10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

Такой десерт, как печенье шоколадное, пожалуй, любят все. Это лакомство легко готовится дома, и у вас всегда будет, что подать к чаю. Чаще всего пекут печенье с горьким шоколадом, ведь печенье и шоколад идеально сочетаются. Как и многие десерты, печенье может иметь другое назначения, чем просто угощение к чаю. С его помощью можно выразит симпатию приятным вам людям или сделать необычный подарок.

Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао

Любители шоколадных десертов оценят домашние колбаски из печенья. Для этого рецепта подойдет любое сухое печенье. Я купила песочное со вкусом топленого молока. Интересный вкус будет у кондитерской колбасы, если ввести в рецепт орехи, сухофрукты. В разрезе особенно красиво смотрятся кусочки орешков, которые напоминают включения жира. Чтобы ровно порезать десерт, рекомендую нож предварительно прогреть, тогда не будет крошек.Что нам потребуется для колбасы:

Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
  • молоко – 5-6 ст.л;
  • сливочное масло – 110-125 г;
  • печенье песочное – 300 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 100-150 г;
  • грецкие орешки (жареные) — по вкусу;
  • сахарная пудра — для посыпки.
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао

Как в домашних условиях сделать шоколадную колбасу из печенья

Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
  1. Песочное печенье измельчим при помощи скалки или просто перекрутим через мясорубку.
  2. Грецкие орехи обжарим на среднем огне. Ножом порубитмь орешки на кусочки средней величины.
  3. Возьмем сотейник или просто сковородку. Нальем молоко в нее, добавим сахар, положим сливочное масло. На слабом огне разогреем сковородку, так, чтобы масло растопилось.
  4. При постоянном перемешивании сахар растворится.
  5. Добавим порошок какао, продолжаем перемешивать, не снимая с плиты. Разомнем комочки какао, их бывает много. Благодаря ему десерт приобретает шоколадный вкус.
  6. Получится однородная гладкая кремообразная масса.
  7. В крошке из печенья сделаем лунку. Нальем молочно-шоколадную смесь в крошку. Вначале создается впечатление, что печенья много, а жидкой части мало, но при вымешивании соотношение выровняется.
  8. Вымешаем все ингредиенты до однородной массы. Добавим дробленые обжаренные орехи.
  9. Масса получается по консистенции, как рассыпчатое тесто.
  10. На пищевую пленку выложим шоколадную массу. Руками сформируем колбасу. Скатаем в плотный рулет.
  11. Домашний десерт положим в холодильник. Он застынет и будет хорошо держать форму. Не надо класть его в морозилку.
  12. Прошло всего полчаса и можно нарезать. Снимем пищевую пленку. Охлажденное изделие присыплем сахарной пудрой. Темная основа и белоснежная посыпка из сахарной пудры очень красиво смотрится.

Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао

Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао

Вкусный домашний десерт готов. Нарезаем колечками колбаску и подаем к чаю. Прекрасный десерт из печенья без выпечки вам понравится, ведь его так просто готовить.

Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао

Рецепты печенья с грецким орехом

Сегодня можно найти много простых рецептов приготовления домашнего печенья с грецкими орехами. Среди них встречаются варианты с разными видами теста и наполнителями. Например, некоторые гурманы предпочитают добавлять в кондитерские изделия сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), делая их тем самым более полезными и вкусными.

Читайте также:  Торт без выпечки : 5 вкуснейших рецепта праздничного торта

Большинство ингредиентов легко приобрести в свободной продаже, если, конечно, вы не пожелаете включить в рецепт нечто особенное и экзотическое. Далее вы ознакомитесь с несколькими хорошими вариантами, но всегда можете внести и свою долю фантазии, усовершенствуя выпечку.

Рецепт №1

Шоколадное печенье с грецкими орехами

Рецепт №2

Слоёное печенье с грецкими орехами

Рецепт №3

Татарское печенье «Бармак»

Рецепт №1

средне

Шоколадное печенье с грецкими орехами

30 шт.40 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    250 г

  • какао

    30 г

  • яйца

    2 шт.

