Прекрасные пирожки с тыквой, приготовленные в духовке. Нежная и яркая начинка, которая может быть как сладкой, так и не сладкой.
Пирожки на кефире
Ниже вы сможете найти 5 рецептов разных пирожков на кефире от Натальи Калининой. В первом видео предлагает рецепт вкусных тонких пирожков на кефире с необычной начинкой.
А далее представлен рецепт мягких тающих во рту пирожков на кефире — фирменный рецепт тетушки Натальи:
Ниже вы найдете еще один рецепт пирожков на кефире с интересной начинкой:
- Афганские пирожки болани с тыквой …
- Афганские пирожки болани с тыквой …
- Рецепт: Лепешки с зеленым луком и …
- директор Cookpad …
А ниже представлен рецепт воздушных пирожков на кефире с ягодной начинкой. Тесто по этому рецепту будет готово уже через один час.
А далее вы найдете рецепт пышных беляшей на кефире.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пресное тесто, потребуется:
- пшеничная мука – 340 г;
- соль поваренная мелкая – 1/2 чайной ложки;
- масло рафинированное растительное – 2 столовые ложки;
- фильтрованная теплая вода – 170 мл.
Для начинки:

- свежая тыква – 400 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль, сахар, черный перец – по вкусу;
- масло растительное – для обжарки.
Чтобы приготовить кутабы с тыквой, нужно иметь под рукой:
- блинную сковороду;
- разделочную доску;
- скалку;
- формовочное кулинарное кольцо (или обычный стакан);
- деревянную лопатку;
- столовую ложку;
- острый нож;
- круглый нож с волнистым краем;
- емкость для смешивания ингредиентов;
- сито;
- блендер;
- кухонную плиту.
Пирожки с тыквой в духовке
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- Морковь – 1-3 штуки;
- Тыква свежая – 400 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Молоко – 600 мл.
- Мука пшеничная – 600-700 г.
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Щепотка соли;
Пошаговое приготовление
- Как и всегда, начинаем с замеса теста.
- Согрейте молоко и размешайте в не сухие дрожжи. Оставьте его на 5-10 минут.
- В чашку вбейте яйца, пару ложек сахара, щепотку соли.
- Растопите масло и влейте его в ту же чашу.
- Добавьте в чашу молока и всё хорошенько перемешайте.
- Постепенно, небольшими порциями всыпайте муку и замешивайте тесто.
- Дайте тесту настояться минут 30. Тем временем мы подготовим тыквенную начинку для пирожков.
- В сотейник или кастрюльку выложить натертую тыкву.
- Добавить немного воды, чтобы можно было тушить.
- Натираем туда же морковь.
- Добавляем сахар – 3 ложки.
- Накрыть крышкой и несколько минут тушить на слабом огне.
- Потом крышку можно убрать и дать выпариться лишней жидкости. Но сочность всё равно должна остаться!
- Возьмите тесто и хорошо его разомните.
- Разделите тесто на одинаковые куски, а потом скалкой их раскатайте в тонкие лепешки.
- В середину теста кладите по 1-3 ложки начинки их тыквы.
- Залепите края. Сделайте очень плотно и герметично, чтобы в духовке нчинка не начала убегать из пирожков.
- Подготовьте противень: смажьте маслом или застелите фольгой или бумагой для выпечки.
- Выложите пирожки на противень.
- Смажьте их маслом или взбитым яичным желтком.
- Отправляйте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.
- Как пирожки приобретут аппетитный румяный вид, значит, их пора вытаскивать их пекла.

