9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке

Как приготовить вкусный и полезный тыквенный пирог без пшеничной муки, вам расскажет наш пошаговый подробный рецепт с фото.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке

  1. Хорошо промываем необходимое количество крупы под водой и всыпаем в чашу мультиварки.
  2. Добавляем щепотку соли, сахар, сливочное масло и заливаем молоком и водой.
  3. Немного помешиваем специальной ложкой для мультиварки или обычной деревянной лопаткой, чтобы крупа равномерно распределилась в жидкости, и закрываем крышку. Жидкость к крупе добавляется необходимой температуры в зависимости от того, какой консистенции вы хотите приготовить кашу. Если вам нужна густая каша – жидкость вливается холодная, если же хотите получить кашку в более жидком состоянии – добавляйте хорошо подогретые молоко и воду.
  4. Выставляем режим «Каша» или «Молочная каша» и готовим 35-40 минут. По истечении времени приготовления откройте крышку мультиварки и проверьте, удовлетворительное ли состояние готовности вашей каши. Если крупинки еще слишком жесткие, закройте крышку и проварите кашу еще минут 20.
  5. Готовую кашу следует есть еще умеренно горячей или теплой, так как по мере остывания она загустевает.

Кукурузная каша в мультиварке

Как правильно выбрать крупу для каши

Качественная крупа из кукурузы должна быть ярко-желтого цвета. В ней не должно быть никаких примесей и посторонних частиц. Покупайте крупу в герметичном пакете, где указан срок годности. Чем мельче помол крупы – тем быстрее сварится ваша каша.

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, сито, лопатка.Ингредиенты

Кукурузная крупа мелкого помола 80 г
Молоко любой жирности 400 мл
Соль по вкусу
Сахар-песок по вкусу
Сливочное масло 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Кукурузную крупу (80 г) насыпаем в сито и промываем проточной водой. Кладем ее в чашу ли вы? Благодаря отсутствию глютена, кукурузная крупа является очень полезным и диетическим продуктом. Она способствует снижению холестерина в крови, выводит из организма вредные вещества – шлаки и токсины. Витамин К, содержащийся в крупе в большом количестве, помогает улучшить работу сердца и укрепляет нервную систему.
  2. Добавляем 400 миллилитров молока. Вы можете также готовить кашу на воде или взять воды и молока поровну, по 200 мл.
  3. Добавляем соль и сахар по вкусу.
  4. Перемешиваем деревянной лопаткой или специальной лопаткой для мультиварки. Включаем режим «Молочные каши» и выставляем время – 25 минут.
  5. Готовую кашу перемешиваем и кладем в нее 20 грамм сливочного масла.

Подача

Независимо от того, готовим мы блюдо на плите или в мультиварке, подаем сладкую —кукурузную кашу на молоке— с фруктами, орешками, сухофруктами, медом или джемом. Несладкий вариант —кукурузной каши на воде— отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из свинины, говядины, птицы и кролика, особенно тушеным в соусе.  Можно подать ее, посыпав натертым сыром (брынзой или любым твердым), а также творогом.

Читайте также:  Пирог с мясным фаршем и картофелем

Общие замечания

Плоды лучше брать твердые (но не слишком), с кислинкой. Антоновка на Кубани не растет, поэтому я использую то, что в наличии. Симиренко, Джонотан, Старкримсон, Айдаред, Гала – все они прекрасно себя чувствуют в пироге.

Единственный сорт, который категорически не подходит – Белый налив. При нагревании он моментально разваливается, превращаясь в кашицу.

Очищать или нет – вопрос открытый. Я всегда убираю кожуру. Мне не нравится, когда попадаются плохо жующиеся включения. Хотите ускорить процесс готовки, оставляйте кожицу.

Семена и сердцевину вынимаем обязательно. Внимательно смотрим за отсутствием вредителей. В основном, это касается плодов, выращенных на дачном участке «без химии».

Время приготовления и температурный режим в агрегатах отличаются. Мой Philips выпекает за 45 минут, а Polaris работает час. Ориентируйтесь на вашу модель и не открывайте крышку раньше времени (иначе она не закроется).

Общие замечания

Перед тем как выложить тесто, смажьте чашу холодным жиром. Это облегчит процесс извлечения готового пирога. Не посыпайте дно манкой! Это сделает корочку жесткой.

Никогда не вынимайте пирог горячим. Он может развалиться. После «бипов» оставьте на режиме «Подогрев». Через 15 минут отключите, откройте. Пусть хорошенько остынет, прежде чем начнете переворачивать.

Я сначала выкладываю на деревянную доску. Затем переворачиваю ее, подставив тарелку. Не люблю, когда мультиварочные пироги подаются «вверх ногами».

Чтобы сделать верхушку красивой и замаскировать характерную бледность, посыпьте сырой пирог семенами кунжута, кокосовой стружкой или толченым миндалем.

И последнее: не ограничивайтесь приведенной рецептурой. Яблоки хорошо сочетаются с ягодами. Смело миксуйте их с малиной, клюквой или смородиной. Зимой добавляйте груши, бананы, сухофрукты. А еще они «дружат» с орехами: грецким, кешью, арахисом.

Особенности приготовления каши в мультиварке

Блюдо сытное, позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. К тому же малокалорийное, поэтому его едят без опаски поправиться. Кукурузную кашу советуют употреблять детям с раннего возраста.

