10 самых вкусных рецептов печенья с орехами

Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, вкусным, а главное — полезным: с яблоками, бананами, изюмом.

Для приготовления нашего овсяного печенья нам понадобятся

80 грамм овсяных хлопьев; 180 грамм пшеничной муки; 30 грамм кураги (можно заменить на изюм или добавить к кураге, хотя бы одну изюминку положить на каждую печеньку) 80 грамм сливочного масла 60 мл теплой воды 100 грамм сахара 1/3 ч.л. соды 1/3 ч.л. соли 1/3 ч.л. корицы 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для приготовления нашего овсяного печенья нам понадобятся

Процесс приготовления овсяного печенья

1. Размягчить курагу, поместив её в горячую воду на несколько минут.

Для приготовления нашего овсяного печенья нам понадобятся

2. Засыпать в блендер овсяные хлопья и размельчить их в порошок. Смешать хлопья с пшеничной мукой. К ним добавить корицу, соду и ванильный сахар.

3. В теплой воде развести соль.

Для приготовления нашего овсяного печенья нам понадобятся

4. Насухо вытереть курагу и порезать её на мелкие кусочки (добавить изюма на свое усмотрение).

5. Положить нарезанную курагу в миску, добавить сахар и мягкое сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородности.

Для приготовления нашего овсяного печенья нам понадобятся

6. Добавить муку и воду и замесить тесто.

7. Нагреть духовку до 210 гр. Выложить на противень бумагу. Слепить из теста шарики небольшого размера. Выложить на противень и слегка прижать пальцами или лопаткой. Выпекать 10-15 минут.

Для приготовления нашего овсяного печенья нам понадобятся

Овсяное печенье с курагой и изюмом будет вкусным как сразу после духовки, так и на следующий и последующий день. Наслаждайтесь вкусным десертом!

Так же вы можете на свое усмотрение и вкус создавать разные пропорции и добавки из различных сухофруктов (изюм + курага + финики + семечки + орехи) овсяное печенье получиться очень вкусным и полезным, и конечно же уникальным, так как такое печенье ни в каком магазине не купишь.

Для приготовления нашего овсяного печенья нам понадобятся

Посмотрите так же видео-рецепт еще одного из разновидностей рецептов постного овсяного печенья с сухофруктами и семечками, без добавления сахара, яиц и муки.

Видео-рецепт: овсяное печенье с изюмом, курагой, финиками и семечкамиДругие материалы категории:Вишневое варенье с грецкими орехами – царское лакомствоШашлык из свиной шеи на газировке – очень удачный рецептСоленые грузди под водочку – старинный рецепт приготовления засолки грибовТорт Медовик – три супер рецептаПраздничный рецепт на 23 февраля – салат «Танк» для любимых мужчинБлинный тортик с творогом и бананами – пальчики оближешь!Узбекская лепешка как из тандыра – рецепт с секретомКак приготовить маринованные помидоры с чесноком внутри – популярный рецепт на зиму

Приготовление

  1. Масло заранее достаньте из холодильника – оно обязательно должно быть комнатной температуры, размягченным.
  2. Овсяные хлопья подсушите на сухой сковороде, непрерывно помешивая, чтобы процесс проходил равномерно. Сушите хлопья, пока они не начнут слегка румяниться по краям и усиленно пахнуть.
  3. Пересыпьте овсяные хлопья на широкую тарелку и полностью остудите.
  4. Мягкое сливочное масло разотрите, пока оно не станет пышным и кремовым.
  5. Сахар смешайте с молотым кардамоном.
  6. Всыпьте сахар в масло и разотрите массу.
  7. Затем добавьте в получившийся крем овсяную муку. Деликатно вмешайте ее.
  8. Остывшие овсяные хлопья измельчите в блендере до такого состояния, чтобы оставались кусочки разного размера.
  9. Добавьте измельченные хлопья в тесто.
  10. Теперь введите в овсяное тесто изюм.
  11. Все хорошенько вымешайте.
  12. Набирайте столовой ложкой тесто и катайте его в шарики. Уложите эти шарики на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте расстояния между шариками, потому что в духовке они расплывутся.
  13. Выпекайте овсяное печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до золотистого цвета.
  14. Дайте горячему печенью остыть на противне, а затем снимите его с пергамента и наслаждайтесь!
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

Читайте также:  Пирог с черной смородиной в духовке

средняя оценка: 4,00, всего голосов: 1

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Способ приготовления

  1. Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Смешайте в миске масло с сахаром.
  2. Добавьте яйцо и хорошо все взбейте.
  3. Добавьте муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.
  4. Теперь очередь изюма. Если изюм сухой, желательно залить его теплой водой на 10 минут для размягчения.
  5. Все хорошо перемешайте, закройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.
  6. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенье, сформировав его из теста (отщипывайте кусочки размером с крупный грецкий орех и расплющивайте их в небольшие лепешки).
  7. Выпекать печенье нужно 15-20 минут при 200 градусах.
Способ приготовления

Приятного аппетита!

