Американский тыквенный пирог – 6 рецептов

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Выпуски программы

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

Описание

Этот чудесный пирог получается сочным благодаря тыквенному пюре. Со сладостью тыквы и шоколада контрастирует пряная кислинка имбирно-цитрусовой глазури. Подавайте десерт к чаю.

Шаги

1 Готово

Разогрейте духовку до 170 °С, смажьте маслом и застелите пергаментом форму для кекса размером 12 х 25 см.

2 Готово

Просейте в миску муку, добавьте какао, разрыхлитель, соду и специи.

3 Готово

Отдельно смешайте венчиком пахту, тыквенное пюре, растопленный шоколад и ванильный экстракт.

4 Готово

Взбейте миксером сливочное масло и сахар обоих видов в пышную массу. Постепенно вводите яйца, не переставая взбивать, затем добавьте половину сухой смеси из муки и половину пахты с тыквой. Вмешайте оставшуюся сухую смесь, затем — тыквенную.

5 Готово

Переложите получившееся тесто в форму и выпекайте 1 час. Готовность проверьте, проткнув пирог шпажкой, — она должна остаться сухой и чистой.

6 Готово

Достаньте пирог и дайте 10 минут остыть в форме, затем переложите на решетку.

7 Готово

Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте в миске имбирь и сок клементина или мандарина, добавьте сахарную пудру и взбивайте, чтобы получилась густая глазурь. Полейте теплый пирог глазурью, посыпьте цедрой и подавайте.

Рецепт: Шоколадный пирог с начинкой из тыквы и миндалем

Этот чудесный пирог можно отнести к разряду ну очень шоколадных! Даже тыквенную начинку, благодаря которой выпечка получается немного влажноватой, невозможно сразу распознать. Поэтому смело держите интригу, пока пирог не будет съеден, и уже потом удивите всех, рассказав о тыкве в его составе.

Особого аромата сладкому десерту придают миндаль и коньяк. А кисловатый сметанный крем добавляет горьковатым шоколадным коржам недостающей нежности.

Выпекать пирог будем в мультиварке Philips при температуре 160◦С в течение 45 минут. Также можно готовить его в духовке.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Этот рецепт один из самых простых. Приготовление теста и начинки не отличаются сложностью. Начинка добавляется прямо в тесто и все выпекается единым коржом. При желании пирог можно покрыть кремом, или разрезать вдоль и сделать прослойку, и тогда мы получим уже настоящий тыквенный торт.

Для приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пышной.

Для приготовления нам понадобится:

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Сода – на кончике ножа
  • Сахар – 130 грамм
  • Очищенная сырая тыква – 160 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Орехи грецкие (или другие) – 50 грамм
  • Мука – 130 грамм
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Выпекать будем в форме, диаметром 20 сантиметров.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

1. Яйца вливаем в миску.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

2. Сюда же всыпаем сахарный песок. На высоких оборотах миксера взбалтываем массу до белой, ровной консистенции.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

3. Вливаем сюда растительное масло. Сливочное растапливаем на паровой бане или в микроволновке и вливаем сюда же.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

4. В сито всыпаем муку, корицу, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Частями просеиваем тесто. Старательно перемешивая после каждого добавления.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

По желанию, можно добавить немного какао, чтобы придать выпечке более румяный вид.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

5. Тыкву трем на мелкой терке. Так же поступаем и с апельсиновой цедрой. Старайтесь при этом затрагивать только оранжевую часть цитруса, не трогая белую. Она может давать неприятную горечь. Мелко рубим орешки. Все это отправляем в тесто, старательно перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем тесто сюда. Сверху, по желанию, можно посыпать любыми орехами.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем будущий пирог на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей печи. Проверяйте, готов ли пирог, деревянной шпажкой.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Посмотрите видео как приготовить кекс из тыквы в духовке быстро и вкусно:

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Способ приготовления пирога с тыквой и шоколадом

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем кубиками, кладём в кипящую воду, отвариваем до готовности. В зависимости от сорта понадобится примерно 15 минут. Готовую тыкву откидываем на сито, когда вода стечет, перекладываем в сотейник, измельчаем погружным блендером в пюре. Готовое пюре охлаждаем до комнатной температуры.

