10 самых простых рецептов песочного печенья

Первое современное печенье появилось в Иране (Персии) в VIII веке до н.э, но тогда оно очень отличалось от того, которое мы знаем сегодня. Так как сахар появился гораздо позже, то печенье было не сладким, скорее всего, именно по этой причине кондитерское изделие не получило признания.

Печенье растворимое "Детское"

Описание

Самое-самое растворимое печенье! Не стоит ждать, пока подрастешь! Помощь мамам и на радость деткам! Нежный сливочно-молочный вкус оценят совсем маленькие дегустаторы. Специально созданная рецептура без ароматизаторов и консервантов, а также удобная форма для маленьких детских ручонок. Состав: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сладкосливочное несоленое, крахмал кукурузный, инвертный сироп, декстроза, разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар (сахароза), лактоза), соль йодированная (йодат калия, агент антислеживающий ферроцианид калия), молоко сухое обезжиренное. Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения): белков — 7,0 г, жиров — 10 г, углеводов — 73 г, энергетическая ценность (калорийность) – 1740 кДж (420 ккал). Предназначено для питания детей раннего возраста от 6 месяцев до 3 лет. Не содержит красителей и консервантов. После вскрытия упаковки использовать в течение 14 дней при условии его хранения в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Масса упаковки:

180 грамм

Срок годности:

12 месяцев

Другое печенье этой категории

Диетическое печенье рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г обезжиренного творога
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 среднее яблоко, 1 банан
  • 1 банан
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • щепотка соли
Читайте также:  Как подготовить мак для выпечки булочек, рулета, торта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разотри творог с мёдом, добавь овсяные хлопья и соль, отставь на 30 минут. Тем временем очисти яблоко и натри его на крупной терке, смешай с лимонным соком. Банан также нужно очистить и размять вилкой, добавить к яблочной смеси. Хорошенько перемешай вместе все ингредиенты
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Выложи на него тесто в овальной либо любой другой форме ложкой или мокрыми руками.
  3. Выпекай в течение 30 минут.

Приятного тебе аппетита! Старайся баловать себя почаще. К тому же, очень вкусно, просто и полезно.

Поделись рецептом с подругами!

Серпантин

Это печенье не только вкусное, но еще и красивое. Прекрасно подходит для посиделок с близкими и друзьями.

Растираем 150 г. масла с 2 ч. ложками ванильного и 150 г. обычного сахара. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Добавив 450 г. муки и 1 ч. ложку разрыхлителя, месим тесто. Далее, разделяем его на 2 части – в одну из них добавляем 4 ст. ложки какао.

Раскатываем 2 квадрата – один из них будет коричневым, а другой светлым. Темное раскатываем по фольге, а затем (фольгой вверх) перекладываем его сверху на светлое. Убираем фольгу.

Формируем рулетик, который затем убираем в морозилку на 10 минут. Далее, разрезаем его на порционные круглые кусочки и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Выпекаем серпантин 20 минут при температуре 180С, заранее разогрев духовку.

Печенье на Рождество с шоколадом своими руками

Следующий вариант чуть попроще, поскольку печенье не будет вырезаться формочками, а сделаем его обычной формы. Внутри оно будет супершоколадным. Вообщем, не кулинарный шедевр, а еще круче. От такого сладкого десерта никто не откажется. А если и не станет его есть, то сильно пожалеет. Заманчиво звучит).

Читайте также:  Кисель из замороженной чёрной смородины

Понадобится:

Этапы:

1. Шоколадку и сливочное масло растопите на водяной бане. Или воспользуйтесь микроволновой печью. Смесь после этого должна остыть до слегка плотного состояния.

Как только шоколадная масса остынет, смешайте сухие ингредиенты все вместе: муку, какао и разрыхлитель в отдельной чашке.

2. Яйца и сахар в другой миске взбейте миксером около 2-3 минут и добавьте к получившейся массе все сухие ингредиенты, потреся их через сито.

3. Перемешайте венчиками миксера до однородной консистенции. Далее по плану добавляйте порциями шоколад и хорошенько взбивайте. Тесто будет становиться тугим, поэтому в конце вымесите массу ложкой, чтобы не сломался ваш агрегат.

4. Теперь массу поделите на три части, поскольку будет три начинки. В одну добавьте шарики шоколада (маленькие круглые конфетки), в другую — миндаль и клюкву, в-третью — эм-эм-демс.

5. Каждую смесь размешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на стабилизацию на 1 час в прохладное место.

Печенье на Рождество с шоколадом своими руками
Печенье на Рождество с шоколадом своими руками

6. Затем по истечении времени скатайте из теста шарики с помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки, затем сплющите, если хотите, чтобы были разнообразные формы. Поверхность противня застелите пергаментом и разместите заготовки.

Печенье на Рождество с шоколадом своими руками
Печенье на Рождество с шоколадом своими руками

7. Выпекайте лакомства в разогретой духовке при 180 градусов, 10-15 минут. Больше не нужно! Сначала покажется, что печенье получилось достаточно влажным, но если передержите будет твердым. Как только все остынет, снимите с противня и подавайте к столу. Сверху каждого кулинарного изделия вы почувствуете хрустящую корочку, а внутри влажную шоколадную сердцевинку.

Печенье на Рождество с шоколадом своими руками
Печенье на Рождество с шоколадом своими руками

Как делается это свежее печенье?

Поистине это волшба настоящая! 

– 2 стакана ржаной муки (можно взять ржаную пополам с пшеничной) – 1 щепотка соли – около 1 стакана воды – 2 ст.л растительного масла, – 1-2 ст.л мёда Муку просейте на стол, посолите, в середине сделайте углубление, влейте туда масло, мёд и немного воды. Замешивайте тесто, постепенно подливая воду – должен получиться плотный ком нелипкого теста. Слегка помесите его и оставьте отдохнуть под полотенцем на 10-15 минут. Отщипывайте от теста кусочки, кладите на чистую рабочую поверхность и формируйте печенье. Основную часть теста держите под полотенцем, чтобы оно не высохло.

Создается чудо северное рукотворное нашими Хозяюшками-мастерицами по давним рецептам.

Как делается это свежее печенье?

Большую часть теста составляет северный мёд да специи ароматные.

Читайте также:  Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

Специи да приправы с давних времен известны поморам, они помногу странствовали по странам заморским да торговлю вели, оттого пряностями душистыми всегда богат богат северный край.

Томится тесто несколько недель в окружении морозного дыхания Севера, 

потому храниться обрядовое печенье долгие годы, сохраняя свою красоту.

Ручками нежными Мастерицы лепят фигурки сказочные,

украшают сладостной глазурью да особыми узорами, даря свое тепло и любовь.

Как делается это свежее печенье?

Это печенье по матушкиному рецепту делает Татьяна Матвеева, наша добрая знакомая.

Заповедный пинежский край, куда и добраться то можно только в холодные месяцы по зимнику, да летом, пока распута не началась, таит в себе древность мудрую.

Здесь не было войн, сюда не доходили иноземные завоеватели.

Край заповедный, край чародейный.

До сих пор по деревням знахари живут, что вылечить могут только «зырком», взглянув пристально на больного.

Рассказывают также, что из пещер пинежских время от времени появляются седобородые старцы,

Как делается это свежее печенье?

да беседуют с некоторыми, из тех, кто им приглянется.

Вот и осталось в традиционном печенье что-то древнее, настоящее.