп из воды и сахара в пропорции 2:1.

Сироп доводят до кипения и засыпают в него размякший мак. Варят содержимое до получения вязкой консистенции.
В молоке
Если сварить маковые семена для начинки в молоке, то текстура и вкус получается более нежным. Мак предварительно запаривают в кипятке на 15 мин. По истечении срока воду выливают и добавляют в мак горячее молоко в пропорции 2:1. Сверху добавляют сливочное масло (1 ст. л.) и немного сахара на свой вкус.
Ставят кастрюлю с содержимым на огонь и нагревают до получения вязкой консистенции. В конце процесса варки начинки по желанию добавляют желток яйца и замешивают до однородности.
Яблочный невидимый пирог с малиной
Невидимый яблочный торт (Gâteau Invisible) состоит из множества слоев тонко нашинкованных яблок, скрепленных лишь небольшим количеством теста. Этот потрясающий французский десерт стал очень популярным и в России. С прослойкой из малины еще вкуснее и выглядит более эффектно. За идею рецепта спасибо tastemade.


- Яблоки — 6 шт
- Сок одного лимона
- Яйца большие — 3 шт
- Сахар — 100 гр
- Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
- Мука — 120 гр
- Молоко — 120 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Малина разрезанная пополам — 180 гр


Украшение


- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Миндальные лепестки — 50 гр


Подготовим яблоки: чистим, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на слайсы толщиной примерно 3 мм. Выкладываем в миску и выдавливаем лимонный сок.




Приготовим тесто: разогреваем духовку до 180 градусов и приготовим форму для выпечки хлеба размером 23 на 12,5 см, присыпаем мукой если металлическая.




В большой миске взбиваем яйца и сахар до образования пены. Добавляем масло, перемешиваем. Засыпаем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешиваем молоко и ваниль до однородной массы. Смесь для пирога похожа на тесто для блинов.




Высыпаем подготовленные яблоки и лопаточкой соединяем с массой. Выкладываем слой за слоем, создавая невидимые прослойки. Заполняем форму на две трети, затем сверху раскладываем 120 гр малины, в ряд. Накрываем оставшимися яблоками. Запекаем 45-50 минут.




Даем остыть в течение 30 минут, затем переворачиваем на решетку и остудим еще 30 минут перед подачей на стол.


Присыпаем сахарной пудрой и посыпаем миндальными хлопьями и малиной. Пирог теоретически может хранится до 4 дней.
Как сформировать маково-яблочный пирог
- Подошедшее дрожжевое тесто перекладываем в промасленную разъемную форму.
- Распределяем поверх теста яблочно-творожную массу, присыпаем её столовой ложкой сахарного песка.
- Сверху выкладываем вторую часть крема и оставляем пирог на 30 минут, чтобы сдобное тесто еще раз хорошо поднялось после проведенных с ним кулинарных манипуляций.
- Пока наш пирог отстаивается — сделаем песочную крошку. Для этого в отдельной миске соединяем все составляющие и усердно растираем их руками в крошку.
- Полученную крошку высыпаем поверх крема на пирог и отправляем его в духовой шкаф на 40-45 минут выпекаться при 180-200 градусах.

-s-makom-tvorogom-i-yablokami….
Маковая начинка для рулета: как приготовить
Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма.
- Творожная запеканка с тыквой и цитрусовыми нотками
- Яблочно-маковый пирог на песочной …
- Яблочно-маковый пирог — пошаговый …
- Японский яблочно-маковый пирог (без …
- Яблочный маковый пирог — пошаговый …
- Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
- Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
- К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.
Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут.
Описание
За идею этого восхитительного, необычного и очень вкусного пирога с яблоками и маком благодарю kuzunechka, автора с Вебспун. Пирожок получается такой вкуснющий, что разлетается с блюда со сверхзвуковой скоростью!
По составу и исполнению яблочно-маковый пирог очень похож на шарлотку (но на вкус более сочный и интересный!) и на бисквитно-кексовую «Волну», помните, что мы пекли с маком и клубникой, маком и сливами. а вот до сочетания мак-яблоки я не додумалась:) А оно, это сочетание, весьма удачное!
Яблоки тают во рту, мак аппетитно хрустит, тесто пышное… Попробуйте обязательно этот яблочный пирог с маком – как раз начинается осенний сезон яблок!
Насыпной пирог с яблоками и творогом
Вам даже не придётся замешивать тесто.
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 200–250 г сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 500 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 2 яблока.
Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.
Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.
Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →
С творогом
Очень нежной и вкусной получается яблочная выпечка с творогом.
Для приготовления этого простого десерта потребуется:
- 200 гр. муки;
- 3 яйца;
- 200 гр. сахарного песка;
- 1,5 чайные ложки готового разрыхлителя;
- 100 гр. мелко нарезанных цукатов или изюма;
- 150 гр. творога, лучше жирностью не менее 9%;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 крупное яблоко, нарезанное тонкими дольками;
- для подачи – смесь сахарной пудры с корицей.
Масло даем полежать, чтобы оно стало более податливым, и взбиваем его с сахарным песком и яйцами. Затем в пышную массу добавляем творог. В идеале его нужно протереть через сито или пробить блендером, тогда в тесте не будут попадаться крупинки творога. Впрочем, наличие крупинок не является таким уж большим недостатком, поэтому творог можно просто предварительно растереть вилочкой.
- Яблочно маковый ПИРОГ удивите своих …
- Японский яблочно-маковый пирог …
- Яблочно-маковый пирог/эрик кайзер …
- ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ без муки …
Добавить разрыхлитель и муку, которую нужно предварительно просеять. Аккуратно перемешать ложкой. Добавить цукаты. Вместо цукатов можно взять изюм или другие сухофрукты. Сухофрукты нужно предварительно залить кипятком, чтобы они стали мягче. Затем промыть и обсушить, выложив на бумажное полотенце.
Форму лучше предварительно застелить промасленным пергаментом, тогда не возникнет никаких проблем с извлечением пирога. Выкладываем в неё приготовленное тесто, разравниваем. Дольки яблок выкладываем слегка внахлест по кругу, а затем в центр формы.
Оправляем нашу заготовку на выпекание при температуре 180 градусов. Чтобы пирог хорошо пропекся, потребуется около 50 минут.