10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Предлагаю вам попробовать замечательный пирог, приготовленный с консервированными ананасами в духовке. Этот пирог-перевёртыш можно испечь к семейному чаепитию или предложить гостям. Он необычайно вкусный, яркий и эффектный, хотя прост в приготовлении! Если у вас дома есть баночка консервированных ананасов кольцами, то настоятельно советую испечь этот замечательный пирог-перевёртыш — он непременно понравится всем вашим близким!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сироп от консервированных ананасов — 1/2 стакана

Для начинки:

  • Творог (у меня домашний) — 500 г
  • Йогурт ананасовый (густой) — 2 коробочки весом по 115 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ванилин — по желанию
  • Крахмал — 2 столовые ложки (можно заменить манкой)
  • Ананасы консервированные — 1 банка

Для заливки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана густая — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Стакан емкостью 250 мл

Приготовление Для начала нужно приготовить блины.Яйца слегка взбить с щепоткой соли,добавить сироп от консервированных ананасов, просеянную муку,хорошо перемешать до однородности,добавить растительное масло, молоко, блинчики на хорошо нагретой сковороде. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде,которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему. Теперь готовим начинку: Творог хорошо растереть с яйцами,добавить йогурт,крахмал,сахарную пудру и опять все хорошо желанию можно добавить немножко ванилина или лимонной цедры. Берем форму для запекания (у меня из фольги). Бумагу для выпечки смочить водой и сложить в два слоя (так пирог не будет пригорать), выстелить форму,что бы края бумаги были немного выше по кругу блины внахлест,что бы края свисали за край формы,а нижняя часть блина заходила на дно кладем 2 блина один на другой. Выкладываем слой начинки,сверху кладем второй блинчик и снова слой начинки. На начинку выкладываем колечки ананаса

Процесс приготовления

Яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной пены, после чего, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока яичная масса не получится светлой, пышной и плотной (взбивать минут 5 на средней скорости миксера).

Сливочное масло (или маргарин) растопить и остудить. Влить масло в яичную массу, снова взбить миксером. В полученную смесь всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить на низкой скорости миксера тесто, похожее на средней густоты сметану. Тесто должно медленно стекать с ложки.

Дно формы (у меня овальная форма размером 27х18 см) застелить пергаментом. Бока и дно формы смазать сливочным маслом.

Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и выложить их в один слой в форму. В центре ананасов можно разместить по ягодке клубники (или вишни), но это необязательно.

Залить кольца ананасов подготовленным тестом, разровнять поверхность.

Пирог с консервированными ананасами выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, далее температуру уменьшить до 180 градусов и печь пирог ещё около 30-35 минут.

Готовый пирог перевернуть на решетку и остудить.

Читайте также:  Готовим пирог с брусникой из песочного теста: 2 рецепта

Остывший пирог посыпать немного сахарной пудрой.

Вкуснейший, невероятно ароматный и красивый пирог-перевёртыш, приготовленный с консервированными ананасами в духовке, подать к столу.

А вот как этот пирог выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Пирог с ананасами и кокосовой стружкой

Необычный пирог с ананасами и заливкой из кокосовой стружки.

  1. Растереть 50 г мягкого сливочного масла с 2 ст. л. сахара. Взбивая миксером на маленьких оборотах, вбить, по одному, 3 яйца.
  2. Просеять 150г пшеничной муки, добавить в нее щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 30 г картофельного крахмала. Хорошо перемешать.
  3. Соединить обе части и замесить эластичное тесто.
  4. Разогреть духовку до 2000С. Форму застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (силиконовую форму ни застилать, ни смазывать не нужно). Выложить тесто и разровнять его, сделав небольшие бортики.
  5. Из банки с консервированными ананасами слить сироп и порезать кружки на дольки. Разложить их на тесте, равномерно распределив по поверхности.
  6. Приготовить кокосовую заливку: растопить 150 г сливочного масла, добавить 4 ст. л. молока и 150 г сахара, довести до кипения (помешивая), чтобы сахар растворился. Залить пирог и поставить в духовку на 40 минут.

Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остынет.

Кондитерский перевертыш

Очень удобно готовить так называемые пироги перевертыши. На дно формы укладывается начинка, которая сверху заливается тестом. Перед подачей к столу пирог аккуратно переворачивают. Таким образом, выпечка получается открытой, а начинка одновременно служит украшением. Вы можете приготовить пирог перевертыш с ананасами, свежими или консервированными.

Кондитерский перевертыш

На заметку! Очень удобно выпекать пирог с ананасами в мультиварке в виде перевертыша. Готовую выпечку сначала остужают, а затем аккуратно вынимают из мультиварочного контейнера.