Кстати, для этого пирога с тыквой и шоколадом можно использовать замороженную тыкву или тыквенное пюре из домашних заготовок. Если пюре сладкое, то нужно уменьшить количество сахара в рецепте.

Измельчаем отваренную тыкву погружным блендером в пюре

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарным песком, взбиваем миксером несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарным песком, взбиваем миксером

Затем разбиваем в миску куриные яйца по одному, добавляем щепотку соли. Взбиваем масло с сахаром и яйцами ещё несколько минут, если масло отсекается, добавляем столовую ложку пшеничной муки и взбиваем до однородности.

Взбиваем масло с сахаром и яйцами

К тыквенному пюре добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Насыпаем в миску молотую корицу, на мелкой тёрке натираем мускатный орех. Мускатный орех обладает очень сильным запахом, в рецепте пирога с тыквой и шоколадом его нужно совсем чуть-чуть, как бы поперчить.

Добавляем в миску взбитое с яйцами и сахаром сливочное масло.

К тыквенному пюре добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем тестаНасыпаем в миску молотую корицу, на мелкой тёрке натираем мускатный орех

Добавляем взбитое с яйцами и сахаром сливочное масло

Тщательно вымешиваем тесто, насыпаем термостойкую шоколадную глазурь (шоколадные капли), ещё раз перемешиваем.

Вымешиваем тесто, насыпаем термостойкую шоколадную глазурь и ещё раз перемешиваем

Противень размером 26х19 сантиметров смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто в противень, распределяем по противню ровным слоем.

Выкладываем тесто в противень и распределяем ровным слоем

Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень духового шкафа. Печём пирог примерно 30 минут. Пирог с тыквой и шоколадом готов, если воткнутая в него деревянная палочка выходит сухой.

Печём пирог примерно 30 минут

Готовый пирог выкладываем на решетку, остужаем. Затем нарезаем на порционные кусочки шириной примерно 5-6 сантиметров. Перед подачей посыпаем кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Пирог с тыквой и шоколадом готов

Приятного аппетита!

Пирог с тыквой и шоколадом — простой праздничный десерт — советы и рекомендации для дома и огорода от Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу

Некоторые хозяйки любят баловать своих родных полезной выпечкой. Конечно, вкусовые характеристики тоже учитываются! Поэтому нередко начинку из тыквы дополняют творогом, который помогает загустить тыквенное пюре. Польза блюда в этом случае увеличивается в разы!

Конечно, для приготовления такой выпечки придется потратить время. Но результат превзойдет все ожидания! Тыквенная начинка с творогом – это отличное решение для тех детей, которые не едят творог в чистом виде. Творог нужно использовать сухой средней жирности или обезжиренный. В этом случае состав теста будет другим. Ведь основа должна быть более плотной из-за тяжелой начинки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – примерно 200 г + 2 с.л. в начинку;
  • Куриное яйцо – 2 шт/1 в тесто + 1 в начинку;
  • Соль – пару щепоток;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Мякоть тыквы – 300 г;
  • Обезжиренный творог – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л./по желанию.
Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу

Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло рубим ножом на кубики небольшого размера. Добавляем сахарный песок и соль. Массу начинаем перетирать обычной вилкой. Она должна превратиться в кашицу;
  2. Добавляем к масляно-сахарной смеси куриное яйцо. С помощью вилки взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться немного больше – этого бояться не стоит;
  3. Основу замешиваем сначала ложкой, затем перетираем руками. Она должна быть эластичной и не липнуть к рукам. Как только достигли нужной консистенции, убираем тесто в пакет и отправляем на 1 час в холодильник;
  4. Тыкву доводим до готовности и пюрируем. Если вы не хотите запекать кусочки, то их можно отварить или потушить;
  5. Смешиваем тыквенное пюре с куриным яйцом и творогом. Как только масса станет однородной, добавляем обычный и ванильный сахар. Лучше начинку взбить творогом, так она будет более нежной по консистенции;
  6. Достаем из холодильника тесто и слегка приминаем его руками, затем раскатываем скалкой в пласт высотой около 1 см;
  7. Выкладываем тесто на форму, формируем борта. Лучше край сразу оформить аккуратно, чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым;
  8. Ложкой выкладываем начинку;
  9. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Тыквенно-шоколадный тарт