  • соль

    1/3 ч. л.

  • сахар

    200 г

  • сода

    1/3 ч. л.

  • грецкие орехи

    100 г

  • сливочное масло

    120 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 498,2 ккал Белки 6,6 г Жиры 29,8 г Углеводы 52,8 г

  1. Высыпать в миску размягчённое сливочное масло, сахар и соль, слегка перемешать вилкой, а затем взбить миксером до однородного состояния.

  2. В масляную массу добавить поочерёдно яйца и снова хорошо перемешать.

  3. В отдельной ёмкости смешать муку, соду и какао. Затем, с помощью мелкого сита, просеять смесь, соединив её с масляной заготовкой. Замесить тесто.

  4. Орехи нужно измельчить. Их можно порезать ножом или, завернув в плотный полиэтилен, побить молотком. Тем, кто не любит присутствия крупных кусков ореха в печенье, можно перемолоть ядра на кофемолке — тогда в печенье останется лишь ореховый привкус.

  5. Соединить орехи с тестом, перемешав массу руками до тех пор, пока ядра не распределятся равномерно по всей массе.

  6. Из теста скатать небольшие шарики (размером с каштан) и выложить их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

  7. Противень поставить в разогретую до +180°С духовку для выпекания на 15–20 мин.

  8. Достав печенье из духовки, его нужно выложить на тарелку и дать остыть (при желании, можно для красоты слегка присыпать сахарной пудрой).

  9. Ароматная и мягкая выпечка из шоколадного песочного теста с орехами напоминает по структуре овсяное печенье. Она станет прекрасным дополнением к любому горячему напитку или молоку.

Сырное печенье без сахара

Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно разогреть духовку до 1800С.

Сырное печенье без сахара
  1. Затем натереть кусочек твердого сыра (50 г) на крупной терке.
  2. 75 г сливочного масла хорошо заморозить и быстро натереть в миску с сыром (на той же крупной терке).
  3. К 150 г пшеничной муки (просеянной через сито) добавить по щепотке сахара, соли и разрыхлителя.
  4. Высыпать муку в миску с маслом и сыром, чтобы получилась крошка.
  5. В нее нужно небольшими порциями добавлять молоко, примерно 70-80 мл, чтобы получилось эластичное тесто.
  6. Горсть крупных маслин (без косточек) нарезать кружками и вмешать в тесто. Маслины можно заменить оливками, приправами, вялеными помидорами.
  7. Тесто скатать в жгут, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Затем нарезать кружками толщиной около 1 см и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 7-10 минут.

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть процесс приготовления печенья «Каштаны» на видео, в котором будут подробнейшим образом описаны все этапы создания блюда.

Итак, вы познакомились с рецептом приготовления очень вкусного печенья «Каштаны». Оно выглядит привлекательно и напоминает шоколадную конфету марки «Ferrero», отчего вызывает дополнительный интерес. Раскусив печенье с шоколадной глазурью, вы наткнётесь на приятный бонус в виде начинки, вкус которой отлично дополнит испечённую основу. Готовьте блюдо на праздничный стол или просто так, чтобы порадовать домочадцев оригинальным печеньем из натуральных продуктов. А вы уже когда-то готовили «Каштаны» ранее? Какую начинку клали внутрь? Расскажите обо всём в комментариях ниже, а также пишите свои дополнения к рецепту. Приятного вам аппетита и удачи на кухне!

Другие рецепты печенья

Печенье на желтках

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с повидлом

Печенье Картошка

Шоколадное печенье

Приятного чтения!

Колбаска «Салями» со сгущенкой

Многим больше нравится шоколадная колбаска, приготовленная со сгущенкой. Чтобы этот десерт получился вкусным, выбирайте качественное сгущённое молоко, иначе вы испортите вкус блюда.

  • 400 гр. печенья;
  • 100 гр. темного шоколада;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 гр. любых очищенных орехов;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом. Очищенные орешки подсушиваем на сковороде, затем измельчаем ножом на некрупные кусочки. Смешаем орешки с печеньем.