Как готовить

Духовку предварительно разогреть до 190° измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать песок и растереть массу добела. Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Затем ввести второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм. Всыпать в массу овсяные хлопья, хорошенько перемешать. Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемолотые орехи и еще раз тщательно застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Налить в стакан воду и, периодически смачивая в воде руки, сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне. Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекать печенье до золотистой корочки. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рецепт 4: диетическое печенье с овсяных хлопьев

Диетические печенья с овсяными хлопьями не содержат сахара, очень лёгкие, но сытные.

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Мука — 1/3 стакана
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Семена льна — 2 ст.л.

Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, семена льна, разрыхлитель и корицу.

Белки отделить от желтков. Желток нам не потребуется. Яблоко натереть на мелкой тёрке и добавить к белкам.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими и очень хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли.

Лепить печенье влажными руками. Скатать овсяное тесто в небольшой шарик и придавить его — получатся плоские печенюшки. Выложить на противень застеленный бумагой.

Разогреть духовку до 220 градусов и выпечь печенье в течение 15 минут до золотистого цвета.

Домашнее диетическое овсяное печенье получилось ароматным и хрустящим. Приятного аппетита!

Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Бутерброд с шоколадным маслом, м-м-м, десерт детства. А что, если добавить его в овсяное печенье для получения вкуснейшего блюда? Выйдет вкусное печенье с легким оттенком шоколада.

  1. Смешиваем овсяные хлопья (100 грамм) и разрыхлитель (одна чайная ложка), а также две столовых ложки какао.
  2. Добавляем к ним четверть стакана дробленных подсушенных на сковороде орехов или семечек.
  3. 100 грамм шоколадного сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, кладем одно-два куриных яйца и еще раз перемешиваем.
  4. Соединяем все и замешиваем тесто. Формируем печенюшки.
  5. Держим печенье полчаса в нагретом духовом шкафу. Остужаем на решетке, чтобы оно не поломалось.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом

При желании создать более мягкую и нежную текстуру выпечки, без хрустящего эффекта рекомендуется добавить изюм. Сочетание шоколада и сухого винограда просто восхитительно.

Рецепт приготовления основан на классическом варианте. После замешивания теста в массу добавляется немного корицы, любимой шоколадной крошки и изюм по вкусу.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не более 180 градусов. Во время приготовления проверять деревянной спицей на готовность.

Ореховые кольца

У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца. Для этого понадобится стакан грецких орешков.

Читайте также:  Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

Сначала, как обычно, замесим тесто. Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла. Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем. На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.

Ореховые кольца

Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра. С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень. Выпекаем около 20 минут при 200°С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Овсяное печенье на сковороде

Этот рецепт выручит вас в том случае, если хочется побаловать себя вкусной и полезной выпечкой, а духовки под руками нет.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Наполнители для этого печенья можно взять любые: семечки и изюм, орехи и воздушный рис, шоколад и все ингредиенты, необходимые для приготовления печенья, на рабочем столе.

Яйца вымыть, разбить скорлупу, отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, убрать их в холодильник в закрытой посуде, использовать в приготовлении других блюд.

Смешать овсяные хлопья, изюм, корицу, кунжут, сахар и соль. Можно заменить сахарный песок аналогичным количеством меда. Добавить белки и замесить тесто. Дать ему постоять 15 минут.

Выкладывать тесто столовой ложкой на сухую горячую сковороду, жарить 2-3 минуты с каждой печенье на тарелку. Очень вкусно оно с любыми напитками, особенно с холодным молоком.

С медом

Для приготовления в домашних условиях десерта можно использовать овсяную муку или хлопья – на ваш выбор. Прежде, чем начинать готовить выпечку, овсянку стоит немного подсушить на сковороде и измельчить посредством кофемолки/блендера. Печенье из овсяных хлопьев с медом вместо сахара можно давать даже маленькому ребенку, поскольку оно не содержит вредных компонентов. При желании, в лакомство можно добавить стружку лимонной цедры, тогда десерт приобретет яркий аромат.

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 100 мл;
  • овсянка – 250 г;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • яйца – 2 шт.;
  • гашенная сода – 1 ч. л.
С медом

Способ приготовления:

  1. Овсяную муку соедините с медом, яйцами и тщательно вымесите.
  2. Растопленное на водяной бане масло влейте в тесто. По желанию можете, кроме того, добавить орешков или сухофруктов в выпечку.
  3. В конце вымешивания теста добавьте соду и мед. Поместите емкость в холодильник, чтобы основа для печенья загустела.
  4. По прошествии получаса вылепите из теста шарики, поместите их на промасленный противень и запекайте домашний десерт 15 минут при среднем режиме духовки. Во время тепловой обработки шарики осядут и получится красивое печенье.
  5. Выпечку можно подавать вместе с творогом на завтрак или с чаем во время дневного перекуса.