Американская классика: божественный тыквенный пирог с корицей

Американский тыквенный пирог с корицей готовят ко Дню благодарения и на каждый день зимой, осенью в разгар тыквенного сезона. Классический американский рецепт тыквенного пирога простой. Пирог из тыквы нежный, вкусный, сладкий и очень ароматный, запах необыкновенный за счёт душистых специй в сочетании с корицей.

1 готово Шаг 1

Предлагаем вам приготовить pumpkin pie — традиционный американский тыквенный пирог, который для еще более яркого вкуса мы дополнили свежей апельсиновой ноткой. Этот пирог отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Причем, его полюбят даже те, кто равнодушен к тыкве, так как вкус тыквы в этом пироге совсем не ощущается. Готовить обязательно!

2 готово Шаг 2

Тыкву помыть, нарезать дольками, посыпать щепоткой сахара и убрать в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20.

3 готово Шаг 3

Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Приготовить песочное тесто: смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 граммов муки.

4 готово Шаг 4

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности, постоянно добавляя муку, ее может понадобиться чуть больше.

5 готово Шаг 5

Форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см.), выложить песочное тесто, разравнивая руками по дну и бокам формы.

6 готово Шаг 6

Сделать частые наколы вилкой, на тесто выложить лист бумаги для выпекания и любой груз: крупу или бобы (например, чечевицу). Готовить в середине духовки 20 минут, до легкого золотистого цвета теста. Убрать груз.

7 готово Шаг 7

Пока основа пирога находится в духовке, приготовить начинку: снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок.

8 готово Шаг 8

Мякоть тыквы пюрировать блендером, добавить сок и цедру апельсина, корицу. Перелить в сотейник и варить на умеренном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. В уваренное пюре добавить сливки и, по желанию, сахар, размешать.

9 готово Шаг 9

На песочную основу равномерно выложить тыквенную начинку и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

10 готово Шаг 10

Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и убрать на ночь в холодильник.

11 готово Шаг 11

Американский тыквенный пирог с апельсином готов. Перед подачей его можно посыпать орехами или, например, свежей облепихой. Приятного аппетита!

Рецепт тыквенного пирога с корицей

Окуните в муку холодный кусок сливочного масла. До того, как оно начнет таять, быстро натрите его на крупной терке, продолжая макать в муку.

Масло и муку смешиваем с яичным желтком, а белок пойдет в начинку. Добавив соль, все перемешайте и скатайте тесто в шар. Если оно рассыпается, налейте немного ледяной воды. Шар нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 40-60 минут.

Далее тесто нужно уложить в форму, прижав к бортикам. Остатки срежьте. Проткните тесто вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы избежать вздувания во время выпекания. Поставьте тесто в холодильник еще на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 15-20 минут.

Классическое приготовление

  1. Первым делом замешиваем песочное тесто. Для этого соединяем муку, сахар и соль, перемешиваем.
  2. Масло достаём из холодильника и нарезаем его на небольшие кубики.
  3. С помощью комбайна измельчаем масло вместе с мукой до такого состояния, чтобы масляные кусочки по размеру стали не больше горошины. За неимением комбайна можно порубить сливочное масло ножом.
  4. Вливаем в муку с маслом 2 ст.л. холодной воды, снова включаем комбайн на несколько минут. Альтернативный способ: сбрызнуть муку водой и перемешать с помощью двух вилок.
  5. Проверяем тесто: сжимаем его рукой. Если тесто держится в руке, значит, оно готово. Если рассыпается, добавляем ещё воды (по 1 ст.л. за раз) и смешиваем с помощью комбайна.
  6. Перекладываем тесто на разделочную доску и быстро формируем из него шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Нарезанную на кусочки тыквенную мякоть помещаем в большую кастрюлю, заливаем водой (так, чтобы покрыла тыкву) и доводим до кипения.
  8. После закипания воды накрываем кастрюлю крышкой и варим тыквенное пюре на медленном огне до мягкости тыквы, примерно 15 минут.
  9. Снимаем тыкву с огня, сливаем воду и даём остыть.
  10. Достаем тесто из холодильника. Снимаем плёнку и быстро раскатываем тесто в круг диаметром примерно в 30 см на присыпанной мукой поверхности.
  11. Слегка посыпаем тесто и скалку мукой. Аккуратно оборачиваем скалку тестом.
  12. Переносим скалку в форму для запекания диаметром 22-24 см и осторожно разворачиваем тесто. Формируем бортики (они должны быть толще, чем низ пирога), получаем основу похожую большую тарталетку.
  13. Оставляем заготовку на 30 минут, тем временем разогреваем духовку до 220оС.
  14. После того, как духовка нагрелась, закрываем тесто алюминиевой фольгой. Сверху засыпаем, например, фасоль, чтобы хорошо прижать фольгу.
  15. Запекаем основу до тех пор, пока края не приобретут золотистую корочку – около 12-15 минут. Затем вынимаем из духовки, убираем фасоль и фольгу и запекаем ещё 5 минут. Вынимаем из духовки.
  16. Пока запекается основа для пирога, вернёмся к начинке. Тыкву, полностью приготовленную, измельчаем блендером вместе с обоими видами сахара, солью и специями до однородного состояния.
  17. Разбиваем в тыквенное пюре яйца, вливаем молоко и сливки, взбиваем блендером до однородности.
  18. Переливаем начинку из тыквы на тесто. Запекаем тыквенный пирог в духовке при 190оС в течение 45-50 минут (готовность проверяем зубочисткой).
  19. Охлаждаем до комнатной температуры и подаём к столу.
Читайте также:  Заливной пирог на кефире с мясом – рецепт «легче не бывает»

