4 простых рецепта творожного пирога с песочной крошкой

Приветствую всех любителей ягод! Недавно нашла у себя пакетик с замороженной вишней и поняла, что про вишневые пироги я еще не писала. Пора исправляться и поэтому сегодня подборка вкусных ягодных десертов из разных видов теста, приготовленных в духовке.

Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке

Масло нарезать ножом и выложить в миску для смешивания.

Добавить ванильный сахар, соль и муку. Растереть массу в крошку.

Влить холодное молоко, скатать тесто в шар, не вымешивая.

Выложить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить на 40 минут на нижнюю полку холодильника.

В миску для замешивания выложить сметану, сахар, яйца. Взбить венчиком до однородной массы.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 – 4 мм уложить в форму обрезать края.

Вишню промыть и обсушить, освободить от косточек. Выложить подготовленные ягоды плотным слоем в корзинку.

Залить сметанной заливкой и выпекать в духовке 190 – 200 градусов 50 минут.

У готового пирога тесто золотистого цвета и слегка подрумяненные края начинки. Середина остаётся светлой и плотной. Полностью охладить выпечку в форме, аккуратно достать и переложить на тарелку для подачи.

Украсить пирог листиками мяты и подать. Дополнить выпечку можно холодным компотом или зелёным чаем. У пирога хрустящая чуть слоистая основа и нежная начинка с кисло-сладким вкусом и ярким ароматом вишни.

Пирог прекрасно хранится и не черствеет. Аналогичную выпечку можно приготовить с любыми кислыми ягодами.

Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке
Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке
Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке
Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке
Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке
Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке
Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке
Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке
Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке
Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке

Ингридиенты

  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука — 230 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Молок

БлиныВанильный сахарЗамороженная вишняКартофельный крахмалМолокоМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСахарная пудраСливочное маслоСметана 35%-наяСольТворогТортыХлебЯичный желтокЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 590 0 Шоколадно-кофейное парфе 264 0 Пирог с шоколадной крошкой 242 0 Кекс медовый со сметаной 238 0 Хорватский вишневый пирог 191 0 Пышки на газированной воде 150 0

Классический пирог с вишней

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.
Читайте также:  Яблочный пирог: 5 лучших рецептов с яблоками

Приготовление торта пошагово:

Шаги16 час. 0 мин.Печать

Приготовление торта пошагово:
Приготовление торта пошагово:
  • Возьмите размягченное масло, порежьте на кусочки, добавьте сахар и хорошо разотрите до растворения сахара. Масса должна посветлеть.
  • Добавьте сметану и разрыхлитель в массу и снова хорошо перемешайте.
  • Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости добавьте муку: тесто не должно прилипать к рукам.
  • Оберните тесто пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Разделите тесто на 15 одинаковых кусочков. Удобно это делать с помощью кухонных весов.
  • Возьмите 1 кусочек и раскатайте его в полосу 25х7 см. Выложите вишню на полоску в ряд.
  • Сверните в рулетик, защипнув края.
  • Так поступите со всеми кусочками теста. Разместите трубочки швом вниз на противне, застеленном пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, оставляя 2-3 см между трубочками.
  • Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 20-25 минут.
  • Готовые «поленья» оставьте остывать на решётке. Тем временем приготовьте крем. Для этого взбейте сметану на максимальной скорости, затем понемногу добавляйте варёное сгущенное молоко и перемешивайте до однородного состояния.
  • Остывшие трубочки подровняйте с помощью ножа. Выложите на тарелку сначала 5 «поленьев», предварительно смазав тарелку кремом, чтобы трубочки не разъезжались.
  • Обильно промажьте их кремом. Затем выложите 4 трубочки, смажьте кремом.
  • Выложите 3 трубочки, смажьте кремом.
  • На них положите 2 «полена», промажьте кремом. И наконец разместите наверху последнее полено. Распределите равномерно крем.
  • Посыпьте сверху тёртым шоколадом. Поставьте торт в холодильник для пропитывания минимум на 12 часов, а ещё лучше на сутки. И готовьтесь удивлять своих гостей, родных и радовать вкусным десертом!
Приготовление торта пошагово:
Приготовление торта пошагово:

Попробуйте и другие варианты крема.