Ценители и знатоки поймут – пирог сочетает в себе все то лучшее, что может дать шоколад, и то нежное и полезное, что может дать тыква. Первый дарит пирогу изящество и элегантность, вторая – уют и аромат. В общем, рецепт чудесный, и не стоит ждать другого времени, чтобы его приготовить, бегите на кухню прямо сейчас.

Ингредиенты для теста:

Тыквенно-шоколадный тарт
  • 130 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 60 г обычной пшеничной муки;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3-5 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 120 г черного шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 стакан кленового сиропа;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 ст. л. какао;
  • 400 г тыквенного пюре;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 ч. л. смеси специй для глинтвейна (апельсиновая цедра, корица, имбирь, гвоздика, душистый перец и т. д.).
  1. Тесто. На пульсирующем режиме в чаше кухонного процессора смешиваем оба вида муки, сахар и соль, затем добавляем и измельчаем в крошку сливочное масло. Вливаем растительное масло, снова перемешиваем на пульсирующем режиме, а затем постепенно добавляем воду. Как только тесто соберется в шар, останавливаемся, округляем массу, прячем ее в пакет и убираем на час в холодильник. После этого расплющиваем и раскатываем тесто в пласт, выстилаем по дну и бортикам невысокой формы и прячем в морозильную камеру на то время, пока будем готовить начинку.
  2. Начинка. Растапливаем шоколад и сливочное масло, добавляем половину кленового сиропа. Перемешиваем, добавляем 1 яйцо, всыпаем какао, доводим массу до гладкости и отставляем в сторону.
  3. Готовим вторую массу. Смешиваем тыквенное пюре, оставшийся кленовый сироп, сливки и специи, добавляем 3 яйца и доводим крем до однородности. 1/3 полученного тыквенного крема смешиваем с шоколадным, чтобы сделать его чуть легче.
  4. Достаем форму с тестом, выкладываем в нее тыквенную начинку. Сверху аккуратно выливаем шоколадную массу, затем ножом слегка перемешиваем два слоя, «рисуя» завитки.
  5. Выпекаем пирог около 25 минут при температуре 190 градусов, потом уменьшаем температуру до 160 и держим пирог внутри еще 25-30 минут. Готовый пирог обязательно охлаждаем, нарезаем в холодном виде. Храним в холодильнике.
Тыквенно-шоколадный тарт

Совет: при желании разнообразить этот пирог можно в шоколадную начинку добавить две-три ложки мелко молотого кофе или ореховую крошку.

Вариант с медом и специями

Пирог из тыквы, приправленный мёдом и специями, – непременный фаворит осенних вечерних уютных посиделок. Этому лакомству мёд придаёт утонченный вкус, а специи привнесут аромат и изысканность.

Состав ингредиентов:

  • тыквенное пюре – 900 г;
  • жирные сливки – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 75 г;
  • молотый имбирь – 2 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • холодная вода – 1 ст. л.;
  • молотая корица – ⅓ ч. л.
Вариант с медом и специями

Способ приготовления:

  1. Муку, половину столовой ложки соли, холодное масло перемешать до получения крошки.
  2. Положить в крошку один желток, а затем влить воду. Размешать все компоненты.
  3. Завернуть массу в целлофан и отправить в морозилку на 10-15 минут.
  4. Раскатать тонкое тесто и распределить в форму. Готовить при t=200 °C в духовом шкафу.
  5. Сливки, яйца, мед, сахар, пряности, соль – все это ввести в пюре. Все компоненты взбить в течение пары минут.
  6. Как только основа будет готова, следует налить начинку сверху коржа, а затем при температуре 190 °C печь до готовности.