Советы

  • Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике не более 4 дней, а в морозильной камере – до 3 месяцев.
  • Если тесто начало трескаться во время раскатывания, оставьте его на пару минут, чтобы слегка нагрелось. Если оно наоборот липнет к поверхности, присыпьте его мукой.
  • Проверяйте пирог каждые 15 минут – если края стали приобретать слишком тёмно-коричневый оттенок, прикройте их фольгой.
  • Американский пирог доходит до готовности по мере остывания тыквенной начинки. Если после того, как Вы достали тыквенный пирог из духовки, серединка осталось влажной, начинка по консистенции похожа на тыквенное желе, это нормально, – главное, чтобы зубочистка из неё выходила чистой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320 Грамм
  • Масло сливочное — 225 Грамм
  • Сахар белый гранулированный — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода ледяная — 100 Миллилитров
  • Яблоки — 1,1 Килограмма
  • Сахар тростниковый — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая — 5 Чайных ложек
  • Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Тертая цедра лимона — 1 Ст. ложка (с половины лимона)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Вода — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Настоящий американский тыквенный пирог

Всегда было интересно попробовать тыкву не только в каше. И, как оказалось, она очень вкусная. Пирог получается очень нежным и сытным. Еще очень вкусные тыквенные оладьи… Но сразу скажу, этот пирог на любителя

Ингредиенты

  • Тыква — 1000 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное (Можно маргарин «Пышка») — 250 г
  • Корица (по вкусу)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления

1. Почистить тыкву, обернуть ее фольгой и в духовку на 40-60 минут(но можно притушить- это гораздо быстрее)2. ГОТОВИМ ТЕСТО. Высыпаем муку в глубокую широкую миску и добавляем туда мелко нарезанное масло (маргарин). Все давим вилкой до мелкой крошки. Затем добавляем 1 яйцо (лучше его отдельно перебить вилкой) замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30-50 минут.3. Когда наша тыква запеклась и стала мягкой, выкладываем ее в отдельную миску и даем ей остыть.4. Тем временем раскатываем наше тесто и выкладываем его в заранее подготовленный противень (желательно на дно положить пергамент, чтобы лист был выше бортов формы). И ставим его в разогретую духовку 180-200 градусов. И выпекаем 10-15 минут.5. ГОТОВИМ НАЧИНКУ. К нашей тыкве добавляем сливки, сахар, яйца, соль, корицу и перебиваем блендером или миксером.6. Когда корж подпекся, вытаскиваем его и выливаем наше пюре. И отравляем пирог на 50-60 минут в разогретую духовку на 180 градусов.7. Когда пирог готов, даем ему остыть, т. к. его консистенция будет достаточно нежной и может пугайтесь его мягкости)))) Приятного аппетита!!!

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

Сухая смесь:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

Брауни

по рецепту Натальи Лосевой

2 плитки горького шоколада

150 г сливочного масла

100 г бразильских орехов

4 яйца

200 г тростникового сахара

Новость по теме Тягу к сладкому можно контролировать – ученые 2 ст. л. обычного сахара

60 г муки

¼ ч.л. соды

1 ст.л. уксуса

Брауни

2/3 ч.л. жидкой ванили

Шаг 1. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло и полторы плитки шоколада (150 г). Размешать и немного охладить.

