9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке

Быстрый легкий и вкусный, из простых продуктов. Этот пирог никогда не надоест, ведь каждый раз можно брать другую начинку и получать новый, необычный вкус! А на приготовление чудо-пирога уходит всего несколько минут. Не верите? Попробуйте сами!

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Для начинки:

  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.

2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.

4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.

5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.

6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное

Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.

8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.

9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.

10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.

11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.

Готово. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления заливного пирога с мясом

Процесс приготовления очень быстрый и продукты для него максимально простые, как и 30 лет назад.

Ингредиенты для нашего пирога

Для теста

  • кефир – 1 стакан
  • сода – пол-ложки чайной
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – примерно 1 стакан

А для начинки нужны:

  • фарш из свинины и говядины – 200 гр.
  • лук – 1 шт.
  • рис длиннозерный – 50 гр.
  • перец черный и красный молотый
  • приправа для мяса
  • масло растительное

Процесс приготовления заливного пирога с мясом

Шаг 1. Тесто для заливного пирога

Тесто для нашего пирога готовится очень быстро и просто.

  1. Для начала смешиваем кефир и соду, чтобы сода погасилась в кислой среде. И оставляем на некоторое время, минут на 15-20.
  2. Тем временем взбиваем яйца с солью и сахаром. Для этого можно воспользоваться миксером или просто венчиком, кому как нравится.
  3. Затем соединяем кефир и взбитые яйца, все хорошо перемешиваем.
  4. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное, без комочков, тесто. Консистенция у нашего теста должна быть, как у густой сметанки.
Читайте также:  Вкуснейший вишневый пирог своими руками — 7 способов удивить родных!

Жидкое тесто для заливного пирога с мясомШаг 2. Начинка для пирога

А начинку приготовить еще проще, чем тесто.

  1. Для начала ставим варить рис. Лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился в кашу в пироге. Отвариваем его не до конца, оставляем немного сыроватым.
  2. Пока рис варится, режем мелко лук, разогреваем сковороду и обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого.
  3. Добавляем в лук размороженный фарш из говядины и свинины. Обычно я фарш делаю самостоятельно, но можно воспользоваться и магазинным, на свой страх и риск. Тушим фарш до готовности, разминая его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Солим, перчим, приправляем в процессе.

Начинка из фарша и риса для заливного пирогаШаг 3. Соединение начинки и теста

Тесто готово? Рис отварился, а фарш потушился? Пора собирать все во вкусный ансамбль!

  1. Форму для выпекания смазываем маслом и наливаем в нее 1/3 теста. Можно воспользоваться пергаментной бумагой для выпечки, потом снимать будет проще и не нужно отскабливать форму.
  2. Ложкой аккуратно вакладываем фарш на тесто, а сверху вторым слоем – рис.
  3. Остаток теста равномерно наливаем на начинку. Сделать нужно все аккуратно и осторожно, чтобы тесто и начинка сильно не пермешались.
Рецепт приготовления заливного пирога с мясом

Заливной пирог готов к запеканиюШаг 4. Выпекание и украшение

  1. Разогреваем духовку и ставим наш заливной пирог. Выпекаем около 40 в духовке. Первые 30 минут лучше не открывать дверь духовки, чтобы холодный воздух не помешал поднятию пирога.
  2. Проверить готовность можно по-старинке – деревянной палочкой. Проткнули и если палочка сухая, то пирог готов!
  3. Когда пирог немного остынет, его проще вынуть из формы, а потом можно украсить его зеленью и подавать со свежими овощами и или овощным салатом.

Украшение заливного пирога зеленым луком и свежим огурцом

Вот и все, наш пирог с мясом и рисом готов! Просто, не правда ли?

Такой пирог любит вся моя семья и друзья, он вкусный, сытный и очень нежный. У заливного пирога может быть много других начинок, сладких и соленых, мясных и овощных. Муж любит с мясом, я с капустой, а дочери я готовлю со сладкими начинками. Все эти начинки Вы сможете посмотреть по ссылке ниже.