Чтобы каша из кукурузной крупы была аппетитной, ознакомьтесь с особенностями ее приготовления в мультиварке:

Особенности приготовления каши в мультиварке
  • Первым делом 2 раза промойте крупу в холодной воде.
  • Готовьте блюдо в режиме «Каша». В мультиварках разных моделей четко определены сроки приготовления блюд. Поэтому следуйте советам производителя. Средний период приготовления блюда — полчаса.
  • Варьируйте соотношение продуктов исходя из густоты. Для рассыпчатой каши кукурузной добавляйте меньше жидкости (пропорция — 1:3). Для жидкой каши-размазни увеличьте количество воды (пропорция — 1:4).
  • Если нравится нежная каша и в вашей модели есть функция «Подогрев», потомите ее 15 минут.
  • Не передерживайте кашу на подогреве дольше 15 минут, иначе она превратится в ком.

Следуя этим нехитрым советам, вы сварите аппетитную кашу кукурузную.

Как приготовить пирог кукурузный из крупы

Приготовленная крупа (около 1-1,5 стакана) вмешивается вместе с 3-5 ложками сахара (фруктозы нужно брать в 2 раза меньше) и с одним яйцом. Смесь лучше взбить блендером. Для пышности готового пирога рекомендуется добавить примерно четверть чайной ложки гашеной соды.

Как приготовить пирог кукурузный из крупы

Тесто выкладывается в форму.

Читайте также:  Как приготовить сочный фарш для беляшей – пошаговый рецепт

Очертания будущего пирога нужно определить заранее, потому что самостоятельно выпечка в процессе приготовления не выровняется. Для создания более привлекательного образа можно оставить на верхнем слое пирога отпечатки (например, от формочек для печенья).

Как приготовить пирог кукурузный из крупы

Готовится кукурузный пирог в течение 10-15 мин. в духовке при 150 градусов. Его готовность можно определить по цвету: он должен слегка подрумяниться.

Готовая кукурузная сладость очень мягкая, поэтому при извлечении ее из формы потребуется кухонная лопатка. Каждый кусочек можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить пирог кукурузный из крупы

Ввиду того, что приготовленное тесто достаточно вязкое, то из него отлично получаются печенья, которые выкладываются на противень ложкой. Температуру приготовления уменьшать не стоит, однако время приготовления следует сократить до 10 минут.

На любом этапе приготовления к работе можно привлечь ребенка. Малыш, как минимум, способен самостоятельно сформировать печенье либо украсить пирог.

Как приготовить пирог кукурузный из крупы

Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке

Всем известно, что тесто для манника замешивается на кисло-молочных продуктах. Наиболее пышный и рассыпчатый манник получается на основе сметаны. Дополнить пирог можно сухофруктами или свежими ягодами, будет очень сочно и вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке

Порций: 6.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сметана 20 % – 300-320 мл.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке
  1. Смешайте манную крупу и сметану, оставьте на полчаса для того, чтобы манка набухла.
  2. Яйца взбейте с сахаром в отдельной миске. Изюм промойте теплой водой и просушите.
  3. Смешайте взбитые яйца, набухшую манку, просеянную муку и изюм.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  5. Дайте маннику остыть в чаше, затем выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке

Из песочного теста

Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
  2. В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
  3. Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
  4. Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
  5. Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.
Из песочного теста

Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.

Говяжьи ребра с кислой капустой

Говядина с квашеной капустой – классическое сочетание. Мясо на косточке обладает особо насыщенным вкусом, блюдо получается ароматным и сытным.

Читайте также:  Пирог в духовке с бананом рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьих ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • 1 сочная морковка;
  • 2 стакана квашеной капусты;
  • растительное масло для жарки;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  •  свежемолотый черный перец.

Вылить немного рафинированного растительного масла в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка» или «Жарка» и подождать, пока прибор нагреется. Ребра, разрубленные на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Выложить их в чашу и жарить с открытой крышкой, поворачивая нейлоновой лопаткой. Мясо должно равномерно подрумяниться.

Пока говядина поджаривается, почистить и тонко нарезать лук. Всыпать его в чашу и продолжать готовку 7-10 минут. Время от времени перемешивать мясо деревянной лопаткой, стараясь не поцарапать покрытие чаши. Почистить морковь, натереть на крупной терке и добавить в мультиварку. Крышку в процессе можно не закрывать.

Квашеную капусту промыть и отжать руками. Выложить ее к ребрышкам, добавить черный перец горошком. Если капуста слишком кислая, всыпать немного сахарного песка. Перемешать содержимое чаши, установить программу «Тушение» и готовить все 1,5 часа. В середине цикла открыть крышку и проверить блюдо. Если капуста кажется слишком сухой, влить немного горячей воды. Подавать ребрышки с капустой горячими. Блюдо можно приготовить впрок и разогреть, вкус станет еще более насыщенным.

ПП бисквит на кефире

Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм кефира. Можете использовать обычный 2,5% кефир или обезжиренный.
  • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить отдельно в ёмкости до появления белых пиков.
  • 110 грамм любой муки. Отличная идея смешать несколько разных сортов муки.
  • 15 грамм кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную кокосовую стружку, она идеально подходит для диетических десертов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Готовим пирог с вареньем на кефире

  • Сахарный песок – 150 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кефир – 200 мл;
  • Варенье – 250 г;
  • Мука пшеничная – 260 г;
  • Растительное масло – пару ложек;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Половина чайной ложки соды.

Приготовление:

Соедините яйца и сахар в миске. Добавьте кисломолочный напиток и варенье. Хорошо перемешайте. Затем всыпьте содово-мучную смесь и сделайте тесто. Не забудьте промаслить форму для выпечки. Лучше всего подойдет форма размером 30 на 25 сантиметров. Наполните емкость тестом и поставьте в духовой шкаф. Время приготовления составит около 45 минут. Температуру ставьте стандартную – 180 градусов. Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой (по вкусу).