Шаг 2. Бразильские орехи крупно порезать.

Шаг 3. 4 желтка растереть с коричневым сахаром (он должен почти полностью раствориться). Влить постепенно желтки в шоколад. Размешать.

Шаг 4. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены, добавить к ним пару ложек белого сахара. Как следует взбить еще раз.

Шаг 5. Добавить муку, ваниль, соду, гашеную уксусом. Как следует размешать. В последнюю очередь добавить белок.

Шаг 6. Массу выложить в форму, смазанную маслом. Сверху воткнуть орехи и кусочки горького шоколада (половину плитки).

Читайте также:  Пирог с капустой в духовке — 7 пошаговых рецептов

Шаг 7. Выпекать при 160-170 С около 25 минут.

Шаг 8. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать постоять не менее часа. А потом сразу есть.

Совет: Когда вынимаете брауни из духовки, смотрите, чтобы он был еще непропеченным, внутри он должен «хлюпать», а наверху и по бокам должна запечься хорошая плотная корочка.

Описание

Тыквенный пирог наряду с пирогом яблочным – это традиционный американский десерт. При этом стоит учесть, что американцы его просто обожают. Чаще всего появляется он на обеденном столе ко Дню благодарения. Если провести аналогию с нашей кухней, то это нечто вроде «Оливье» или «Сельди под шубой» к Новому году. Проще говоря – это одно из праздничных блюд, которые готовят и на домашней кухне, и во всевозможных кафе, и в специализированных пекарнях. Также тыквенный пирог частый гость на Хэллоуин. К этому празднику его тематически оформляют. При этом жуткий вид пирог никак не влияет на тот факт, что получается он адски вкусным!

Сладкий американский тыквенный пирог представляет собой тонкую основу из песочного теста с большим количеством тыквенной начинки , с очень нежной структурой и приятным мягким вкусом. Кстати, это открытый пирог. Особенностью его приготовления является определенный набор специй, который добавляют в начинку. Обязательно используют корицу (без нее не обходится ни один пирог). Также часто в начинку добавляют мускатный орех. Еще могут добавлять в тыквенный пирог лимонную цедру, ваниль, душистый ямайский перец, гвоздику, имбирь, кардамон. Как правило, американцы используют ранее упомянутые специи в большом количестве. Однако мы сделаем пирог в классическом его варианте, с добавлением только лишь корицы.

Запекают пирог традиционно в неглубокой круглой форме, диаметром около 25 см. Впрочем, вы, конечно же, можете воспользоваться той посудой, которая есть у вас в наличии. Подают американский тыквенный пирог, предварительно украсив взбитыми сливками. Получается не только очень красиво и нарядно, но и безумно вкусно!

Кабачковая икра в мультиварке на зиму: рецепт с помидорами и перцем

Перец придаёт икре своеобразный пикантный вкус. И его добавляют на любителя.

Что понадобится:

  • Кабачки – 2 чуть больше среднего,
  • Морковь – 2 средних,
  • Лук – 2 небольшие луковицы,
  • Перец болгарский – 3 штуки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Помидор – 4 штучки,
  • Соль – 4 чайных ложки,
  • Сахар одна чайная ложка,
  • Растительное масло – две столовой ложки.

Как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях в мультиварке?

  1. Овощи все намоем и почистим. Кабачки лучше брать молодые, где меньше семян.

2. Морковку натрем на крупной терке, мелко нарежем лук и чеснок. Кабачок и помидору порежем на кубики, а перец на квадратики.

3. Ставим мультиварку на «выпечку» или «жарку» (общее время 20 минут).

4. 5 минут жарим чеснок и лук.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму: рецепт с помидорами и перцем

5. Добавляем морковку и жарим ещё 5 минут.

6. Остальные 10 минут запускаем кабачки.

7. Теперь подошла очередь для помидор и перца. Добавляем уже нашим овощам. Выставляем мультиварку на «выпечку» (для этих целей может подойти режим «плов») на 60 минут.

8. После истечения времени блендером измельчаем до кашеобразного состояния (нож для блендера лучше использовать пластиковый, чтобы не повредить чашу).

9. Подготавливаем стерилизованные банки и крышки. Раскладываем и закручиваем. Убираем в холодильник.

Вот и всё. Изумительная вкусная домашняя кабачковая икра с помидорами и перцем на зиму готова!

Без уксуса такая икорка хранится в холодильнике. Не стоит держать её дольше 3 месяцев.

Кушайте на здоровье!