Калорийность и БЖУ заливного пирога с мясом

Рецепт приготовления заливного пирога с мясом
Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Кефир 2,5% 250 7 6,25 9,75 125
2 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
3 Сахар 10 0 0 9,97 39,8
4 Мука 150 13,8 1,8 112,35 513
5 Фарш из говядины и свинины 200 34 42 0 526
6 Лук 70 0,98 0 7,28 32,9
7 Рис 50 3,35 0,35 39,45 172
8 Масло подсолнечное 20 0 19,98 0 180
Итого: 860 73,1 82,37 179,57 1761,4
Итого на 100 грамм: 100 8,50 9,58 20,88 204,81

Калорийность заливного пирога с мясом и рисом составляет 204 Ккал на 100 грамм. За это я очень люблю заливные пироги, что в них много начинки, а в тесто добавляется мало муки, поэтому калорийность намного ниже, чем у дрожжевого теста или слоеного. Но, тем не менее, кушать такой пирог лучше в первой половине дня и немного. Но если очень хочется, можно и вечером, только не каждый день!

Мясной пирог с картошкой

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 420 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 400 г фарша
  • 1 шт. лука
  • 400 г картофеля
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Влейте теплое молоко в муку, добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 7–10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • Вбейте в муку яйцо, добавьте соль, 2 ст. л. растительного масла и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на час.
  • Смешайте фарш, мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой картошку. Посолите, поперчите, добавьте 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте.
  • Раскатайте тесто в круг. Распределите часть начинки по периметру теста. Теперь аккуратно заверните края в рулет и перенесите заготовку в заранее подготовленную форму.
  • Оставшуюся начинку выложите в центр рулета и разровняйте. Накройте пирог пленкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • Взбейте яйцо с 1 ст. л. молока, смажьте тесто, а остатки вылейте в центр пирога.
  • Разогрейте духовку до 180 С, выпекайте пирог 40 минут.
Читайте также:  Пирог с капустой в духовке — 7 пошаговых рецептов

Не бойтесь экспериментировать с приготовлением мясных пирогов. Вы можете, например, украсить их по своему вкусу или заменить говяжий фарш на свиной или птичий. Также попробуйте изменить количество лука, добавить такие специи как кориандр или орегано. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Готовка

1. Сначала смазываю форму сливочным маслом. Если нет силиконовой, подойдёт стеклянная. Достаточно застелить ее пергаментом и смазывать уже его.

Совет: Если нет пергамента, вспоминаю старый бабушкин способ. Она смазывала сковороду растительным маслом, а затем посыпала манкой.

2. В форму укладываю начинку. Подойдёт буквально всё! Из ягод мне нравится клубника, красная смородина (зимой замороженная). Чёрную тоже можно, но тогда не удивляйтесь — пирог будет сиреневатым.

Из фруктов: персики, яблоки, груши, консервированный ананас. Можно сочетать. Например, земляника и банан. Режу кубиками, очищаю кожицу, если нужно.

Готовка

3. Разбиваю яйца в миску, добавляю соль, лимонную кислоту и взбиваю миксером на высокой скорости, постепенно подсыпая сахар.

Совет: Яйца намного лучше взбиваются с солью и кислотой, поэтому в подобных рецептах не использую разрыхлитель.

4. Аккуратно вмешиваю сметану, муку и соду и сразу выливаю тесто в форму.

Совет: Если сначала приготовить тесто и оставить его постоять даже на 5 минут, оно хуже поднимется.

5. На мощности 900 пирог готов через 12 минут!

Распечатать | Свежие публикации:Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени: часто готовлю его вместо пирога — улетает вмигКуриная печень с мандаринами, луком и соевым соусом: домашние будут выпрашивать добавки Поделитесь с друзьями:

Готовка

var pageAdress = ; var mycrp3=(‘instructions’)[0]; (‘beforeBegin’, ‘

‘); Другие простые рецепты вкусных блюд:Беру сливки, сгущенку, конфетки и через 20 минут получаю ведро мороженогоФранцузский «ленивый» яблочный пирог. Вкусно и с ягодами, и с овощами, и даже с колбаскамиШарлотка за 10 минут. Простой рецепт моей бабушки, у которой и миксера-то никогда не былоБисквитный шоколадный торт со сметанным кремом за 20 минут? Нет ничего прощеСуперленивый пирог из капусты, который получается всегда вкусным и готовится без особых лень готовить ужин, делаю вкуснейший пирог из того, что есть в холодильникеБыстрый и простой яблочный пирог c 1 яйцом, который я готовлю на сковороде на завтракЯблочный почти торт со сметанной заливкой, но готовится намного проще. Устоять невозможно!Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Список необходимых ингредиентов:

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Опара:

  • Вода теплая — 150 мл;
  • Сухие дрожжи — 5 гр;
  • Сахар — 1.5 ст.л;
  • Мука — 2 ст.л.
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Тесто:

  • Молоко — 150 мл;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 70 гр;
  • Мука — 520 гр.
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Начинка:

  • Фарш (любой) — 450 гр;
  • Лук — 2 шт;
  • Масло растительное — 3-4 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу.
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

1. Соединяем теплую воду, дрожжи сахар и муку. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

2. Добавляем в подошедшую опару теплое молоко, соль и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

3. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

4. Вводим вторую половину муки и растопленное сливочное масло.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

6. Миску смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Накрываем пленкой и убираем в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется, его необходимо обмять смазанными маслом руками и снова укрыть пленкой.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

7. Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. По вкусу добавляем соль и перец.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

8. Лук измельчаем блендером.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

9. Выкладываем к луку обжаренный фарш и перемешиваем.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

10. Для более однородной консистенции перебиваем блендером.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

11. Тесто поднялось второй раз — можно лепить пирожки.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

12. Делим тесто на равные части и скатываем в шарики.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

13. Каждый шарик раскатываем в лепешку и выкладываем в центр начинку.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

14. Соединяем края лепешки и формируем пирожок.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

15. Переворачиваем пирожки швом вниз.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

16. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 10-15 минут.

17. Смазываем пирожки яйцом.

18. Выпекаем при 180º 25-30 минут до румяности. Приятного аппетита!

По желанию, в начинку можно добавить зелень или любимые специи

Галета с мясом грибами картофелем сыром

Это не просто пирог, а настоящий комплексный обед. В нем есть все: грибы, картофель, мясо, сыр. И название у него необычное. Это галета, открытый пирог, рецепт которого мы позаимствовали из французской кухни. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится она очень быстро, а вкус совершенно изумительный. По этому рецепту Вы сможете сделать два пирога.

Читайте также:  Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами

Понадобится:

Для теста:

  • 180 гр муки
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 60 мл воды
  • 60 мл растительного масла

Для начинки:

Галета с мясом грибами картофелем сыром
  • 200 гр куриного фарша
  • 300 гр шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 веточки укропа

Готовим:

  1. Муку просеиваем, соединяем с солью, разрыхлителем.
  2. Нагреваем растительное масло с водой, доводим до кипения.
  3. Тонкой струйкой всыпаем в него муку, непрерывно перемешивая.
  4. Получившееся мягкое, эластичное тесто укладываем в полиэтиленовой мешок, оставляем в холодильнике на 30 минут.
  5. Обжариваем пару минут на растительном масле мелко нарезанный лук.
  6. Нарезаем грибочки пластинками.
  7. Добавляем к луку грибы, жарим, пока не испарится жидкость, затем выкладываем фарш, солим перчим, отставляем остывать.
  8. На крупной терке натираем сыр.
  9. Картофель режем на тонкие пластинки.
  10. Разделяем тесто на две половинки, укладываем на пергаментные листы.
  11. Раскатываем круги, и на каждый, отступив от краев, выкладываем половину нарезанной картошки, сверху кладем по кусочку сливочного масла.
  12. Затем выкладываем по половине начинки из фарша и грибов.
  13. Оба пирога посыпаем сыром.
  14. Защипываем края и вместе с пергаментом перекладываем на противень.
  15. Выпекаются галеты примерно полчаса при 180 градусах.
  16. Извлекаем из духовки, посыпаем измельченным укропом.

Вот такие пироги получаются по этим рецептам. Все, без исключения вкусные, ароматные с хрустящей корочкой. Что удивительно, совершенно обычные ингредиенты в выпечке приобретают новые вкусовые оттенки. Волшебство, да и только. Такие сытные пироги могут стать для любой хозяйки настоящей палочкой-выручалочкой. Любой прием пищи превращается в праздник, стоит им появиться на столе. Главное, такие пироги можно заготовить впрок и заморозить. А потом останется лишь отправить в духовку. Ну разве не чудо. Времени потратили минимум, а вот он, готовый пирог.