10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Слойки с ветчиной и сыром любят многие. Они отличаются приятным сочетанием мясного ингредиента и расплавленного сыра. Готовят их и из слоеного, и из дрожжевого теста. Рецептов такого блюда можно найти много, так что каждый сможет выбрать себе что-то по вкусу.

Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт

Салат с ветчиной и грибами очарует гостей своим превосходным вкусом и удивит даже матерых гурманов.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сухарики – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 150 г.

Схема приготовления:

  1. Грибы нужно очистить и мелко нашинковать. Далее их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.
  2. Яйца также измельчаются кубиками. Если есть необходимость ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться яйцерезкой – на вкус это не повлияет, но готовку упростит.
  3. Далее нарезается ветчина аналогичным способом, как и предыдущие ингредиенты. В отдельной емкости необходимо смешать нарезанную ветчину, яйца и обжаренные грибы. Самыми последними в блюдо добавляются сухарики. Компоненты заправляются майонезом.
  4. Остается только тщательно перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.

Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо небольшое количество свежей зелени. Вкусный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.

Состав и полезные свойства салата с ветчиной и сыром

  • Салат с ветчиной – это такое интересное блюдо, в котором соединены совершенно разные продукты, но при этом отлично сочетаются друг с другом, которые создают неповторимый вкус.
  • В состав блюда входят: ветчина, сыр, огурцы, капуста пекинская, перец болгарский, майонез, специи.
  • Салат с ветчиной готовый в своем составе содержит витамины: группы В, А, С, РР, минеральные соли: калия, кальция, фосфора и натрия, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода. Также в нем есть клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и другие полезные вещества (калоризатор).
  • Употребление его поможет нормализовать работу нервной системы, помогает справиться с бессонницей, улучшает работу мозга, помогает восстановить и укрепить защитные силы организма, благотворно влияет на кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, улучшает аппетит, улучшает пищеварение.
Читайте также:  Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов

Не следует чрезмерно употреблять салат с ветчиной и сыром, так как в нем содержатся ветчина, и майонез, которые не очень хорошо сказываются на фигуре и желудке. Переедание еще никому пользы не приносило. Лучше употреблять такой салат по большим праздникам.

Приготовление по рецепту: пошаговое описание

На стол насыпают немного муки, раскладывают тесто и раскатывают его в пласт. Разрезают на прямоугольники и перекладывают на противень, застеленный пергаментом. Всего должно получиться четыре куска из одного пласта.

Ветчину нарезают полосками достаточно тонко. Кладут ее на одну половину прямоугольника, немного отступив от края. Сыр трут на крупной терке, посыпают им ветчину. Накладывают вторую половинку теста на начинку, скрепляют части между собой.

Каждую слойку с ветчиной и сыром, рецепт которой описан выше, можно сделать еще красивее. Для этого ее смазывают сливочным маслом, надрезают крестом. Также стоит наложить на каждую немного тертого сыра.

Отправляют слойки с ветчиной и сыром в духовку. Нагревают ее до 180 градусов, готовят всего пятнадцать минут, так как они очень быстро подсушиваются. И в холодном, и в горячем виде они одинаково хороши.

Как сделать блюдо вкуснее?

  1. Шаурма с сыром будет более насыщеннее по вкусу, если добавить в нее жареные шампиньоны или ветчину вместо куриной грудки.
  2. Добавление листьев салата к шаурме не только улучшит ее вкусовые качества, но и повысит усвояемость всех входящих в нее компонентов. В нем очень много витаминов, органических веществ и минералов.
  3. Шаурма с сыром лучше сочетается с соусом тартар. Чтобы его приготовить, добавьте к имеющимся ингредиентам мелко рубленный свежий огурец и смешайте все.

Справка! Регулярное употребление кресс-салата уменьшает вероятность развития глазных болезней, таких как, катаракта, благодаря повышенному содержанию антиоксидантов (почти 100%), лютеина, бета-каротина.

