10 быстрых и вкусных пирогов из яблок, которые стоит записать

Домашняя сдоба выигрывает у покупной выпечки, ведь в её состав входят не только качественные продукты, но и безграничная любовь хозяйки.

Пирог с маком, творогом и яблоками: рецепт классический

Ингредиенты для теста

  • Молоко125 мл +
  • Дрожжи сухие7 г +
  • Масло сливочное50 г +
  • Сахар-песок белый40 г +
  • Ванильный сахар1 упаковка +
  • Мука пшеничная250 г +
  • Соль1 щепотка +

Ингредиенты для песочной крошки

  • Мука пшеничная100 г +
  • Масло сливочное50 г +
  • Соль1 щепотка +
  • Сахар1 щепотка +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как замесить тесто на пирог с маком и яблоками

Рецепт вкусного пирога с яблоками и маскарпоне, быстрый и легкий

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г маскарпоне
  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

ПОДГОТОВКА:

Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, важно предпринять несколько шагов:

  • обязательно останьте маскарпоне из холодильника примерно за 30 минут до приготовления;
  • перед приготовлением убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру .

1. Чтобы приготовить пирог с яблоком и маскарпоне, сначала взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 10 минут.

2. Добавьте маскарпоне деревянной ложкой и перемешивайте до полного растворения.

3. Когда тесто станет гладким и кремообразным, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и продолжайте аккуратно перемешивать ложкой.

4. Очистить яблоки и нарезать кубиками, добавить их в смесь и хорошо перемешать.

5. Вылейте все в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

6. Проведите тест зубочисткой, чтобы убедиться, что пирог готов.

Дать пирогу остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой, можно добавить щепотку корицы для аромата. Как известно, яблоко и корица — восхитительное сочетание.

ПОДСКАЗКИ:

Первый совет, которому нужно следовать для получения отличного результата при приготовлении пирогов — не открывать дверцу духовки в первые несколько минут приготовления. Именно на этом этапе происходит разрыхление, и необходимо поддерживать постоянную температуру в духовке, не понижая ее, чтобы торт не разбух.

Советуем добавить несколько капель лимона на яблоки после удаления кожуры, чтобы они не окислились и не потемнели.

Советуем использовать электрический миксер для перемешивания теста, чтобы оно стало гладким и без комков.

Наконец, смажьте форму маслом и посыпьте мукой перед тем, как положить тесто, чтобы оно не прилипало во время приготовления, или вы можете намочить форму и приклеить слой бумаги для выпечки.

Читайте также:  Кекс морковный — рецепты с изюмом, орехами и прочими добавками

Пирог с яблоками и маком

Для приготовления этого изумительного рецепта вам понадобятся:

  • Мука – 300 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Сахарная пудра – 150 граммов
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Мак – 200 граммов
  • Сливки – 150 граммов
  • Яблоки – 750 граммов
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Сода – 0,5 столовой ложки, а также уксус для ее гашения
  • Крахмал – 30 граммов
  • Соль
Пирог с яблоками и маком

Приготовление:

Процесс приготовления десерта к празднику Маковея нельзя назвать сложным. Начинаем, по традиции, с приготовления теста.

В одной миске нам необходимо будет соединить 250 г муки, сливочное масло, 80 г сахарной пудры, одно яйцо и небольшую щепотку соли.

Пирог с яблоками и маком

Из этих ингредиентов у вас должно получиться мягкое и очень эластичное тесто, которое необходимо на полчаса поставить в холодильник.

Пока тесто настаивается, нужно залить мак водой и, когда вода полностью впитается, размельчить его с помощью кофемолки. Добавить в маковую кашицу два яйца и сливки и тщательно перемешать.

Пирог с яблоками и маком

Яблоки очистите, нарежьте дольками и слегка полейте их лимонным соком.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и посыпаем мукой. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, а затем выкладываем тесто, в нескольких местах, накалывая его вилкой.

Пирог с яблоками и маком

Высыпаем маковую кашицу, сверху кладем яблоки. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Пирог с яблоками и маком

3 яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем муку, гашеную соду и крахмал, и осторожно перемешиваем.

Выливаем эту сладкую смесь на пирог поверх яблочных долек и выпекаем в духовке еще 25-30 минут.

Пирог с яблоками и маком

Украсить ароматный десерт можно яблоками, маком и взбитыми сливками.

Пирог с яблоками и маком

Приятного вам аппетита и хорошего праздника!

Возможно, вам также будет интересно узнать, какие соки можно подать к десерту в летнюю пору. Ранее мы публиковали топ-5 рецептов напитков для утоления жажды в жаркое время года.

Способы варки

Подготовить мак для выпечки необходимо, поскольку в простом виде он не имеет яркого вкуса и аромата. Чтобы проявить вкусовые качества, используют тщательно высушенные маковые семена, которые отваривают около 15-20 мин., предварительно вымачивая их в кипятке.

С добавлением воды

Зерна заливают кипятком в соотношении 1:2, накрывают крышкой и настаивают до размягчения в течение 15 мин. По истечении времени ставят посуду с маковыми зернами на огонь и доводят содержимое до кипения. Варят еще 15 мин. и проверяют мягкость зерен. Мак должен стать мягким, с ореховым привкусом. Затем пересыпают зерна на сито и оставляют, чтобы излишки жидкости полностью стекли.

В сиропе

Для получения сладкой основы или готовой начинки применяют сироп. Зерна мака предварительно вымачивают в кипятке. В это же время в отдельной емкости готовят сироп из воды и сахара в пропорции 2:1.

Способы варки

Сироп доводят до кипения и засыпают в него размякший мак. Варят содержимое до получения вязкой консистенции.