Дайте им остыть, а потом пробуйте. Приятного аппетита!
Вступайте в мою группу, чтобы быть в курсе новых рецептов, а также не забывайте поделиться данной страницей с друзьями в соц. сетях.
А здесь есть видео похожего рецепта пирожков
Ингредиенты
Для теста
Для теста юфка:
- мука – 2 ст.;
- вода – 100 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 100гр;
- Соль – щепотка.
Для классического теста фило:
- вода кипячёная – 200 мл;
- мука пшеничная – 480 гр;
- уксус столовый – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйца куриные (желтки) – 3 шт.
Для теста фило без яиц:
- вода кипячёная – 300 мл;
- масло растительное рафинированное – 6 ст. л.;
- мука пшеничная – 500 гр;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Для начинки
Для начинки с мясным фаршем и тыквой:
- тыква – 200 гр;
- фарш говяжий – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перцы смесь – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки с курицей и сыром:
- курица – 0,5 шт.;
- сыр – 200 гр;
- петрушка – пучок;
- соль – по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу.
Состав начинки с творогом:
- творог – 400 гр;
- петрушка или укроп – пучок;
- желтки – 3 шт;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль – по вкусу.
Начинка с вареными яйцами:
- шпинат – 1 пучок;
- яйца куриные – 5 шт;
- соль – по вкусу.
Для начинки с картошкой:
- картофель – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Дополнительные
Дополнительные ингредиенты (для смазывания и украшения пирога):
- масло растительное для жарки;
- яйцо (можно только белок);
- йогурт с яйцом;
- тмин щепотку;
- мак по желанию;
- кунжут щепотку.
Вкусное сдобное тесто на дрожжах
Сделать пирожки можно с любым наполнителем – ягодным, грибным или овощным. Независимо от наполнителя, сдобное тесто всегда готовят одинаково. Оно великолепно подходит для выпечки в духовке и приготовления на сковороде. Приготовьтесь потратить около 2 часов.
- Мука – 510 г;
- Коровье молоко – 260 мл;
- Куриное яйцо;
- Чайная ложка соли;
- Половинка стакана сахара;
- 75-граммовая пачка сливочного масла;
- Растительно масло – 26 мл;
- Сухие дрожжи – 7 г.

Приготовление:
- Нагрейте молоко до комнатной температуры на плите. Только теплая среда подходит для работы дрожжей.
- В отдельной посуде соедините сахар, соль, сухие дрожжи. Разведите смесь теплым молоком.
- Добавьте яичный желток. Тщательно перемешайте содержимое посуды до однородности. Сверху положите пищевую пленку. Поставьте в теплое место примерно на 25 минут. За указанное время опара станет готова.
- Тем временем просейте пшеничную муку сквозь сито. Это поможет убрать комки и посторонние частицы. Добавьте чистую муку в опару и начинайте месить тесто. Рекомендуется подмешивать муку постепенно и следить за густотой теста. Когда ком станет плотным – переложите его на деревянную доску. Продолжайте месить руками.
- Растопите на плите сливочное масло. Начинайте вливать его по столовой ложке. У вас получится однородное и пластичное тесто, которое легко принимает любую форму.
- Возьмите миску и смажьте стенки растительным маслом. Положите туда тесто. Оставьте настаиваться. Примерно за час оно хорошо подойдет. Его можно разделить на части и начинать лепку.
Рецепты