Как сделать насыпной тыквенный пирог с апельсином

В этом варианте тесто не нужно месить руками, достаточно растереть муку с маслом и другими компонентами в мелкую крошку. Формируется пирог насыпным слоем, на который выкладывается начинка и закрывается сверху еще одним слоем из крошки. Такой метод приготовления делает выпечку нежной, тающей во рту, рассыпчатой и сочной.

Как сделать насыпной тыквенный пирог с апельсином

Тесто:

  • 2 яичных желтка
  • 100 гр сахара
  • 300 гр пшеничной муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Как сделать насыпной тыквенный пирог с апельсином

Начинка:

  • 1 апельсин
  • 500 гр тыквенной мякоти
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. корицы (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Как сделать насыпной тыквенный пирог с апельсином

1. Апельсин ополосните кипятком, на мелкой терке снимите цедру. Затем снимите с него кожуру, острым ножом извлеките мякоть между белыми перепонками. Нарежьте ее кубиками.

2. Очищенную от семян и кожуры тыкву натрите на крупной терке. Если она водянистая, отожмите от сока. Смешайте ее с апельсином и цедрой, сахаром (обычным и ванильным), корицей.

Как сделать насыпной тыквенный пирог с апельсином

3. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар и размешайте.

4. Сливочное холодное масло натрите на крупной терке. Руками быстро разотрите его с мукой в крошку, пока оно не начало таять. Затем вбейте 2 желтка, снова перемешайте.

Как сделать насыпной тыквенный пирог с апельсином

5. Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой, смажьте маслом. Насыпьте в нее 2/3 части крошки и разровняйте. Положите слой начинки, немного отступив от края. Оставшуюся крошку посыпьте сверху. Пирог поставьте в нагретую до 180° духовку на 40-50 мин.

После запекания дайте выпечке немного остыть. Подавайте с джемом, сливками или йогуртом.

Как сделать насыпной тыквенный пирог с апельсином

Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом

Чудесное сочетание рыжих овощей , ароматных пряностей и восхитительного крема из сливочного сыра. Ингредиенты: Для теста:

Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом
  • 2 яйца;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 150–170 г белого сахара;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1–2 чайные ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 средняя морковь;
  • 130–150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100—150 г изюма (можно заменить половину изюма дроблёными орехами).
Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом

Для крема:

Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом
  • 170 г сливочного сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли.
Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом

Приготовление: Взбейте до однородности яйца , тыквенное пюре, два вида сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте крупно натёртую морковь и перемешайте. В жидкую массу всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и размешайте. Добавьте изюм. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца прикройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста чистой. Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр и размягчённое масло до пышности. Добавьте пудру, экстракт ванили и соль и взбивайте ещё пару минут. Распределите крем по остывшему пирогу.

Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом
Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом

Сохранить и поделиться:

Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом

Полезные статьи для огородника:

Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом
  • Когда сажать огурцы на рассаду в 2021 году: сроки, когда сеять
  • Самые красивые однолетние цветы для сада и клумбы
  • Зефирантес: посадка, уход в домашних условиях и открытом грунте
  • Варенье из крыжовника с апельсином: лучшие рецепты
  • Борная кислота для растений: применение в саду, огороде и цветнике
Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом
  • Посев огурцов на рассаду и в открытый грунт в 2021 году по лунному календарю: когда сажать, сроки
  • Посев цинии на рассаду и в открытый грунт в 2021 году: когда сажать, благоприятные дни
  • Посев помидор на рассаду в 2021 году по лунному календарю: когда сажать, сроки
  • Посадка бегонии вечноцветущей на рассаду в 2021 году: сроки, благоприятные дни
  • Посев перца на рассаду в 2021 году по лунному календарю: когда сажать, сроки
Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом
Читайте также:  Пирог из лаваша с сыром — быстрый рецепт