В молоке

Если сварить маковые семена для начинки в молоке, то текстура и вкус получается более нежным. Мак предварительно запаривают в кипятке на 15 мин. По истечении срока воду выливают и добавляют в мак горячее молоко в пропорции 2:1. Сверху добавляют сливочное масло (1 ст. л.) и немного сахара на свой вкус.

Читайте также:  Как приготовить сумасшедший пирог по пошаговому рецепту с фото

Ставят кастрюлю с содержимым на огонь и нагревают до получения вязкой консистенции. В конце процесса варки начинки по желанию добавляют желток яйца и замешивают до однородности.

Яблочный невидимый пирог с малиной

Невидимый яблочный торт (Gâteau Invisible) состоит из множества слоев тонко нашинкованных яблок, скрепленных лишь небольшим количеством теста. Этот потрясающий французский десерт стал очень популярным и в России. С прослойкой из малины еще вкуснее и выглядит более эффектно. За идею рецепта спасибо tastemade.

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
  • Яблоки — 6 шт
  • Сок одного лимона
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
  • Мука — 120 гр
  • Молоко — 120 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Малина разрезанная пополам — 180 гр
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

Украшение

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки — 50 гр
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

Подготовим яблоки: чистим, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на слайсы толщиной примерно 3 мм. Выкладываем в миску и выдавливаем лимонный сок.

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

Приготовим тесто: разогреваем духовку до 180 градусов и приготовим форму для выпечки хлеба размером 23 на 12,5 см, присыпаем мукой если металлическая.

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

В большой миске взбиваем яйца и сахар до образования пены. Добавляем масло, перемешиваем. Засыпаем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешиваем молоко и ваниль до однородной массы. Смесь для пирога похожа на тесто для блинов.

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

Высыпаем подготовленные яблоки и лопаточкой соединяем с массой. Выкладываем слой за слоем, создавая невидимые прослойки. Заполняем форму на две трети, затем сверху раскладываем 120 гр малины, в ряд. Накрываем оставшимися яблоками. Запекаем 45-50 минут.

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

Даем остыть в течение 30 минут, затем переворачиваем на решетку и остудим еще 30 минут перед подачей на стол.

Яблочный невидимый пирог с малиной
Яблочный невидимый пирог с малиной

Присыпаем сахарной пудрой и посыпаем миндальными хлопьями и малиной. Пирог теоретически может хранится до 4 дней.

Как сформировать маково-яблочный пирог

  • Подошедшее дрожжевое тесто перекладываем в промасленную разъемную форму.
  • Распределяем поверх теста яблочно-творожную массу, присыпаем её столовой ложкой сахарного песка.
  • Сверху выкладываем вторую часть крема и оставляем пирог на 30 минут, чтобы сдобное тесто еще раз хорошо поднялось после проведенных с ним кулинарных манипуляций.
  • Пока наш пирог отстаивается — сделаем песочную крошку. Для этого в отдельной миске соединяем все составляющие и усердно растираем их руками в крошку.
  • Полученную крошку высыпаем поверх крема на пирог и отправляем его в духовой шкаф на 40-45 минут выпекаться при 180-200 градусах.
Как сформировать маково-яблочный пирог

-s-makom-tvorogom-i-yablokami….

Маковая начинка для рулета: как приготовить

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма.

  • Творожная запеканка с тыквой и цитрусовыми нотками
  1. Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.

Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут.

Читайте также:  Дрожжевые пирожки с капустой и грибами

Описание

За идею этого восхитительного, необычного и очень вкусного пирога с яблоками и маком благодарю kuzunechka, автора с Вебспун. Пирожок получается такой вкуснющий, что разлетается с блюда со сверхзвуковой скоростью!

По составу и исполнению яблочно-маковый пирог очень похож на шарлотку (но на вкус более сочный и интересный!) и на бисквитно-кексовую «Волну», помните, что мы пекли с маком и клубникой, маком и сливами. а вот до сочетания мак-яблоки я не додумалась:) А оно, это сочетание, весьма удачное!

Яблоки тают во рту, мак аппетитно хрустит, тесто пышное… Попробуйте обязательно этот яблочный пирог с маком – как раз начинается осенний сезон яблок!

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

С творогом

Очень нежной и вкусной получается яблочная выпечка с творогом.

Для приготовления этого простого десерта потребуется:

  • 200 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1,5 чайные ложки готового разрыхлителя;
  • 100 гр. мелко нарезанных цукатов или изюма;
  • 150 гр. творога, лучше жирностью не менее 9%;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 крупное яблоко, нарезанное тонкими дольками;
  • для подачи – смесь сахарной пудры с корицей.

Масло даем полежать, чтобы оно стало более податливым, и взбиваем его с сахарным песком и яйцами. Затем в пышную массу добавляем творог. В идеале его нужно протереть через сито или пробить блендером, тогда в тесте не будут попадаться крупинки творога. Впрочем, наличие крупинок не является таким уж большим недостатком, поэтому творог можно просто предварительно растереть вилочкой.

Добавить разрыхлитель и муку, которую нужно предварительно просеять. Аккуратно перемешать ложкой. Добавить цукаты. Вместо цукатов можно взять изюм или другие сухофрукты. Сухофрукты нужно предварительно залить кипятком, чтобы они стали мягче. Затем промыть и обсушить, выложив на бумажное полотенце.

Форму лучше предварительно застелить промасленным пергаментом, тогда не возникнет никаких проблем с извлечением пирога. Выкладываем в неё приготовленное тесто, разравниваем. Дольки яблок выкладываем слегка внахлест по кругу, а затем в центр формы.

Оправляем нашу заготовку на выпекание при температуре 180 градусов. Чтобы пирог хорошо пропекся, потребуется около 50 минут.