10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Картофельное тесто, несложно догадаться, замечательно подходит для выпечки несладкого типа. Благодаря необычной технологии приготовления получается очень воздушное, вкусное и тающее во рту тесто. К тому же, в его подготовке может участвовать не съеденный вчерашний гарнир в виде картофельного пюре. В качестве начинки подойдет мясо, капуста и грибы. Но можно также и проявить фантазию, подобрав наиболее подходящий для себя вариант.

Как приготовить рецепт картофельный пирог:

1) Взять яйца, разбить в емкость, взбить венчиком или миксером до появления густой пены

2) Ввести в яичную пену сметану, потом майонез, тщательно перемешать, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

3) Положить соду, перемешать

4) Насыпать муку, вымешать до состояния однородной массы без комков

5) Получившееся тесто поделить на две половины, одну выложить на смазанную подсолнечным маслом сковородку или форму

6) Взять картофель, вымыть, почистить, нарезать соломкой

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Укроп помыть, измельчить

8) Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелким кубиком

9) Смешать картофель, укроп и лук, посолить

10) Выложить начинку на слой теста, распределяя ее равномерно по всей поверхности

11) Начинку закрыть оставшимся тестом и испечь в духовом шкафу, температура примерно 180 С, до готовности, около 50-60 минут

12) Картофельный пирог получится румяный, со светло-коричневой корочкой

Ингредиенты: Тесто: 100 гр майонеза, 2 яйца, 100 гр сметаны, 1 стакан муки, 0,5 ч. ложки соды Начинка: 2-3 шт. картофеля, половина пучка укропа, 1 головка лука репчатого, соль по вкусу

Ни одно зрелищное мероприятие не обходится без подсветки — вращающихся заливных или рисующих прожекторов. Чтобы устроить феерическое шоу, достаточно обратиться в компанию Jamtech Production. Здесь возможна аренда света, видео и звука. Клиентам гарантированы комплексная техническая поддержка и консультации профессионалов.

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Что понадобится:

Как приготовить:

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке
  1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
  2.  Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
  4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
  5.  Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
  6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.
Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 270 грамм;
Ингредиенты:
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • вода комнатной температуры – 100 грамм;
  • растительное масло – 100 грамм;
Ингредиенты:
  • томатная паста – 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
Читайте также:  Простое и вкусное печенье на кефире в духовке

Начинка:

Ингредиенты:
  • картофель сырой – 500 грамм;
  • луковица – 150 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
Ингредиенты:
  • соль – по вкусу;
  • зелень (овощи, грибы);
  • вода (посолить) – 50 миллилитров.
Ингредиенты:

Видео рецепт приготовления пирога с картофелем в духовке:

Быстрый пирог с картофелем. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем с помощью венчика воду, растительное масло, соль и томатную пасту. Томатная паста дает вкус и красивый цвет пирогу. Можно использовать томатный сок. 

Ингредиенты:

2. Добавляем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается не совсем однородным, масленым и не липким.  Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут, пока готовим начинку.  

3. Нарезаем кубиками сырой картофель и крупную луковицу, добавляем растительное масло, соль и зелень по вкусу. Смешиваем и начинка готова.

4. Тесто делим на 2 неравные части, раскатываем каждую в тонкий круг, подсыпая немного муки, диаметр формы 28 сантиметров. Большая часть теста – основа, на нее распределяем начинку. Накрываем ее меньшей частью теста и формируем пирог, как показано на видео выше.

Ингредиенты:

5. Выпекаем при 180 градусах 50 минут, до готовности 20 минут вливаем в отверстие подсоленную воду для сочности и допекаем остальное время.

6. Пирог готов! Вкусный в горячем и холодном виде: хрустящий,слоеный, с сочной начинкой. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Ингредиенты:

Болгарский пирог Пататник – рецепт

Картофель берем по возможности крупный. Его быстрее чистить и легче натирать. Очищаем овощи от кожуры и моем.

Болгарский пирог Пататник – рецепт

Трем картошку на крупной терке и выкладываем в миску.

Болгарский пирог Пататник – рецепт

Очищаем репчатый лук, трем его на терке. Моем любимую зелень, рубим ее помельче. Это может быть петрушка, укроп или, как в аутентичном рецепте, мята.

Болгарский пирог Пататник – рецепт

Отжимаем сок из натертого картофеля.

Болгарский пирог Пататник – рецепт

Добавляем тертый лук и соль, черный молотый перец или другие специи.

Болгарский пирог Пататник – рецепт

Разбиваем куриные яйца и отправляем их в миску с картошкой.

Болгарский пирог Пататник – рецепт

Добавляем творог или брынзу.