Колбаска «Салями» со сгущенкой

На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Постоянно помешиваем массу, чтобы продукты соединились в однородную массу. Снимаем массу с огня и вливаем сгущенное молоко, перемешиваем до однородности.

Готовую шоколадную массу выливаем к печенью с орехами, перемешаем. Выкладываем массу на лист пищевой пленки, заворачиваем, формируя колбаску (лучше сделать 2-3 небольшие колбаски). Кладем приготовленный десерт в холодильник на 3-4 часа.

Затем пленку снимаем, обваливаем в сахарной пудре. Подаем, нарезая ломтиками. Кусочки орехов будут имитировать кусочки шпика в колбасе салями, поэтому десерт получил такое название.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Стружка кокосовая – половина стакана.
  • Сахарный песок – треть стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко (либо вода) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Песочное печенье с кокосовой стружкой

В блюде с помощью вилки или миксера перетираем песок с размягчённым маслом. Засыпаем кокосовую стружку, следом муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получится рассыпчатое. Выльем в него ложку холодного молока и соберём в единую массу. Скатаем из неё «колбаску», которую разрежем на круглые заготовки толщиной в 1 см.

Лепёшки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, либо на пергамент. В духовке держим 20 минут. Выпекаем при температуре в 180°.

Грузинская халва

Что нужно:250 г топленого сливочного масла 500 г кукурузной муки 400 г сахара 200 мл воды 1 ст. миндаля и/или грецких орехов

Как приготовить:

1. Приготовьте сироп из воды и половины сахара. Чтобы он получился однородным, добавьте воду в сахар и нагревайте на слабом огне, пока сахар полностью не растворится, но не мешайте.

2. Муку просейте в миску. Сливочное масло растопите на слабом огне, всыпьте муку, добавьте оставшийся сахар, перемешайте деревянной ложкой и обжаривайте 10–15 минут, постоянно помешивая. Готовая мука должна быть золотистой и рассыпчатой. Снимите муку с огня, смешайте с толчеными орехами и, постоянно помешивая, вливайте сахарный сироп до образования однородной густой массы. Верните кастрюлю на плиту и на очень слабом огне обжаривайте всю массу несколько минут. Слегка остудите, выложите на чистый противень или рабочую поверхность, пройдитесь скалкой, чтобы образовался ровный пласт толщиной 4–5 см.

3. Дайте полностью остыть и нарежьте на ромбы со стороной 4–5 см.

Быстрый мини-торт ″Эстерхази″ из печенья с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • белки яиц — 3 Штук
  • грецкие орехи — 80 Грамм
  • корица — Щепотка
  • печенье (можно Мария) — 20 Грамм
  • мука — 20 Грамм
  • сахар — 80 Грамм
  • молоко — 130 Миллилитр
  • сливочное масло — 50 Грамм
  • мука — 1 Чайная ложка (для крема)
  • кукурузный крахмал — 2 Ст. ложка
  • сахар — 60 Грамм (для крема)
Быстрый мини-торт ″Эстерхази″ из печенья с грецкими орехами

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл) размешаем муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и ром. Затем вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения, постоянно помешивая.
  2. Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов.
  3. Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки.
  4. Теперь займемся коржами. Разогреваем духовку нагреть на 180 градусов. На пергаментной бумаге рисуем 4 круга. Проще всего – обвести блюдце. Затем переворачиваем бумагу, укладываем ее на противень, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.
  5. Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Затем начинаем постепенно всыпать в них сахар. Аккуратно смешиваем взбитые белки с сухой смесью из печенья и орехов и выкладываем тесто на круги.
  6. Коржи спекутся быстро, за 10 минут. Их надо осторожно снять с бумаги и остудить. Затем все коржи за исключение верхнего надо промазать кремом и на ночь в холодильник.
  7. Когда торт «настоится» украшаем его сахарной глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орехами. Настоящий Эстерхази имеет сверху тонкий узор из шоколадной глазури. Для этого нарисуйте на торте глазурью обычные круги, а затем аккуратно проведите ножом по глазури к центру. Образуется паутинка. Ваше чудо готово!