Приготовление торта пошагово:
Приготовление торта пошагово:

Cметанный крем

Приготовление торта пошагово:
Приготовление торта пошагово:
  • Сметана (30%) – 700 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин – 1 п.
  • Взбить сметану с сахаром и ванилином миксером на максимальной скорости, пока масса не увеличится в объёме и не загустеет.
Приготовление торта пошагово:
Приготовление торта пошагово:

Крем из сливок

Приготовление торта пошагово:
Приготовление торта пошагово:
  • Сливки (35%) – 600 мл
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Сливки взбиваются с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Торт с таким кремом получается более воздушным и нежным.
Приготовление торта пошагово:
Приготовление торта пошагово:

Крем из сгущённого молока и масла

  • Сливочное масло – 300 г
  • Сгущённое молоко – 1 б.
  • Взбейте размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Должен получиться воздушный однородный крем.

Простой рецепт классического пирога на сметане с вишней

Основа основ всеми любимого пирога с вишней на сметане по этому рецепту – кисломолочный продукт. Он добавляет тесту питательности и делает его более рыхлым.

Если же лишние калории – повод для тревоги, можно заменить рекомендуемую высокожирную сметану низкокалорийной или и вовсе кефиром. Правда, в последнем случае будет трудно рассчитать нужное количество муки, поскольку кефирное тесто получается более жидким.

Ингредиенты

  • Начинка из мороженой вишни – 300 г;
  • Яйца куриные среднего размера – 2 шт;
  • Сахар белый – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука из пшеницы (в/с) – около 1,5 стаканов;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1,5 ч.л.;
  • Ванилин в порошке – щепотка;
  • Пудра сладкая из сахара – 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Манная крупа сырая – 1 ст.л.

Как испечь дома вишневый пирог со сметаной пошагово

  1. Для начала соединим яйца (лучше брать охлажденные) с сахаром и вспеним миксером до растворения сладких кристаллов.
  2. В сладкую яичную смесь добавляем подтаявшее масло, сметану, заправляем разрыхлителем и ванилью.
  3. Когда масса будет хорошо перемешана до однородности, можно будет вводить просеянную перед этим муку. Точное количество муки угадать трудно. Ориентировать нужно на густоту. Консистенция теста должна в итоге получиться чуть гуще, чем у жирной сметаны.
  4. Включаем духовой шкаф на полную мощность для прогревания.
  5. Форму покрываем тонким слоем масла растительного, присыпаем манкой, чтобы предотвратить приставание выпечки.
  6. Заполняем ее тестом, а потом утапливаем в нем вишни, выложив хаотично или рисунком – как кому больше нравится.
  7. Отправляем форму в духовку, устанавливаем температуру на отметке 180С, а таймер – на 30 минут.

Как только плита автоматически отключится, нужно будет проверить готовность выпечки зубочисткой, проткнув ее в любом месте. Если на гладкой древесине останется сырое тесто, значит, нужно допечь пирог. Достаточно будет 10 минут при 160С.

Подача столь скромного угощения не предполагает особых изысков. Просто присыпаем выпечку сверху сладкой пудрой – и на стол, где уже остывает чай.

В своем вкусовом многообразии ягодная тема практически неисчерпаема, и изучать ее можно бесконечно. Но начать стоит со знаменитого вишневого пирога на сметане, рецепты которых просты и не вызовут вопросов даже у начинающих кулинаров. Кусочек этого ягодного лакомства с чашкой ароматного травяного чая станет лучшим подарком себе любимой и домашним в завершение трудного рабочего дня и даже недели!

Песочный пирог с вишней

Для теста:

  • 120 гр. Масла;
  • 2,5 стак. Муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • 100 гр. Сахара;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • ¼ стак. Кукурузного крахмала;
  • 4 стак. Свежей вишни или черешни;
  • ¾ стак. Сахара;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.
Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Очередность приготовления:

  1. Процесс начните с приготовления начинки. Взбейте сахар и кукурузный крахмал в удобной кастрюле.
  2. Добавьте вишни (без косточки), ваниль и перемешайте, чтобы покрыть смесью сахарно-кукурузного крахмала.
  3. Готовьте на среднем огне, пока не начнет вариться и слегка густеть. В целом, около 8-10 минут времени отнимет начинка на пирог с вишней. Простой рецепт в духовке можно готовить на следующий день. Заранее подготовленную начинку храните в герметичном контейнере в холодильнике. Если готовите сразу, то снимите с огня, чтобы начинка остыла.
  4. В миску отмерьте 2 стакана муки, сахар, разрыхлитель.
  5. На терке потрите масло, добавьте яйцо, замесите тесто. Процесс замеса выполняйте максимально быстро руками, чтобы масло не потекло от тепла ваших ладоней. Также можно использовать блендер или миксер с насадкой крюк.
  6. Готовое тесто уберите в морозилку на 30 минут, предварительно обернув его пленкой.
  7. Подготовьте форму для выпечки на пирог с вишней. В духовке удобно готовить в металлической или силиконовой. Смажьте края маслом и немного присыпьте мукой.
  8. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  9. Разделите тесто на 2 неравные части.
  10. Одну раскатайте в пласт, чтобы заполнить дно и бока формы.
  11. Вторую раскатайте в пласт произвольной формы, нарежьте на длинные, узкие полоски.
  12. Выложите начинку в форму, покрытую тестом. Разровняйте аккуратно ложкой, чтобы не повредить целостность теста.
  13. Выложите полосками решетчатый верх. Если остались полоски, украсьте ими кант.
  14. Выпекайте пирог с вишней в духовке простой около 30 минут или до готовности, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа.
  15. Остудите в форме, переложите на блюдо для подачи.

Вариант с печеньем без выпечки

Легкий посыпной творожный пирог с крошкой без выпечки придется по вкусу многим сладкоежкам, а готовится всего 10 минут! Десерт простой, вкусный и ароматный.

Для приготовления нужно:

  • Творог — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Печенье — 300 г
  • Сахар — 6 ст.л

Приготовление:

  1. Раскрошить печенье в ступке или блендере.
  2. Соединить кисломолочный продукт с солью, сахаром и сметаной. Добавить ягоды или сухофрукты по вкусу.
  3. Сформировать блюдо в форме, устелив её пищевой пленкой и уложив основу и начинку слоями.
  4. Отправить десерт в холодильник на пару часов.

В данном рецепте сметану можно заменить на любимый сливочный сыр или густой йогурт. Рекомендуем еще один рецепт без выпекания — желатиновой торт на основе из печенья.

Десерты с песочной основой отлично дополнят любой праздник или повседневное меню. Преимуществом блюд такого типа является разнообразный вкус, разные вариации и простота приготовления.

Шоколадная творожная крошка

Этот десерт по достоинству оценят любители хрустящей творожной выпечки. В приготовлении пирог очень прост, поэтому рецепт оценят даже новички кулинарного дела.

Название говорит само за себя: из ингредиентов для теста делается крошка, которая слоями перемежается с начинкой из творога. Можно включить фантазию и разнообразить начинку добавками: маленькими кусочками шоколада или горстью шоколадного m&ms.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 150 гр.

Для начинки:

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Добавить порубленное или натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло.
  • Сделать руками крошку.
  • Взбить блендером ингредиенты для начинки. Если она жидковата, можно добавить пару ложек крахмала.
  • И тесто, и начинку разделить на три части.
  • В смазанную маслом форму (лучше разъёмную) выкладывать слой за слоем тесто и начинку, последний слой – шоколадная крошка.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог и дать выпекаться 30-40 минут. Остудить, переложить на тарелку, порезать на куски.

Творожная выпечка, а особенно рассыпчатые пироги, вкусны и в охлаждённом виде. Начинка напоминает крем-суфле, а холодное тесто ничуть не портит общее впечатление. Смело доставайте пирог из холодильника и подавайте к завтраку!

Вкусный пирог из песочного теста, видео рецепт

В песочном тесте преобладает большое количество жира. Чаще всего берется сливочное масло или маргарин. Я всегда использую только сливочное с жирностью от 82,5 %. Боюсь всяких растительных жиров и пытаюсь оберегать от них свою семью. Поэтому в составе масла всегда читаю состав, в нем не должно быть ничего лишнего.

Сам рецепт я решила показать вам в видео формате.

Выглядит, конечно, очень аппетитно. А наглядно мы повторим песочное тесто в вишнево-творожном пироге, чуть ниже.

Зимняя вишня

Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 620 г;
  • вишня свежезамороженная – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г.

 Приготовление:

  1. В растопленное масло влить яйца.
  2. Засыпать муку с сахаром и ванилином.
  3. Поместить разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Поставить в холодильник, укрыв пакетом.
  5. Разрезать массу на части, одна из которых будет больше.
  6. Распределить по форме. Выложить вишню.
  7. Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
  8. Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
  9. Время 20-25 минут.