Болгарский пирог Пататник – рецепт

Рубленую зелень отправляем к остальным компонентам.

Болгарский пирог Пататник – рецепт

Растапливаем сливочное масло, соединяем его с растительным, выливаем в форму для выпечки.

Болгарский пирог Пататник – рецепт

Перемешанные компоненты выкладываем в форму. Равномерно распределяем все по емкости.

Болгарский пирог Пататник – рецепт

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа и высоты формы.

Болгарский пирог Пататник – рецепт

Готовый пататник подаем в форме или разрезаем на порции и презентуем на тарелках.

Болгарский пирог Пататник – рецепт

Румяная корочка и сочная серединка – это два аргумента, чтобы попросить добавку.

Осетинский пирог с тыквой

Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.

Тебе понадобится:Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.

Приготовление:1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой. 2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.

Начинка для пирога с фаршем

Приготовление начинки происходит в следующей последовательности действий:

  1. Измельченные луковицу и морковину подрумянить на раскаленном масле – они должны получиться мягкими и нежными. Это займет примерно 3-4 минуты.
  2. Высыпать в сковородку к овощам мясной фарш и, не забывая перемешивать, поджарить 7-10 минут на не слишком сильном огне.
  3. Картофель (если выбран прикрытый тип пирога) порезать кружками тоненько, поджарить с обеих сторон до румяности.

Когда начинка для пирога готова, приступают непосредственно к выпеканию:

  1. Подсолнечным маслом без запаха в небольшом количестве смазать форму или противень.
  2. Если мясо выкладывается в 2 слоя, тогда тесто делится на 2 части и выливается перед и после первого слоя фарша. Если в 1 слой, то вылить почти все тесто в форму, затем выложить фарш, выровнять слой, сверху полить небольшим остатком. Это нужно, чтобы начинка оставалась открытой, но не рассыпалась с основы.
  3. При желании получить прикрытый пирог, подрумяненные картофельные кружочки выкладывают поверх начинки немного внахлест.
  4. Чтобы пирог получился закрытым, тесто делится на 2 одинаковые части: одна выливается на низ формы, другая поверх мясного слоя.
  5. Выпекание в духовом шкафу происходит в 2 этапа: 1 этап – 15-20 минут на мощности 200 градусов; 2 этап – еще столько же времени на мощности 140-150 градусов.

В мультиварке блюдо готовится намного дольше. Выливание и выкладывание в форму происходит так же, как и для духовки. Затем настроить прибор на режим выпекания и поставить чашу с тестом и начинкой внутрь на 50 минут. При желании получить корочку время приготовления увеличивается на 10-20 минут. После завершения режима выпекания оставить пирог внутри мультиварки еще на 15 минут. Затем вытащить, выложить на блюдо и дать постоять на открытом воздухе 5-10 минут.

В микроволновке блюдо приготовится быстрее, хотя и не будет иметь хрустящей корочки. Выпекаться в микроволновке пирог будет 20 минут на сильной мощности. Готовую выпечку оборачивают пищевой пленкой – так она дольше сохранится свежесть и мягкость.

Осетинский пирог с картофелем и мясом

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 миллилитров.
  • Кефир — 200 миллилитров.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная — 500 грамм.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Лук — 1 штука.
  • Фарш свино-говяжий — 800 грамм.
  • Тёплая вода — 4 столовых ложки.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Сыр Сулугуни — 200 грамм.
  • Соль, перец — по вкусу.

Для теста сначала подготовим опару. В подогретое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешаем и оставим на 15 минут в тёплом месте. По истечении времени в опару добавляем яйцо, соль, сметану и кефир, доводим до однородного состояния. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получится липковатым и тягучим. Теперь нужно накрыть его полотенцем и оставим в тёплом месте ещё на полтора часа.

Для начинки луковицу порежем кубиками и обжарим до лёгкой золотистости, после чего в сковороду добавляем фарш и воду. Приправляем солью и специями, тщательно перемешиваем. Картофель варим и толчём в пюре, добавляем сливочное масло и натёртый сыр. Тщательно перемешиваем, не забыв посолить и поперчить.

Подошедшее тесто обминаем и вымешиваем с горсткой муки. Затем делим на 3 одинаковые части. Из каждой делаем лепёшку, в которую кладём поровну сначала мясную, а сверху картофельную начинку. В итоге её должно получится много. Далее края теста нужно защипнуть в центре и, перевернув заготовку, распределить начинку. Перед выпечкой в каждом пироге нужно сделать дырочку.

Противень застелить пергаментом и выложить на него одну заготовку. Отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах. По готовности полить топлёным маслом. Так сделать с каждой заготовкой, и в итоге сложить получившиеся пироги друг на друга.

Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Картофельная запеканка с курицей

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Рецепт пирожков из картофельного теста с грибами

Для воплощения в реальность этого рецепта потребуется предварительная подготовка следующего перечня составляющих:

  • 800 г картофеля;
  • 1+1 яйцо (куриное);
  • соль поваренная – количество зависит от личных предпочтений;
  • черный молотый перец – количество на личное усмотрение;
  • 300 г свежих грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 15 г свежего зеленого лука;
  • 2 ст. л.+100 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл очищенной воды;
  • 8 ст. л. панировочных сухарей;
  • несколько веток свежей петрушки.
Читайте также:  Болгарский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 150 ккал.

Подробное описание приготовления пирожков:

  1. Подготовленный картофель почистить, вымыть, нарезать на куски, залить водой и приготовить в воде на плите до полной готовности;
  2. Лук очистить и нарезать на небольшие кубики;
  3. Грибы вымыть, почистить и при необходимости нарезать на более мелкие куски;
  4. Сковороду нагреть на плите, добавить растительное масло, выложить туда измельченный лук и обжарить до полуготовности. Следом выложить грибы и обжаривать до полной готовности вместе с луком;
  5. Присыпать небольшим количеством соли и перца, перемешать;
  6. Выложить обжаренные грибы в блендер и немного измельчить. Нарезать зеленый лук, добавить к грибной начинке и перемешать смесь;
  7. С готового картофеля слить воду и размять его до получения однородного пюре;
  8. Добавить к пюре 1 куриное яйцо и присыпать солью. Перемешать и оставить для охлаждения;
  9. За это время нужно подготовить смесь для панировки;
  10. Панировочные сухари выложить в тарелку;
  11. В другой емкости взбить 1 куриное яйцо вместе с очищенной водой;
  12. Перед тем, как приступить к формированию пирожков, необходимо немного смочить руки в воде;
  13. Из небольшого количества картофельного пюре сформировать шарик, который сразу же нужно расплющить и добавить в центр поученного коржа столовую ложку грибной начинки. Соединить края и сформировать из полученной лепешки пирожок;
  14. Опустить полученный пирожок в смесь яйца с водой и сразу же обкатать в панировочных сухарях;
  15. Нагреть сковороду, добавить подсолнечное масло и выложить туда сформированные пирожки, которые нужно обжарить с обеих сторон до образования характерного золотого цвета;
  16. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и можно подавать к столу, предварительно украсив веточками свежей петрушки.
Рецепт пирожков из картофельного теста с грибами

Тесто для пирожков с использованием картофельного пюре позволяет получать нежное, воздушное и вкусное блюдо, которое также порадует необыкновенным картофельным ароматом. Приготовление таких пирожков происходит очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев Рецепты быстрого, шоколадного и песочного печенья с какао Как приготовить пышные оладьи с творогом Как приготовить постную медовую коврижку Как приготовить торт «Медовик» с заварным кремом Как выпекать кексы в бумажных формочках

Приготовление картофельной начинки:

1. Картофель и лук очистите и помойте.

Приготовление картофельной начинки:

2. Картофель нарежьте любыми кусочками, т.к. он будет далее все равно толочься. Сложите его в варочную кастрюлю и залейте питьевой водой, чтобы она его полностью прикрывала.

Приготовление картофельной начинки:

3. Приправьте солью и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима и варите под крышкой до мягкости примерно 15 минут. Чтобы картофель был вкуснее и ароматнее, добавьте при варке лавровый лист, душистый перец горошком, очищенный зубчик чеснока и другие пряности. Только их после варки следует из кастрюли убрать.

Приготовление картофельной начинки:

4. Готовый картофель опрокиньте на сито, чтобы стекла вода. Но ее не выливайте. Если начинка будет слишком густой, то этой жидкостью ее разведете. Также ее можно использовать для приготовления блинов, овощного супа, рагу и т.д.

Приготовление картофельной начинки:

5. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Приготовление картофельной начинки:

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите лук, сделайте средний нагрев и пассируйте его до прозрачности.

Приготовление картофельной начинки:

7. Сложите в миску картофель и жареный лук.

Приготовление картофельной начинки:

8. Возьмите толкушку и измельчите продукты до однородной консистенции. Так же можете воспользоваться блендером. Если начинка выйдет слишком сухой, то разведите ее водой, в которой варился картофель или положите сливочное масло. Во втором случае начинка буде более жирной.

Приготовление картофельной начинки:

9. Если использовать начинку будете не сразу, то сложите ее в миску, прикройте пищевым пакетом и храните в холодильнике. При использовании разогревать ее не нужно.

Приготовление картофельной начинки:

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельную начинку для пирожков.

Приготовление картофельной начинки:

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.