Кондитерский перевертыш
Кондитерский перевертыш

Состав:

Кондитерский перевертыш
Кондитерский перевертыш
  • маргарин для выпечки – 150 г;
  • 1/3 ст. сахарного песка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ¼ ч. л. молотого муската;
  • 2-3 ст. л. ананасового сиропа;
  • 1-1 ½ ст. муки пшеничной;
  • банка ананасов;
  • коричный порошок, сливочное масло и сахар-песок – по вкусу (для начинки).
Кондитерский перевертыш
Кондитерский перевертыш

Приготовление:

Кондитерский перевертыш
Кондитерский перевертыш
  1. Немного остужаем растопленный маргарин и добавляем яйцо и сахарный песок.
  2. Сцеживаем сироп с консервированных ананасов.
  3. Добавляем нужное количество в тесто.
  4. Также добавляем молотый мускат и просеянную муку.
  5. В таком виде отправляем тесто в холодильную камеру на один час. Оно немного загустеет.
  6. В раскаленную сковороду выкладываем примерно 50 г сливочного масла. Растапливаем его.
  7. В растопленное масло насыпаем треть стакана сахарного песка, размешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  8. С консервированных ананасов сливаем остатки сока, измельчаем их и выкладываем в сковороду.
  9. Обжариваем еще 5 минут, и начинка готова.
  10. Разъемную форму смазываем маслом и выкладываем на дно приготовленную начинку.
  11. Охлажденное тесто выкладываем на пленку для пищевых продуктов.
  12. Сверху накрываем тесто пленкой и раскатываем его скалкой.
  13. Накрываем начинку пластом из теста, формируя бортики.
  14. Отправляем пирог в духовку и запекаем до готовности.
  15. Затем немного остужаем выпечку, сверху помещаем блюдо и переворачиваем пирог.
Кондитерский перевертыш

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Из каких продуктов будем готовить:

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.
Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Пошаговый рецепт:

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.

  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.

  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.

  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Читайте также:  Как приготовить пироги с горбушей из дрожжевого теста

Пирог с консервированными ананасами

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Пирог с консервированными ананасами очень эффектно выглядит и невероятно просто готовится.

Яркий, нежный, чуть влажный и очень вкусный, он будет кстати на любом торжестве. А из-за интересного внешнего вида, такой пирог легко может заменить собой праздничный торт. Особенно рецепт понравится начинающим хозяйкам, ведь справится с его приготовлением совсем просто.

А если у вас есть дети, то они с большим удовольствием помогут вам.

Ингредиенты для приготовления пирога с консервированными ананасами:

Для теста

  1. Мука пшеничная 320 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сметана 200 грамм
  4. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  5. Сахар 160 грамм
  6. Сок из банки с консервированными ананасами 80 грамм
  7. Масло подсолнечное 5 столовых ложек
  8. Разрыхлитель для теста 5 грамм

Для украшения

  1. Ананасы консервированные кольцами 210 грамм
  2. Вишни (свежие или консервированные) 5–6 штук
  3. Сахар (лучше коричневый) опционально
  4. Масло сливочное сколько потребуется для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, пиала, доска разделочная, миксер, две глубоких тарелки, сито, кухонные прихватки для горячего, столовая ложка, вилка, плоское блюдо.

Приготовление пирога с консервированными ананасами:

Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть. Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу.

Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда. Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.

В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета.

Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло.

Теперь соединяем вместе все ингредиенты, всыпая в густую жидкую массу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится однородное тягучее тесто.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок. Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть. Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут. За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут. Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов. Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры. Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна.

Читайте также:  Тыквенный пирог: простые рецепты с вкусными начинками

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.

– Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.

– Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018

Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви

Торт наподобие популярного и всеми любимого чизкейка. Витаминный торт даст вам заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Сочетание банана с кремом из натурального йогурта и киви сделает торт сладким, но при этом получится уловить слабую кислинку, которая надолго оставит приятное послевкусие.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви

Время готовки: 15 мин.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви

Время приготовления: 30  мин.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви

Порций – 6-8.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви
  • Песочное печенье – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Киви – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Йогурт – 500 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Киви – для украшения.
  • Хлопья миндальные – для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви
  1. Для основы торта измельчаем в песочное печенье в крошку с помощью блендера.
  2. К измельченному печенью вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.
  3. Выкладываем получившеюся массу в разъемную форму, предварительно застелив вощеной бумагой. Трамбуем и выравниваем слой печенья ложкой или лопаткой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Бананы нарезаем кружочками небольшой толщины и выкладываем на охлажденный корж из печенья.
  5. Очищаем киви от кожуры и нарезаем на мелкие кубики, которые перекладываем в сотейник, заправляем сахаром и лимонным соком. Прогреваем примерно четыре минуты на среднем огне, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока не выделится естественный сок.
  6. Киви остужаем, и в отдельной емкости соединяем с натуральным йогуртом и растворенным в кипяченой воде желатином. Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.
  7. Покрываем банановый слой смесью киви с йогуртом и аккуратно выравниваем ложкой. Затем отправляем в холодильник на 6 часов.
  8. Охлажденный торт с застывшим кремом украшаем дольками киви и миндальными хлопьями.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви

Приятного вам аппетита!

С яблоками

Ароматическая композиция яблока и банана непременно придется по вкусу ценителям фруктовой выпечки.

Возьмём для такого пирога:

  • по 2 банана и яблока;
  • 2 яйца;
  • 230 г пшеничной муки;
  • стакан сметаны;
  • рафинированное масло для смазывания формы;
  • стакан сахара;
  • по 1/2 чайной ложки разрыхлителя и соли.
С яблоками

Приготовление:

  1. Очистим фрукты и измельчим яблоки дольками, а бананы — кружочками средней толщины. Форму заранее промажем и слегка разогреем в духовом шкафу, выложим на дно слой банановых кружков, а поверх слой яблочных долек и быстро приготовим тесто.
  2. Яйца и сахарный песок нужно взбивать до растворения крупинок.
  3. Добавить к массе сметану, разрыхлитель или соду, муку и соль, все вместе взбить.
  4. Этим сметанообразным тестом заливаем фрукты и отправляем запекаться при 200 °С на 30-40 минут.