Аппетитная улитка с сыром и грибами

Для такого варианта нужно взять:

  • 500 грамм теста;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм сыра;
  • сто грамм вареной колбасы без жира;
  • немного майонеза и кетчупа;
  • муку;
  • растительное масло.
Читайте также:  Яблочный пирог который во рту тает (6 рецептов)

Тесто заранее вынимают из морозилки, размораживают. Пласты разворачивают. Грибы моют, чистят, режут, обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Колбасу либо мелко крошат, либо трут на мелкой терке. Сыр также трут на крупной терке.

Тесто раскатывают, слегка присыпав мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Майонез и кетчуп смешивают. Смазывают таким соусом тесто. Укладывают грибы, колбасу и сыр. Все слоями. Сворачивают тесто рулетом. Чтобы тесто прилипло, концы слегка смачивают водой. Нарезают рулет на кусочки. Укладывают получившиеся улитки из слоеного теста с сыром на противень, застеленный пергаментом. Выпекают блюдо около 20 минут при температуре не менее двухсот градусов.

Салат из куриной печени с орехами

Еще одно удивительное вкусовое сочетание: печень с грецкими орехами и овощами!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 350 г томатов, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 70 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, несколько веточек кинзы, 4 ст. л. растительного масла, морская соль и черный молотый перец.

Приготовление:1. Кусочки печени посыпь мукой со всех сторон, обжарь на масле до образования карамельной корочки.2. Овощи тонко нарежь, смешай с рубленой зеленью и дроблеными орехами, заправь по вкусу специями и растительным маслом, подавай к столу, перемешав с горячей жареной печенью.

Фаршированные блинчики

Данный рецепт будет отличаться способом сервировки блинов. К слову, начинка здесь будет классическая — ветчина и сыр, а также тесто, приготовленное по традиционному рецепту (молоко, мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло).

На еще горячие блины выкладывается столовая ложка ветчины и столовая ложка тертого сыра. Аккуратно, приподнимая блин за края, нужно сформировать из него подобие мешочка.

Для того, чтобы зафиксировать его в таком виде, потребуются листья зеленого лука. С их помощью можно с легкостью завязать блин и подавать в таком виде на стол. Оригинальная закуска, да к тому же сытная, украсит стол и станет вкусным дополнением к блюдам.

Читайте также:  Пирог с капустой из готового дрожжевого теста: рецепт

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Тем, кто неравнодушен к грибам, советую попробовать этот чудесный салат, который делается последовательными слоями. Мне самой очень нравится делать такие вкусности.

Слоеные блюда пропитываются, благодаря этому вкус продуктов становится одним целым.

Для изготовления нам нужно:

  • 1 зеленый лук,
  • 2 средние по размеру картошины,
  • 3 куриных яйца,
  • 100 грамм ветчины,
  • 3 морковки,
  • 150 грамм сыра ”Пармезан”,
  • 1 банка консервированных шампиньонов,
  • плавленый сыр,
  • майонез.

Ну что ж, начнем готовить. После выкладывания каждого ряда, намазывайте его майонезом. Но не стоит сильно увлекаться, делать это лучше тонким слоем, чтобы потом не оказалось, что майонеза слишком много и салат жирный.

1. Отварить 2 картошины, 3 моркови и 3 яйца. Когда они готовы натереть на терке. Лучше использовать большую сторону терки. Крупность тоже влияет на внешний вид и вкус салата.

2. Ветчину нарезать квадратиками, лук измельчить.

3. Теперь собираем наше угощение. Сначала выкладываем картошку.

4. После аккуратно распределяем мелко нарезанный лук и на него раскладываем шампиньоны.

5. Слой ветчины.

6. Выкладываем красиво морковку.

7. Покрываем плавленым сыром.

9. Смазываем майонезом сверху.

С помощью этого простого рецепта очень просто накормить всех гостей, да так, что они будут приходить к вам снова и снова, лишь бы вы угостили их таким изысканным блюдом.

Рецепт 6: улитки с творогом и изюмом из слоеного теста

Одним словом – вкусняшка!

  • тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • творог 400 г
  • сахар белый 4 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • яйца сырые 2 шт
  • 1 в начинку, 1 для смазки
  • ванилин 0.3 ч. л.
  • изюм без косточек по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • кунжутное семя по вкусу

Смешать творог, сахар, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Свернуть рулетом

край защипнуть, перевернуть швом вниз.

Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.

Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).

Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.