15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Многим очень нравятся цитрусы в выпечке. Ведь сладость от сахара гармонично контрастирует с кислотой от лимона или апельсина. Поэтому сегодня мы будем готовить вкуснейший песочный лимонный пирог.

Простой пошаговый рецепт пирога Лимонник

Состав:

  • Мука пшеничная – 2 полных стакана;
  • Масло сливочное (82,5%) – 250 грамм;
  • Молоко пастеризованное – 0,5 стакана;
  • 1 куриное яйцо;
  • «Живые» дрожжи – 50 грамм;
  • Соль поваренная пищевая – 1/2 ч. л.

Лимонная начинка:

  • 1 крупный лимон;
  • Сахар – 1 стакан.

Как приготовить наивкуснейший лимонный пирог в духовке

1. Для приготовления лимонного пирога возьмите удобную для замеса теста кастрюлю, положите в нее немного подтаявшее масло.

2. Добавьте одно яйцо и соль.

3. Молоко подогреть до температуры 36 градусов, добавить свежие дрожжи, оставить на 5 минут для подъема.

5. Как только смесь молока и дрожжей начнет подниматься, перелить ее в кастрюлю к остальным ингредиентам.

6. Добавить пшеничную муку.

7. Вымесить тесто. Не нужно ждать, когда оно поднимется, приступить к приготовлению пирога можно сразу.

8. Разделить его на 2 части (для верхнего коржа теста потребуется меньше). Одну половину теста раскатать.

Смотрите также: Тертый пирог с черной смородиной

Начинка для лимонного пирога

9. Для приготовления начинки лимон (с кожурой) разрезать на 4 части, удалить косточки. Прокрутить его через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить в начинку сахар и перемешать.

10. Готовую начинку выложить на пирог. Накрыть еще одним пластом теста. Края защипнуть как показано на фотографии.

11. Выпекать пирог лимонник в духовке при 180 градусах 35–40 мин.

Готовый пирог прикрыть вафельным полотенцем, остудить и можно подавать к столу.

Хотелось бы добавить, что выпечка с лимоном получается не только вкусной, но и полезной, поскольку лимон содержит множество витаминов, которые необходимы для поддержания иммунитета и для противостояния банальной простуде. Главный из них – витамин С, по содержанию которого цитрус является чемпионом, поэтому кушайте лимонные пироги с удовольствием и будьте здоровы!

Читайте также:  Лимонный пирог наивкуснейший — 8 рецептов приготовления

Пирог «Лимонник» пошаговый рецепт

Натереть цедру лимонов (с двух лимонов — примерно 2 ст ложки) , выжать из лимонов сок для сиропаРазмешать в миске 1 яйцо, добавить цедру лимонов, всыпать пакет разрыхлителяДобавить банку сгущёного молока и 1 стакан муки, тщательно размешатьВ неразъёмной форме растопить 30 г сливочного масла и смазать формуВылить тесто в форму, выпекать в духовке 30 мин при 190 градусахСварить сироп: 1,5 ст сахара и 1,5 ст воды (10 минут после закипания), после снятия с огня добавить сок лимонов, перемешатьГотовый корж часто наколоть зубочисткой (до дна), залить приготовленным сиропомПосле того, как сироп впитался, можно посыпать сахарной пудройБлиныВодаЛимонЛимонная цедраМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСахарСахарная пудраСгущенное молокоСливочное маслоТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 590 0 Шоколадно-кофейное парфе 264 0 Пирог с шоколадной крошкой 242 0 Кекс медовый со сметаной 238 0 Хорватский вишневый пирог 191 0 Пышки на газированной воде 150 0

Лимонный тарт

Для тех, кто отдает предпочтение не приторной выпечке на основе хрустящего теста, идеальным угощением станет ароматный лимонник. Рецепт пирога из песочного теста с открытой начинкой придется по вкусу тем, кто ограничивает себя в сладком. В нем мало теста, абсолютно нет дрожжей, начинка вкусная и не приторная.

Потребуется для теста:

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • Вода – 4-5 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 уп.

Потребуется для начинки:

Лимонный тарт
  • Масло – 100 гр.;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Цедра 1-2 ст. л.;
  • Желтки куриные – 3-4 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сок натуральный лимонный – 0,5 стакана;
  • Соль – щепотка.

Лимонный тарт

Как готовить:

Начинаем готовить

  1. Сливочное масло достаем заранее, когда оно станет комнатной температуры, перетираем с сахаром добела.
  2. Яйца добавляем к маслу с сахаром, солим и вымешиваем до однородного состояния.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем её в масляно-яичную смесь и замешиваем песочное тесто.
  4. Получившееся тесто нужно охладить в холодильнике хотя бы часа 2, можно приготовить тесто с вечера и оставить на ночь.
  5. Достаем охлажденное тесто, застилаем раскаточную доску пергаментом нужного размера, делим на 4 части: 3 равных и один совсем маленький кусочек — для посыпки,  и из всех кусочков раскатываем пласты толщиной примерно 4-8 мм. Чтобы раскатать пласт теста необходимой толщины, воспользуйтесь регулируемой скалкой.

    Края могут быть неровными, их можно потом обрезать и измельчить для посыпки. Но старайтесь не делать их слишком тонкими, чтобы они потом не подгорели.

  6. Перекладываем тесто вместе с пергаментом на противень и выпекаем минут 5-10 (до румяности) при температуре 230-240 градусов. Тесто печется очень быстро, поэтому я раскатывала и выпекала коржи подряд.
  7. Неровные и чересчур румяные края сразу обрезаем, пока коржи еще теплые — иначе они будут крошиться: готовые песочные коржи собираем один на другой и подравниваем края прямо на пергаменте.
Начинаем готовить

Если у вас останется пара минут между выпеканием коржей, займемся лимонной начинкой.

Начинаем готовить
  1. Для нее нужно нарезать лимоны крупными кусочками, аккуратно вынуть косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. А потом просто добавить сахар и перемешать.

    Важно лимон перемешать с сахаром именно перед нанесением на корж, не заранее. Иначе начинка станет водянистой.

  2. Смазываем коржи лимонной начинкой пока они теплые, чтобы пирог быстро пропитался и стал мягким.
  3. Последний, самый маленький, корж и обрезки измельчаем блендером или скалкой, и посыпаем ими пирог прямо поверх лимонной начинки.
Начинаем готовить

Буквально, полчаса и прекрасный сочный, мягкий, вкусный песочный лимонный пирог и легкое новогоднее лакомство готово!

Начинаем готовить

А если вдруг среди вас найдется кто-то не такой ленивый, как я, тот может прослоить пирог настоящим лимонным курдом.

Начинаем готовить

Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусные рецепты постных пирогов с пошаговыми фото

Кстати, это песочное тесто можно также использовать для фигурных печенек, которые порадуют детишек за новогодним столом.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Хлопочите о для себя и собственных близких.

Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Лимонный пирог слоями

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Читайте также:  Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.