Наан — Индийская кухня Опубликовано:
Традиционный наан (Naan) — плоский хлеб, который на протяжении столетий являлся основным продуктом питания в Юго-Восточной и Центральной Азии. Он особенно популярен в Индии, Пакистане, Афганистане, Иране, Узбекистане и во всех окружающих регионах. Слово nān первоначально возникло в Иране, где оно является просто общим словом для любого вида хлеба,…
Read More
нет комментариев Фатир — Египетская кухня Опубликовано:
Фатир (Fateer / Feteer) — слоеная лепешка из очень тонкого теста. Фатир бывает как просто, без начинки, так и с различными начинками: сыр, мясной фарш, шоколад, кокос и изюм, халва или мухаллябия. Считается, что рецепт фатира возник еще во времена фараонов, где он использовался для подношения богам в египетских храмах. Со временем…
Read More
нет комментариев Самбуса — Таджикская кухня Опубликовано:
Самбуса (sambusa) — традиционные таджикские пирожки треугольной формы с мясной начинкой. Считается, что возникло блюдо в X веке в Центральной Азии, откуда и распространилось под разными названиями в разных странах. Сейчас самбусу можно встретить в Центральной Азии, аравийских, средиземноморских и африканских странах, а также в Индии и странах индийского…
Read More
нет комментариев Фирни — Азербайджанская кухня Опубликовано:
Фирни (Phirni) — очень древнее Азербайджанское блюдо, происходящее из Персидской кухни. Помимо Азербайджанской, фирни можно встретить в арабских и индийских кухнях под именами кхир или хеер (Kheer), пайеш (payesh), пайасам (payasam), пайаса (payasa), ферени и гиле фирдаус. Фирни представляет собой рисовый пудинг, сладкое блюдо, состоящее из рисовой муки с…
Read More
1 комментарий Шорва — Афганская кухня Опубликовано:
Шорва – традиционный суп афганской кухни. В разных странах ее называют по-разному. Можно встретить варианты: шорба, шорпа, шурпа, чорба. Шарва – один из основных традиционных супов народов Востока. Афганская шорва отличается от кавказских и среднеазиатских аналогов как по приготовлению, так и по вкусу. Ниже мы приводим традиционный афганский рецепт шорвы.…
Read More
1 комментарий Болани — Афганская кухня Опубликовано:
Болани (Bolani) – традиционные афганские фаршированные лепешки. Достаточно легкие в приготовлении, болани зачастую подаются как закуска или как гарнир. Болани едят горячими с легким соусом из йогурта. Подходят лепешки как для праздничного, так и для повседневного стола. Существуют разные виды начинки для болани: мясной фарш, шпинат, лук-порей, баклажаны, капуста, чечевица.…
Read More
нет комментариев Афганский йогуртовый соус — Афганская кухня Опубликовано:
Афганский йогуртовый соус – это легкий соус, который в афганской кухне подают к традиционным горячим лепешкам болани. Ингредиенты – Афганский йогуртовый соус: Натуральный йогурт – 1 стакан, чеснок – 1 зубчик, измельченный свежий укроп – 1 ч. ложка, молотый кориандр – ¼ ч. ложки, соль – ½ чайной ложки, вода…
Read More
нет комментариев Нишалда — Узбекская кухня Опубликовано:
Нишалда или нишалло – национальный десерт, который употребляют в таких странах Центральной Азии как Узбекистан, Таджикистан, Иран и Афганистан. Особенно популярна нишалда в пост во время месяца Рамазан. Нишалда представляет собой питательную сладкую и тягучую белую массу из яичных белков, взбитых с отваром мыльного корня и сахаром. Также часто…
Read More
4 комментария


Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы в мультиварке
Многие прекрасно знают, что в мультиварке удается выпекать максимально высокие и ровные бисквиты. Тыквенный пирог, с тонкой ноткой ароматной корицы и ванили станет великолепным украшением любого ужина.

К тому же такое приготовление еще и довольно быстрое и не хлопотное.
Нам понадобится:

- Тыква – 250 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Корица, ванилин – по 0,5 ч. л.
Приготовление:

1. Оранжевую «красавицу» измельчить мелкой стружкой при помощи терки.
2. В глубокую миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить при помощи миксера в пышную стойкую пену. Добавить корицу и ваниль для вкуса и аромата, и всыпать разрыхлитель для пышности и еще раз взбить.

3. Тонкой струйкой, аккуратно влить растопленное масло комнатной температуры. Если забыли достать его заранее, и грели в микроволновке, то слегка охладите, важно не сварить яйца.
В получившуюся смесь просеять муку и выложить тыквенную массу. Снова перемешать, в результате у нас должно получиться довольно густое тесто, как на добрые густые оладьи.

4. Мультиварочную чашу смазать равномерно маслом и выложить в нее вязкую тестовую заготовку.
Выпекать полтора часа при закрытой крышке. После отключения таймера не открывать и не вытаскивать еще четверть часа, чтобы лакомство окончательно дошло до нужной кондиции.

5. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и можно подавать на десерт с шариком мороженого на каждом порционном кусочке.
Я знаю многих людей, кто готовит выпечку в мультиварке и очень это любит. Поэтому, думаю, что рецепт они оценят. Он прост и по нему можно быстро ее приготовить.
Слоеные пирожки с творогом и курагой
Вместо кураги можно использовать чернослив, изюм или цукаты, а можно обойтись без добавок — сделав пирожки только со сладкой или соленой творожной начинкой.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 350 г творога, 100 г кураги, 1 яйцо, сахар и щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. молока для смазывания.
- Пирожки с творогом , пошаговый рецепт с …
- Выпечка с тыквой
- Слоеные пирожки с бараниной в 2020 г …
- Пирожки с мясом, изюмом и орехами …
Приготовление: Курагу вымой, ошпарь кипятком, нарежь тонкими полосками, смешай со взбитыми в блендере творогом, сахаром и ванилью. Тесто слегка раскатай, вырежь круги, положи начинку и сформируй продолговатые овальные пирожки. Смажь теплым молоком, выпекай в духовке при 190 градусах.